ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
      — Рей, подумай, что ты делаешь?! — Кайдел смотрела на Рей широко распахнутыми от ужаса глазами.       — Уже подумала, — отрезала Рей, — говори код, мне нужны скафандры!       — Тебя накажут, Рей! — подключилась Джессика. — И нас накажут! Хорошие сестры так не поступают!       — Скажете, что я вам угрожала, — Рей подошла к рычагу и взялась за ручку, — говорите код, ну?       Кайло с восторгом наблюдал за действиями доктора Ниимы. А девчонка-то оказалась огонь! Даже в своём времени он таких никогда не встречал.       — FN2187, — пролепетала Кайдел.       — Спасибо за помощь, сестра! — Рей набрала код на огромном сейфовом шкафу, распахнула его и достала оттуда два защитных скафандра тёмно-серого цвета.       Подхватив скафандры, Кайло и уже вполне пришедший в себя Хакс поспешили за Рей к подъёмнику. Поднявшись на бетонную площадку с перископом, Рей активировала одну из кнопок на боковой панели. На потолке открылся люк. Рей нажала на другую кнопку, панель замигала красным светом, и металлический голос произнёс: «Скажите пароль!» Рей перегнулась через перила и крикнула:       — Какой здесь пароль? Нужно назвать пароль!       — Мы не знаем, Рей! — отозвались незадачливые охранницы.       — Опять упрямитесь? Или думаете, я шучу? — голос Рей стал грозным.       — Мы правда не знаем! — взмолилась Кайдел.       — Пароль знает только Её Превосходительство! — вторила ей Джессика.       В это время со стороны коридора послышался шум, прозвучал вызов по видеозвонку, и голос Фазмы произнёс:       — Рей, мы знаем, что ты там! Открой дверь!       С самым отчаянным выражением лица Рей повернулась к Кайло и Хаксу.       — Ну вот, нас уже вычислили.       — Что же делать? — побледнел Хакс. — А есть другой выход?       — Нет, — покачала головой Рей, закусив губу, — другого нет.       — Да ёбтвоюмать! — взревел Кайло, шарахнув кулаком по перилам.       — Пароль принят, — возвестил металлический голос.       Панель засветилась ровным жёлтым светом, и из люка стала выдвигаться длинная лестница.       — Сработало! — обрадовалась Рей. — Надевайте скафандры!       Мужчины начали лихорадочно облачаться. Со стороны двери раздались звучные команды Фазмы, а затем дверь заскрежетала и заискрилась под воздействием лазерного резака. Армитаж, неуклюжий в громоздком скафандре, стал взбираться вверх по лестнице. Кайло тоже подошёл к лестнице, но остановился и обернулся к Рей. Рей удивлённо вскинула брови.       — Присоединяйся ко мне, Рей, — Кайло протянул к ней руку в тёмной перчатке скафандра. — Пойдём со мной! Пожалуйста!       — Нет! Нет! — замотала головой девушка, переводя взгляд с руки на лицо Кайло. — Я лояльная государственная служащая, я не могу.       Кайло кивнул, убрал руку и начал подниматься вверх.

***

      Откинув крышку шлюза, Кайло выбрался в темноту внешнего мира. Неловко переваливаясь на камнях, он сделал несколько шагов вперёд. Мгла окружала его со всех сторон. Пройдя немного, он уже едва различал Армитажа, казалось, что душная ночь поглощает серый цвет скафандров.       — Кайло! — окликнул его Армитаж.       Кайло обернулся и увидел, что из люка выбирается ещё одна фигура в белом скафандре. Напряжённо следя за приближающейся фигурой, Кайло крепче сжал в руке скальпель, который за неимением другого оружия он взял с собой. Фигура приблизилась, и за стеклом гермошлема Кайло с облегчением увидел лицо Рей. Он радостно шагнул ей навстречу и обнял, насколько позволил ему это сделать громоздкий скафандр.       — Ты решилась, Рей! — улыбнулся Кайло, ласково глядя на девушку. — Это первое мужское решение в твоей жизни!       Лицо Рей на мгновение озарилось улыбкой. Но почти сразу оно вновь приобрело озабоченное выражение.       — Куда же мы пойдём? — вопросительно посмотрела Рей на Кайло.       Кайло повернулся и взмахнул рукой.       — Вперёд, — сказал он и пошёл прямо.       Идти в скафандре было тяжело и неудобно. Сам воздух, казалось, был вязким и мешал продвигаться вперёд. Обогнув россыпь камней, Кайло решил двигаться на видневшееся вдалеке зарево. Он прошёл несколько шагов, и вдруг его шлем наткнулся на невидимое препятствие. Кайло попробовал двинуться ещё раз, но странное препятствие спружинило, оттолкнув его обратно. Вытянув руку, Кайло ощупал невидимую преграду.       — Я не могу пройти вперёд, — сказал Кайло, обернувшись к Хаксу и Рей.       — Не можешь? — удивился Хакс. — Почему?       — Что-то мешает.       Хакс подошёл к Кайло и тоже ощупал непонятную преграду.       — На что-то это похоже, — задумался Армитаж, — как будто это натянутый холст или парусина.       — Холст? — переспросил Кайло и, недолго думая, вонзил скальпель, который так и оставался в его руке, в легко поддавшееся препятствие. Ухватившись за скальпель двумя руками, Кайло с силой дёрнул его вниз. С громким треском ткань разошлась, и в образовавшийся разрез хлынул яркий солнечный свет. Не дав себе привыкнуть к слепящему свету, почти на ощупь Кайло поспешил расширить разрез уже руками, яростно порвав хрусткую ткань. Достаточно расширив разрез, он шагнул в него, загородившись рукой от солнца.

***

      — Вы за это ответите! — сурово сказала Фазма, грозно взирая на трепетавших под её взглядом Кайдел и Джесс.       — Она нам угрожала, сорвала пломбу с предохранительного клапана, — пожаловалась Кайдел.       — И эта странная сестра, что была с ней, связала нас, — добавила Джессика.       — А кто их впустил? — нахмурилась Фазма. — Ведь у доктора Ниимы не было пропуска?       Кайдел и Джесс виновато потупились.       Фазма переступила через валявшуюся на полу дверь и подошла к подъёмнику. Она увидела длинную лестницу, уходящую в люк на потолке.       — Они пошли наружу? — не сколько спросила, сколько констатировала Фазма. — От меня не уйдут! Где скафандры?       Тихо всхлипывающая Джессика указала на распахнутый сейфовый шкаф. Решительным шагом Фазма направилась к шкафу и вынула из него серебристый скафандр.       — А вы чего ждёте? — рявкнула она на Джессику и Кайдел.       — Доктор Дакс, больше скафандров нет, этот последний, — всхлипнула Джессика, — это скафандр Её Превосходительства.       — Последний? — Фазма на секунду замерла в нерешительности. — Не важно. Я начинаю преследование, а вы найдёте ещё скафандры и присоединитесь ко мне!       Кайдел и Джесс покорно закивали. Подхватив скафандр, Фазма подошла к подъёмнику, поднялась на платформу, отточенными движениями облачилась в серебристое обмундирование и приладила на пояс бластерный пистолет.       — От меня не уйдут! — повторила она и стала подниматься по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.