ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: песнь дорогого шампанского

Настройки текста
— Обеденное время — моё любимое, — Дин похлопал себя по животу, когда их троица выходила из морга. — Как насчёт итальянской кухни? — Сэм спрашивал сразу двоих, думая о салате с рукколой. — М? — Идите без меня, — Никки вздохнула, зарываясь в карман за кошельком. — Я пока на мели. Она до ужаса хотела чего-нибудь, кроме риса, но в этом месяце нужно выплачивать аренду. А дома ещё и соль закончилась... Ну, если без соли она косвенно могла прожить, то без воды навряд ли. Ей не так уж много и не хватало. — И я так подумала, Сэмми, ты не мог бы мне одолжить десятку? Мне немного нахватает. Я отдам со стипендии. — Не хватает? — мужчина открыл перед Никки дверь Импалы. — А сколько у тебя есть? Девушка достала кошелёк и открыла его перед агентом. — Нисколько. И я не поеду с вами. Поем чего-нибудь дома. — Залезай в машину, чудилка, — Дин хмыкнул, плюхаясь за руль. — Сэм угощает. — Так и есть, — оный легонько подтолкнул девушку к открытой двери. — А сейчас садись. — Ну, я так не могу, — Экстер покраснела и замотала головой. — Мне неудобно. — Неудобно спать на потолке, — Сэм закинул Никки на плечо, как мешок скидывая на заднее сидение. — Одеяло падает. Только мы доставку в мотель закажем. Хочу просмотреть все документы о вскрытиях. — Бекхет точно не видел, как ты копировала отчёты? — Дин вёл машину, взглянув на девушку через зеркало заднего вида. — Думаю, он на кого-то работает. Из тварей или свиты Евы. — Не-а, он последние дни ходит как зачарованный, — Экстер ухмыльнулась. — Сваливает всю грязь на лаборантов. Я думаю, он сам не знает, что делает. Такого человека никогда не взяли бы в политические пешки. Вероятнее всего, что здесь замешан шантаж. — Интересная теория, — кивнул Сэм. — Мы как раз собирались разобраться в чём дело. Но Бекхет слишком скользкий тип. Не уверен, что мы вообще знаем, с какой стороны к нему подобраться. — Зато я знаю, — расплылась в гордой улыбке Экстер. — Я на него не первый год работаю. Была даже на крестинах его сына, правда, там тогда его друга застрелили и нужно было осмотреть тело... Но неважно. — Тогда поедим и поедем, посмотрим, что можно придумать, — подытожил Дин, сворачивая к мотелю. *** Беверли не любил ждать. Ему казалось, что всё должно происходить вовремя. А если опоздание неизбежно, стоит задуматься, есть ли тебе место в этом мире. И он никогда не опаздывал, соблюдая едва ли не единственное правило в жизни. Хотя, наверное, есть ещё одно правило: не бить того, кто не может защититься. Глупо не бить всех женщин и детей, некоторые из оных категорий могут ещё как подпортить тебе жизнь, лицо и здоровье. А мужчины — наоборот. Особенно сейчас, повсюду можно встретить эких интеллигентов или просто трусов, неспособных элементарно отставить право называться самцом. Таких бить ещё более низко, как для Беверли. Бекхет был ярким представителем этой категории. Худой и слабый, он всем своим видом и нежеланием бороться выказывал собственную некомпетентность как личности. Да даже сейчас, он опаздывал уже на полчаса, хотя явно ушёл с работы вовремя. Что или кто задержало его после выхода из морга? Полицейская рация молчала, так что в этот совершенно спокойный денёк, Джонсон обязательно должен был успеть в срок. Нет, конечно, они не договаривались о встрече и патолог даже не представляет, что его уже заждались... Но это совершенно никоем образом не меняет дела! Только Беверли хотел набрать в разведке «Снупи» — разведчика под оным кодовым именем — как ненаглядный патолог всё-таки появился. И, глядя на него, не возникало вопросов, почему он опоздал. Мужчина едва плёлся, едва ли не касаясь подбородком груди. Он был в глубокой печали и в раздумьях, передвигая ноги со скоростью улитки. Всё в его виде говорило о том, что перед вами человек обреченный, разбитый и совершенно беспомощный. — Выглядишь, словно призрака увидел. Стоило Беверли показаться на свет фонаря, как Джонсон схватился за сердце. Казалось, он с большим удовольствием встретил бы призрака на своём пути, чем человека, который шантажирует его самым подлым образом. — Мистер Беверли? — Бекхет даже не старался держать голос прямо. — Какими судьбами? — Да вот, решил узнать, всё ли в порядке, — мужчина подошёл к патологу, поправляя ему грудки на пиджаке. — Никто ли не роет под морг. Никто ли не знает о нашем маленьком секрете. — Никто. Всем плевать. — Ответил не задумываясь, дружище, какая уверенность. Отлично же, — Беверли достал из кармана фотографию страстного соития патолога и проститутки. — Я просто решил удостовериться. Бекхет молча смотрел, как фотография оказывается в его нагрудном кармане, совсем немного выглядывая корешком. Беверли не шутил и не хотел слышать ничего плохого. Да и врать ему явно не стоило. — А знакома ли тебе лейтенант Бакстер? — мило улыбнулся тот, всё ещё не убирая руки от пиджака патолога. — Она искала имена наших исследователей из рабочей лаборатории. Могу сказать, что весьма успешно. — Ну, она как-то приходила в морг, но ни о чём особенном не спрашивала... — Да? А то ведь даже такой идиотской секс-кукле как Бакстер, когда-нибудь придёт на ум соединить всё воедино. Тогда нам придётся всё подчищать. И тебя, дружище, тоже. — Нет, мистер Беверли, она ничего не подозревает. — Уж очень надеюсь, — улыбнулся тот, убирая руки и пятясь назад. — Тогда — до скорых встреч. И помни, я всегда рядом, Бекхет. *** Беверли подцепил её в ночном клубе. После всех этих волнений и переживаний хотелось расслабиться. Полиция на хвосте, повсюду рыскают охотники, Винчестеры явились не запылились. Нужна ему нимфа на вечер. И такая нашлась. Она сказала, что её зовут Бобби, попутно сообщив, что ей недавно исполнилось девятнадцать. Однако, краткое знакомство с содержимым её сумочки, в то время как Бобби посещала дамскую комнату, поведало Беверли, что её хозяйка на самом деле на два года моложе. На семнадцатилетнюю девушку произвел впечатление автомобиль нового знакомого, она явно ликовала оттого, что подцепила такого выгодного клиента, и Розенталь мысленно улыбался, представляя, как она запоет через несколько часов. Он отвез её на одну из нескольких квартир, которые были в его распоряжении. Бобби по достоинству оценила роскошь обстановки. Беверли достал из холодильника шампанское, открыл бутылку, разлил содержимое в два бокала и опустился в кресло. Бобби наверняка сама знала, что делать. И действительно, девушка его не разочаровала. Одним глотком осушив бокал, Беверли простил ей столь недостойное отношение к благородному напитку, девушка встала и сбросила коротенькое красное платье. Оно привычно упало к её ногам, словно проходило эту процедуру в стотысячный раз; через секунду нижнее белье покорно последовало за платьем. Беверли оглядел Бобби с ног до головы, довольно кивнул и поднялся с кресла. Не глядя на девушку, он направился в спальню. Бобби молча последовала за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.