ID работы: 8891539

Проклятый

Слэш
NC-21
В процессе
178
автор
Alex JungKim соавтор
Amelia Night соавтор
_Amelia_Argent_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С того дня, как Драко начал жить с Поттером прошло уже больше месяца, но зрение так и не восстанавливалось, что огорчало обоих парней. Если Малфой уже потерял какую-либо надежду, то Гарри всё ещё надеялся на лучший исход. Из-за этого он часто пропадал по несколько дней, оставляя Драко на попечение Гермионы, с которой Слизеринец удивительным образом сблизился и в последнее время даже не оскорблял. В основном они проводили время в доме, но иногда Грейнджер удавалось вытянуть Малфоя на улицу, за что тот был благодарен, хоть никаким образом это не демонстрировал. Он всё ещё боялся косых взглядов и насмешек, которых пока ещё не было. А в Хогвартс возвращаться на седьмой курс ему и вовсе не хотелось. Что он там будет делать, потеряв зрение… Казалось, что хуже ситуации и быть не может, но оказалось, что всё как раз наоборот. Оказалось, что проклятие отнимало не только зрение, но и постепенно высасывало жизнь из того, кто стал его жертвой.       Однако, Малфой не жалел о том, что спас Поттера. Чем больше времени проходило, тем хуже чувствовал себя Драко. Лучше ему становилось только в компании самого Гарри, который теперь появлялся дома всё реже и реже. Казалось, что он вовсе забыл о Малфое и об обещании данном ему. Знал бы Драко, что Гарри нашёл ответ на вопрос «что это было за проклятье», то наверное не накручивал бы себя так, однако он не знал. Ему даже никто не сказал, что теперь Поттер разыскивает последние ингредиенты для зелья, что может спасти Слизеринцу жизнь.       Малфоя предусмотрительно никто не вводил в курс дела, ведь узнай он о том, каким опасностям подвергает себя Поттер, то собственноручно убил бы Гриффиндорца.       Сейчас на улице стояла ночь. Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. В доме на площади Гриммо было непривычно тихо, что настораживало вернувшегося домой Гарри. Он привык к тому, что Драко ложится спать ближе к утру, объясняя это тем, что для него теперь нет разницы день или ночь. Поттер медленно поднялся в комнату Малфоя, чтобы проверить в порядке ли он. Блондин обнаружился сидящим на подоконнике. За последние месяцы он часто там сидел и невидящими глазами смотрел вдаль.       – Драко, – Гарри медленно подошёл к парню, который никак не отреагировал на своё имя. Как и ожидалось, Малфой спал. Он опять не смог дождаться Поттера.       Гриффиндорец еле заметно улыбнулся и взял парня на руки, чтобы уложить его в кровать, но стоило подойти к кровати, как Малфой сильнее прижался к Гарри, вцепившись в его рубашку пальцами. Поттеру ничего не оставалось, кроме как остаться с Драко на ночь. За всё то время, что он отсутствовал, Гарри уже успел отвыкнуть от мирного сопения у себя под боком. Он снова привыкал к тому, что кому-то так сильно нужен. Теперь у него не было причин оставлять Слизеринца одного. Все ингредиенты для зелья были найдены, осталось только дождаться новолуния, до которого оставалась одна неделя. Примерно столько же времени оставалось у Драко, до того момента, как проклятье уже невозможно будет обратить.       Закрыв глаза, Гарри обнял спящего беспокойным сном Драко, который тут же успокоился, почувствовав столь знакомое тепло. Малфой уткнулся носом в шею Поттера, словно не веря в то, что брюнет снова рядом с ним.       Утро встретило Малфоя завтраком в постель и полюбившимся за столь короткий промежуток времени голосом.       – Доброе утро, Драко, – Гарри поставил поднос с едой на прикроватную тумбу. – Надеюсь, ты выспался.       Слизеринец не верил своим ушам, он уже привык просыпаться один, привык проводить время с Грейнджер. Ему казалось, что его воображение играет с ним злую шутку.       – Не правда… Ты не можешь быть здесь… – голос Малфоя звучал глухо из-за подступающих к горлу слёз.       Гарри опустился на кровать рядом с льющим без причины слёзы Слизеринцем и обнял его, доказывая, что всё реально, что он действительно рядом, а не просто очередная игра воображения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.