ID работы: 8891539

Проклятый

Слэш
NC-21
В процессе
178
автор
Alex JungKim соавтор
Amelia Night соавтор
_Amelia_Argent_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Они оба не знали, сколько просидели вот так в объятиях друг друга, но их определённо всё устраивало. Никто не хотел отстраняться первым, но не зря же Гарри вставал так рано, чтобы приготовить для блондина завтрак. Вообще Поттер не очень хорошо готовил, но ради Драко он неплохо так постарался и приготовил довольно вкусные блинчики с малиновым джемом.       – Драко, тебе надо поесть, – брюнет попытался отстраниться, но Малфой лишь сильнее прижался к нему. – Драко, я никуда не уйду. В этом больше нет нужды.       Услышав, что Гриффиндорец никуда не собирается, блондин немного расслабился, но отстраняться не спешил. Он всё ещё думал, что это какая-то уловка, поэтому так боялся, что опять останется один.       – Если хочешь, я тебя покормлю, – неожиданно произнёс Гарри, наблюдая за тем, как на эти слова отреагирует блондин. Реакция не заставила себя долго ждать: Малфой покраснел и фыркнув отвернулся, показывая свою самостоятельность и вредность.       – Я сам в состоянии поесть, – Драко отстранился от брюнета, ожидая, когда же ему подскажут, где стоит тарелка с блинчиками и стоит чашка с зелёным чаем.       Гарри подвинул тарелку к Слизеринцу. Блондин тут же принялся за еду, про себя отмечая, что у Поттера получились довольно вкусные блинчики. Он довольно улыбался, представляя, как Гриффиндорец стоит у плиты и старательно готовит себе и Драко завтрак. Жаль, что сам Драко вряд ли это сможет увидеть.       – И… Драко, у меня есть две новости: одна хорошая, а другая не очень, – Поттер улыбнулся, слегка растрепав волосы Слизеринца. – Говоря о новостях… Мы нашли способ вернуть тебе зрение, но… – Поттер никак не решался сказать то, что могло заставить Малфоя не поехать в Хогвартс.       – Но что? – блондин растерянно обернулся. Ему совсем не понравилась та пауза, которую сделал Гарри. – Поттер, договаривай! Я хочу знать, что это за но!       – Хорошо-хорошо, – брюнет вздохнул. – Это займёт много времени. Около месяца надо, чтобы зелье настаивалось и столько же, чтобы полностью восстановить зрение.       – Тогда я не поеду в Хогвартс. Не хочу, чтобы все знали о том, что бывший Пожиратель смерти теперь слепой, и воспользовались этим, – Драко говорил так уверенно, что создавалось впечатление, будто он уверен в своём решении и будет только рад избавиться от компании Поттера.       – Тебе нельзя. Проклятие тянет из тебя жизненную силу, поэтому с тобой теперь постоянно должен находиться сильный волшебник, чтобы ты мог от кого-то подпитываться энергией, – Гарри повторил всё то, что ему сказала Гермиона, когда им удалось больше узнать о проклятии и о лекарстве.       Услышав слова Поттера, блондин был готов проклясть весь мир. Он не может в таком состоянии вернуться в Хогвартс, но и оставаться один он не хочет. Как и многие люди, Драко боится смерти, а теперь он боится её вдвойне. Он только начал сближаться с Поттером, а тут это чёртово проклятие.       – Седьмые курсы всё равно объединяют, так что периодически мы будем пересекаться… я думаю, что этого мне вполне хватит, – Малфой не хотел терять в школе свой статус, якшаясь с Гриффиндорцами, но если Гарри захочет, блондин откажется от своего статуса Слизеринского принца и будет проводить время со своими друзьями с Гриффиндора.       – Драко, ты сейчас опять думаешь о том, что о тебе скажут другие... – задумчиво протянул Поттер. – Тебе должно быть плевать на чужое мнение. Ты живёшь для себя, а не для других.       Слизеринец на некоторое время завис, понимая, что брюнет вообще-то прав. Почему его, Малфоя, должно волновать чужое мнение. Он уже давно не ребёнок и будет сам решать с кем общаться, а с кем нет.       – Гарри, значит, если я поеду в Хог, ты будешь проводить время со мной, не смотря на то, что будут думать другие? – блондин должен просто убедиться в том, что слова Поттера не пустой звук и на самом деле что-то да значат.       – Это самый глупый вопрос, который ты, Малфой мог задать. Мне кажется, что мои поступки говорят сами за себя, – брюнет забрал пустой поднос и вышел из комнаты. Ему не нужно было прислушиваться или оборачиваться, чтобы убедиться, что Драко идёт за ним. Всё же Слизеринец да ужаса недоверчивый, а в сложившейся ситуации его недоверчивость возрастала в геометрической прогрессии.       Опустив посуду в мойку, Гарри помог Малфою устроиться удобнее на широком подоконнике. Парни иногда сидели так друг напротив друга, думая каждый о своём, но в последнее время такая возможность выпадала крайне редко, что невольно злило. Блондин сидел с идеально прямой спиной, держа осанку, он прислушивался к тому, что делает Поттер. Когда же шум воды стих, а тихий звон посуды, поставленной на место стих, Драко повернул голову в ту сторону, где предположительно должен был находиться Гарри.       – Драко, как ты смотришь на, то чтобы немного погулять? – от слов брюнета Малфой чуть не свалился с подоконника. Он никак не ожидал, что Гарри на самом деле будет так близко к нему. От падения блондина спасли только сильные руки Гриффиндорца, которые теперь, после потери зрения так сильно хотелось увидеть. Почему-то теперь, когда стало понятно, что они родственные души, Драко хотел всегда находиться рядом с Поттером, что в принципе не было чем-то удивительным, если верить словам Грейнджер.       – Я не против, – Слизеринец сам не понимая зачем потянулся к Поттеру и оставил на его губах лёгкий поцелуй, после чего попытался вернуться, что вообще-то сделать у него не получилось. Гарри вопреки всем ожиданиям не впал в ступор, он лишь притянул блондина ближе к себе, еле заметно улыбаясь.       – Мне кажется, что тебя зря распределили на Слизерин, – тихо произнёс брюнет, чувствуя тихое копошение Малфоя, что удобнее устраивался в ставших родными объятиях. – Ты бы хорошо вписался в Гриффиндор, да и наша форма тебе однозначно была бы к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.