ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Теперь возвращаться ему приходилось раньше, и он сам того не желая был вынужден пересекаться с жильцами. И удивительно то, что расспрашивали вовсе не про его лицо, или кто он такой и зачем сюда прилетел, а почему Тим столько работает. Кто-то даже приглашал его на чай, будто правда хотел познакомиться поближе (как пожилая пара, которую он давным-давно видел возле книжной лавки) — однако, терять бдительность Тимоти не спешил. Рана, оставленная тем болезненным недоразумением, которое он посчитал дружбой, ещё не зажила. «Никак не выкинешь его из головы? Ха, да вы стоите друг друга! Пара жалких неудачников…» — подал голос «Джек». — Затк… — Тим перепрыгнул с половины расколотой плиты на другую, с трудом удерживая равновесие. — …нись! Ведь погожим субботним днём он не отсыпался — нет-нет, сон для слабаков! Теперь он старался найти время, чтобы наведаться на заброшенный пустырь. Кто бы мог подумать, что среди мусора ему посчастливится отыскать настоящее сокровище. Для верности оглядевшись, он осторожно ступал по выщербленной дороге, стараясь не поднимать много шума. Конечно, даже так его заметили — в темноте, в выбоине возле сточной трубы появилась сначала одна, а потом другая пара блестящих огоньков. Сглотнув, Тим дезактивировал имплант-маску и достал из-за пазухи большую плоскую жестянку с едой. Самой лучшей, что можно было найти на окраинах. Терпкий, резковатый запах работал лучше всякой приманки. Поначалу котята пугались рябящего марева вместо лица двойника, но стоило маску отключить — осмелели и стали почти ручными. — Где же ваш хозяин?.. — тихо проговорил Тим, наблюдая, как зверьки с аппетитом принялись за еду. И как вообще стоило называть новых подопечных? Хотелось чего-то броского и необычного, вродке… тех же редких, легендарных пушек. Но если «Коготок» вполне походило на кошачье имя, то «Сученок» и «Зим» — вряд ли. Осмелев, рыжий котёнок мявкнул, и подошёл ближе, следом потеревшись спинкой о сапог двойника. Улыбнувшись, Тимоти взял его в руки, а заслышав громкое мурчание не смог не рассмеяться. — Ах ты милый маленький… «Ублюдок. Придуши его, Тимми» Вздохнув, двойник аккуратно опустил зверька на землю. Прикрыл глаза, сосчитал про себя до двадцати. Нет. Он сильнее. Он справится. Распрямившись, Тимоти отряхнулся — котята убежали поближе к своему логову и теперь довольно вылизывались. Внезапно, вдалеке раздался громкий треск и не менее звонкое «Ой!». Двойник щёлкнул включателем на импланте клипсе и достал оружие. Прячась за самыми большими бетонными плитами, он двинулся на звук — пригнувшись, тихо и медленно, но совсем скоро среди щебня и мусора он приметил знакомую невысокую фигурку. Девочка. «Опять. Ну теперь-то ты её пристрелишь?» — запричитал «Джек». — Ты что здесь делаешь? — буркнул Тимоти, рассматривая незваную гостью. — Как меня нашла? Аня чихнула, отряхиваясь от пыли — на её и без того грязной одежде красовались новые пятна. — Соседи сказали, что вы ушли на пустырь. Тоже решили поискать детали, да? — Я… нет. Не важно! — он мотнул головой. — Чего тебе? — Обещание, мистер. Самые красивые места, помните? Сегодня будет кое-то особенное! — Хах? — Папа сказал, что видно даже у Лектра-Сити. Это недалеко, пойдемте! — Погоди-погоди, особенное?.. Девочка закивала, будто заведённая игрушка, в рюкзаке за её спиной загремели детали. — Калибровка.

***

До центра города было далеко, и это Тимоти вполне устраивало. Грозные пики небоскрёбов, высившихся стеклянными саркофагами, странным образом контрастировали с полуразрушенными трущобами за его спиной. Тут и там Тим приметил серебристые шпили разных размеров — не то для эхо-трансляции, не то для оцифровки. И почему-то при приближении к ним механическая рука потеплела, а стоило прикоснуться к корпусу — нагрелась. — Странно, — буркнул Тим. — Эй! У всех импланты сбоят рядом с Лектра-сити? — Что? — девочка обернулась и поманила за собой. — Не стойте там, идите сюда! На площадке стояли несколько рабочих в знакомой уже форме — серое с голубым, все перепачканные не то пылью, не то машинным маслом. Тедиор. В десятке метров от них рассыпались редкие зеваки с Окраин. Кто-то сжимал в руке сумку с продуктами, кто-то — стаканчик с кофе. Почти у всех Тим приметил импланты, но ни у кого — оружия. Девочка потащила его за руку почти к самой вышке, щебеча «пойдемте скорее, а то все пропустим!». — Подожди, — Тим отступил, жестом указав на рабочих. — Не думаю, что эти парни будут нам рады. — Но мы просто посмотрим, что такого? Будто в ответ на это за её спиной из пиксельного марева выплыл прямоугольный дрон с маленькой турелью у основания. — Твою… — двойник схватил девочку за плечо, оттаскивая с линии огня, и потянулся было к кобуре. Но, словно передумав, дрон качнулся в воздухе и поплыл в другую сторону. — Опять вы? — раздался знакомый голос с вышки напротив. Задрав голову, Тим увидел того самого рабочего, что ошивался в кафе и позарился на бесплатную еду. Правда, теперь его глаза были скрыты под перетянутыми кожаным ремнём очками с затемнёнными, толстыми линзами. — Малявка и Безлицый, — тот усмехнулся. — Пришли посмотреть световое шоу? — Я не малявка, мне десять! — проворчала девочка. — Световое шоу?.. Улыбка на лице рабочего расползлась, как пятно бензина по воде — липкая, самодовольная. Едва ли не торжествующая. — Повезло вам, я сегодня добрый. Отойдите к тем вон идиотам, и наслаждайтесь. Ах да… — он пожал плечами. — Прикройте чем-нибудь глаза. Может обжечь.

***

Подготовка заняла какое-то время, рабочие сверялись с данными на планшетах, переговаривались, кто-то децифровал похожую вышку, чтобы секундой позже её уничтожить. Проекции выглядели чёткими, яркими, настолько, что сложно было понять, где начиналось нечто осязаемое, а где была игра света и двоичного кода. Первая вспышка появилась внезапно — полупрозрачное голубоватое пламя целиком охватило темнеющее небо, в толпе кто-то восхищённо вздохнул. Девочка крепче сжала руку Тима в своей механической ладони и заворожено уставилась наверх. Пламя сменилось искрами, те то появлялись, то возникали вновь, пока наконец не образовали подобие приливной волны. Миллиарды блестящих частиц то поднимались, то опадали, чтобы вновь взмыть вверх. Мигнув, те обратились чередой разноцветных узоров, переплетающихся друг с другом в замысловатое лоскутное одеяло. «Странно» — пронеслось у Тима в голове. Вспышки эти были удивительно похожи на базовые темы голографического будильника, под который он засыпал. Тем временем, небо опять взорвалось тысячами крошечных огоньков. Толпа охнула, когда проекция за секунду стала настолько плотной, что почудилась единым куском белого металла. Медленно, огромный массив рассекли ровные линии, формируя подобие узора. Пятигранники. Гексагоны. — Секунду. — Тим проморгался, не веря своим глазам. — Это щит? — Это гребаное произведение искусства, а не щит, — рабочий подошел ближе, между зубами у того была зажата мятая сигарета. Он с улыбкой затянулся. — Вашей помойке такое и не снилось. Плотность проекции постепенно уменьшалась, белым очерчены перемычки между «сотами», и только. Однако почему-то щит заморгал — по его поверхности рассыпались мелкие крапинки помех. — Проклятье, дождь, — выплюнул рабочий. — Ну конечно, когда все шло по плану? Сворачиваемся! Тим мотнул головой, когда первые капли коснулись кожи. В глазах все ещё рябило от волшебного представления, а до возмущённых возгласов людей не было никакого дела. Девочка крепче сжала его руку. — Пойдемте? — Ч-что? — Промокнем, — она жестом укала на прогноз, что высветился на планшете одного из зевак. — До дома далеко идти. Тим сглотнул. Мысль добираться до станции перемещения со всеми этими людьми совсем его не прельщала. — Получается, нам к Лектра-Сити? — Да, только… — Аня почему-то улыбнулась. — Мы можем переждать! Пойдемте со мной? — Хах? — Тут немного идти. Ну же! — Черт, — он недовольно нахмурился. — Если ты меня обманываешь… — Как вы могли такое подумать, мистер, — девочка забавно надулась. — Соседи так не поступают. — Да-да, — Тим вздохнул. — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.