ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
      Ступая по подлеску, Фазма замедлилась и очень внимательно оглядывалась вокруг, боясь пропустить следы, которые стали едва заметными. Она замечала сломанные веточки и примятую ногами траву и неуклонно двигалась вперёд. Внезапно она наткнулась на совершенно неожиданную картину: под особенно высокой разлапистой сосной грудой лежали скафандры и отстёгнутые шлемы — два серых и один белый. Фазма подошла ближе и приподняла один из скафандров.       — Похоже, они сошли с ума, — доложила она в коммуникатор.       Подождав немного ответа и услышав только тишину и какие-то хрипы, Фазма двинулась дальше.       Генетик уже начала ощущать недостаток кислорода, но привыкла достигать поставленных целей, поэтому продолжила преследование, лишь прибавив немного в темпе. Через какое-то время она уткнулась в серый бетонный забор, под которым была изрядно утоптана земля. «Цель близка!» — удовлетворённо кивнула головой Фазма. Достала переносной гарпун и выстрелила, зацепившись крюком за край забора. Ухватившись за верёвку, Фазма в два счёта забралась на забор, а затем спрыгнула вниз.

***

      В холодильнике нашлось всё необходимое для классического завтрака: яйца, масло, бекон. Порывшись по шкафчикам, Кайло отыскал хлеб, соль, столовые приборы и посуду. Пока он возился на кухне, Хакс накрыл белой скатертью круглый стол на террасе, окружённой пышными кустами гортензий.       — Прошу, — пригласил Кайло, поведя в воздухе рукой с повешенным на неё полотенцем.       Рей робко подошла к столу, а Армитаж принёс найденные на грядках и промытые им листья салата и восторженно сунул их под нос Рей:       — Вы только понюхайте, доктор Ниима! Это же чистый восторг! Свежие, живые, они пахнут, пахнут зеленью!       — Не пугай человека, Арми, — улыбаясь, Кайло отодвинул стул и жестом пригласил Рей ещё раз, — садись, Рей, попробуй настоящий, человеческий завтрак.       Когда Рей уселась, мужчины сели тоже и стали поглощать нехитрое угощение.       — Вот это тосты, Рей, а это бекон, попробуй, — накладывая кусочки на тарелку девушки, предлагал Кайло.       Взяв в рот первый кусочек бекона, Рей невольно застонала:       — М-м-м! Как вкусно! Разве еда может быть такой вкусной? — она прикрыла в наслаждении глаза.       Кайло сглотнул и уточнил, не сводя глаз с лица девушки:       — Нравится? Это тебе не те питательные сопли, которыми вы нас кормили.       — Специальный протеиновый рацион номер двадцать шесть, — встрял с уточнениями дотошный Хакс.       — Стоять! Руки вверх! — неожиданно раздался за их спинами странный механический голос.       Кайло медленно встал, поднял руки и обернулся на голос. Рей и Армитаж сделали то же самое.       Сияя в лучах полуденного солнца, перед ними стояла Фазма с бластерным пистолетом в руках. На ней был скафандр из блестящего, как фольга, материала, и Фазма победно сверкала, ослепляя Кайло так, что ему пришлось прикрыть рукой глаза.       — Не шевелиться! — приказала Фазма и вдруг, захрипев, упала на колени, хватаясь руками за горло. Пистолет выпал из её ослабевших пальцев.       — Она же сейчас задохнётся! — первым очнулся Хакс и бросился к девушке.       Он стал лихорадочно расстёгивать верх скафандра, отпихивая руки пытающейся из последних сил бороться с ним Фазмы.       — Глупышка, ты же задохнёшься, — приговаривал Хакс, снимая шлем и укладывая Фазму на землю, — ну же, девочка моя, дыши!       Похоже, что от недостатка кислорода Фазма всё же потеряла сознание, потому что на действия Армитажа она никак не реагировала. Кайло увидел, что лицо его друга приобрело самое решительное выражение.       — Придётся пойти на самые крайние меры, — сказал он и, набрав побольше воздуха, припал к губам Фазмы.       Кайло хохотнул, очнувшись:       — Да, Арми! Вот это по-нашему!       — Надо помочь! — двинулась было в сторону Армитажа Рей.       — Нет-нет-нет-нет, — остановил её Кайло, — Арми прекрасно справится сам.       — Я оказываю помощь пострадавшей! — возмутился пунцовый Хакс, сгибая и разгибая руки Фазмы и повторно прикладываясь к её рту.       — Да, Арми, да, первая помощь, конечно, мы поняли, — продолжал веселиться Кайло, — а ты её в дом унеси, что ж она у тебя на земле-то лежит. И помощь без посторонних глаз окажешь.       — Пожалуй, ты прав, — согласился Армитаж, подхватил начавшую слабо шевелиться Фазму подмышки и поволок её в гостиную.       — Продолжаем завтракать, — обратился Кайло к Рей, отодвинув ей стул и повторно усаживая девушку, — вот это яйца всмятку, их надо очистить от скорлупы, чтобы съесть.       — А как? — спросила заинтересованная Рей и слишком сильно сжала яйцо. Содержимое раздавленного яйца потекло по её рукам, пачкая перчатки. — Ой! Оно выпрыгнуло оттуда!       — Ничего страшного! — упокоил её Кайло, вытирая девушке руки и снимая ненавистные перчатки. — Возьми другое. И сними ты уже эту гадость, зачем она тебе!       Кайло взял руку Рей и, продолжая поглаживать, поднёс её пальцы к губам. Впившись взглядом в её широко распахнутые ореховые глаза, Кайло поцеловал один палец, потом другой, притягивая Рей, пока она не оказалась у него в объятьях. Рей судорожно вздохнула. В это время из гостиной послышался стон Фазмы. И ещё один, и ещё.       — Наверное, надо всё-таки помочь, — проговорила Рей, не отводя от Кайло заворожённого взгляда.       — Поверь мне, солнышко, не надо, — сказал Кайло, беря Рей за руку и утягивая её за собой, — пойдём лучше, осмотрим второй этаж.       Под аккомпанемент стонов Фазмы Кайло провёл Рей наверх, где, как он и ожидал, оказалась пара спален. Наугад толкнув правую дверь, Кайло вошёл в просторную светлую комнату с широкой двухспальной кроватью, заправленной шёлковым бельём. Ветерок из открытой балконной двери шевелил белые занавески на окнах, солнечные лучи весело играли на полированных поверхностях светлой мебели.       Рей удивлённо подошла к кровати, взобралась на неё и стала гладить шёлковую ткань.        — Какая она блестящая! И как холодит! — восторгалась девушка.       Кайло отвернулся к окну и, попытавшись придать голосу нейтральное выражение, сказал, стягивая тунику и бросая её на пол:       — Жарко сегодня!       — Жарко, — согласилась Рей, — здесь же, наверное, нет терморегуляции воздуха.       Кайло обернулся и остолбенел от открывшейся картины: совершенно нагая, Рей сидела на кровати, продолжая поглаживать простыни. Солнечные зайчики прыгали по её груди с нежно-розовыми ореолами сосков, золотили веснушки, покрывавшие плечи и щёки. Осторожно придвинувшись к кровати, Кайло сел на краешек и хрипло произнёс:       — Рей, наверное, надо бы тебе рассказать про пестики там… и тычинки…       — А что рассказать? — доверчиво глядя на Кайло, спросила Рей.       — Ну, что все мы в какой-то степени относимся к животному миру и… — Кайло чертыхнулся про себя, думая, что вот Хакс бы точно подобрал слова, и, судя по происходящему внизу, он их уже подобрал.       — Да-да? — вопросительно глядя на него, кивнула головой Рей.       И Кайло не выдержал: дёрнув простыни на себя, он сжал Рей в объятьях и стал целовать её сладкие губы, подминая девушку под себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.