ID работы: 8891765

Новый сын хозяина огня

Джен
NC-17
В процессе
935
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 655 Отзывы 196 В сборник Скачать

17. Снимая маски

Настройки текста
Примечания:
***Дворец лорда Огня*** Озай скрипуче смеялся, кого-то могло напугать такое зрелище, но Су давно привык к другу. А забавляла Озая история о проведённых учениях и о роли его сына в них. — А он неплохо справился, поставил Буджинга на место делом, а не словом, это давно никому не удавалось. — Так ты отменишь это на следующий год? А то эту школу в народе уже зовут Академией смерти. — Она всегда именно ей и была. — сказал Озай, у него, как и у всех не было приятных воспоминай об учёбе в этом заведении, затем он разлил ещё вина и сказал — А что за Визао, что с ним случилось? — видимо, Лорду Огня уже нашептали, что принц предпочёл избавиться от соперника и единолично одержать победу — Перед финальным сражением он был ранен, и Азори сам возглавил командование. Озай недобро сощурился и сказал — Если Азори просто не захотел делиться властью и славой, я бы тоже его понял. — Почему ты не уберёшь Буджинга из совета? — Ты столько лет у власти и так ничему и не научился? Такие как он и Нобу создают иллюзию высокого положения дворян, хотя Нобу скоро его потеряет, если хотя бы дёрнется. Чего лично я очень-очень жду. — постукивая кончиками пальцев друг и друга, говорил Озай — Ты так и не простил его за четвёрку. — посмеявшись сказал Су, он всегда корил друга за злопамятность — И за неё тоже. — подыграл шутке Лорд Огня. — Азори имеет все карты чтобы ускорить уход этой старой твари... если захочет, я буду только рад. Он готов к экзамену? — Более чем, но я собираюсь использовать его страх перед ним чтобы ещё повысить навык. Страх - хороший мотиватор. — Верно. Но. Не перестарайся, он выглядел измученным, когда получил мастера, а это не поможет ему на арене. — Су был удивлён, обычно, Озай ратовал за самые трудные тренировки и не давал спуску ни себе, ни людям вокруг. — Он не ранен? — Пара порезов, ерунда. — И всё-таки они есть.— мрачно говорил друг.— Буджинг обещал мне полную безопасность наследника. — Он кровожадный старик, чего ты хотел? На каждом совете он словно соревнуется кто предложит план с большим числом жертв. — Иногда его планы хороши. — А иногда это полный провал. — Верно. Ради победы я готов жертвовать, но только не своими детьми. — поспешил добавить Лорд Огня. Странная логика, но не для Озая, Су привык, что его друг собственник и никогда не жертвует тем, что считает своим. ***Академия магии Огня.*** Yann Tiersen - Comptine d`un antre ete - l`apres-midi Тела погибших студентов завернули в сиреневые мантии, в знак того, что они ещё не получили пурпур, но были достойны его, и отправили их тела домой. Это было торжественно, если это слово вообще уместно в этой ситуации. Воспитанники выстроились в две шеренги, маги зажгли на ладони пламя, играли барабаны, а на носилках проносили тела. Азори стоял рядом с Нобу и слышал, как тот сказал — А вот и новые цветы в саду, ох, они так быстро растут. В этот момент он посмотрел на Азори и положил тому руку на плечо, он сказал это без тени сожаления, а даже как-то саркастически-весело. Азори от этих слов и его прикосновения словно молнией ударило,от чего его осанка натянулась. Как он может так говорить? Умерли живые люди! Им не было и двадцати лет! А всё из-за того, что Нобу не воспротивился проводить эти учения! Это и его вина тоже. Азори знал, что Академия имела большую автономию и могла «сама» решать, что проводить, а что нет. «Цветы. Я срежу их в этом саду и положу тебе на могилу.» — с ненавистью подумал молодой человек. Студенты после прошедших учений выглядели соответствующе: у каждого было как минимум по синяку или порезу, а взгляд был отстраненным или испуганным. Было ощущение, что ты не в Академии, а в госпитале, некоторые хромали, никто из старшекурсников больше не играл в прятки-взрывалки, они «наигрались». Больше не было воодушевленных возгласов по поводу скорой отправки на войну, когда объявляли новости с фронта никто больше не храбрился. Но теперь на уроках магии Огня, борьбе и боевых искусствах стало больше жестокости, все тренировались по-настоящему, учителям приходилось самим заканчивать поединки, чтобы ученики не прикончили друг друга. Теперь студенты действительно понимали смысл фразы: «От ваших навыков будет зависеть ваша жизнь», естественно, свою роль играл и предстоящий экзамен, поскольку, обширное поле алых роз каждый день напоминало, чего стоит окончить эту Академию. Раньше Азори открывал окна чтобы впустить аромат цветов в комнату, теперь окна неизменно были закрыты, а шторы наглухо задёрнуты. Азори видел, как садовник сажал новые цветы в честь погибших мальчиков. В столовой в честь успешно проведённых учений был праздничный ужин, но большинство студентов водили ложками по тарелкам, помня, что некоторых с ними больше нет. У Енна также не было аппетита, дворяне держались холодно и закрыто, как и велел этикет. — Ты в порядке? — спросил Азори сына военных — Как и все. — сказал Енн, которого явно крайне беспокоило случившееся, Азори, давно привыкший контролировать эмоции, держался отстранённо. — А еда сегодня ничего. — сказал принц, это было правдой, Ки попробовал и согласился — Вам вообще плевать, да? — нахмурившись сказал Енн — Ты о чём? — спокойно спросил Ки — Азори, я думал хоть тебе будет дело до этих ребят! Они хоть не дворяне, но тоже люди! — с этими словами Енн встал и покинул столовую. — Что это с ним? — спросил Ки — Мы для него недостаточно эмоциональны, деревенщина разозлился, что мы не распускаем сопли! — заметил Акио, пробуя на вкус десерт. — Ты, возможно, прав Акио, я с ним поговорю. Но больше никогда не называй его деревенщиной. — медленно произнёс Азори, на что Акио кивнул. Сын Озая позже нашёл друга в саду, Енн не был скрытным человеком и сразу выложил всё как есть — Я не понимаю, что мы им такого сделали! За что они так с нами? Зачем умерли эти ребята? — с огромной печалью в своих больших глазах говорил сын военных. Азори положил руку на его плечо и сказал — Я не знаю. Но я тоже их ненавижу. Это генерал Буджинг, его идея, Нобу поддержал. — И как вы можете есть в такое время? Мне кусок в горло не лезет! — Во дворце не принято делиться эмоциями. К этому привыкаешь. Я был на казнях не один раз, сначала неприятно, потом просто никак. — Я так не смогу. — Просто делай, что должен, пройдёт время и будет новый день. — Азори сам едва верил в то, что говорил, но видя, что Енн переносит происходящее куда хуже, пытался быть сильнее. Азори узнал, что Нобу должен уехать в Кальдеру по случаю рождения у него внука, при этой мысли принц подумал, что у такой твари, вероятно, родилось очередное клыкастое чудовище. Это значило, что принц собирался наведаться в его кабинет, проблема состояла в том, чтобы попасть туда, ведь ключей у принца не было. Зато они были у его секретаря, поэтому сын Озая пришёл в кабинет директора и сказал, что должен поговорить с Нобу, обычно, его пускали внутрь, но, видимо, Нобу просёк, что принц просматривает его вещи, поэтому сказал не пускать принца в его кабинет — Принц Азори, подожди здесь. — Да, конечно. — натянуто улыбнувшись сказал принц и быстро развернулся, он «случайно» неудачно вписался в стоящее рядом кресло и задел пораненную во время учений руку, принц тихо, но заметно простонал — Ты в порядке? — Да, ничего, ничего страшного. — при этих словах он поморщился и пождал губы — Я принесу медикаменты или позвать врача? — Не стоит, всё нормально. Но девушка уже ушла чтобы оказать принцу всю возможную помощь. Азори времени даром не терял и прихватил её ключи, лежавшие на столе, вероятно, она решит, что потеряла их, а он потом подкинет их ей в стол или куда-то ещё. Через две-три минуты она уже перевязывала принцу руку, что явно не повредит выздоровлению. — А, Азори, что на этот раз? — послышался голос Нобу — Надеюсь, приятные новости? — Я с предложением, директор. — резко и холодно говорил принц — Проходи. — открывая дверь, а потом быстро проходя в комнату и садясь в кресло, говорил директор. Азори впервые сел раньше него, не заботясь о правилах Академии, ведь теперь принц владел ситуацией, а не наоборот. Нобу заметил это, но промолчал, сделав необходимые выводы. — При прохождении учений, я понял, что нам не хватало манёвров во время обучения, проще говоря, опыта передвижений, обустройства лагеря и прочего. Было бы хорошо восполнить это. — Разумно, я предложу совету, хорошая просьба. Это всё? — Нет. — приторно улыбнувшись сказал Азори, — Многие студенты ранены, кто-то ещё не вышел из лазарета, всем нужны небольшие каникулы, в первую очередь чтобы восстановить моральные силы и принять утрату товарищей. — А тебя и правда волнует чья-то смерть, я думал для тебя это дело привычное. Одним больше, одним меньше. — сказал Нобу глядя Азори в глаза «Когда дело касается тебя, да, желательно одним меньше» подумал принц. — Меня волнует смерть моих соотечественников. — патриотично парировал принц. — Я подниму этот вопрос на грядущем совете, я говорю это только для того, чтобы вы были в курсе. — Я это не одобряю, у вас скоро экзамен. — Я лишь выражаю волю студентов, избравших меня старостой. Да и тренировки в полном объеме невозможны, до полного выздоровления. — заметил принц потирая больную руку, ему, конечно, было грех жаловаться, он отделался парой порезов, да синяками, плюс делать перерыв в тренировках он не собирался. — Это вряд ли, но я передам твою просьбу совету. — Спасибо, я могу идти? Нобу закинул ногу на ногу, потёр седую бороду и сказал — Азори... раз уж ты здесь, позволь узнать, почему же ты не отправил те письма, что я просил? — Я отправил, господин Нобу, наверное, затерялись. — не отводя взгляд отвечал сын Озая, он даже не старался врать, здесь все всё понимали, но, как говорится, приличия требуют, чтоб люди лгали. — Что же, бывает. Ступай. Азори встал и направился к выходу под тяжёлый взгляд старого директора. Прямо перед своим отъездом, Нобу объявил следующее — В связи с прошедшими учениями, я объявляю десятидневный перерыв в учёбе. Это не каникулы, это время для того чтобы все могли прийти в себя, а кто-то нагнать упущенные знания. Все были удивлены, директор никогда не устраивал внеплановых выходных, а слова старост, даже принца, ни во что не ставил, но все были очень рады. Азори был вызван в кабинет директора немедленно, там лежало письмо от Лорда Огня, и оно было вскрыто. Азори оторопел, с чего вдруг Нобу читает его почту, и от кого, от самого лорда Огня! — А Азори, тебе пришло письмо, я позволил себе ознакомиться. — с мерзкой улыбочкой говорили старый лис. — А вы имеете на это право? — А ты докажешь, что это был я? — невинно говорил старик, — Садись! — уже грубо сказал Нобу — Ты тоже едешь в Кальдеру. Я составлю тебе компанию. — Спасибо, но не стоит так утруждаться. — Собирай вещи, на дорогах нынче неспокойно. Азори пробежался по строкам письма, это была правда, но тут не было ни слова про то, что его надо сопровождать. — Но...— начал студент — Одна из повозок сломалась, а их всего две, поедем вместе или хочешь ослушаться отца? Азори удручённо поплёлся собираться, предвкушая долгую дорогу с Нобу. Вместо привычных магов отца стояли простые солдаты, а также личные солдаты директора, видимо, отец отправил на войну часть охраны, поэтому и прислал солдат. Нобу задерживался, принц ждал его добрых два часа, негодуя, что этот старый лис делает. Азори уже понадеялся, что директора хватил припадок, и старая тварь корчится где-то в муках в одиночестве, мысль вызвала ухмылку у студента. — Вам срочное письмо, Ваше высочество. — склонившись сказал один из слуг, доставлявших почту, они уже привыкли к принцу и знали его в лицо, поэтому часто передавали почту лично, письмо было с красной печатью и пурпурной лентой, а значит его явно послал дворянин. Это было письмо от Идари. Прямо в этот момент со ступеней спускался Нобу, поэтому Азори решил отложить чтение. К неудовольствию Азори, они с этим властным дедом ехали в одной повозке, пусть и очень комфортной, директор всё никак не унимался и донимал Азори расспросами, также он постоянно приказывал остановить повозку. Наконец, когда доставучий старикан соизволил заткнуться, принц достал письмо и прошёлся по первым строкам, на этот раз Идари выбрала чернила любимого цвета принца (фиолетовые), как только наследник полностью окунулся в чтение, так Нобу напомнил о себе. Он близко наклонился к Азори, от чего принц даже почувствовал старческую вонь из его рта, и с пошлой улыбочкой сказал — Письма от юных красоток? — и подмигнул принцу, словно они были закадычными приятелями, если бы не строгое воспитание, Азори точно бы рассмеялся, упав на колени и стуча рукой по полу. — Мне всегда нравились девушки с пышными бёдрами, понимаешь о чём я? «О, время интереснейших историй» - подумал принц, подавляя желание закатить глаза, Нобу изобразил руками женский силуэт, иллюстрируя свои слова жестами. — Была у меня одна актриска с такими... Азори, рассматривая его желтые зубы и старческую гречку, чувствовал подступавшую тошноту от рассказов директора. На счастье студента, карета подскочила на кочке, и директор ударился головой о крышу, а потому отвлёкся от своих «сверхзанимательных небылиц». Письмо, в целом, было не особенно содержательным, что даже удивило принца, обычно, Идари писала забавные истории и её письма можно было перечитывать по нескольку раз, принц даже зачитывал что-то Енну и тот был в восторге, но это письмо было бледной тенью былой переписки. Пока он не дошёл до вставленной ни с того ни с сего по средине письма фразы: «Остерегайся Нобу, это ловушка». Принц быстро дочитал до конца и убрал письмо за пазуху. — Ну и что там? Гравюру не прислала? — Нет, только просит наряды и деньги. — соврал Азори и уставился в окно. — У меня родился внук.— сообщил Нобу с улыбкой, которую ему стоило беречь для более близких людей, поскольку, его стоявшие частоколом жёлтые зубы, не вызывали положительных эмоций. — Мои поздравления.— безэмоционально отвечал принц, Азори было чудовищно начхать на семью этого злобного старика, вернее нет, он ненавидел и его, и его семейку, а потому вообще не хотел ничего о них знать. — Это моя дочь.— показывая портрет откровенно некрасивой барышни, говорил Нобу. У неё был горбатый нос и массивная выступающая вперёд челюсть. — Её хотели сосватать принцу Озаю. — Милый портрет. «Хорошо, что у Лорда Азулона были глаза, он, вероятно, не хотел чтобы его внуки были чудовищами с челюстями, которыми можно колоть орехи.» Императорские маги Огня никогда не останавливались больше двух раз за поездку, таков был протокол, но простые солдаты исполняли любой приказ человека в офицерской форме, пусть и сделанной лет тридцать назад. Нобу выходил из повозки и торчал на улице битый час! Когда Нобу в очередной раз отошёл слишком далеко, Азори на полном серьезе закрыл дверь повозки и сказал солдатам продолжать путь, как Нобу моментально подлетел к дверям, Азори был удивлён его физической форме. «Кох! А такой шанс был!» - подумал юноша. Обычно, дорога занимала не более 6-8 часов, но на этот раз они ехали много дольше, уже начало смеркаться, Азори несколько раз засыпал, но просыпался по неизвестным причинам. — Азори, жаль ты не знал своего деда, Лорда Азулона. — потрогав седую бородку сказал директор — Но ничего, скоро ты с ним встретишься. — Что? — спросонья принц не понял о чём речь. Тут повозка резко остановилась, принц чуть не упал. — Что это! — принц ударил по передней стенке со злости и сказал — Почему мы остановились? Послышался лязг оружия, крики и быстрые приказы командующего. Азори открыл дверь повозки и увидел резню, нападали люди в одежде зелёных цветов, принц стоял не понимая, что происходит, тут к нему подошёл раненый солдат с ожогом на лице и сказал — Спасайтесь, Ваше высочество! Перед глазами предстала сцена смерти охранника Нобу, тому просто перерезали глотку, это было в нескольких метрах от принца. Дыхание юноши перехватило, но Азори, вспомнив письмо Идари, не стал мешкать и бросился с дороги прямиком в лес, он бежал очень и очень быстро, словно даже не касаясь земли своими остроносыми сапогами, боковым зрением он заметил пролетевшую стрелу, мгновением позже, сын Озая почувствовал боль от раны, нанесённой ею, но Азори не остановился, а продолжал лихо перебирать ногами. Ему в лицо били ветки деревьев, оставляя красные полосы на светлой коже, ветер ударял в лицо, растрёпывая золотые пряди волос. Он нёсся без оглядки и не заметил, как упал с крутого склона, это было болезненно, но позволило юноше затеряться среди высокой дикорастущей травы, принцу повезло, и он не поранился, за исключением пары синяков, что в сложившейся ситуации не имело значения. Азори вскочил на ноги и продолжил бежать, впереди он увидел пещеру, поняв, что нужно передохнуть, иначе он упадёт без чувств, он скрылся в ней и стал ждать, а тренировки помогли относительно споро восстановить дыхание. ***Дворец Лорда Огня.*** Принц Азори должен был давно прибыть домой, но его всё не было, Озай терпением никогда не отличался и был очень мнительным, поэтому сразу послал солдат на встречу. Они вернулись ночью и привели Нобу, абсолютно все солдаты, сопровождавшие сына Озая, были мертвы, включая охрану директора. Нобу прибыл во дворец, старательно хромая, весь в крови, его незамедлительно приняли, войдя в тронный зал он упал на колени — Ваше величество, простите меня! Это полностью моя вина! Принц такой юный, мне самому лишь чудом удалось выжить, это были маги земли! — Моего сына пока не нашли, значит он не мёртв. Или у вас альтернативная информация? — как всегда без единой эмоции говорил правитель, те, кто не знал Озая близко, могли поклясться духами, что тот вообще не испытывает никаких эмоций, а пропажа сына трогает его не больше, чем перемена погоды. — Нет, повелитель. — вставая с колен говорил Нобу — Я не давай разрешения подняться! — сказал правитель, спускаясь со ступеней, сейчас можно было заподозрить толику гнева на ровном лице, да и ту списать на нарушение протокола. — Я доверил вам жизнь своего ребёнка, и вы не справились! — разрезав рукой воздух, сказал Озай. — И при этом вы живы! Могли бы сохранить честь своего имени и погибнуть защищая принца. — Говоря это, правитель пристально следил за реакцией старика, но тот не дрогнул, даже бровью не повёл, если бы не ненависть к Нобу, быть может, Озай даже уважал бы его. — Простите меня, я и сам рад был бы погибнуть вместо принца. «И у тебя будет такой шанс, не сомневайся.» подумал сын Азулона, ведь он держал в уме тот факт, что директор явно не выносил его сына. — У меня пока нет замены на ваш пост. — Ушёл от темы правитель. — Вы вернётесь в Академию и продолжите выполнять свои обязанности. Но я в вас разочарован, начиная проведением этим «учений» и заканчивая безопасностью принца Азори, и дело не только в этом происшествии. — намекая на допрос, говорил сын Азулона.— Молитесь, чтобы его высочество оказался жив! А иначе... вы познаете то, что не пожелаешь никому из родителей. — прошептал Озай. И отвернулся давая понять, что старик может покинуть его, при этих словах глаза Нобу слегка расширились, тот явно не ожидал таких слов. ***Неизвестное расположение. *** Into the forest - Corps bride Азори провёл здесь не более пары-тройки часов, но из-за страха и постоянного ожидания, казалось, что прошла вечность. Он сидел на одном из камней, положив голову на руки, он вытащил золотое пламя из волос и убрал во внутренний карман. Юноша крайне надеялся, что его найдут солдаты и ему не придётся выбираться самому. Было чрезвычайно холодно, стены пещеры от влаги поросли мхом, а Азори был легко одет, его плащ хоть и был дорогим, но совсем не давал тепла, пламя в руке не многим улучшало положение вещей. Из-за страха и темноты, а в пещере не было видно ничего, даже своих ладоней, слух принца обострился, и он услышал голоса людей, находившихся неподалеку, юноша мгновенно потушил огонь, вскочил на ноги и весь обратился в слух — Разделимся! Он ранен и не мог далеко уйти. — Шаги стали отдаляться, Азори выдохнул, но тут услышал, что к нему тоже идёт человек, здесь была кромешная тьма, он встал и принял боевую стойку. Человек шёл на ощупь, часто спотыкаясь о неровный пол пещеры — Я знаю, что ты тут, ты все перепачкал кровью! Ну же, выходи, ты ранен и тебе некуда бежать! Давай, избалованный мальчик, не бойся... — говорил мужчина, по голосу ему было не больше сорока лет, сердце юноши забилось, он был один и не знал, справится ли он с этим соперником. Он надеялся, что на его поиски уже отправили людей и вскоре придут солдаты отца. Тут хрустнула ветка, обнаруживая расположение нападавшего, тогда принц не мешкая взмахнул рукой и создал молнию, осветившую испуганное лицо наёмника, и выпустил её, да она была небольшой, но смертоносной и точной. Человек, упал без чувств. На мгновенье принц перестал дышать, неужели сработало, и он попал? Азори, если бы не страх и только что пережитый шок, захлопал бы в ладоши или станцевал бы от радости, ведь это был первый раз, когда он использовал молнию, но ввиду сложившихся обстоятельств, он позволил себе только выдохнуть и слабо улыбнуться, на большее сил не было. Он подошёл к этому человеку, да, он, вне всяких сомнений, был мёртв, а в его глазах застыл ужас предстоящей смерти, освещая человека пламенем, принц осматривал его лицо, да, маска смерти и правда выглядит устрашающе. У этого воина был меч, Азори думал его взять, но тот оказался тяжёлым, да и принц не особенно хорошо владел холодным оружием, нет, конечно, он смог бы одолеть крестьян, но опытного мечника он бы атаковал магией. Времени раздумывать о правильности своего поступка у принца не было, да и какой у него был выбор? Умереть? Азори снял свой плащ, поскольку в парче пурпурного цвета его было легко найти и взял тёмную мантию наёмника, прикрыв форму Академии, он не стал снимать её, поскольку, это был доспех, который мог защитить его. Азори перевязал пораженное стрелой предплечье, разорвав свой плащ, да, ткань хоть и была красивой, мало на что годилась, рана была несерьезной, но обильно кровоточила. Студент Академии решил продолжать путь, поскольку, наёмники вскоре могут прийти за своим товарищем. Принц шёл в неизвестном ему направлении, он бродил около часа и совсем выбился из сил, раненая рука ныла, он боялся заражения и его последствий. Было темно, слышались постоянные шорохи, неизвестного происхождения, которые немного пугали Азори, под ногами иногда что-то шевелилось, что, по очевидным причинам, не улучшало положения дел, принц предпочитал даже не смотреть под ноги, ему и так было страшно. Тут он оторопел и чуть не вскрикнул, помог характер, закаленный отцом, перед ним лежал заколотый солдат, он явно умер недавно, глаза несчастного выражали ужас, на нем было множество колото-резаных раз, а кишки со всем прилагающийся содержимым лежали прямо в его руках, принца вывернуло на изнанку прямо тут, а затем собравшись с силами Азори сорвал с его шеи жетон и убрал за пазуху, так он выразил своё уважение человеку, который отдал за него жизнь. Азори шёл на автомате, мотивировало простое желание выжить, выжить любой ценой. Усталость длинной дороги накладывалась на недосып и ранение, глаза уже закрывались сами собой, невообразимо хотелось пить, есть, да и просто быть дома в безопасности. Он присел чтобы хоть немного восстановить силы. Ночь была тёмной, холодной и влажной, трава уже стала мокрой от росы, вокруг был слышен шепот сверчков и птиц. Он думал о экзаменах, о том, что во дворце уже должны искать его, эта мысль грела, он надеялся, что вот-вот придут солдаты в алых мундирах и он отправится во дворец, юноша облокотился о ствол дерева и посмотрел вверх, голова начинала кружиться, то ли от голода, то ли от усталости, поэтому Азори прикрыл веки, мгновенно провалившись в сон. Его разбудил звук разговора, он начал быстро вертеть головой и различил три фигуры в темноте, но даже в тусклом голубом свете луны были видны их зеленые одежды. Они были близко, Азори затаил дыхание и услышал — Тут смята трава, он тут точно был! Ищите! Он ранен, измотан и не мог уйти слишком далеко. Шаги стали приближаться, Азори знал, его рано или поздно увидят и поэтому бросился бежать, он слышал погоню, было безумно страшно и главное - он слишком сильно устал. Спустя полчаса бега на пределе его возможностей, принц уже думал принять бой, если сможет восстановить дыхание у него есть шанс, бежать дальше он уже почти не мог, перебирая ногами из последних сил. К тому же, начинался рассвет, а значит его сила просыпалась, он почувствовал своё Ци и был благодарен Су, что тот тренировал его именно на рассвете и научил ощущать подобное. Сын Озая уже осматривался чтобы найти выгодную позицию, но тут он услышал шум воды, юноша продвинулся чуть дальше и увидел водопад.Азори посмотрел вниз, дна даже не было видно, вероятно, тут было высоко и слишком опасно для прыжка. Но когда мгновением позже, он еле увернулся от брошенного ножа, что обрезал выпавшую прядь волос, принц прыгнул не раздумывая, ведь это значило, что его хотят не пленить, а просто убить. Благо, плавать Азори умел с детства, да удар о воду был неприятным, и мокрая одежда тянула на дно, но на своё счастье, принц вынырнул за водопадом и сверху его точно не было видно. Хорошо, что на нём был не военный доспех, а форма Академии, ведь она была куда легче. Азори выбрался на сушу и продолжил путь, не желая ждать новой встречи с напавшими на него людьми. Всё утро он провёл в дороге, уже после полудня, он нашёл деревню или небольшой город, где узнал, что он рядом с Кальдерой, принц достал золотое пламя и предложил его человеку средних лет, взамен на то, чтобы тот немедленно отвёз его в столицу. Это был крупный мужчина, с мужественным подбородком и большими коричневыми глазами. — Я отвезу тебя бесплатно, мальчик, садись, мне по пути. — добродушно сказал мужчина, его волосы были собраны в тугой пучок, а лицо гладко выбрито, словно он был не крестьянином, а военным. По дороге он не умолкал, то напевая какую-то песню, то рассказывая о своих детях. Мой старший сын учится в Академии Огня, он - моя гордость! Тоже станет военным, как и я. Его сразу заметили в школе и отправили туда учиться. Вы с ним примерно одного возраста! Ты владеешь магией? Хоть ты и в странном плаще, я вижу, что ты из племени Огня, я прав? Азори смотрел на лицо этого человека и всё никак не мог понять, где он его видел. — Да, немного владею. — По дороге принц даже смог немного поспать, когда он проснулся, мужчина продолжил рассказ — Раньше я был военным, а теперь сам возделываю поля и продаю зерно, но я не жалуюсь, эта победа стоит того! — Азори восхищало такое отношение к жизни. — Ты совсем промок, держи. — предложив принцу видавший виды плед, сказал мужчина. Азори был очень благодарен, за то, что он не задавал вопросов и не лез в душу. — Не отказывайся, я очень скучаю по Енну вот и забочусь о тебе. — Енну? — не смог сдержаться уставший принц — Да, это мой сын. — Азори понял, где он уже видел этого человека. — А ты знаешь его? Как я сразу не заметил, на тебе же форма Академии! — Прошу, отвезите меня в Кальдеру, это очень важно. — попросил Азори, он не стал говорить кто он, чтобы не обременять этого человека проблемами, ведь они могли наткнуться на наёмников, а такой человек как отец его друга, безусловно, станет защищать своего принца, даже ценой своей жизни, а такой участи для него Азори не желал. — Конечно, друзья сына - мои друзья, как он? Слышал у вас был какой-то экзамен и некоторые погибли. — с беспокойством говорил мужчина — Енн жив и здоров, с ним всё хорошо. При этих словах мужчина выдохнул и улыбнулся. — Он говорил, что дружит с самим принцем, наверное, он приукрасил, хотел нас с матерью впечатлить, но это и не важно, я и так им очень горжусь. Когда подъедем к городу, скажешь, что ты мой сын и нас пропустят, а то не всех пускают в столицу, это новый приказ Лорда Огня. «Пусть только кто-то из охраны что-то скажет.» подумал Азори. У ворот один из стражников потрепал принца по волосам и сказал — Будущий солдат! Азори мысленно представил его лицо, если бы тот узнал кого он потрогал. Как и пообещал военный, он отвёз Азори в Кальдеру, но Азори совершенно не знал города, зато царский дворец был виден издалека. На прощание он обернулся, поблагодарил мужчину и сказал — И это правда, ваш сын - друг принца Азори. — чем вызвал искренний восторг у мужчины. Столица изобиловала различными лавками, по улице гуляли довольные горожане, что говорить, Лорд Огня вкладывал много денег в благополучие столицы и это было заметно, люди ни в чём не нуждались, да были и бедняки, но меньше чем в других городах, а может, охрана просто прогнала их. Азори довольно быстро шёл, как вдруг, его плеча коснулась чья-то рука — Что ты здесь делаешь? Прогуливаем! Принц вздрогнул, решив, что это те самые наёмники, перед ним стояла пара стражников, они были в бордовых доспехах. — Что? Я студент Академии Огня, как вы смеете! — привычным высокомерных голосом говорил сын Озая. Ответом ему был смех двух солдат. — Школу запрещено прогуливать. Пойдём-ка. Азори мысленно проклял всё и всех и пошёл со своими конвоирами. «Вот когда солдаты нужны их нет, а как мешаться под ногами, они тут как тут!» - подумал юноша. Он был в обычной школе несколько лет назад, это была ностальгия своего рода, поэтому принц смирился со своей участью. Его привели в класс и оставили. — Как Ваше имя, молодой человек? — спросил учитель. — Енн. Азори уже привык представляться этим именем при случае. — Садись, Енн. Класс! Повторим клятву Народа Огня! Азори развернулся вместе со всеми и его взгляду предстал огромный портрет отца, по бокам от которого висели небольшие портреты его и сестры. Это вызвало у принца улыбку, ничего смешнее, чем клятва самому себе, он в своей жизни ещё не делал. Урок был посвящён истории, правда Азори из-за невнимательности и переговоров с новыми одноклассниками, что спрашивали про его необычную форму, получил тройку и строгий выговор, за что его вызвал директор. Но принц о содеянном не жалел, это было очень весело, а в Академии такие вольности были строжайше запрещены. Да и за нарушение дисциплины были более серьёзные наказания чем выговор, больше похожий на беседу. — Я хочу видеть завтра твоих родителей! — сказал тощий директор «Его портрет тут висит, можете вдоволь наобщаться.» - так и норовил выдавится строптивый юноша. — Хорошо, конечно, я им передам. — сладко сказал Азори с улыбкой. «Ох, если он сюда явится, поверь, ты рта не раскроешь.» — Твоё лицо мне знакомо. «Да? Интересно почему?» рассматривать свой портрет позади школьного директора, подумал принц — Мне часто такое говорят. — с улыбкой беззаботного школьника, которым он уже давно не был, ответил сын Озая. — Ладно, можешь идти. И чтобы завтра был в форме! Если бы лет пять-шесть назад, его бы вызвали к директору, принц бы испугался, но теперь, когда директор его школы хотел его убить, Азори считал это просто разговором и не более того, подумав об этом, принц осознал, как сильно он изменился после жизни в доме Лордов Огня. Он быстро направился в сторону дворца, на самом деле побывать в обычной школе было здорово, но не дольше одного дня, юноша уже привык к Академии, власти и, главное, не хотел тратить силы и время на изучение бесполезной ерунды. Азори подошёл к воротам и потребовал их открыть — Вали от сюда, отребье! — сказал стражник. — Да, как ты смеешь! Немедленно пропусти меня! За это Азори получил толчок в больное плечо и даже издал стон. На его счастье ко дворцу в этот момент подъехал паланкин и оттуда вышел министр Цинь, стража хотела убрать Азори, но он прокричал: — Господин Министр! — Азори! Что ты здесь делаешь? — Мне нужно во дворец, это долгая история. Министр, конечно, проводил его, принца отвели в кабинет отца, когда Азори вошёл он сначала услышал нетерпеливый и раздражённый голос Хозяина Огня, воздух был горячим и тяжёлым от гнева правителя, слуги шарахались в стороны, даже императорские маги не казались такими спокойными как обычно. Озай отчитывал своих офицеров и отдавал новые распоряжения. — Что значит нигде нет? Найдите его! Это приказ, а не предложение! Пошлите разведчиков, немедленно. Если к вечеру принц не будет дома, всех вас ждёт эшафот! — Ваше величество...— начал было его личный прислужник, как Озай развернулся, словно меча молнии, и грубо сказал — Что ещё! — в этот момент он увидел сына и изменился в лице — Азори. Озай махнул рукой в знак того, чтобы все вышли вон. Когда все, после долгих поклонов, покинули кабинет владыки, сын Азулона позволил себе выдох. — Ты жив. — Озай подошёл ближе и прислонил сына к себе рукой, это было трудно назвать объятиями, но для Азори это очень много значило. — Что с тобой случилось? — спросил Озай оглядывая своего сына. — На меня напали. Я бежал и смог скрыться. Утром уже был в столице, но встретил стражу, они решили, что я прогуливаю... — быстро и невнятно перечислял события принц, он только сейчас позволил эмоциям просочиться наружу — Ты ранен! Врача, живее! — заметив кровь на одежде сына, сказал правитель — Это ерунда. — автоматически говорил юноша, не показывая слабость, но врач уже был тут, он быстро обрабатывал руку. — Вам повезло, стрела только порезала вас, заживёт быстро. — учтиво говорил Кеншин, он очень давно служил царской семье, исправно выполняя свой долг, Озай всегда держал его при себе, тот превосходно разбирался в ядах, а потому был ценен. Это был тощий мужчина с противным голосом, одна его бровь была сожжена, это сделал Озай в молодости, когда лекарь дотошно требовал отложить тренировки. — Я волновался за вас, принц, так хорошо, что вы живы! — Спасибо, Кеншин. Азори остался в кабинете отца, куда вскоре принесли еду. Озай пристально смотрел на сына, но не задавал вопросов, давая последнему немного прийти в себя. — У нас хорошие школы в столице, я видел свой портрет! — с набитым ртом говорил принц — Да, я приказал повесить их недавно, люди должны знать тебя в лицо. — И ещё кое-что, директор вызвал тебя в школу. Озай тихо посмеялся и сказал — Передай ему, что обязательно зайду. Через некоторое время Озай, дав сыну слегка прийти в себя, отложил документы и посмотрел на него. — Кто напал? Ты что-то помнишь? — Они были в зелёных одеждах. В таких. И Азори снял плащ, который уже успел высохнуть на солнце. — Нобу сказал тоже самое. — Я убил одного из них, его тело в пещере, может это что-то даст. Далее принц погрузился в раздумья. Спустя некоторое время Озай сказал — Никто не должен знать о твоём возвращении, пока я не приму решение, иди в свои покои по тайному ходу и хорошо отдохни. — Да, но я не знаю тайных ходов. — Я покажу. Далее отец вызвал к себе личного слугу и, отдав распоряжения, отослал. Лорд Огня подошёл к портрету Созина, прислонил своё пламя к пламени в руке своего деда и проход открылся, это был темный, узкий коридор с кучей развилок. — Запоминай дорогу. Внимательно! Из моего кабинета всегда налево, последний раз направо, если ошибёшься, можешь попасть в ловушку или заблудиться. Азори старался просто поспевать за отцом, тут было холодно и очень темно, даже пламя в руке не особенно спасало. Отец проводил его в комнату и оставил. — Не обнаруживай своего присутствия. — Да, отец. Азори был рад безделью, но жалел, что не может гулять в саду, хотя из-за нескольких ран, пусть и небольших, сил на прогулки особенно не было. Да и его ночное «приключение с плаванием» было весьма утомительным. Азори переоделся, посмотрел в зеркало, перед глазами мелькали образы минувшей ночи, он накрыл лицо руками, теперь он буквально осознал, что мог умереть несколько раз за прошедшие сутки. Уснуть долго не получалось, поэтому врач настоял на том чтобы принц принял очередную горькую настойку, она обеспечила быстрый и долгий сон, что принёс новые воспоминания, принц почти заново пережил произошедшее и вспомнил многие детали, а потому на утро поспешил к отцу, воспользовавшись тайным ходом. — Я вспомнил, думаю, это были не маги земли. — Азори не дождался реплики отца и продолжил — Один из наших солдат сказал мне бежать, а его лицо было сильно обожжено. — Значит измена! — негодовал Озай. — Отец, я думаю, это Нобу! — сказал принц, ответом была поднятая бровь, но возражений не последовало — Он странно вёл себя, а за секунду до нападения сказал: «Жаль ты не знал Лорда Азулона, но ничего, ты скоро с ним встретишься.», всю дорогу он останавливал повозку, и мы стояли по целому часу, на нас напали уже затемно. У меня нет доказательств, но... — Я верю тебе, я совершил ошибку, это моя вина, Азори, не следовало так долго оставлять его на свободе, я не думал, что он рискнёт всем. — Ответом был кивок принца. — В таком случае, поступим так, я прослежу за ним, пусть вернётся в Академию, а там арестуем его и доставим в тюрьму. Я хочу, чтобы он связался со своими сообщниками и привёл нас к ним. Я отправлю людей на твои поиски, пусть думает, что его план удался. — Хорошо. — Не пиши друзьям, не встречайся ни с кем, отдохни пока от всех и всего. — Да, отец. — сказал юноша. Через два дня вернулись солдаты, посланные Озаем, они привезли тело наёмника, убитого Азори в пещере. Это был человек из племени Огня, все его руки были в ожогах. Но самым занятным была татуировка, изображавшая четыре стихии. — Нам так же удалось найти одного из солдат, вероятно, напавшего на вашего сына, мы загнали его в ловушку, но он перерезал себе глотку, а перед этим сказал «Смерть правящей семье.» — Понятно. — Озай вздохнул, к опасности он привык, когда ты обличён властью тебя часто хотят убить. — Принца найти не удалось, но вот. — с этими словами они передали Озаю плащ принца. Озай подумал, что если бы не знал, что принц сейчас во дворце, то вероятно, был бы опечален такой находкой. Слежка за Нобу принесла желаемые результаты: он принимал двух своих знакомых, (дворян Вей и Кио), и сообщил им о, вероятной, кончине одного из наследников правителя, также сказал, что это нужно передать Пиандао. Последний давно не внушал доверия, но ускользал от взгляда правителя, по причине того, что редко бывал при дворе и не интересовался политикой, а также имел уважение Озая за своё потрясающее мастерство владения холодным оружием. И так же Нобу сказал фразу — «Пора приниматься за мечи». Азори, не имея возможности выйти в сад или встретиться с друзьями, отправился тренироваться, несмотря на протесты врача, он пошёл в зал, предназначенный для тренировок в плохую погоду. Обычно, здесь тренировался Озай со своей охраной, а принц занимался с Су на улице, учитель предпочитал свежий воздух, закалявший тело и дух. По всему периметру тут стояли манекены, а также был механизм, заставлявший перемещаться их. Азори после короткой разминки перешёл к тренировке, она была довольно долгой для простого человека и обычной для студента Академии Огня. Принц наконец смог освоить довольно сложный прыжок и даже удачно приземлился. Всю эту картину удовлетворенно наблюдал Озай, он сам пришёл позаниматься, но отвлекать сына не спешил. — Я, вероятно, слишком давно не следил за твоими успехами. Выглядит достойно, ты молодец. Убил того человека молнией. — с лёгкой улыбкой сказал Озай. — Спасибо! — просияв, сказал принц, он и сам собой невероятно гордился, прыжок был трудным и мало кто мог его выполнять. — Потренируешься со мной? А то часть моей охраны уехала на фронт, а оставшихся я уже прилично измотал. — С радостью! — Юноше не терпелось показать Лорду Огня чему он научился. Озай не дав даже принять сыну стойку напал волной пламени, но для принца это теперь было привычным, и он просто увернулся, не тратя силы на отбивание ударов. Он хотел удивить отца и создал огненный водоворот, что являлся довольно трудным приёмом, но не для Озая, конечно, он перенаправил его назад к сыну, такого принц ещё никогда не видел. Азори пришлось самому отбивать своё же пламя, а вдогонку отражать столб пламени, разница в мощности покорения сразу чувствовалось, Озай, даже когда старался сдерживать себя, всё равно был трудным соперником, слишком горячее пламя обжигало жаром даже на расстоянии, удары мощные, словно это не пламя, а камни, даже устоять на месте при отражении ударов было тяжёлой задачей. Азори попытался перейти в ближний бой, за что поплатился небольшим ударом, а оказавшись напротив отца хотел провести Ци блокировку, но Озай легко пресёк эту попытку и отбросил сына назад. — Со мной эти игрушки не пройдут, дерись! — сказал Озай, терпеливо ожидая пока сын поднимется. Азори вскочил на ноги и быстро создал поток пламени взмахом руки, раньше он тоже такое делал, но сейчас пламени было куда больше, и это заметил и сам Озай, который отбил атаку и создал огненное колесо, принц такого никогда не видел, поэтому просто увернулся, одна из статуй разлетелась на куски, от которых принцу тоже пришлось уворачиваться, но Азори довольно быстро оправился и послал отцу большую вращающуюся сферу и следом вторую с другого бока, Озай, не рассчитав силы, отбил обе волной пламени, Азори накрыл себя рукой, но получил ожог, он лежал не двигаясь, Озай быстро подбежал к сыну — Ты в порядке? — Но Азори не спешил вставать, он ударил Озая по щиколотке, и выпустил пламя, Лорд Огня пошатнулся и тут же получил ещё удар по животу, будь Азори крупнее это было бы куда эффективнее. Принц уже собирался выпустить пламя и занёс кулак, но Озай потушил огонь раскрытой ладонью. — Это довольно грязный приём, неплохо, ты действительно вырос, Су не зря хвалил тебя. — Твоё пламя такое мощное! — Тренируй своё Ци и физическую силу и увидишь изменения. Повторяй за мной. Далее Озай стал показывать комплекс упражнений, следующих друг за другом, Азори с огромным трудом смог повторить это, пот лил градом, а сил не было даже чтобы сжать руку, а отец выглядел так словно ничего и не делал. — Сделай ещё раз. — Азори посмотрел на отца замученным взглядом, он не хотел даже идти не то что упражняться. —Я знаю, что ты устал и гораздо приятнее сейчас было бы пойти понежиться в ванной, но если каждый раз в своей жизни ты будешь выбирать не ежесекундное удовольствие, а перспективу, даю слово, ты будешь отличаться от всех. Ну так что? Ванна? — Нет, я сделаю ещё раз. — И Азори продолжил, нет, никакого второго дыхания у него не открылось, он делал, просто делал и всё, работал на результат, чтобы быть лучше остальных. Когда он закончил он увидел одобрительно-удовлетворённый взгляд отца, это было очень приятно. — Жду тебя на ужине. — коротко сказал Озай и удалился, когда отец ушёл, принц позволил себе сесть на пол и долго восстанавливал дыхание, он, действительно, устал. Позже он переоделся и пришёл в столовую, Азула всё ещё не вернулась с задания, и они ели только вдвоём. — Я наслышан о прошедших учения, министр Цинь восхитился твоей решимостью и хитростью. — упоминания учений отозвались болью воспоминаний о новых цветах на поле в Академии. — Мне достались выгодные условия. — скромно принимал заслуженную похвалу студент Академии — А что же случилось с этим... Визао на самом деле. — с интересом спрашивал Озай — Он меня предал и бросил одного отбиваться. — И зачем ты вовсе не убил его, а лишь ранил? — на полном серьезе интересовался отец. — Он был далеко, этим занялся Акио, у меня не было времени на личные конфликты, я хотел выиграть и спасти людей. — Одобряю, это поступок правителя, а не мальчика. Но теперь он твой самый вероятный соперник на экзамене, у тебя ещё будет шанс покончить с ним. — Я обязательно выиграю, отец. — Я не сомневаюсь, сегодня ты хорошо сражался, ты определенно на верном пути. — Что-то известно про Нобу? — спросил принц — Да, он вывел нас на несколько имён и одно из них - Пиандао. Тебе знакомо это имя? — Да, великий мастер меча. Ты хочешь обвинить его в измене? — Нет, таких как он не обвиняют и не казнят, он - легенда, его надо просто изучить, а там посмотрим. Когда поедешь в Академию, обыщи вещи Нобу ещё раз. — Азори кивнул. — Отец, ты ведь отменишь эти учения на следующий год? — Озай поднял бровь, ожидая аргументов. — Это дорого обошлось, некоторые студенты погибли, солдат и так не хватает, какая разница умрут они в настоящем бою или падут в бессмысленном сражении против своих же? Это подорвало всех, кто участвовал. Это было словно развлечение для Буджинга, а не обучение. — Буджинг аргументировал это нововведение недостаточной подготовкой выпускников Академии, — забавно копируя голос старого командующего, говорил правитель — но раз ты говоришь, что это не нужно, я, скорее всего, не допущу этого в будущем году. Жаль, что тебе пришлось в таком учавствовать, но я был уверен, что ты справишься. — с долгим, многозначительным взглядом сказал Озай, Азори и сам догадывался, что к нему именно с подачи отца попала карта, а теперь и вовсе был в этом уверен. Удивительно, но мимика отца, которую принц раньше находил скупой и невзрачной, теперь казалось ему более живой чем у большинства, ведь редкая ухмылка или поднятая бровь говорят больше, чем вечно растянутые в улыбке губы. — Спасибо. — сказал принц, благодаря и за карту, и за решение отца, хотя для него это уже не имело значения, но для многих других таких же мальчиков имело. Озай дал сыну несколько рекомендаций относительно директора, и Азори, не откладывая отправился в Академию. С ним отправились маги огня, а также отряд солдат, для безопасности. Наследник Лорда прибыл рано утром, но не спешил обнаруживать своё присутствие, он дождался обеда и направится в кабинет директора, охранники не решились интересоваться у принца наличием разрешения на вход, секретарь так же беспрепятственно пропустил принца и его сопровождение. Азори проследовал прямо к креслу директора. Нобу был человеком пунктуальным и не заставил себя долго ждать, увидев Азори в своем кресле, он усмехнулся, а его взгляд был удивленно веселым, и принц подметил, что несмотря на происхождение, директор не владеет своей мимикой в полном объёме — Так ты всё-таки живой? Какая радость! — хлопнув в ладоши сказал старик. —Директор Нобу, по приказу Лорда Огня Озая, вы арестованы по обвинению в государственной измене. —Какой измене! Я требую объяснений! —Вы их получите. — и принц подал жест солдатам —Мое происхождение даёт мне право на то, чтобы собрать вещи и прежде всего увидеть доказательства! —А моё происхождение даёт мне право не давать никаких объяснений. — парировал юноша и был абсолютно прав —Как?? Как ты это сделал? —Вы сделали все сами. — Когда Нобу выводили солдаты, Азори шепнул ему. — Никогда не игнорируй силу письма. —Глаза Нобу расширились от ужаса, он понял, что недооценил потомка Созина, уже второй раз. Когда друзья увидели невредимого Азори, их удивлению не было предела. Енн, расталкивая всех, буквально налетел на принца и, схватив двумя руками за плечи, сказал — Ты живой, Азори! Вдалеке на него тепло смотрел Ки и улыбался Акио, он заметил, как Минори облегченно выдохнула и улыбнулась ему, а также ещё несколько радостных взглядов. Всё-таки не все желают ему смерти, а это уже что-то значит. Все судачили только об аресте директора, каждый смотрел на принца, который держался совершенно отстранённо и на все вопросы лишь единожды бросил —Такова воля короны. Обыск кабинета Нобу занял много времени, но львиную долю его счетов и переписки принц просто передал в руки умелых советников и секретарей, чему несомненно был рад. Как когда-то учил его Озай, принц обращал внимание на самые незначительные детали, а потому заметил, что было уж слишком тепло чтобы топить камин, но от него явно исходил жар. Азори не побрезговал порыться там и достал все уцелевшие бумаги. Видимо, Нобу заметал следы. Большей частью это были счета, скорее всего, Нобу несмотря на своё несметное богатство, всё равно подворовывал из активов Академии. Поскольку, на содержание этого учебного заведения тратились огромные средства (если даже брать самые незначительные суммы, за десять лет на должности директора можно было бы сколотить колоссальное состояние). Но этот факт не удивил принца, конечно, если Нобу - изменник, то на заговор нужны деньги, и очень большие. Самым интересным было письмо с отрывками фраз, а именно: «Озай, перемены, Аватар, свергнуть.», имя принца дважды мелькало в письме, а само оно было адресовано человеку по имени «Яма...», дальше буквы обрывались. Эту находку Азори передал через командующего охраной под строжайшей секретностью. Остальные вещи директора принц брезгливо осмотрел, с удовольствием прикарманив старинный фамильный кинжал Нобу с голубыми камнями из племени Воздуха, такие уже давно не делали, решив, что это его плата за все проблемы, что создал ему этот старый лис. А также позвал друзей в этот кабинет ночью, пока не прибыл новый директор. — Зачем ты позвал нас? — спросил Ки, осмотрительно озираясь и подправляя тяжелые браслеты на пухлых руках — А когда у нас ещё появится шанс выпить в кабинете Нобу? — весело сказал Азори — А нам не влетит? — спросил Енн, даже его школьная форма уже выглядела очень изношенной, особенно на фоне блистательных и вычурных одеяний дворян. — Нобу сейчас под конвоем едет в тюрьму, он не угроза. А охрана уедет только завтра, а пока я приказал им никого не пускать. Да брось, кто станет искать нас в кабинете директора? — плюхнувшись в кресло Нобу, сказал принц. — А у него неплохая коллекция доспехов! — заметил Акио, смотря оценивающим взглядом оловянных глаз — Правда шлема не хватает, не знаешь кто мог бы его взять? — Даже не могу предположить. — подыгрывал аристократу златоглазый сын Урсы — Да он любит выпить, — осматривая запасы директора говорил Ки, — это сливовое вино, наше любимое! — радостно говорил сын Министра. — Тут и конфеты есть! — сказал Енн — Лучше не ешь их. — скривившись, предупредил друга принц. Осматривать вещи Нобу было довольно занятно, всё-таки, старик был директором почти тридцать лет. — Азори, я тут кое-что нашёл...— держа в руках увесистую папку говорил аристократ — Что это? — Взгляни сам, выглядит жутко! Тут всё о тебе, описан каждый шаг. Азори взял в руки папку и принялся бегло читать. Вот оно. Это было досье принца, обычно, оно содержало не более десяти страниц за все шесть лет, но это был целый альманах. Здесь был каждый шаг студента, как, когда и какой приём он изучил, куда ходил, что делал. Содержание его писем, даже описание его мимики. Нобу, действительно, хорошо изучил Азори, и видимо, убедившись, что не сможет управлять им, решил уничтожить. Читать про себя было странно, но занятно. Не знай Азори, что директор-предатель плёл интриги, решил бы, что старый извращенец помешался на нём. Эта папка послужит хорошим дополнением чтобы окончательно уничтожить Нобу. Следом пришло письмо от сестры, насмешливое, немного злобное, в общем, в её стиле, но там прослеживался интерес и немного заботы, когда речь об Азуле, трудно понять. В конце, после подписи: «Лучшая из лучших, превосходный маг, до уровня которого тебе никогда не доползти», было написано: «немного рада, что ты не сгинул в лесу, будет на ком отрабатывать новые техники.» С новым директором, который явно боялся Азори, или умело делал вид, принц стал куда менее мнительным и осмотрительным. Новый директор не писал Озаю кляуз, только посылал табель, который всегда был в полном порядке, иначе и быть не могло, ведь единственный учитель, ставивший юноше E, сейчас сражался с морскими леопардами и пингвинами на крайнем севере, кутаясь в шкуру тюленя, именно так Кима представлял себе Азори. Он даже один раз, чисто для развлечения, отправил ему пустой конверт с золотой лентой, чтобы на мгновение дать тому надежду и тут же её отобрать. Да, это подло и очень жестоко, такие как Ким дорожат только своей карьерой, но Азори ещё не забыл, что с ним делал этот человек, и пока не мог простить его, а потому наслаждался своим титулом. В старом здании, выстроенном ещё до начала войны, где один раз принц повстречал Минори, была башня, откуда можно было рассмотреть звёзды. Именно там принц проводил время со своими друзьями. — Тебе кто-то нравится, Ки? — спросил Акио — Да, есть одна девушка, но её хотят сделать жрицей Агни...— Акио прыснул — Тогда тебе не на что надеется, — с перерывами на дикий ржач говорил аристократ — она точно красотка каких поискать, зачем ей ты? — Ки отвернулся, дав понять, что расстроен, но выказывать чувств не станет. — Я серьёзно, Ки! Взгляни на себя, такой девушке нужно соответствовать, а что ты можешь ей дать кроме положения своего отца? Поиграет с твоим пузом? — ткнув в живот Ки, сказал Акио. — Зачем ты так! — развернувших к обидчику сказал Енн — Вечно ты со своими злобными шутками! Они всех уже достали! — при этом рука Енна уже дымилась. — Это называется юмор. — парировал Акио, попивая сливовое вино.— Вот наш Азори мог бы рассчитывать даже на первую жрицу Агни и не будучи принцем. Я просто считаю, что стоит быть реалистом. — Акио, довольно.— приказным тоном сказал Азори и аристократ тут же замолчал. — Как её зовут? — участливо спросил сын Урсы у Ки. — Нана. — влюбленное говорил сын министра,— Её отобрали этим летом она станет седьмой жрицей Агни, мы познакомились на том приёме у полковника Шайну, часто встречались, а в августе её уже забрали в храм, я узнал об этом из письма, когда приехал в Академию. — в узких серых глазах принц уловил боль от потери первой и, возможно, единственный любви молодого юноши. — Мне очень жаль. — сказал сын правителя, положив руку на плечо друга. — Она подходила мне по социальному статусу, по воспитанию, я не верил, что так бывает, думал, что меня ждёт холодный брак без любви, как у родителей. И я смирился, понимаешь? — Сын Урсы кивнул, он то понимал Ки, как никто другой. — Но тут лучи надежды перед концом. Зачем это? Лучше бы я её и не знал. — повисло долго молчание. — А ты, Акио, кто нравится тебе? — начал диалог Енн в знак примирения. — Я женюсь на той, кого выберет отец, но в удовольствиях отказывать себе не стану. — Это неправильно. — слишком резко отреагировал сын военных. — Енн, ты просто не можешь себе этого позволить, вот и бесишься! — нагло отвечал Акио, обнажая крепкие, но слишком крупные зубы. — Я согласен с Енном, я хочу нормальную семью, а не создавать видимость всю жизнь. Зачем женится без любви? — отвечал Ки — Затем, что выбора у нас нет, нам подсовывают жён так, словно мы не живые люди и у нас нет чувств. Вот мы и выживаем как можем. У всех одна жизнь, и я буду с любимой, даже если нужно для этого нарушить закон. А уж мораль меня и вовсе не заботит! — твёрдо стоял на своём аристократ. Каждый здесь был прав по-своему, Азори молчал, он тайно надеялся избежать участи своего отца и не женится по расчёту, но не взращивал мечты, поскольку, отдавал себе отчёт в том, кто он и что должен делать. В Академии Азори снова старался повторять цикл упражнений, показанных отцом, повторное их выполнение, хоть и было тяжёлым, уже давалось юноше много лучше. Су сократил время тренировок, однако, увеличил их интенсивность, чтобы подготовить Азори к экзамену и, главное к настоящим сражениям — Ещё раз, ты неповоротливый словно комодо! Что с тобой! — Я просто устал, может закончим? — предложил принц, он, конечно, знал, что это бесполезно, за всё время их знакомства, Су ни разу не внял его прошениям. — Что? Хватит ныть и жалеть себя, этим занимаются только ничтожества, хотя... — Азори закатили глаза и высказался — Почему ты всегда такой грубый? — уже не сдерживался уставший ученик — Грубость и цинизм тренера - это защита от неудачников! Выполняй! «А запас этих колких фраз вообще иссякает?» снова закатив золотые глаза, подумал принц, Азори выполнял приём ещё ещё и наконец-то сделал это правильно — Ну вот и результат! Теперь можно смотреть без сожаления. — высказал своеобразную похвалу наставник, но принц знал, по шкале Су — это значит «практически идеально». — На сегодня всё, ляг пораньше, с завтрашнего дня будут только спарринги и так до самого экзамена, ты уже достаточно техник изучил. Азори сложил руки в знак пламени, повторил упражнение для усиления Ци ещё раз и отправился спать. Каждый в Академии теперь только и делал, что готовился к экзамену, к радости Азори, в Академии он ни разу не увидел молний, значит никто не владеет этим кроме него. Правда, ходили слухи, что тот скользкий юноша - Визао - давно покорил молнию, это нервировало принца. Сам Азори тренировался всё больше, даже если Су не звал его, наставник и правда сократил время тренировок. Но сын Озая постоянно нервничал и просто не мог спать больше шести часов, а потому постоянно отрабатывал техники рукопашного боя, магии или занимался физической подготовкой. Он просто ждал, ждал финального поединка и момента когда он покинет эти стены полноправным принцем перед которым, по праву, склонятся его бывшие наставники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.