ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
      Ноги утопали в белом чистом песке. Выбравшись из-за холста, Кайло сделал несколько шагов вслепую, зажмурившись от яркого солнца. Когда глаза привыкли, он осторожно приоткрыл их и увидел песчаные дюны, доходящие до темневшего невдалеке леса, и невысокие волны, с мягким шумом набегающие на берег. Кайло обернулся и обнаружил, что Армитаж уже выбрался наружу и помогает сделать тоже самое Рей. Выход из бункера был окружён металлическими столбами с натянутыми между ними полотнами. Налетающий с моря ветер шевелил полотна, делая нарисованную изнутри картину живой. Кайло усмехнулся: «Здорово же дурят народ в самом прогрессивном обществе».       Рей прикрыла глаза ладонями, но всё же в любопытством оглядывалась вокруг через растопыренные пальцы.       — Это, наверное, предохранительный фильтр, — ошеломлённо прошептала она, увидев сооружение вокруг бункера.       А потом Рей перевела взгляд на море.       — Что это? Что это такое? — спросила девушка, опустив в изумлении руки.       Она побрела к воде, достигнув которой, упала на колени, пытаясь поймать руками набегающие волны. Кайло поспешил к ней.       — Это море, Рей, — ласково произнёс он, — никогда не видела?       — Нет, — мотнула головой девушка.       — Осторожнее, — сказал Кайло, поднимая её с колен, — здесь может быть излучение.       — Нам надо скрыться! Отойти как можно дальше хотя бы, — воззвал к ним Хакс.       Кайло и Рей кивнули и поспешили вслед за Армитажем по направлению к лесу. Они довольно быстро дошли до первых деревьев и ступили на пружинящую под ногами подстилку из сосновых иголок. Кайло жалел, что не может вдохнуть смолистый запах нагретых на солнце сосен, но всё же кайфовал и от того, что видит синее небо, зелёную хвою, а не бесконечные стерильные коридоры, освещённые мертвенным искусственным светом. Кайло взял Рей за руку и вёл девушку за собой, потому что она поминутно останавливалась, чтобы рассмотреть то невзрачные простенькие цветы, пробившиеся сквозь хвойную подстилку, то попавшуюся под ноги шишку, то задирала голову, пытаясь поймать сквозящие сквозь кроны деревьев солнечные лучи. Но вскоре Кайло почувствовал, что дышать становится труднее.       — На сколько они рассчитаны, эти скафандры? — спросил он у Рей. — Какой у нас запас кислорода?       — На час, может, немного больше, — закусив губу, ответила Рей.       — Значит, скоро нам всем конец, — мрачно констатировал Кайло, но всё же повернулся и продолжил идти.       Вскоре недостаток кислорода стал явно ощутим: они хрипели, шатаясь и хватаясь за стволы деревьев, но упорно стремились продвинуться дальше. Вдруг у Кайло что-то мелькнуло перед глазами, когда он в очередной раз прислонился к сосне, пытаясь вдохнуть как можно больше из оставшихся скудных запасов.       — Ну, привет, — пробормотал Кайло себе под нос, — уже галлюцинации начались.       И тут он увидел на ветке напротив сокола, уставившегося прямо на него своими жёлто-карими глазами.       — Глаза сокола, — прошептал Кайло, — такого же цвета, как у меня, так отец всегда говорил.       И он стал быстро расстёгивать скафандр, поскорее снимая душивший его шлем. От резкого движения птица снялась с ветки и перелетела куда-то выше.       — Ты что? — подобрался к Кайло Армитаж, пошатываясь на ходу. — С ума сошёл?       — Сокол! Сокол! — кричал Кайло, отбрасывая в сторону ненужный шлем. — Соколы гнездятся на деревьях, смотри!       Птица издала резкий свист и взлетела в небо.       — Раз он живёт, значит, и мы можем, понимаешь?! — потряс Армитажа за плечи Кайло.       Армитаж кивнул и тоже поспешно стал снимать скафандр. Рей, захрипев, начала заваливаться набок. Кайло ринулся к ней, начав лихорадочно отстёгивать её шлем.       — Нет, нет! — слабо отбивалась от него Рей.       — Всё хорошо, Рей, дыши, — улыбнулся ей Кайло, сняв наконец шлем.       Рей глубоко вздохнула, её глаза расширились в изумлении. Кайло засмеялся и прижал девушку к себе.

***

      Откинув люк шлюза, Фазма сразу увидела сияющее посреди окружающего её мрака светлое пятно.       — Здесь что-то непонятное, — отчиталась она в коммуникатор, — начинаю преследование.       Оступаясь на острых камнях, Фазма осторожно подобралась к отверстию и выглянула наружу. Солнечные лучи ослепили девушку, и она мгновенно втянула голову назад. Осмотрев окрестности из своего укрытия, Фазма разглядела на песке уходящую в сторону леса цепочку следов.       — Есть следы нарушителей, — сообщила Фазма в коммуникатор, — буду отчитываться, пока позволит связь.       Не давая себе времени на раздумья, Фазма выбралась из отверстия и, загораживаясь рукой от слепящего солнца, быстро пошла по обнаруженным следам.

***

      Оставив на земле ненужные скафандры, Кайло, Хакс и Рей продолжали двигаться по подлеску. Кайло дышал полной грудью, искоса посматривая на идущую рядом Рей. Лицо девушки раскраснелось, она не переставала с изумлением радоваться каждой мелочи: солнечному лучу, скользнувшему по щеке, пискнувшей между корней мышке, упавшей на голову сосновой иголке. Избавившись от скафандра, Рей осталась в белых леггинсах и коротком топе, обтягивающих её точёную фигурку. И Кайло всё чаще ловил себя на том, что вместо того, чтобы думать о поиске укрытия или других насущных делах, он всё чаще залипает на задницу Рей, белеющую среди окружающей зелени.       — Что это? Там, впереди? — Рей неожиданно остановилась и указала на что-то рукой.       Обругав себя последними словами за потерю бдительности, Кайло велел Рей оставаться на месте и, махнув Армитажу рукой, стал осторожно пробираться вперёд, пока не уткнулся в глухой бетонный забор.       — Подсади, — попросил он Армитажа.       Армитаж сложил руки замком, Кайло оттолкнулся от них и, зацепившись за край забора, подтянулся на руках наверх. За забором он увидел утопающую в зелени самую обыкновенную виллу. Обыкновенную для его прошлой жизни. Но здесь обнаружить подобное сооружение было сродни сновидению, внезапно ставшему явью. Кайло внимательно вглядывался в окна, в окружающие виллу дорожки, кусты и плодовые деревья, но не обнаружил ни малейших признаков чьего-либо присутствия.       — Чисто, — вполголоса сообщил он Армитажу.       Армитаж позвал Рей и подсадил её. Кайло, протянув руку, помог Рей взобраться наверх. Затем он втянул Армитажа.       — Что думаешь, Арми? — спросил Кайло, когда Армитаж тоже внимательно оглядел окрестности. — Чей это может быть дом?       — Трудно сказать, не поймём, пока не окажемся внутри.       — Ты прав, — согласился Кайло и спрыгнул вниз.       Таясь за кустами и деревьями, он осторожно приблизился к дому, открыл раздвижную стеклянную дверь, ведущую из сада, и вошёл внутрь. Как ни прислушивался, Кайло ничего не услышал. Он оказался в просторной, прекрасно обставленной гостиной: изящный журнальный столик окружала мягкая группа, по стенам были развешаны картины и фотографии, в углу стоял бар, заполненный бутылками и бокалами. Пройдя через арку, Кайло обнаружил кухню: почти такую же, какая была в доме его родителей. Ему вновь показалось, что все недавние приключения были сном, а сейчас он наконец проснулся и вернулся к реальности. «Просто к чудесной-расчудесной, мать её, реальности», — подумал Кайло. И тут он услышал чихание, и в гостиную вошли Рей и Хакс. Уж они-то точно сном не были. На лице Армитажа Кайло увидел смесь восторга и недоверия. «Наверняка я выгляжу таким же идиотом сейчас», — усмехнулся Кайло. Рей удивлённо оглядывалась вокруг. Она ещё раз чихнула и спросила:       — И что мы теперь будем делать?       — А теперь мы будем завтракать, — ответил Кайло, открывая холодильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.