ID работы: 8891168

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Imperor_UwU бета
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава XVII.

Настройки текста
      Невидящим взглядом, Шото и Кацуки таращились в экран телевизора, где продолжала что-то лепетать журналистка. Сказать, что они были шокированы и испуганы до усрачки — ничего не сказать. Всего какой-то час назад они находились в этом чёртовом отеле. Их друзья оставались там до сих пор.       Изуку, Очако, Момо, Тоору и Маширао. Целы ли они? А может…? Нет, не может. Ни один из них не отдаст свою жизнь так просто. Жизнь одного из них стоила миллиона таких ублюдков, как тот злодей.       Кацуки и Шото тяжело переглянулись и, не сговариваясь, рванули к лифту. Полностью игнорируя надпись, запрещающую курение в лифте, Бакуго нервно щёлкал зажигалкой, пытаясь поджечь сигарету. Тодороки молча щелкнул пальцами левой руки, создавая на кончиках крохотный огонёк. Кацуки благодарно кивнул и прикурил. — Послушай, — начал Шото, сдавленно сглотнув, — вероятность того, что кто-то из них пострадал — минимальна. Очако сообщила бы об этом сразу же. — Ты меня пытаешься успокоить или себя? — выдохнув едкий дым, поинтересовался Бакуго. — Видимо тебя, потому что мне это что-то не очень помогает, — резюмировал Шото. — Сам ведь говорил недавно: «страх — иррационален». Вот блять да, ты был охуенно прав.       Лифт спускался до первого этажа бесконечно. Нерасторопный таксист, излишне внимательный к правилам дорожного движения, вез их чрезвычайно медленно. Всю дорогу они обрывали по очереди телефоны Изуку и Очако, но их звонки оставались без ответа, что лишь подкрепляло нарастающую тревогу.       Отель, что еще несколько часов назад был роскошным и помпезным, теперь представлял собой жалкие руины. Место происшествия оцепила полиция, не подпуская близко журналистов и случайных зевак, столпившихся чтобы поглазеть на любопытное зрелище.       Поблизости дежурило бессчетное количество машин скорой помощи, а прямо на асфальте расселись пострадавшие, уже не жалея своих, ещё недавно роскошных, дорогущих костюмов, превратившихся теперь в грязные лохмотья. Повсюду слышался плач, где-то громко, срывая голос, кричала то ли от боли, то ли от горя, девушка. Отъезжала машина, принадлежащая городскому моргу.       С замиранием сердца они вышли из машины и направились прямо к разрушенному зданию, продемонстрировав полицейским свои геройские лицензии, чтобы их пропустили за заграждение. Устранять последствия взрыва подоспело много профессиональных героев из самых разных агентств, но знакомых лиц, что они искали взглядом в каждом проходящем мимо человеке, видно не было. — Рано паниковать, — произнёс Тодороки, заметно паникуя. — А я думаю, что сейчас, блять, самое время, — дёргано огрызнулся Кацуки. — Вы здесь! — охрипшим от слез голосом крикнули сзади.       Зареванная Очако подбежала к ним, едва не сбив с ног, крепко обнимая сразу обоих. — Все наши живы? — моментально среагировал Шото. — Живы, — девушка кивнула, все ещё уткнувшись в их плечи. — Тупая Булка! — сердито проговорил Кацуки с облегчением в голосе, — как же ты нас напугала! Почему не написала об этом сразу? И почему трубку не брала?! Тебе телефон нужен, чтобы моти из миленькой кафешки в Инстаграм выкладывать?! — хрипло взорвался он.       Очако сбивчиво бубнила что-то похожее на оправдания, захлебываясь горькими слезами, но, разумеется, они их сейчас не волновали, а вопросы Кацуки были скорее риторическими. Самым важным было то, что, среди тех, кого увезла машина в городской морг, не было их друзей. — Успокой её, а я поищу Деку, — шепнул Кацуки на ухо Шото.       Получив утвердительный кивок в ответ, Бакуго оставил их в надежде найти Изуку и получить внятные объяснения о произошедшем. Излишне травмировать Очако расспросами не стоило, она и так пребывала в состоянии шока. По пути он кивнул Яойорозу, что помогала пострадавшим, раздавая воду и созданные ею же пледы. — Эй, Деку! — крикнул он, завидев знакомую макушку возле машины скорой помощи, — живой? — Порядок, — горько усмехнулся Изуку, — сломал пару костей, но жить буду. — Ну ничего нового, — беззлобно пошутил Бакуго, похлопав старого друга по плечу.       Они немного отошли, чтобы продолжить разговор в более тихом месте. Бакуго уселся на бордюр, достал пачку сигарет, взял одну в зубы, а ещё одну протянул другу. Мидория уселся рядом и, с благодарностью принимая сигарету, закурил. Заядлым курильщиком он никогда не был, но в ситуациях, когда нервы окончательно сдавали позиции, не отказывал себе в удовольствии подымить сигареткой-другой. — Опять мы в каком-то дерьме, а, Каччан? — Мидория задумчиво уставился в ночное небо. — Выкладывай, что за херня здесь случилась. — После того как вы ушли, организатор ещё какое-то время распинался со своей речью, а потом прогремел взрыв. Герои успели среагировать и защитить людей, но не всех. Большинство отделалось переломами или сотрясениями, а вот остальным повезло куда меньше… — слова давались Изуку тяжело, но он старался изо всех сил держать себя в руках. — Много погибших? — отстранённо спросил Бакуго. — Девятнадцать.       Какое-то время они просто молчали, вслушиваясь в затихающий вдалеке вой полицейской сирены. — Что у вас? — наконец собравшись с силами, спросил Изуку. — Нас поимели. Мацусита мертв, а лже-Файрвол сейчас испаряется с пола в агентстве. — Водяной клон, да? — догадался Мидория, про себя усмехнувшись фирменному юмору Бакуго. — Секретничаете? — к ним подошли Шото и Очако.       Доселе неизвестно какими правдами или не правдами Тодороки это удалось, но Очако немного успокоилась, и теперь о пережитом шоке напоминали лишь покрасневшие глаза и все ещё влажные от слез щеки. Девушка уселась рядом с Изуку, крепко прижалась к нему, положив голову на плечо. — В тебе умер психолог, — сказал Кацуки со слабой улыбкой, сжимая руку подсевшего к нему Шото. — Я говорил с полицией, они предоставили предварительный отчет, — начал Тодороки, — судя по спискам приглашённых и работников отеля, найти удалось всех. Количество погибших на месте — девятнадцать. Ещё несколько человек увезли в больницу в критическом состоянии. Источником взрыва послужила самодельная бомба, как и в первом инциденте. — У меня впечатление, что мы сделали большой ебаный круг. В самом начале расследования мы нихуя не знали и разбирали завалы после взрыва. Сейчас мы делаем ровно то же самое, — заключил Бакуго. — Умеешь же ты ободрить! — с шутливым осуждением воскликнула Очако.       Все тихо рассмеялись. — Я видел Яойорозу пока искал Деку, а где Невидимка с муженьком? — Уехали на скорой, — на глазах Очако, кажется, снова начинали наворачиваться слезы, — когда прогремел взрыв, Маширао прикрыл Тоору своим телом, потому что испугался, что спасатели не смогут её найти. Она в порядке, а вот он получил довольно серьёзные травмы…       Изуку крепче прижал к себе жену и поцеловал в лоб, пытаясь успокоить. — Когда я найду этого ублюдка… — Бакуго стиснул кулаки, — мокрого места не оставлю. — Вставай в очередь, — ледяным тоном проговорил Шото.

***

      Они условились с утра собраться для обсуждения их дальнейшей стратегии в геройском агентстве Старателя. Шото договорился со своими друзьями из полиции о том, что к 9 утра на его столе будет лежать самый полный отчёт о происшествии, чтобы им было на чем основываться, делая выводы.       После того что случилось, больше всего хотелось провести время в тишине и покое, в окружении близких. А человека ближе, чем Кацуки, Шото трудно было для себя представить. — Угадаешь, чего мне сейчас хочется больше всего? — спросил Тодороки уже во второй раз за день, открывая дверь в их небольшую квартирку. — Съездить нашему злодею по его алчущей кирпича роже? — предположил Бакуго, разуваясь. — Само собой, но я имел в виду другое, — Шото загадочно улыбнулся, — ну же, я ведь говорил об этом ещё на приеме. — Тебе придётся освежить мою память, — нахально ухмыльнулся Кацуки. — Пошли, — Тодороки решительно схватил его за воротник рубашки и потащил к спальне.       Они упали на кровать прямо в одежде. Кацуки навис над Шото, сквозь темноту спальни вглядываясь в черты его лица. Наконец они были одни.       Теперь, когда Тодороки был с ним, в жизни будто все встало на свои места. Не хотелось больше отвратной готовой еды из супермаркета, что за углом, или уснуть после отстойного дня, забывшись, обнимая бутылку дерьмового пойла.       Бакуго прижался лбом к прохладному лбу Шото, ощущая на своём лице его размеренное дыхание. После горьких моментов жизни, счастливые кажутся только слаще. Те же мысли он мог прочесть сейчас в разноцветных глазах Шото.       Слова казались лишними в этот момент. Тодороки обвил руками его шею, притянул ближе к себе и поцеловал, крепко, как только мог. — Мы в такой жопе, двумордый, — хриплым голосом проговорил Бакуго, разорвав их поцелуй, — но я уверен, что мы скоро покончим с этим пиздецом. — Звучит как сопливое обнадеживающее дерьмо, — Шото улыбнулся и мягко провёл кончиками пальцев по его щеке, — сохрани этот настрой до завтра. — Извиняй, на большее сейчас не способен, — Кацуки слез с него, устраиваясь рядом.       Тодороки положил голову ему на грудь и блаженно прикрыл глаза. — У тебя есть сигаретка? — ни с того ни с сего спросил он. — Есть, — кивнул Кацуки, нахмурившись, чтобы не рассмеяться, — спасибо что волнуешься об этом. — Я уже неоднократно высказывался о качестве твоего юмора, — закатил глаза Шото, обшаривая его карманы в поисках заветной пачки, — он напоминает переваренную собу. Полное дерьмо, если вдуматься, но я все равно её люблю. — Не забывайся, детка, — Бакуго вновь склонился над ним, поигрывая микровзрывами на ладони, — если думаешь, что то, что я люблю тебя, помешает мне начистить твою высокомерную морду, то крупно ошибаешься. — Взаимно, Кацуки, — Тодороки с вызовом заглянул ему в глаза, прикуривая от искр с его ладони, — но членовредительством займёмся позже.       Шото вновь откинулся на подушку, вальяжно потянувшись и затягиваясь горьковатым дымом сигареты. — У меня никак не выходит из головы организатор этого проклятого приема, — задумчиво произнёс он. — Да, это именно то, о чем ты должен думать в постели со мной, — саркастично заметил Бакуго. — Он просто обязан быть связан с делом, — полностью проигнорировал его выпад Тодороки, — но его личность так и осталась неизвестной. — Есть какие-то догадки?       Шото лишь отрицательно покачал головой вместо ответа. — В таком случае может тебе спросить старика-Старателя? — Ты предлагаешь слишком очевидные вещи. Уже спрашивал. При всех его обширных связях, у него нет идей. — Передай ему, что он бесполезен, — раздраженно проворчал Кацуки. — Вот сам ему об этом и скажешь. Фуюми давно зовёт нас в гости. Покончим с делом и навестим их. — Я пойду, хотя бы ради того, чтобы посмотреть на рожу твоего старика, когда он поймёт, что не дождётся от тебя внуков. — Только не заявляй с порога, что ты трахаешь его сына… — Шото улыбнулся, слишком явно это представив. — Думаешь, он не поймёт этого из геройских новостей? Журналисты точно засняли нас возле отеля. — Кстати о них… — Тодороки в момент помрачнел, — у нас могут быть проблемы, в зависимости от того, как они подадут сегодняшнее происшествие. Девятнадцать человек погибло. Героев могут обвинить в халатности, причём запросто, — он озвучил то, что беспокоило их обоих. — Если будешь придавать слишком много значения таким обвинениям, то в один гребанный день не найдёшь в себе сил больше спасать их задницы,- отрезал Бакуго,- люди любят героев, покупают фигурки, вешают на стены плакаты, просят автографы и хранят их под подушкой, но лишь до тех пор, пока не случится какое-то дерьмище. И тогда… — Они быстро находят кого обвинить, — закончил его мысль Шото — Видимо им кажется, что нам дохуя легко живётся. — Хотел бы я, чтобы это было так…       Время далеко заполночь. Звон будильника потревожит их через каких-то несколько часов. Этого времени никак не хватит, чтобы отдохнуть и восстановиться, но вполне достаточно, чтобы очистить голову от тяжелых мыслей, забывшись в объятьях сна и друг друга.

***

      Проведя довольно много времени в UA, Очако очень соскучилась по своему сыну. Из-за специфики их с Изуку работы, Ичиро частенько гостил у их родителей. Поэтому после того, как с устранениями последствий инцидента было покончено, чета Мидория немедленно уехала на другой конец города, где жила мать Изуку. — Ну как ты? — участливо спросил Изуку у жены уже в такси. — А как ты думаешь? — девушка печально выдохнула, — я работаю героем уже далеко не первый год, но все ещё не могу смириться с тем, что спасти удаётся не всех. — Все герои это чувствуют, неважно сколько лет пройдёт, — он и сам терзался тягостными мыслями, — но благодаря тому, что мы делаем, те, кто мог погибнуть сегодня, сейчас едут домой, чтобы обнять своих родных. Как и мы с тобой, верно? — он взял её за руку переплетая их пальцы. — Ты прав… — Очако прикрыла глаза, уютно устраиваясь на плече мужа.       Инко Мидория торопливо шаркала тапочками по деревянному полу старенькой квартиры. Столь поздний звонок в дверь заставил её забеспокоиться. Сонно потирая глаза, женщина открыла ночным гостям. — Изуку, Очако! — женщина оглядела их с ног до головы, — Матерь божья! Вы выглядите просто ужасно, что произошло? — Все нормально, мам, — Изуку с порога тепло обнял мать. — Мидория Изуку! От тебя пахнёт сигаретами! Ты что курил?! — сердито спросила Инко. — Я? Нет, что ты?! Это Каччан курил, — попытался оправдаться Изуку.       Очако прыснула от смеха. — Пожалуйста не переживайте за нас, Мидория-сан, — Очако уважительно поклонилась свекрови, — мы в полном порядке. — Милая, — Инко со слезами на глазах кинулась обнимать невестку, — сколько раз я просила тебя звать меня просто «мама»? Вы голодны? Кушать будете? — тараторила она, — ах, Ичиро уже спит, но он так обрадуется с утра, что вы приехали! — Можно мы сразу пойдём к нему? — нетерпеливо спросил Изуку. — Конечно-конечно, — всплеснула руками женщина, — он спит в твоей старой комнате, только сначала примите душ, сейчас поищу вам какую-нибудь чистую одежду, — она спешно удалилась, смахивая подступившие слезы.       То, насколько тяжело ей было привыкнуть к роду занятий сына и невестки и то, насколько сильно болело за них её материнское сердце, невозможно передать словами. Каждый раз, видя Очако она обнимала её так крепко, как только могла, потому что лишь она могла понять, как страшно изо дня в день рисковать больше не увидеть своего ребёнка.       После душа, Изуку и Очако вошли в старую комнату Изуку. Здесь все осталось так же, как было в его детстве, казалось, даже пахло так же. На кровати, застеленной постельным бельём, стилизованным под комикс со Всемогущим, спал, безмятежно посапывая, их маленький сын. Щекастый мальчуган с волосами, темными как у Очако и кудрявыми, как у Изуку, видел красочные сны и ещё не подозревал, насколько непростой может быть жизнь. — Что-то в жизни мы точно сделали правильно, — нежно улыбнулся Изуку, глядя на сына. — Точно, — счастливо прошептала Очако.       Они осторожно, чтобы не разбудить, улеглись на маленькую кровать рядом с Ичиро. Тесно, но так тепло. — Мама? Папа? — сонно потирая глазки, спросил Ичиро. — Спи, малыш, — Изуку крепче обнял сильной рукой жену и сына.       Маленькая семья засыпала вместе. Далеко от своих тревог, страхов и непредсказуемости сумасшедшего мира, просто согревая друг друга своей любовью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.