ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Благодарю за ужин.

Настройки текста
Раннее осеннее утро. В очередной раз проснувшись из-за мучительного кошмара, я встал, пошел в душ. Умиротворение, спокойствие, гармония, приятная нега обволакивали меня вместе с холодными каплями воды. Мия должна была прийти через час. Я решил приготовить завтрак, несмотря на то, что девушка взяла на себя эту обязанность. Найдя в кухонном шкафу книгу с рецептами, я начал искать подходящее блюдо. Выбор пал на осенний салат со шпинатом, оливками и брынзой. Так как все ингредиенты были, не пришлось идти в магазин. Через час завтрак был готов. Время 7:40, пришла Мия. Как только она зашла, я учуял, что с ее настроением что-то не так. Веселой, милой, обаятельной девушки сегодня не было, на ее месте грустная и немногословная дама.  — Мия, доброе утро. У вас все хорошо? — Здравствуйте. Да, все нормально. — Прошу, разделите со мной утреннюю трапезу.  — Спасибо, но я не хочу.  — Мия, сядьте. — Я сказал это в свойственной мне манере. Приказным, но не грубым голосом. — Хорошо. Я усадил ее за стол, галантно задвинув стул, и подал ей завтрак. Ее поведение было необычно, девушка, которая всегда поддерживала, да и зачастую начинала разговор, молча сидела и ковыряла салат. Учуяв неладное, я повторил свой вопрос ещё раз. — Мия, не хочу показаться навязчивым, но что у вас стряслось? — Виктор, вас когда-то предавали, заставляли делать то, что не хотелось бы? — Всю свою жизнь я провел в одиночестве, читая книги и сочиняя музыку. Я не веду дружеских отношений, ибо люди жестоки и лицемерны, они любят делать больно друг другу. Они скупы в добре и щедры в злобе. А заставить меня что-либо не по своей воле- опасно. — Ахх, тогда вам меня не понять.  — Мне не обязательно переживать эти эмоции, чтобы вас понять. Вы можете смело говорить со мной. — В отличие от вас, у меня есть подруга и друг, которые самые дорогие для меня люди. Но в один момент, моего друга как будто подменили, он постоянно зол на меня, без всякой причины. Тем более, сейчас у меня сложный период. Возможно, я покажусь вам маленькой девочкой, из-за своих слов.  — Ох, Мия, ни в коем случае. Я вас прекрасно понимаю. Возможно, ваш друг сейчас переживает не лучшие времена, а вы об этом не подозреваете. — Возможно. — Как вам салат?  — Благодарю. Это очень вкусно. Вы сами готовили? — Да. — У вас отлично вышло. Девушка засмеялась, свойственным ей смехом. Таким беззаботным и настоящим. — Я хочу сегодня устроить вам выходной. Приглашаю вас в ресторан. Прошу, соглашайтесь. — Но Виктор, это так неожиданно, тем более сегодня только среда, я должна отработать. — Не волнуйтесь, это мой вам подарок. — Хорошо. — Тогда я заеду за вами в 8? — Конечно. Вскоре Мия ушла. Оставшись наедине со своими мыслями, я удивился своим поступкам. Я давно не ездил с кем-то в ресторан. Проводя время в одиночестве, я никогда не думал, что мне захочется с кем-то проводить время. Но Мия, она такая настоящая, живая, не похожая на этих дешёвых, лживых кукол, которые окружали меня. Мне так хотелось слышать ее смех, смотреть на то, как меняются эмоции на ее лице. Время шло.Я решил надеть серый костюм с бабочкой и черные кожаные туфли. Немного подправив волосы, я взял свой кошелек, сел в машину и поехал в цветочный магазин. Я решил купить для Мии букет шикарных алых роз. Эти цветы были олицетворением страсти, величия, элегантности. Мия была именно той девушкой. Несмотря на ее чрезмерную чувственность и эмоциональность, она была красивая да и с отличными манерами, в глазах ее горел огонек, присущий страстным и элегантным девушкам. В ней не было пошлости и лицемерия, только настоящие эмоции. Подъехав к дому девушки, я увидел ее в шикарном бордовом платье, облегающем ее и длиной до колен. Выйдя из авто, я вручил ей цветы.  — Виктор, они прекрасны. Спасибо. Потом открыл ей двери и усадил на сидение. Так же сел сам. Я решил выбрать дорогой, изысканный французский ресторан. Проводя девушку во внутрь я усадил ее за заказанный столик и сел сам. К нам подошел официант и подал меню. — Мия, позволь мне сделать заказ на свой вкус? — Конечно. Я заказал рыбу с овощами, замеченную в собственном соку. Так же попросил принести бутылочку лучшего белого вина. Спустя 20 минут все было готово. Я галантно налил Мие вино и мы приступили к рыбе. — Это очень вкусно.  — Да, рыба тут изумительная.  — Вы часто тут бываете?  — Можно и так сказать, я часто заказываю тут еду на дом. Не очень часто выхожу в свет, как бы дико это не звучало.  — Вы человек, не любящий шум и скопление людей? — Вы правы. Я предпочитаю посидеть дома за книгой и чашечкой хорошего кофе.  — Знаете, чем-то мы с вами похожи.  — Правда? — Несмотря на мою эмоциональность, я люблю тишину, люблю классику и чтение книг. — Какая книга ваша любимая? — Мастер и Маргарита. — Ммм, Булгаков. Замечательная книга.  — А что предпочитаете вы?  — Я питаю интерес к книгам про людей, про то, как на самом деле мы ужасны и податливы грехам, такие книги открывают глаза и заставляют задуматься. Например, советую прочесть «Божественную Комедию» Данте Алигрьери. Если вам интересна эта тема. Книга великого мастера времени возрождения. — Виктор, ваши предпочтения заслуживают уважения. — Благодарю. Ужиная и разговаривая, мы обсудили огромное количество книг, музыки и общих интересов. Мия оказалась очень воспитанная и образованная девушка. Она умела поддержать беседу. Несмотря на то, что она была лишь горничная, создавалось впечатление, что она дама высшего общества. Когда мы закончили, я расплатился, и мы поехали к дому Мии.  — Виктор, спасибо, мне очень приятно. Благодарю за ужин. — Это я вас должен благодарить. До свидания, Мия. — До свидания. Этот день совершенно отличался от прожитых мною предыдущих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.