ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 часть. Привет,брат.

Настройки текста
Утро. Выйдя с душа, я услышал шаги, поняв, что Мия пришла, я спустился и поприветствовал ее. Сегодня она была в хорошем настроении, но ее глаза по-прежнему были пусты. Подойдя ко мне, Мия протянула пропуски. — Виктор, возьмите. — Мия, что это? — Это пропуск на сегодняшнее мероприятие, которое состоится на дому у моего друга. — Мия, вы же знаете, я не люблю людные места. — Виктор, мой друг сам вас пригласил, я ему о вас говорила. Там будет здорово! — Мия, вы точно этого хотите? — Точно.  — Хорошо, я согласен, там присутствует какой-то дресс-код? — Нет, разве что просто приличный вид. — Хорошо. Сам не знаю, зачем я согласился. Но мне не хотелось разочаровывать Мию. Тем более, я хотел узнать, кем является ее друг. Сегодня у Мии был не полный рабочий день. Убиравши, она случайно опрокинула мою итальянскую вазу. Та с грохотом упала на пол, девушка принялась собирать осколки и порезалась. Я мигом подбежал к Мие, усадил на кресло и принялся обрабатывать рану. — Прошу, простите меня…я не хотела…  — Не волнуйтесь, все хорошо. Главное, что с вами все в порядке.  — Но…  — Мия, все хорошо. Пока я обрабатывал девушке руку, она не открывала от меня взора. В ее глазах была какая-то искринка. Она о чем-то задумалась. Закончив, девушка поблагодарила меня и поехала домой. До вечеринки оставался час, поэтому я решил начать собираться. Надев черные брюки и серую рубашку с синим галстуком, а на ноги обул кожаные синие туфли, я решил набрать Мию, спросить готова ли она. Девушка ответила, что уже на вечеринке, т.к помогала с подготовкой своему другу. Она выслала мне адрес, и я выехал. Вечеринка проходила в большом коттедже чёрно-белый оттенков. Припарковавшись, я постучал в дверь. Открыли сразу. Это был парень спортивного телосложения со светлыми волосами выше плеч. Сзади стояла Мия. Я пожал руку хозяину. — Добрый вечер. Виктор Ван Арт.  — Виктор, здравствуйте. Приятно познакомиться. Мия мне о вас говорила. — Виктор, это Макс, Макс Фолл. — представила парня Мия. — У вас отличный дом. — Проходите. Благодарю. Мия и я пошли в гостиную. Девушка попросила меня подождать, пока сама отойдет. Дом был хорошо обставлен. Гостей было людей 20. Все мне были незнакомы. Мне было не очень-то и интересно на этой вечеринке, ибо я человек, привыкший к тишине. Вскоре подошла Мия с каким-то парнем под руку.  — Виктор? — Дастин?! Что ты тут делаешь?  — Вы знакомы?! — с удивлением произнесла девушка.  — Очень даже хорошо.- парировал парень. — А как было бы хорошо, если бы нет. — холодно ответил я.  — Мия, Виктор- мой брат. Дастин являлся моим сводным братом. Его родной отец был мне отчимом, но я не считал их семьёй. Когда-то я им доверился, а они, воспользовавшись этим, предали меня. — Правда? — Да. — Прошу прощения, но я не собираюсь тут оставаться. — ответил я собираясь уходить. — Виктор, ну как? Все только началось? Прошу, прости если что-то не так. — Мия, ты не не виновата. Просто он — лицемерный, мерзкий человек. — Ох, братец, успокойся. Пойдем поговорим. — Нам не о чем. — Пошли. — Мия, я оставлю тебя. Все же согласившись, я последовал за братом. Мы пришли на кухню. — Что ты хотел обсудить? — Брат, я не хочу ссориться, поверь, я с миром. — Я когда-то всерьез считал тебя братом, пока ты с Генрихом не предали меня! — Перестань, мы не предавали тебя. — Вы уехали куда-то, не сказав мне, на год! Вспоминать прошлое было тяжело, ибо оно таит много обид и предательств. — Виктор, это было 50 лет назад! Мы не хотели, нам пришлось! — Я ждал вашего звонка каждый день! Но вы забыли обо мне!  — Все было на так…нам нужно было…  — Твои мерзкие оправдания мне в серьёз надоели.  — Хорошо, я не буду говорить об этом больше… Ты давно знаком с Мией?  — Какая тебе разница? Что насчёт тебя?  — Около 2 лет. Она ведь симпатична тебе? — Какое тебе дело? — Я ведь чувствую. Она красивая и обаятельная девушка.  — Хватит, я ухожу. Встав из-за стола, я направился к Мие, сообщив о своем намерении уйти. Девушка решила пойти со мной.  — Тебе не нужно уходить из-за меня. — Я это делаю по своей воле.  — Ладно. — Дастин ведь скучает по тебе. Я чувствую. — Мия, этот человек мне противен. Я не собираюсь доверять ему снова. Он когда-то предал меня, поэтому я прекратил с ним всякое общение. Я жил и живу один. Без всяких развлечений и всякого общения. — Виктор, неужели, твоя жизнь настолько одинока? Слова девушки показались мне резкими и странными. Ведь я ей говорил о том, как я живу.  — Да, пойми же.  — А как же смысл жизни, цель жизни?  — Мия, вся моя жизнь не имеет смысла и целей. Я не обрёл смысл и вряд ли обрету. Девушка поникла головой, я открыл ей двери своего авто и помог сесть. Все остальное время мы ехали молча. Я решил подвезти Мию, она жила недалеко от этого особняка. Приехав домой, я пошел в душ, смыть всю грязь этого дня. Брат… Отец… неужели они вспомнили обо мне? Спустя такое количество прожитых лет… Ещё и Мия знает Дастина, почему именно его? Это единственная девушка, которая заставляет мое сердце жить, но тут появляется мой названый отец и брат! Что же будет дальше? Может, мне и вправду нравиться Мия? Взаимно ли это? Как такое существо как я могу кого-то любить? Я вампир, а она человек. Нет, это невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.