ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: заложенная бомба с чувствами

Настройки текста
Никки с восторгом отвернула кусочек пищевой плёнки. Позади неё послышались шаги и она обернулась, с улыбкой встречая Аластора. Сегодня он словно собирался выйти в свет, натянув несколько (ещё как сколько) обтягивающие джинсы и нежно-розовую рубашку. Рукава на ней были закатаны, но всё равно то тут, то там на них виднелись бардовые капельки крови. Палач Ада явно успел с утра развлечься, пребывая в прекрасном расположении духа.  — Как дела у моего адского патологоанатома? — он навис над телом, замотанным в пищевую пленку напротив увлечённой девушки.   — Её что, нашли у воды? — Экстер заправила прядь за ушко.    — Там, где я её убил нет ни реки, ни пруда. Только океан через дорогу от кладбища.     — Вода не морская, — с восторгом заметила Никки. — Физиологические механизмы гипоксемии при утоплении в соленой и пресной воде разные. Пресную воду в лёгкие затягивает за счет осмоса, кровь разжижается, развивается гиперволемия, начинается разрыв эритроцитов. Уровень кальция резко возрастает, а концентрация ионов натрия и хлора падает, изменяя электрическую активность сердца. В результате наступает желудочковая фибрилляция, и спустя две-три минуты сердце останавливается. А осмотическое давление у соленой воды и крови примерно одинаковое, поэтому кровь, наоборот, сгущается и сердце начинает усиленно работать. Остановка наступает только через восемь-десять минут. Однако эта вампираша, в любом случае, тонула. — Бла, бла, бла, — передразнил её палач. — И ничего интересного? — А разве это не интересно? — Никки лишь ещё сильнее просияла. — Эта девушка была мертва, до того, как стала вампиром. Это что, обычное дело? — Отнюдь, подружка, — Аластар задумался, опираясь на кушетку с телом и потирая подбородок. — Похоже, что это исключительный случай. — Ещё кое-что... — Экстер обошла по кругу секционный стол, доставая из небольшого ящичка пробирку. — Что это? — Этого я не знаю, — девушка удручённо потелепала жидкость внутри. — Мне нужно в нашу лабораторию. Здесь недостаточно подручных средств и материалов, чтобы я что-то нашла. Возможно, в этом гене и кроется ответ на твой вопрос. — Что ж, тогда я дам тебе демона, который защитит тебя в случае чего, — Аластар прохлопал Никки по макушке, словно собачонку. — И двигай там телесами пошустрее. *** Холодно. Бакстер считала, что встречать рассвет не её. Но сейчас она ехала в машине, глядя как Данвер озаряют первые лучики солнца. Его свет отражался от руля прямо ей в глаза, так что девушка решила опустить козырёк. Хэйли жила в одном из кондоминиумов в квартирке свободной планировки на самом берегу канала, на границе Данвера. Свободная планировка на жаргоне риелторов означает однушку размером с почтовую марку и ценой в небольшое состояние. Но зато близко от работы и вообще удачная инвестиция — дом новый, бытовая техника на гарантии, да и продать квартиру, в случае чего, легко. Или сдать, если, например, захочется повидать мир, заняться личной жизнью или еще что-нибудь. Проезжая по Хайг-стрит с крутым спуском к воде, Бакстер вспомнила слова ночного незнакомца: «Зачем мне идти в твой номер?». Замечательно. Ну просто лучше некуда, мрачно думала она, ожидая, пока откроются ворота моста над водоёмном. Столько лет использовать мужчин как средство достижения своих целей и удовлетворения потребностей, а тут... Мужик, с которым она переспала, чтобы сбросить напряжение, теперь не выходит у неё из головы? И у неё нет другого выбора, кроме как гнать эти мысли, потому что раскрывать убийства – цель всей её жизни, а вместо этого мечтать о невинном незнакомце просто глупо! Но эти голубые глаза и слова, эхом отдавшиеся в ушах, когда Хэйли пересекла мост: «Стой же!». Руки, державшие руль, сами собой сжались в кулаки. Вскоре ей, наверное, придется с милой улыбкой познакомиться с психологом. Хэйли раньше никогда не совершила бы подобную ошибку — влюбиться в первого встречного. Для неё это был лишь очередной секс, но почему-то тело восприняло всё по-другому. У нее уже сформировалась настоящая зависимость от анонимного секса — ей нравилась скрытая опасность и власть, физическая и психологическая. Использовать мужчин было смутно приятно, словно мстить за все чудовищные случаи, когда мужчины били, насиловали и использовали беззащитных детей или женщин. Это давало ей ощущение контроля. Это была её маленькая тайна, позволявшая чувствовать себя сильной. Но сейчас Бакстер чувствовала себя выбитой из колеи. Вдруг её телефон издал странный писк. Сообщение? Странно, тишина. Она уже который час колесила по городу, пытаясь следовать по следам беглых Винчестеров. Захария переодически называл ей адреса, чтобы она их проверяла. Пока работа была окончена. Начальство молчало. Писк повторился, и Хэйли всерьёз перепугалась. Она остановилась на обочине, суматошно роясь в уведомлениях. Ничего. — Да что за чёрт?! Писк. Откуда он? Девушка вздрогнула и полезла рукой под сидение. Может жучок? Писк. По-моему, стало чаще. Палец зацепил что-то холодное между пассажирским сидением и ручником. Звяк. Писк. Пытаясь сдержать панику, девушка глубже сунула руку во внутрь, сжимая ещё один телефон. Вытащить его было ещё сложнее. Бакстер приоткрыла дверь водительского сидения, рассматривая мобильный. На него вновь пришло пустое анонимное сообщение. — Что за чёрт? Вдруг, устройство засветилось снова. Раз сообщение. Она повернула его крышкой к себе, всё ещё не представляя, что происходит. Два сообщение. Через пятнадцать секунд после первого. — Да чего же ты вибрируешь-то? — девушка потрясла мобильный. — А ты чего тупишь? — раздался рядом знакомый и очень разгневанный голос. Старший Винчестер вырвал из её рук мобильный, в одно мгновение зашвыривая его в воздух над небольшим водоёмом. Прямо в полёте у него загорается экран. Три сообщение. И взрыв. Хэйли закрыла лицо руками, чувствуя просто нетерпимый жар. Казалось, её вот-вот собьёт взрывной волной, но Дин вдруг с силой прижал её к своей груди, закрывая спиной от источника взрыва. Всё вроде стихло, а они так и стояли. Мужчина сжимала своих объятиях плачущую Хэйли. В её голове не было никаких мыслей. Только звон от оглушения. Она думала, что навсегда так и останется — глухой, слепой, не в силах даже двигаться. Как вдруг Дин подхватил её подмышки, заставляя идти прочь. Ноги Бакстер не слушались, и Винчестер принял решение, что легче уж её нести. Буквально метров сто, и её скинули в машину. Импала завелась. Какие-то странные картинки мигали в голове девушки, пока она не ощутила, как её лба касаются чьи-то тёплые пальцы. От них по телу разливалась прохлада, лечебной мазью охлаждая пульсирующие ожоги. Мир поблек. Но не так, словно Хэйли умирает. Словно её мягко уложили спать. Наступило долгожданное освобождение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.