ID работы: 8890767

Из морских вод в пресные

Гет
G
Завершён
49
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Воды Юньмэна удивительно спокойные и теплые. К такому тихому и комфортному месту легко привыкнуть – сама молодая русалка совсем не была удивлена тому, что в ее душе зарождались спонтанные порывы остановиться в зарослях лотосов. Несколько быстрых, сильных движений хвоста, и вот она снова находит знакомые места, ставшие едва ли не родными. Ей нельзя привязывать себя к одному месту – она ведь дитя вод, моря, океана.. одно слово отца и им снова нужно отправиться в путь. Была ли Юй Цзыюань самой серьезной из своих сестер? Возможно. Она много думала о том, что важно для будущего, но при всем этом по-прежнему легко срывалась с места, направляясь ближе к людям – из соленых вод в пресные. Люди прекрасны, еще непонятны, но очень интересны. Маленькая русалочка подбирается ближе к знакомому мосту, где по-прежнему появляется тот самый юноша, которого она не так давно спасала. Он заинтересован в русалках так же, как она заинтересована в людях? Возможно. Юй Цзыюань все еще не понимала всех тонкостей языка сухопутных. Не понимала, но старалась с каждой новой встречей получить больше знаний о мире вокруг. Юй Цзыюань осторожно подплывает ближе, и внимательным, все таким же серьезным, взглядом осматривает деревянную постройку. Тихий скрип привлекает внимание русалки, но она сразу же отвлекается на звонкий, такой задорный, смех. Опять та девушка? Ее вечно хорошее настроение совершенно непонятно русалке. Она видела эту особу несколько раз, но все же не смогла улучшить свое отношение к ней – первое впечатление оставило слишком яркий след в памяти Юй Цзыюань. Видите ли этой сухопутной особе хватило наглости хватать за руки русалку. Дитя моря фыркает – слишком громко, чем хотелось бы – и тут же ныряет назад в воду. Общаться с этой особой никакого желания не было. Молодая русалка ныряет глубже в воду, опускается ко дну, складывает руки на животе и прикрывает глаза. Ее хвост больше не ныл и не напоминал о том ранении, что она получила из-за Цзян Фэнмяня. Юй Цзыюань сама по себе довольно таки злопамятная особа – она помогла людям, а значит они ее должники. Рано или поздно им придется вернуть ей долг. Не то, чтобы ей когда-либо хотелось получать помощь от людей – просто что-то подсказывало, что в жизни бывает много непредсказуемых вещей. Юй Цзыюань вновь подплывает ближе к мосту, где в последнее время постоянно видит того самого юношу, которому она уже помогла. Человек замечает ее, снова улыбается и садится на край моста, опуская ноги в прохладную воду. Русалочка осторожно подбирается ближе, хватается тонкими пальцами за деревянное строение, и слегка склоняет голову в бок. Смотрит на юношу с интересом, но все равно в чем-то подозревает. Не верит и не собирается верить. Просто проявляет немного любопытства. – У вас красивые глаза. – произносит юноша, внимательно наблюдая за ее реакцией. Юй Цзыюань хмурится, пытается понять весь смысл фразы, но в итоге поджимает губы, машинально сильнее сжимая пальцы. Он видит ее выражение, считает это забавным, и смеется. Что такого смешного в непонимании? Странный-странный человек, которого нужно проучить. В глубине ярких глаз Юй Цзыюань мелькает нехороший блеск – маленькая месть не заставляет себя ждать. Русалка неторопливо ныряет и подплывает ближе, протягивает руки вперед и хватает человека за щиколотки. Легко тянет вниз, утаскивая молодого человека под воду, и криво усмехается своей удавшейся мести. Юй Цзыюань отпускает ноги юноши, подплывает ближе к лицу Цзян Фэнмяня и убеждается в том, что тот успел задержать дыхание. Убивать его она не хотела – просто решила немного проучить. Так же, как проучила того юношу и ту девушку, что приблизились к ней слишком близко. Сейчас русалка просто решила воспользоваться ситуацией, собираясь изучить человека. Он всегда казался девушке меньше, чем она сама – у Юй Цзыюань длинный и сильный хвост, что делает ее крупнее обычного человека. Цзян Фэнмянь шире ее в плечах – в этом не было ничего удивительного, пусть он и человек, но все же мужчина. Приблизившись довольно близко, Юй Цзыюань рассматривает лицо и шею человека, кончиками пальцев подхватывает часть одежды и оттягивает в сторону – жабр нет. Они действительно дышат совсем по-другому. На всякий случай ткнув человека в плечо, русалка проследила за реакцией и убедилась в том, что с юношей все хорошо. Юй Цзыюань касается волос человека, удивляясь тому, какие они мягкие. Люди не проводят столько времени в воде, поэтому им можно только позавидовать. Девушка осторожно касается лица юноши, вглядывается в его черты, но он тут же дергается куда-то в сторону. Начал всплывать. Не хватает воздуха? Нет, скорее… боится ее. Ничего удивительного. Она все же русалка. Юй Цзыюань фыркает, заплывает за спину человека и перехватывает того поперек талии, делая несколько быстрых движений хвостом и быстро поднимается вверх, ближе к поверхности. Как только юноша делает глубокий вдох, русалка отплывает ближе к мосту и, убедившись в том, что человек точно выберется, отпускает его. Юй Цзыюань снова ныряет, скрывается под толщей воды, и опускается к самому дну. Проводит ладонью по собственным волосам, с некоторой завистью вспоминая тот факт, что у человека волосы намного мягче. Люди очень похоже на русалок, отличаются только тем, что дышат не жабрами и не имеют хвоста. Все это интересно, но ей пора остановится. Юй Цзыюань поднимает взгляд к поверхности, несколько секунд раздумывает, и все же принимает решение направиться прочь. У нее есть куда более важные дела, чем изучение людей. Пора вернуться в соленые воды, к сестрам, к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.