ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Нет, ты видел, а? Видел? Я ведь просто хотел помочь! — запричитал Вон, промакивая нос от крови белоснежным шёлковым платком. Тим не знал, чему удивляться больше — тому, что пандорский бандит решил выручить попавшую в беду девушку, или тому, что в его поясной сумке оказалась столь изысканная вещь. — Жизнь — жестокая госпожа, — сухо протянул двойник. — И те ублюдки по крайней мере были одеты. — Это. Не важно! — тот ойкнул, схватившись за свой несчастный нос. — Черт, у неё в сумочке что, связка гранат? Зачем бить? — Предупреждал, — Тим пожал плечами. — Когда приземлились. — …Сегодня точно не мой день. Ох. Кажется пришли. Из скудно освещённой аллеи они вышли на небольшую площадку — и наверное когда-то давно тут было подобие парка, но теперь из растительности здесь остались лишь жутковатые тонкие деревца почти без листьев и жухлая пожелтевшая трава. Чуть дальше, едва ли не наслаиваясь друг на друга, стояли стандартные прямоугольники жилых зданий. Высокие, серые и безликие, с полосками неона по бокам. Вокруг тихо и безлюдно. Красота. Но, несмотря на поздний час, в нескольких окнах горел свет. Значит, кто-то здесь всё-таки остался? Скверно, — Тим машинально поправил имплант-клипсу у уха, — пересекаться с людьми хотелось менее всего. Кто знает, вдруг они начнут задавать ненужные вопросы. Кто ты? Откуда? Что с твоим лицом? Интересно, носили ли при себе жители Прометеи оружие, как выходцы с Пандоры… — Первые три этажа отведены для работников компании. — Вон поднёс карту к ридеру, и двери с шипением раскрылись. — Заходи.

***

За несколько лет скитаний по сектору от одного «очень важного» задания к другому, Тим побывал везде — и в шестизвёздочных отелях на сверхдорогих планетах-курортах, и в грязных ночлежках для самых бедных. Куда только не загоняли его охотники за головами! Точнее, за одной чертовски симпатичной головой. Жилые блоки Атласа изнутри оказались весьма неприглядны — ряды тёмно-серых коридоров с одинаковыми дверьми по обе стороны. Двойник решил выбрать ту, что находилась ближе всего к пожарному выходу, ведь кто знает, не придётся ли ему опять бежать? Своим работникам корпорация предоставляла отнюдь не самые лучшие, но и не совсем спартанские условия — помимо кровати, шкафа, пары тумб и дивана, в номере нашлось место для отдельной ванной комнаты и даже крошечной кухоньки. — Значит, пятьдесят процентов оплачивается компанией? — Тим провёл пальцем по окрашенному дереву и нахмурился, приметив толстый слой пыли. — Да. Говорю же, тут не очень людно, и не все хотят переезжать в центр. И нам правда… — Вон широко зевнул. — Нужен человек на эту должность. Слишком быстро, слишком подозрительно. Не ошибся ли он и на этот раз? В предложении не было белых пятен — а наскоро сосчитав в уме цифры с неплохим количеством нулей, Тим понял, что заработанных за полгода денег вполне хватит на побег в другую галактику и хорошее снаряжение в придачу. Что могло быть не так? Атлас не Гиперион, здесь его вряд ли хватятся. В Убежище-3 Прометею считали дырой, не достойной внимания. Но что же… Двойник зацепился взглядом за эхо-комм в руках Вона. Ну конечно! Договор! Перепроверить тот — хорошая идейка, кто знает, что могли прописать мелким шрифтом. — Ты обещал показать кофейню, — нейтрально начал Тим. — Чел, серьёзно? — Вон прикрыл лицо ладонями и тихо взвыл. — Ладно. Хорошо. Но если откажешься — я тебя пристрелю!

***

Поначалу Тим подумал, что кофейня была на открытом воздухе, но подойдя ближе приметил высокие стены из матового стекла соединённые между собой серебристыми перегородками. По центру, на прозрачной двери с замысловатыми узорами по бокам, неоном светилась надпись «закрыто». Но вот чуть правее виднелось кое-что знакомое — полукруг эхо-сканера. Почти такой же, как и в злосчастном Казино. Тот, что мог считывать показатели имплантов. — Здесь у каждого третьего железо, — Вон потёр прикрытые веки. — Вроде твоей руки. — Да ну? — Передам нужные протоколы, и можешь приходить сюда, когда хочешь. До чего подозрительная щедрость! — И? Смогу взять что захочу? — Конечно, чел. — Вон криво ухмыльнулся. — Кофе-бот здесь умеет не только эспрессо варить. А в потолок вмонтирована турель. Не советую. — Погоди-погоди, тут что, всем занимаются роботы? Тот пожал плечами. — Атлас потерял много людей. Спасаемся, как можем. — О боже… — Тим покачал головой. Внутри было намного уютней — стоило зайти, как ожили аккуратные небольшие лампы и темноту развеял мягкий, рассеянный свет. Судя по высоким стульям, что обступали стойку, выкрашенную «под дерево» с двух сторон, когда-то давно здесь был бар. Напротив же, на полках - в ряд стояли сиропы в высоких бутылях, на этикетках которых красовались изображения диковинных ягод, фруктов, и листьев. Только вот на поверку всё это оказалось лишь бутафорией, ведь рядом с голографическим меню в стойку встроили последнюю модель устройства для оцифровки. Стоило посетителям занять места, как почти в ту же секунду откуда-то сбоку в комнату «вплыл» потрёпанный бот с забавными усами и попросил сделать заказ. Ещё от Афины Тим слышал про легендарный Атласский кофе и та не соврала — с первым же глотком сомнений в поспешном решении поубавилось. Тот терпкий, вкусный, и — смекнул двойник — вернуться сюда было бы неплохо. Текст договора он проверил три или четыре раза и к собственному удивлению не нашёл подводных камней. — Хм, — Тим нехотя отставил уже вторую по счету чашку. Ручку от первой, ту, которую он нечаянно отломил, забрал Вон, и пообещал ей же убить, если двойник не согласится. — Всё чисто, чел. Давай, мне завтра вставать в пять, — тот горько вздохнул. — И зачем я во всё это ввязался… Что ж. Стоило рискнуть. Тим протянул механическую ладонь, оскалившись, как это любил делать он. — Договорились. Я в деле. — Если это можно так назвать, — Вон неуверенно пожал ему руку. — Добро пожаловать в Атлас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.