ID работы: 8891980

Играя в Бога vol. — I

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
245 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 299 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сэюн огляделся, пытаясь понять, что это за место. Очень походило на Ирвайн, но дома выглядели как-то по-иному. Сэюн вышел на площадь и вновь огляделся. Неподалёку работал фонтан, сделанный в виде огромной рыбы, везде стояли скамейки, на которых сидели и общались люди. Сэюн нахмурился, пытаясь вспомнить, что это за место. Он готов поспорить на сотню баксов, что в Ирвайне нет такой локации, но почему-то ему казалось, что это был именно он.       Пройдя по площади Сэюн зашёл в какой-то парк. Высокие деревья прекрасно скрывали его от палящего солнца. Тут было мало народа, а ещё было тихо и спокойно. Парень шёл по небольшой аллее и до сих пор осматривался. Ну, нет, блин, как это может быть Ирвайн, если это не он?       — Сэюн.       Сэюн вздрогнул и обернулся на голос. Перед ним стояла женщина и улыбалась, глядя на него. Чуть прищурившись, Сэюн вгляделся в её смутно знакомое лицо. Женщина была красивой, одетой в чёрную блузку и обычные синие джинсы. Её локоны свободно спадали с плеч, а из макияжа был только обычный блеск для губ. Сэюн вновь осмотрел её, после чего изумлённо вскинул брови. В последний раз он видел мать будучи ребёнком, поэтому не удивительно, что он не смог признать её сразу. Дома её фотографий не было, отец не любил вспоминать прошлое.       — М-мама?       Женщина вновь улыбнулась и поравнялась с парнем.       — Какой же ты у меня красивый, Сэюн-а.       Сэюн стоял, словно вкопанный, разглядывая мать, словно та была какой-то голограммой. Женщина погладила его по плечу и медленно пошла вперёд. Очухавшись, Сэюн поспешил за ней, постоянно смотря в её сторону.       — Сегодня прекрасный день. Погода просто чудесная.       — Ага… — Тупо поддакнул Сэюн, пытаясь сообразить, что происходит.       — Мне очень нравится этот парк. Тут всегда тихо и спокойно.       Нахмурившись, парень закусил губу. Так, если ей нравится этот парк, значит, что это не Ирвайн. Его мать никогда не была в Америке, откуда ей знать про парк, а уж тем более любить его? Тогда, что это было за место?       — Как у тебя дела? Что папа делает?       — А… да, всё нормально. — Сэюн машинально почесал пальцами нос. — Папа работает, целыми сутками дома не появляется. Ничего не изменилось с тех пор, как ты…       Он осёкся, прикусив себе язык. Точно. Мама ведь умерла, значит, что это всё не по-настоящему. Значит, что это сон?       — Он такой трудяга, — женщина посмеялась, словно не обратив внимание на последние слова сына. — Я ему всегда говорила, что ты, милый, женат на работе, а не на мне.       — Ага, — снова кивнул Сэюн, пытаясь взять сон под свой контроль.       — Ты завтра тоже на работу устраиваешься? — Она повернула голову на Сэюна, одарив его тёплой улыбкой, — Ты стал таким большим.       Сэюн напрягся. Откуда она знает про работу?       — Да… Папа помог мне устроиться. Я не думал, что придётся возвращаться обратно в Сеул.       — Это же хорошо, ты вернулся обратно, к своим корням. Но, Сэюн-а, будь осторожным.       — Что?       — Впереди у тебя трудная дорога, пожалуйста, береги себя.       — Что ты имеешь ввиду, мама?       — Сумей дойти до конца. Ты у меня сильный мальчик.       Сэюн ни черта ничего не понимал из того, что говорила ему мать. Остановившись, он остановил и её, взяв руками за обе руки.       — Мам, Я правда не понимаю. Про что ты говоришь?       — Ты мой особенный, Сэюн.       Открыв глаза Сэюн тут же недовольно поморщился от яркой лампы, бьющей прямо в лицо. Постепенно начали просыпаться все чувства и в нос ударил больничный запах.       — О, Сэюн!       Ючан склонился над другом, осматривая его лицо.       — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?       На щеке Чана красовался пластырь, в остальном он выглядел вроде как нормально. Сэюн поморщился и медленно сел, осмотревшись. Палата временного пребывания и капельница, воткнутая в вену.       Недовольно простонав, он сдёрнул пластырь, фиксирующий иглу.       — Эй, ты чего делаешь? — Возмутился Чан, скрещивая руки на груди. — Ты в порядке?       — Вроде бы да. — Сэюн прислушался к ощущениям, но ничего криминального сам в себе не обнаружил. — Что произошло?       Ючан в изумлении вскинул брови.       — А ты не помнишь?       Сэюн медленно качнул головой.       — Авария. Мы попали в аварию. Ты ударился головой и потерял сознание, но, вроде как, всё в порядке. Но Я бы тебе, конечно, порекомендовал всё же на днях пройти полный осмотр, то мало ли.       — Сколько мы тут?..       — Полтора часа.       Сэюн свесил ноги с кровати и нашарил свою обувь. Обувшись, он поднялся и вновь прислушался к себе — всё нормально.       — Я всё оплатил, так что не переживай.       Сэюн кивнул.       — Отдам с зарплаты.       — Кстати, — Ючан достал мобильник и что-то там набрал, — пока ты был в отключке, Я немного помониторил новости.       Парень показал Сэюну экран, на котором было фото произошедшей аварии.       — Эм, зачем ты мне это показываешь?       — Ты вот сюда смотри, — быстро забрав телефон, Чан сделал приближение и вновь показал экран.       — Та красная машина с цацей. — Сэюн нахмурился. Машина съехала в кювет и выглядела не очень хорошо. — Выжили?..       Ючан закусил губу вновь что-то набирая в поисковике.       — Ты не поверишь.       Сэюн фыркнул и медленно пошёл на выход из палаты, Чан последовал за ним.       — Водитель погиб, но пассажир выжил.       — Всё равно грустно.       — Я не про это хочу тебе сказать.       Ючан вновь показал экран мобильника. Сэюн свёл глаза, читая заголовок: «Сегодня утром…», он поморщился, пропустив вводную часть, «…в одной из машин находился исполнительный директор компании «Razor» Ким Пёнкван, находящийся на данный момент в реанимации городской больницы Сеула. Как сообщают…»       Сэюн захлопал глазами, переведя взгляд на друга. Чан заблокировал мобильник и положил в карман.       — Его привезли сюда в тяжёлом состоянии. Он, вроде как, до сих пор в реанимации находится.       — Значит, тот, кого мы видели… — Сэюн закусил губу.       — Это был Ким Пёнкван.       — Обалдеть… — На выдохе произнёс старший, выходя из палаты. — А к кому мне ехать завтра, тогда? Мне теперь вообще, надо ехать туда?       Ючан чуть кивнул.       — Думаю, что да. Мало ли, тебя всё равно там ожидают.       — А если он… ну, это, не выкарабкается?       — Сэюн, блин, ты сначала съезди и всё узнай, потом думать будем.       — Логично.       Оба подошли к лифтам и, спустя минут десять, покинули больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.