Глава третья: Последний шанс
22 января 2020 г., 20:06
- Ты опять всю ночь не спала?! Сколько можно издеваться над собой?! И в чём теперь была причина?! Не хотелось забывать свой любимый сериал снова?!
Я сидела за столом со своей орущей на меня семьёй.
Да. Возможно они в чём-то правы. Я часто не сплю по ночам. И эта ночь не стала исключением. Я смотрю один и тот же сериал каждый день. И каждый день смотрю его с самой первой серии. Иногда дохожу до конца, а иногда нет. Смотря занят ли день и насколько он занят. Дело в том, что я помню только то, что для меня безумно важно. Я помню свою семью и помню многие воспоминания с ними с самого моего рождения. Я помню много разных книг, но только потому что читала их очень много раз. Наверное, каждый из вас был бы рад забыть любимый сериал или фильм и посмотреть его заново. Мне это тоже нравится. Но я ненавижу себя за то, что забываю тех, кто был мне дорог и кому была дорога я. У меня большие проблемы с памятью. С того момента, как я просыпаюсь и засыпаю, я помню всё что происходит за этот день, но стоит мне закрыть глаза и провалиться в мир снов или стоит мне сорваться, потерять сознание, я всё забываю, даже если я после сильнейшего нервного срыва останусь в сознании, я всё равно уже всё забуду и долгое время буду приходить в себя, но даже в таком случае, как бы я не старалась, я не смогу ничего вспомнить и никого.
А сегодняшнюю ночь я не спала, потому что я не хочу забывать Крис. Хотя бы до того времени, пока не отдам ей плюшевого медведя. А с тем, что я очень быстро устаю, я не знаю, как я ещё не отключилась. Глаза так и хотят закрыться. Я уже с трудом хожу. И есть не особо хочется.
"Я так хочу увидеть Крис, так хочу обнять её и поцело... Кхм. Так. Нет. Джоана, ты должна ей просто отдать этого плюшевого медведя, извиниться, уйти и никогда больше не появляться в её жизни. Ты же знаешь, что так ей будет намного лучше..."
- Завтра мы едем в Нью-Йорк ещё на неделю. Нам надо ещё кое-какие дела доделать. А тебя мы в таком состоянии больше не оставим.
Слова родителей, как ледяная вода: Приводят в себя и вырывают из своего мира со своими мечтами и мыслями, но шокируют своей резкостью и неожиданностью.
"А тебя мы в таком состоянии больше не оставим"
"Больше не оставим"
"Больше"
"БОЛЬШЕ"
"БОЛЬШЕ..."
Это слово снова и снова прокручивается в голове.
Тот случай. В Нью-Йорке. Два года назад.
*ОТ ЛИЦА АВТОРА*
В самом красивом городе Америки, по мнению многих, по крышам высоток стекают капли дождя. Вечеринка в самой престижной квартире Верхнего Ист-Сайда в самом разгаре.
Обычная, милая привлекательная, темноволосая девушка в платье вишнёвого цвета. Медленным шагом пройдя к барной стойке, она поймала больше ста ненавистных взглядов и злых издевательских насмешок. Девушка медленно села на барный стул.
- М-можно мне... стаканчик пива.
Заикаясь произнесла девушка и все вокруг засмеялись и стали тыкать пальцами
"Смотрите, она снова заикаться начала."
"И ещё стаканчик пива просит. Тупица."
"Мелкая сучка"
"А какое на ней платье! Уродство!"
"Тебе ещё слишком рано ещё пить!"
"Место того, чтобы бухать, лучше бы свой рот и язык, которые и так не используешь, заняла бы делом!"
Все вокруг смеялись.
Девушка встала, качаясь из стороны в сторону со стаканом пива в руках, выпила всё содержимое залпом, бросила стаканчик в хозяйку данной вечеринки (которая и смеялась над ней больше всех) и упала, потеряв сознание.
Вскоре приехала скорая и забрала девушку. Родителям в больнице сообщили, что до этой вечеринки было всё ещё не так плохо, как будет сейчас. После долгих проверок у врачей, было окончательно ясно, что помочь ей не сможет уже никто.
*ОТ ЛИЦА ДЖОАНЫ*
После той вечеринки я больше не хотела поправиться. Я хотела и хочу умереть. Я больше не вижу смысла жить. Всё моё окружение ненавидит меня за то, какая я. Они видят во мне ошибку. По их мнению я не должна была родиться. Я обуза для родителей. Я причиняю им боль. Все так считали всю мою жизнь и после той... Вечеринки.
Я с ними согласна.
Поскольку я больше не вспомню её(кроме той встречи на показе фильма в Нью-Йорке), я должна успеть встретиться с ней, поговорить и отдать плюшевого медведя сегодня.
Я хочу узнать помнит ли она меня и почему этот милый медведь ей дорог, почему он пахнет любимыми духами моей сестрёнки.
И я это узнаю прямо сейчас!
Я резко встала из-за стола и с плюшевым медведем в руках вышла из дома.
- Джо, вернись! Вернись немедленно! Джоана!
Мне было всё равно, что моя мать кричала мне вслед. Я хотела ещё раз увидеть Крис, заглянуть в её глаза, услышать её голос, пока не забыла её.
Я подошла к дому и дрожащей рукой нажала на звонок, висящий у двери.
Дверь открыла женщина в очках.
-А К-крис, дома?
-Нет. Она ушла к другу.
Как оказалось, это была мама Крис. Я попросила сказать адрес друга Крис. И сказала, что это срочно нужно. Она сказала адрес и я тут же направилась в сторону того дома.
*У ДОМА ДРУГА КРИС*
Я подошла к дому. Это был двухэтажный особняк с бассейном на заднем дворе. В доме и у дома играла громкая музыка и танцевали люди. Все кричали, визжали, смеялись.
Я почувствовала, как сердце ускорилось и стало стучать с бешеной скоростью, а дышать стало тяжело.
Нет! Только не сейчас. Прошу...
Я быстрым шагом подошла к дому и вошла в него. Там так тесно и столько народу смотрело на меня. Я пыталась прорваться через них. Меня давили, наступали на ноги, толкали. Я думала, что уже не удержусь и сорвусь, но тут я увидела её...
Блондинка стояла со стаканом пива и разговаривала с каким-то парнем, смеясь и обнимая его за плечо. Это заставило меня остановиться.
"Вдруг это её парень"
"Но я всё равно её забуду. Так что, какая разница? Правильно никакой!"
Я медленно прорываюсь через толпу и подхожу к ней, широко улыбаясь, но в последнюю секунду я чувствую, как кто-то поставил подножку и я упала. От страха я закрыла глаза...
Спустя пару ужасных, кошмарных, долгих мгновений страха, я открыла глаза. Я увидела прямые прекрасные ноги в белых носках и таких же белоснежно-белых кедах, как и носки этой девушки. Я подняла взгляд и увидела девушку, подающую мне руку.
Я замерла...
Это была Крис...
Я не могла пошевелиться. Сердце бешено колотилось. Я не могла больше дышать. Упала. Глаза закрылись. А дальше, просто... Ничего.
Просто... Пустота.