ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава четвёртая: пища

Настройки текста
Женщина рассказала ему, какой у нее длинный рабочий день, как мало ей платят и как устала она от бесконечных гостиниц. За восемь лет она сменила шесть компаний и решила, что заниматься торговлей у нее больше нет сил, но в какой другой области она могла бы работать, женщина не представляла. Бекхет сочувственно кивал ей, время от времени задавая какие-то ничего не значившие вопросы. Спустя некоторое время он заметил, что баккарди начинает понемногу оказывать на его собеседницу свое действие и она все больше наклоняется к нему. Сам он тоже постепенно пьянел, но это его совершенно не беспокоило. Где-то в глубине сознания Джонсона шевельнулась было мысль, к чему все это могло бы привести, — шевельнулась и тут же угасла.    Итак, она не замужем, у нее есть друг по имени Гарри, которого она не видела уже пять недель. Гарри – менеджер по продажам в компании, занимающейся компьютерными программами, и большую часть года проводит в разъездах по Европе. Что же до личной жизни Бекхета, то женщина ею не интересовалась, а сам он не рассказывал.    Оставался час до полуночи, они поглотили уже изрядное количество алкоголя, когда она совершенно неожиданно произнесла:    — Пойдем в постель?   Бекхет посмотрел на свою спутницу так, словно не мог поверить услышанному. Неужели его смутные тайные и, как ему казалось до сего дня, несбыточные желания вдруг становятся реальностью? Во второй и в последний раз за этот вечер в нем шевельнулось чувство вины, но вскоре от него не осталось и следа: все существо Бекхета пребывало теперь во власти вожделения. *** Той ночью им пришлось увидеть слишком многое. Как только они дозвались Кастиила, тот с присущей ему странностью разнюхивал горелые и почерневшие тела. Какое-то время звучала плотная, прерываемая лишь томными вздохами ангела, тишина, но до рассвета он всё-таки обернулся к охотникам, с отрешённым лицом ничего хорошего не сообщив. Так что ситуация представлялась следующей: ангел нёс кейс, который украл из логова неизвестного всем врага. За ним гнались едва ли не с полсотни тварей и демонов вперемешку. Никто кроме того самого ангела и не знал, что находится внутри, но забрать это нужно было любой ценой. Неизвестно кто одержал бы победу в этом «соревновании», но их остановил взрыв, который всех без разбору сровнял с землёй. Хотя правильнее сказать — с углём. — Значит, это действительно наше дело? — Дин сидел за столом одного из бункеров просвещённых, на этот раз находящемся в Данвере. — Это абсолютно не ваше дело, — возразил Кас. — Но ты сам сказал, что некоторые из погибших были вендиго, некоторые вампирами, а так же остальными тварями. — А ещё там был ангел. Тот самый, что взорвался. Поэтому вам стоит держаться подальше. — Так значит ты знал? — Дин отложил сэндвич и встал, приближаясь к ангелу. — Ты и без нас знал, что что-то произошло. — Это не совсем «что-то», — развёл руками тот. — Это новый вид оружия, который даже Небеса не могут перехватить. Его образцы и нёс в кейсе Азеракиил. Мы даже не знаем с кем сражаемся. — Хочешь сказать, мы с Сэмом будем мешать вашим божественным задницам? — Дин метал глазами молнии, тыча пальцем в стальную грудь ангела. — Знаешь, Кас, я был о тебе совершенно иного мнения. — Но, Дин, это для вашего же блага! Кастиил выглядел совершенно опечаленным. Он видел в охотниках друзей и так же по-дружески давал им совет. Почему они не хотят его слышать? — Мы берём это дело, ясно? — старший Винчестер практически рычал. — А своим пернатым дружкам так и передай: их чёртово мнение меня не колышет. — Но они не оставят вас в покое, — сдался Кастиил. — Раз предупредив мирным путём, они в следующий уже решат от вас избавиться куда практичнее. — Посмотрим, что у них получится, — добавил Сэм, что-то записывая в блокнот. — Нас не так легко вытравить. — Они захотят вас убить. — Ну пусть попробуют, — в подтверждение своих слов, Дин достал клинок и ритмично вонзил его в стол с такой силой, что его кончик выглядывал с другой стороны. *** Вэнди всё ещё стояла около назначенного места встречи. Прошло целых два часа, но она не отчаивалась. Такое уже один раз было, что подруга просто проспала. Вот и сейчас Китти упорно не брала трубку, заставляя Вэнди стоять как рождественская ёлка посреди улицы. Но когда опаздунья придёт — уж она отыграется. Но даже спустя ещё час, Китти продолжала игнорировать звонки. Они договаривались ещё вчера утром, что этим вечером обязательно пойдут в клуб. Что могло такого случиться, что эта сучка даже не берет телефон? Потеряв своё всегда железное терпение, девушка направилась домой. Но не к себе домой, а к подруге. Хотелось дать ей такого подзатыльника, чтобы аж мозги на место встали! Спустя пятнадцать минут на метро, Венди привычно шла по улице с кучей мусора и разбитыми фонарями. Дома здесь стояли близко друг к другу. Кое-где горел свет, но в основном она шла по такой темноте, что даже не сразу заметила, что перед ней выросла тоненькая фигурка. — Китти, сучка ты крашеная, да я тебя три часа прождала! Венди ждала какой-то реакции, но подруга лишь что-то там лепетала себе под нос. Вдруг кто-то из жильцов стоящего рядом дома включил свет. Он озарил двоих девушек, одна из которых взволнованно вскрикнула. — Господи, Китти, у тебя весь рот в крови! — Я просто голодна, — ответила та. — Прости, что пришлось ждать так долго. Девушка бросилась вперёд, хватая руками перепуганную подругу. Венди не успела даже вскрикнуть от боли — настолько она была поражена происходящим — когда её укусили за шею. Её глаза закатились, а ноги стали ватными. Она повисла на руках того, что она когда-то звала подругой, замечая лишь, как в соседнем доме снова потух свет. Из него вышла невысокая старушка, с крошечной собачкой на поводке. Одетая в платьишко самочка йоркширского терьера словно улыбалась и виляла хвостиком из-под розовых рюшечек. Красный бантик между ушками вообще создавал впечатление некого родства между собакой и хозяйкой. Старушка тоже надела на себя точно такой же бант, завив в бигуди короткие седые волосы. Они медленно двигались вперёд, но замерли, ведь Йорик присела пописать на одной из клумб. Старушка что-то лепетала, по типу: «умница, умница», даже не обращая внимание на то, что позади неё раздался такой звук, словно кто-то неаккуратно опустил на землю мешок с картошкой. Уже в следующее мгновение старая женщина захрипела и завалилась на гравийную дорожку. Сверху сидела худенькая девочка, которая тут же с силой дёрнула за бант, открывая для себя покрытую морщинами шею старушки. Та даже не дёрнулась, когда клыки вонзились ей в шею. Только Йорк в розовом платье заливался истошным лаем идеальной маленькой мордочкой. Недовольные соседи выглядывали из окон, пытаясь рассмотреть причину того, что чья-то сумасшедшая псина мешает их отдыху. Но лай всё продолжался, а видно ничего не было. Точно и не сказать, кто первый гневно выбежал из дому в тапочках и халатах. Зато наверняка известно, что первой от ужаса завопила побледневшая двадцати семилетняя Консуэла. И подхвативший её парень набрал 911.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.