ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава сороковая: фарфоровые чашечки

Настройки текста
Беверли упорно продолжал строить из себя человека. Он заставил Дина затащить мёртвое тело сержанта в дом и уложить рядом с ещё двумя другими телами. Охотник крепко сомкнул челюсти, глядя на окровавленный труп лучшего друга. Не в первый раз, между прочим, и от этого, конечно, было немного легче. Хотелось верить, что как всегда он оживет, что кто-то свыше решит его вернуть. Им бы только выбраться. Только бы найти способ воскресить его. Сэм же уже успел принести профессора, который бессвязно что-то бормотал, постоянно теряя сознание. Беверли ударил его сразу после убийства сержанта, и хрупкое старческое тело не выдержало напряжения.  — О чёрт… — Никки рвалась оказать помощь профессору. Но Адам грубо оттолкнул её назад, утробно рассмеявшись.  — Вы всё равно сейчас все Сдохните! Никки рухнула на колени, перекатываясь по полу. Она всё равно оказалась около профессора, скидывая с плечей рюкзак. В нём было пару кубиков нужного обезболивающего. Беверли, казалось, устал с этим бороться и стал медленно доставать веревки из огромного мешка. Он вёл грубый диалог с охотниками, каждого поочередно привязывая к стулу. В это время профессор, получив нужную дозу, схватил Экстер за руку, едва шевеля морщинистыми губами.  — Здесь… на втором этаже… есть сыворотка. В ней вирус в чистом виде… Он работает как катализатор, но в случае, если вирус ещё не стал активным. Никки кивнула открыв рот, чтобы что-то сказать, но её сзади подхватили подмышки.  — Поиграла в доктора? Теперь сиди ровно. Беверли крепко привязал её, доставая из того же мешка фосфорную бомбу.  — Ваши тела не должны найти. Убить вас мало. Винчестеры всегда найдут способ вернуть друг друга. Но не после такого, — завершил свой монолог Беверли и взглянул на часы. — Через четверть часа мы с вами простимся. Адам развернулся, помахав на прощанье Никки.  — Ах ты ублюдок! — Дин дёрнулся, отчего стул перевернулся и он загудел на пол. — Я найду тебя и разорву своими же руками!  — Знаешь, а ведь ты действительно можешь это сделать, — Беверли задумался, покачав головой. — Перед взрывом может что-то произойти, от чего вы выберетесь из этого дома, выживете и найдёте меня. А мёртвыми вы дом не покинете. Первый выстрел попал в Сэма. Неожиданно и быстро. Куда-то в область живота, расползаясь кровавым пятном. Его стул покачнулся, но остался стоять. Никки издала странный, словно животный крик. Она не знала, почему. Словно это ей попали в живот и пуля разворошила ей все внутренности. Может, он ещё жив? Может она сможет ему помочь?... Слёзы закрывали обзор, и ,словно, сумасшедшая, Экстер дёргалась на стуле, пытаясь высвободиться. Она звучно шлепнулась вместе с предметом мебели на пол, но грохот этот потонул в ещё одном выстреле. В Дина. Охотник даже не дёрнулся, учитывая вес придавившего его к полу стула. Смотреть на это уже было некому. Адам спокойно покинул дом через окно, перед этим накинув цепочку на входную дверь. Словно ничего здесь и не произошло. Бакстер замерла за дверью. Из оцепенения её вывел очередной дикий крик Никки, которая не оставляла попыток передвигаться. Её стул издавал противный звук, скользя по деревянному полу. Но не более. Хэйли рванула к ним, не обращая никакого внимания на двое тел и профессора, на которых была наброшена простынь. Она отложила свой «глок», пытаясь трезво оценить ситуацию. Бакстер сделала вдох выдох и сосредоточилась. Затем она принялась развязывать Никки.  — Как я понимаю, их нельзя переносить, — Хэйли помогла Экстер подняться.  — Да. Но здесь разнесёт всё эта штука. Бакстер кивком указала на бомбу:  — Если я правильно поняла, он сказал, что эта штука реагирует на движение?  — Да. Бакстер взглянула на часы. По её представлениям, у них в запасе было минут десять-пятнадцать, не больше. Она развязала подала Никки её рюкзак-аптечку, и та принялась разминать затекшие руки, одновременно с этим, что-то там выискивая.  — Сначала их нужно вынести? — спросила Бакстер. Никки кивнула.  — Отлично. Сначала выносим Сэма, потом Дина. Если успеем, вернемся за Розой. Не хватит времени для двух других — поделом, пусть остаются здесь. Слова Бакстер прозвучали как приказ, но Никки это не смутило — она предоставила лейтенанту руководить ситуацией. Чтобы отвязать Сэма, им пришлось потрудиться — Беверли хорошо знал свое дело. Роза же пребывала в шоковом полубессознательном состоянии, так что на её помощь рассчитывать не приходилось. Бакстер внимательно следила за безобидным с виду металлическим цилиндром, который лежал на полу. Им пришлось тащить Сэма волоком, и пока они добрались до двери, женщины успели обессилеть. Никки открыла ногой наружную дверь, и они оказались в полной темноте. Порывы ветра забрасывали их пригоршнями дождя, серебристые капли, попадая в полосу света, пробивавшегося наружу, походили на мелькание маленьких рыбок. Хэйли и Экстер протащили Винчестера вниз по тропе и уложили на траву метрах в пятидесяти от дома. Рассмотреть, сколько у них еще времени, было трудно, поэтому женщины, не сговариваясь, со всех ног кинулись обратно в дом. На то, чтобы управиться с Дином, понадобилось меньше усилий — старший охотник был значительно легче брата; однако, несмотря на то что он был без сознания, он то и дело дергался от боли в ране, которая зияла чуть выше сердца. Никки чувствовала, что полностью выбилась из сил, однако поспешила за Бакстер, когда та, уложив Дина рядом с братом, вновь ринулась к дому. Она хрипло дышала, ее замерзшие, промокшие и дрожавшие от напряжения ноги двигались с трудом, удары сердца эхом отдавались в голове. Она посмотрела на Бакстер — ее силы, по-видимому, тоже были на пределе. Взгляды обеих наткнулись на едва живого старика.  — Хватаем его за ноги и тащим на улицу, — приказала Хэйли. — Чёрт, ещё Роза!  — Бери старика, он лёгкий, — Никки ножом из кухни перерезала остатки верёвок на плечах О’Шонесси. — Я помогу ей идти. Баксте ухватила тело за ноги и потянула по мокрой траве, стараясь не смотреть на оставляемые им полосы крови. Никки под руки вела подругу, чувствуя, что вот-вот свалится на землю без сил. Выбравшись из заминированного дома, они почувствовали, что ветер дует им в спину, и дело пошло быстрее. Тело профессора они оставили неподалеку от Дина и Сэма, а Розу усадили под одиноким сухим деревом, подальше от проливаемой крови. Они едва держались на ногах, и Бакстер с трудом проговорила:  — Про остальных забудем. Тут она согнулась пополам, и ее вытошнило. А промозглый дождь продолжал лить как из ведра… Экстер, окончательно потеряв силы, повалилась на колени в траву. Весь мир в ее сознании раскачивался, словно гигантское здание, готовое вот-вот рухнуть. Она никогда не думала, что каждый вдох может вызывать такую боль в горле и легких. Тошнота не проходила, словно у нее внутри засели и теперь просились наружу все когда-либо съеденные рождественские ужины. Ветер усиливался, дождь хлестал все сильнее. Если их и не заденет взрывом, необходимо срочно найти какое-либо пристанище, иначе им всем грозит смерть от переохлаждения. Стараясь не думать о холоде и усталости, Никки поднялась на ноги и принялась искать нужное в своей аптечке. Она должна оказать им помощь. Она не даст Сэму так просто покинуть её. Девушка закончила последние стежки уже на Дине, который был в относительно стабильном состоянии. Пуля ничего важного не задела, а от потери крови он теперь умереть не должен. Сэму повезло куда меньше и теперь-то его сто процентов нельзя переносить. Рану Экстер очистила, пулю достала, как могла зафиксировала разрывы и накачала его уколами. Она уже практически спокойно выдохнула, подставляя лицо холодным каплям дождя, как Бакстер сзади тронула её за плечо с огромными глазами и выражением ужаса на лице.  — Слушай, Никки, я что-то только в себя пришла… А где же Кас?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.