ID работы: 8891168

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Imperor_UwU бета
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
      Изуку Мидория сидел на остановке, провожая взглядом уходящие автобусы, никак не решаясь вызвать такси, чтобы поехать в UA. В таком состоянии совсем не хотелось показываться перед Очако, хоть она и без сознания.       Он убеждал себя в том, что она в безопасности, и какие бы планы злодей не имел на ее счет, он провалился. При любом исходе его жена будет жива и здорова. Он просто не позволит случиться иному. Мальчишка, размазывающий сопли по поводу и без, остался в прошлом. Теперь в его понимании существовал не только абстрактный мир, но и его собственный, ради защиты которого он отдаст больше, чем жизнь. Его жена и сын.       Какую ответственность принимает на себя профессиональный герой, заводя семью? Что в таком случае нужно ставить выше: интересы многих людей, или крошечной ячейки общества? Для каждого героя ответ на этот вопрос свой.       Сейчас, когда на улице уже светало, а промозглый ночной ветерок так и норовил забраться под одежду, мысли Изуку были далеки от общепринятого понимания «геройских».       Еще никогда в жизни Изуку не хотелось так сильно убить человека как сейчас. Он никогда не был тем, кто так просто может лишить жизни живое существо и не хотел бы им становиться. Но тот ублюдок, который тронул его жену… Кем бы он ни был, даже если у него были свои причины. Он больше не заслуживал прощения и сострадания.

***

— Аизава сенсей! Рад вас видеть, — Изуку тепло поприветствовал бывшего классного руководителя. — Мидория, — лицо Аизавы не выражало ответного энтузиазма, — я, должно быть, просто удивительный учитель, если учитывать, что спустя три года после выпуска, мои ученики никак не оставят меня в покое, — он грозно сверкнул красными от недосыпа глазами, — даже посреди ночи. — Прошу прощения, — Изуку смущенно улыбнулся, взлохматив волосы на затылке. — Идем за мной, твоя жена в медпункте. Как продвигается ваше расследование? — Тяжело, — признался Мидория, — мы получаем лишь крупицы информации, и из этого приходится строить выводы. — Справитесь. Не припомню, чтобы я воспитывал из вас безмозглых тряпок. — Спасибо за поддержку, учитель. Мне было это необходимо. То, что случилось с Очако просто выбило меня из колеи. — Не раскисай — символ мира не может себе этого позволить, тем более здесь с ней все будет в порядке, — Аизава ободряюще кивнул, — но больше не смейте впутывать мою школу.       Они вошли в кабинет медсестры. На койке за ширмой лежала, пристегнутая ремнями, Очако. Сердце Изуку в очередной раз болезненно сжалось. — Мы не стали колоть ей успокоительное. Бакуго предупредил, что она выпила. Поэтому пришлось зафиксировать ее, прости за такие меры.       Изуку вместо ответа рассеянно помотал головой. — Можешь побыть с ней. Если что-то пойдет не так жми на кнопку, — он указал на маленькую красную кнопку над прикроватной тумбочкой, — а я с твоего позволения, отправлюсь пока спать.       Аизава тихо вышел из комнаты, оставляя Изуку дрожащей рукой гладить волосы своей жены. Казалось, этим неловким жестом он старался ободрить и успокоить не себя, а именно её.

***

      К утру вид Кацуки оставлял желать лучшего. Запах перегара, помятое лицо, красные от усталости глаза, совсем как у учителя Аизавы, которые в сочетании с цветом его радужки представляли собой воистину устрашающее зрелище. По мере протрезвления, чувство вины возвращалось к нему с утроенной силой. Он снова попробовал позвонить Шото. Но в ответ получил лишь длинные гудки. Бакуго предположил, что если Тодороки намеренно не отвечает на его звонки, то проигнорировать смс будет уже сложнее.

«Заканчивай строить из себя обиженную суку. Нам еще слишком много дерьма разгребать.»

      Никто и не говорил, что Кацуки умеет извиняться. В Тодороки раздражало все: начиная непомерным эго, заканчивая стройными лодыжками, которые поразительно хорошо смотрелись на плечах Бакуго, но чувствовать себя мудаком, который довел бедного мальчика до ручки, он не хотел.       Как известно, если смотреть на телефон, он никогда не зазвонит, поэтому оставив его в гостиной, Кацуки решил принять душ. Пора было привести себя в хоть сколько-то божеский вид и одеться, наконец.       Вернувшись из душа, он не обнаружил ответного сообщения. Его стратегия по «не гипнотизированию» телефона где-то дала сбой. Он отправил еще одно сообщение вдогонку.

«В молчанку играть будешь?»

      Бакуго сел на пол держа в руках телефон и закурил. Это было крайне непохоже на Тодороки. Он должен был ответить что-то язвительное, они бы поцапались, обозвали друг друга, возможно кто-то из них получил бы промеж носа и конфликт сошел бы на нет сам собой. Кацуки просто не мог поверить, что Шото настолько сильно задели его слова о возвращении в Америку.       Телефон молчал. Кацуки взял со стола пустую бутылку и с силой швырнул ее в стену. Она со звоном разлетелась на мелкие осколки, один из них отрикошетил и оставил кровавую полоску на скуле парня. Прямо как в этой ситуации. Гребанный эффект гребанного бумеранга. Его слова или действия сделали больно ему самому.       «Теперь еще и убирать это дерьмо», — Кацуки сплюнул на пол. От его былой аккуратности сейчас не осталось и следа.       Раздался звонок. Бакуго, не глядя, схватил трубку, ожидая услышать безразличный голос Шото. — Каччан? — Деку, ну конечно… — Каччан, у меня отличные новости. Очако пришла в себя час назад! Она в полном порядке. — Рад слышать, — Кацуки улыбнулся с облегчением, впервые за последнее время, — она там с тобой? Эй Круглолицая! — он закричал в трубку, чуть не оглушив несчастного Изуку, — я в тебе и не сомневался!       На том конце провода послышался звонкий смех Очако. — Она что-нибудь помнит по делу? — Совсем ничего, даже то, как у нее оказался кулон. — Может оно и к лучшему. У нас есть кое-какая информация, люди двумордого сейчас работают с ней. — Да, Каччан, Тодороки с тобой? Я не могу дозвониться ему. — Нет, у нас случились некоторые… кхм… разногласия, он уехал ночью. Мне он тоже не отвечает. Думал, что он злится, но… — Значит он еще спит? Как это не похоже на него, — в голосе Изуку слышалась натянутая улыбка. Судя по всему, он не хотел беспокоить Очако. — Не похоже, — согласился Кацуки, — будем надеяться, что он у себя дома, я поеду туда. Отправь мне адрес. — Конечно, будьте осторожнее, — теперь голос Изуку звучал еще более неестественно. — Актер из тебя — гавно, — Бакуго нервно усмехнулся перед тем, как отключиться.       Дрожащими пальцами он набрал еще одно сообщение.

«У тебя 5 минут чтобы ответить мне, потом я достану тебя из-под земли, чтобы ЛИЧНО закопать обратно. Время пошло.»

      Одна минута. Две. Три. Четыре. Пять.       Тишина, кроме смс от Изуку с адресом квартиры Тодороки.       Кацуки сорвался и молниеносно выскочил из дома. Тот факт, что Очако больше не под гипнозом был хорош сам по себе, но в сочетании с пропавшим с радаров Шото пугал до усрачки. «Если Очако под контролем злодея была опасна, то зомбированный двумодрый может своими причудами стереть с лица земли целый город. И это если он еще жив.»       Квартира Тодороки находилась в центре, за добрых полгорода, от дома Бакуго. Он быстро отмел идею добираться на такси. Так как сегодня был выходной, в центр ехали буквально все. Метро тоже не вариант. Светиться в больших скоплениях людей все еще не стоило. Кацуки прикинул, что пешком, подгоняя свою задницу с помощью взрывов, он доберётся быстрее всего.       Он летел на пределе скорости, тщетно пытаясь унять бешеное сердцебиение. Как же глупо он будет выглядеть, если Тодороки просто спит и не слышит звонков. Зато сразу, без слов поймет, как сильно ему жаль. Эта мысль почти что утешала Кацуки.       Тодороки выбрал себе прекрасное жилище — пентхаус в высотном здании. Как и подобает крайне богатому и влиятельному сыну крайне богатого и влиятельного человека. Обстановка была простой и аккуратной, ничего лишнего. Мебель в пастельных тонах, много света из неприкрытых жалюзи окон, ухоженные растения в бежевых горшках и аккуратно развешенные по стенам фотографии в рамках. Квартира выглядела бы роскошно, если бы не была перевернута вверх дном.       Вход в квартиру был перегорожен широкой полицейской лентой, Кацуки нетерпеливо сорвал ее и прошел внутрь. Здесь что-то явно искали, и, судя по всему, нашли, потому что Тодороки здесь не было. Бакуго боялся строить догадки о том, что могло случиться, ибо мысли в голове были одна хуже другой.       Его внимание привлекла одна фотография, валяющаяся под ногами. Он сел на пол и, достав пачку сигарет, закурил. С фотографии на него глядели три улыбающихся парня в костюмах и смеющаяся девушка в красивом голубом платье. Фото с их выпускного. Разве они могли тогда знать, какое дерьмо их ожидает впереди и как это на самом деле страшно быть героем?       Какая-то часть Бакуго все еще отказывалась верить, что произошло что-то ужасное. Быть может вернувшись домой, двумордый обнаружил что его квартиру ограбили, вызвал полицию и уехал ночевать в семейный дом? Глупо, но нужно исключить все варианты. Прикуривая еще одну сигарету, он залез в телефон и набрал номер. — Эй, двумордая сестренка. — Бакуго-кун! — Фуюми ответила ему бодрым голосом, — как же я рада тебя слышать! Как твои дела? — Восхитительно, — получилось неправдоподобно. Актером он был едва ли лучше, чем Деку, — как твои? — нужно было аккуратно, не вызывая лишнего шума, узнать с ней ли Шото и пока у него совершенно не было плана как это сделать. — Все точно в порядке? — девушка начинала что-то подозревать. — Просто устал, не бери в голову. — Вы с Шото совсем себя не жалеете. Скажу тебе по секрету, он был очень счастлив снова работать с тобой. Он не говорил ничего особенного, но я-то все вижу. Только не проболтайся что я рассказала тебе, — Фуюми рассмеялась.       Волшебно. Это именно то, что хотелось сейчас слышать. Кацуки почувствовал себя так, будто куда-то в грудь ему вонзили тупой нож и начали медленно прокручивать против часовой стрелки. — Конечно, буду держать рот на замке, — Кацуки вяло усмехнулся. — Разумеется, мы ждем тебя в гости, так давно не виделись, с ума сойти! Приготовлю твое любимое мапо-тофу. Шото, кстати тоже давно не заходил. Так что заканчивайте свои дела и приходите в любое время! — Окей, двумордая сестренка, притащу твоего тупорылого братца за шкирку. Береги себя, — не дав ей шанса ответить, Кацуки положил трубку.       Тодороки с ними не было.       Оставался еще один вариант. Затушив сигарету об горшок с каким-то сраным фикусом, Кацуки направился в офис. Благо, жилище Тодороки находилось неподалеку. Напугав своим видом девушку на ресепшене, он по ступенькам поднялся к кабинету Шото на 18 этаже, чуть ли не подрывая на своем пути коллег. Кабинет тоже был пуст. — Сука! — Бакуго шумно ударил кулаком об стену, — только будь жив, чтобы я мог убить тебя за твою неосторожность! — Бакуго-сан? — робко спросили откуда-то сзади. — Ты! Ты-то мне и нужен, Файрфокс. — Мое геройское имя Файрвол, сэр, — скромно поправил его стажер. — Расскажешь как-нибудь потом. Двумордый здесь? — Тодороки-сан? Нет, его сегодня не было. Что-то произошло? Простите, но вы не слишком хорошо выглядите. — Используй свою причуду и найди мне двумордого, сейчас! — Мне жаль, сэр, но 18 часов с предыдущего использования не прошло, боюсь, я не смогу. — Так напрягись. Преодолей свой предел, Плюс Ультра, мать твою! — Я учусь в академии Кецубуцу, сэр — еще тише проговорил Арата. — Почему?! — лицо Бакуго выражало крайнюю степень недоумения, — так или иначе, у тебя ведь есть временная лицензия?       Арата кивнул вместо ответа. — Чудненько. Смотри, если сейчас же ты не используешь свою ебанную причуду и не отыщешь ебанного двумордого, я засуну твою лицензию в одну твою ноздрю и вытащу через вторую, вопросы? — Я-я сделаю все возможное, Бакуго-сан, — стажер попятился назад, — а пока пожалуйста, постарайтесь успокоиться. Может попросить секретаря сделать вам чаю?       Кацуки недобро зыркнул на него. Арата предпочел более не искушать судьбу и спустился в комнату для переговоров. Там частенько, бывало свободно и ничто не мешало ему сосредоточиться на активации причуды.       Он открыл чемоданчик, который являлся частью его геройского костюма. Там он носил волосы своих коллег в маленьких капсулках на тот случай, если придется срочно определять их местоположение.       Интервал между повторными использованиями причуды в детстве составлял целую неделю, однако, упорными тренировками ему удалось сократить его до 18 часов. Сейчас перед ним поставили действительно сложную задачу, от выполнения которой зависела безопасность реального человека. Это было слишком далеко от школьных уроков и тренировок. Когда, как не в такие моменты, должен раскрываться весь потенциал его причуды. Подвести людей, которые поверили в него и возложили серьёзную ответственность, было просто непозволительно.       Несколько часов попыток и шесть съеденных волос Тодороки дали свои плоды. — Бакуго-сан! С Тодороки-саном случилась беда! — забыв все свои приличия, Арата ворвался в кабинет Шото, где Бакуго подавился уже четвертой чашкой ромашкового чая, заботливо сваренного секретаршей. — Он жив? — лицо Кацуки побелело на глазах. — Жив, но его задержали, он сейчас в отделении полиции. — Да ладно?! Что он сделал? — Я не смог этого выяснить. — Адрес! — скомандовал Бакуго, — я еду туда. — Я могу поехать с вами? Может быть я буду чем-то полезен? — Ты адвокат? Или у тебя деньги есть? Оставайся здесь, или домой иди, похрену. Ты достаточно помог, спасибо, Файрбол. — Файрвол, сэр, — без особой надежды уточнил Уэно. — Да какая разница? — махнул рукой Бакуго, направляясь обратно к лестнице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.