ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
— …Опять? «Кажется, утро обойдётся без откровений и милых воспоминаний о Пандоре» — подумал двойник, войдя в кофейню. Его друг негромко сопел, спрятав лицо в изгибе локтя. Рядом стоял нетронутый кусок пирога и чашка кофе. Нет, так определённо не пойдёт! Тим занял привычное место, рассматривая соседа. Взъерошенные волосы, мятая рубашка торчащий из кармана галстук — типичный трудоголик. — Эй-эй, приятель, — прошептал Тимоти, слегка толкая клерка локтем в бок. — На работу опоздаешь. — А?! Что! — тот резко подскочил, ошалело оглядываясь по сторонам. — Где я?! — О боже, — Тим подпёр щёку рукой. — Доброе утро, принцесса. Хорошо спалось? — А? — клерк вздрогнул и почему-то отпрянул. Будто испугавшись. — Я сплю?! Тот кошмар… не кончился. Не кончился, да? — Пф, — двойник рассмеялся. — Какой кошмар, тыковка? Расфокусированным, уставшим взглядом клерк смотрел прямо на него. Боковым зрением Тим заметил, как тряслись чужие руки. В мягком электрическом свете даже кожа казалась нездорово бледной. Наконец, не сводя с него глаз, тот прошептал: — …За мной пришёл призрак. Он говорил как ты, и выглядел почти как ты. А за маской твоей, — клерк сглотнул, поёжившись. — …Было лицо мертвеца. «Так он ещё и психованный? Стреляй!» — Х-хах? Не очень-то весёлые у тебя сны, — двойник натянуто улыбнулся и жестом подозвал кофе-бота. Вместо кофе хотелось виски. Глубоко внутри назойливой мухой мелькала мысль «Уж не мог ли этот парень знать Джека?» — Боже, — клерк похлопал себя по щекам. — Прости, ужасная ночь. — Заметил, — Тим придвинул соседу чашку латте. Самую большую. — Опять твой босс? — Нет. Программная ошибка. Конфликт в системе безопасности, — тот прикрыл глаза, сделав пробный глоток. — Не можем найти источник. — Ого, так ты важная птица? — рассмеялся двойник, легонько толкнув клерка локтем. — Хм-м. Наверное, можно сказать и так. В глазах клерка впервые за утро появился весёлый огонёк. Теперь даже привычный хмурый пейзаж за окном показался в чем-то очаровательным. Разрушать тихую идиллию разговорами о прошлом совсем не хотелось. Да и что хорошего могло приключиться с атласовским лакеем на Пандоре? Навряд ли тот приехал для презентации нового поступления пушек, а возможно — смекнул Тим, — именно там тот и заработал свои импланты. Нехорошо. — Серьезно, приятель — тебе нужна помощь! — Помощь? — Ты как та статуя в офисе Атласа. Ещё чуть-чуть, и рухнешь! — Я не… — клерк нахмурился, когда его перебил звонок эхо. Он с раздражением тряхнул рукой. — Неправда. — О-кей. Докажи. Сбрось. Не отвечай, пока они не заткнутся. — Во-первых, это глупо. И во-вторых, они не заткнутся. Никогда! — Хах? Вот как? — Тим чуть придвинулся. — Не можешь сказать «нет»? Под его взглядом клерк сначала побледнел, затем покраснел. Эхо комм не унимался, мелодичный перезвон постепенно становился громче. Чертыхнувшись, атласовец с силой сжал ладонь и звук стих. — Теперь доволен? — Ага. Неплохо для начала, — Тим для вида поправил воротничок чужой рубашки, чтобы следом похлопать клерка по плечу. Взгляд сам собой упал на синюю линию татуировки, мелькнувшую между пуговицей и тканью. — …Как далеко она заходит? — задумчиво протянул двойник, слишком поздно осознав, что именно говорит. Атласовец не сводил с него глаз. — Тебе правда интересно? — клерк сглотнул, наконец отводя взгляд. — Тогда как насчёт того… Запнувшись, клерк мотнул головой. Эхо-глаз загорелся ярким, почти белым, а не привычным голубым. Ругнувшись сквозь зубы, он сорвался с места. — Прости! Это правда срочно! Я… — тот обернулся. — Увидимся завтра? — Да-да, — Тим махнул рукой. — Конечно.

***

Но на следующий день, и даже потом, его друг так и не появился. Двойник немного привык к подобным внезапным исчезновениям, но поймал себя на мысли, что раздражали они все больше и больше. В конце концов, чем таким важным может быть занят этот несуразный тип? — Тоже мне… — буркнул под нос Тимоти, приглаживая шёрстку рыжему котёнку. Зверёк мявкнул и облизнулся, чтобы чуть позже побежать в своё убежище у сточной трубы. Чтобы развеяться, двойник решил уйти пораньше — прямиком на пустырь, и теперь в тишине любовался видом заходящего солнца. Правда, недолго — вдалеке послышался металлический лязг, и приглушённое «ой-ой». Крадучись, Тим двинулся на звук, но на его счастье среди щебня и искореженного металла он застал вовсе не психа или рэча, а назойливую маленькую девочку. — Ты что, следишь за мной? — двойник убрал оружие в кобуру и протянул ладонь. — У-у, мистер, как вы могли такое подумать? — надулась Аня, хватаясь за его руку. — Искала вас повсюду, долго, а потом… — Стой. Зачем? Девочка поправила лямку рюкзака, потупив взгляд. — Хотела… показать одно место. — «Красивое», да? Надеюсь, на этот раз обойдётся без всяких там солдат и бандитов, — фыркнул двойник. — …Я тоже, — тихо протянула Аня. — Но там давно никого не было. Тряхнув головой, она что есть сил побежала вперёд. — Эй! Куда так быстро?! Черт… «Не нравится мне все это, пирожок. Как насчёт того, чтобы проделать в её спине пару новых дырок?» — За, — Тим перепрыгнул с балки на балку, лишь бы не отставать. — Ткнись!

***

«Ну и помойка. Эй, а у этих идиотов из Маливан точно не было орбитальной пушки?» — задумчиво проговорил «Джек». — …Хотел бы я знать. Тим растерянно оглядывался по сторонам. Место казалось развалинами, руинами до восстановления которых Атласу не было никакого дела. Ряды разрушенных до основания домов сгнившими зубьями виднелись то тут, то там. Когда-то огромный небоскрёб разломился напополам и рухнул посреди дороги, преграждая путь. Пахло сыростью и ржавчиной. — Дальше метро, — подала голос девочка. Странно, но та старалась держаться как можно ближе. — Но оно не работает. — Почему? Пожав плечами, Аня медленно зашагала по растрескавшемуся асфальту. — Сначала, оттуда пришли бандиты. А потом… — она сглотнула. — Не важно. В Атласе говорят, что теперь там никого нет. — Хм-м. Везде — на каменных плитах, выбитом стекле и пластике были заметны отметины от пуль и подпалины после стихийных снарядов. Безумное, огромное количество. Судя по всему, очень давно здесь была настоящая бойня. — Зачем ты меня сюда привела?.. — Вы рассказали свою историю, — девочка медленно подошла к перекрёстку, прямо перед разбитым стеклянным исполином небоскреба. — Теперь я расскажу свою. Так будет честно. Поднялся холодный ветер, взметая пыль и стеклянную крошку. Аня развернулась к переулку, и, выдохнув, указала на уходящий в темноту проход перед собой. Вдоль стен тянулись кислотные буквы граффити, обрывающиеся сплошной чернотой. Копотью. Как после направленного удара мощного огнемёта. — Мы с друзьями нашли старый склад во время осады. И там… там была еда, — она заправила выбившиеся волосы за ухо. — Солдаты запрещали нам уходить, но. Очень хотелось есть. А потом… И только сейчас, Тим заметил в редких проблесках кожи девочки — у рукава, и у шеи — багровые рубцы. Ожоги. «О боже» — пронеслось у него в голове, но сказать он ничего не успел. — …Потом плохо помню. Здесь были эти странные бандиты, куль-тисты. — Подожди, не обязательно… — Мы — Я, Бенни, Лукас и Зоя, спрятались, — девочка его не слышала, пустым взглядом уставившись перед собой. В темноту. — А потом пришли они. Искатели. Аня вытерла живой глаз, и тряхнула головой. — Им было весело. Они смеялись и говорили про какой-то «лут». Даже когда мы кричали и просили не стрелять… — Не может такого быть! — Тим осёкся, прикусив язык. Кого он обманывает? Разве в пылу боя герои-Искатели не могли перепутать кучку перепачканных детей с психами? — Вот это, — девочка повернулась правой стороной, где почти вся видимая часть была заменена железом. — Сделала леди с роботом. Высоченным таким. Я старалась отвлечь её на себя, чтобы маленькие убежали. А потом… потом сверху что-то посыпалось. И всё загорелось. — Как же сыворотка?.. — Доктор сказал, меня долго не могли найти. Время ушло, — Девочка крепко сжала челюсть. — И знаете. Искатели вроде как всех спасли, и всё такое… Но после их прихода Бенни, Лукас и Зоя не вернулись. Родители сказали, что… Двойник не слушал — опустошённо рассматривая серый пейзаж. В очередной раз его сознание учтиво отключилось. И пришёл в себя уже у стеклянной громадины — вершины небоскрёба, обрушившейся на землю. — …На самом деле, — Аня поёжилась, кутаясь в куртку. Нахохлившись как маленькая птичка. — Скажите, вам снятся кошмары? — Кошмары? — как рад он был сменить тему, пускай и на такую отвратную. — Довольно часто. Как он вновь оказывается в проклятом Казино. Как его разрывают на части у заветного выхода. Как тогда, в его скромном убежище Мокси приказывает Искателям его прикончить. — А мне… Только не смейтесь, хорошо? — Не буду. — Я боюсь, что они вернутся. Искатели. Или придут новые. Тим не знал ни что сказать, ни как успокоить. Так что он просто сделал первое, что пришло ему в голову. А именно, расправил плечи и встал в «позу героя». — Пусть только попробуют сюда сунуться! — он потрепал девочку по голове. — Всех перестреляю! — У вас получится? — она скептически изогнула бровь. — Ну, у меня, или у тех странных солдат, — Тим пожал плечами. — Слышал, они не очень-то жалуют бандитов. — Ага. Простите, мистер, — Аня слабо улыбнулась. — Совсем не весело получилось. Но я должна была рассказать. — О-кей. — как же ему хотелось уйти подальше от этого жутковатого местечка. — Так… как насчёт хот-дога? — С огурчиками? — Да. Я угощаю.

***

Последующие несколько дней прошли привычной рутиной, и Тим совсем не ожидал увидеть своего неизменного соседа по кофейной стойке в субботу днем. — Думал, ты работаешь по выходным, — насмешливо проговорил двойник, занимая привычное место. Но вместо объяснений почему его так долго не было, атласовец лишь покачал головой, и пробубнил, пряча лицо в ладонях: — Не хочу идти на эту вечеринку. — Какую такую вечеринку? — Как обычно… громкая музыка, море выпивки, галактическая поп-дива, — тот отвернулся. — И много-много лжи. — Хах, очередное корпоративное сборище? — Вроде того. — И-и, ты правда этого хочешь? — Я должен, — клерк пожал плечами. — Нет. Не дол-жен. — Тим слегка толкнул его локтем. — Хо-чешь? — Я… — тот потёр переносицу. — Нет. — Хорошее начало. А почему? — Это что, сеанс психоанализа?.. — Да, тыковка, — Тимоти горделиво выпрямил спину. — У меня докторская степень по психическим расстройствам. «Ха.Ха.Ха» — Ох. Ну-у, — тот неуверенно заправил волосы назад и уставился в пол. — Там будут… старые знакомые, которых я не очень-то хочу видеть. Плохие воспоминания. Слишком много жёлтого. — Ах. Да. К черту жёлтый. Медленно и аккуратно, Тим взял живую руку клерка в свою, механическую, боясь что секундный сбой лишит его остатков уверенности. — И, раз ты туда не хочешь, может пойдёшь со мной? Я как раз знаю одно неплохое место, там… — он откашлялся. — Очень красиво. Атласовец смотрел на него, будто видел впервые, но совсем скоро губы его тронула лёгкая улыбка. Он раскрыл ладонь робо-руки, где в голографической пыли мелькнуло ярко-оранжевым «не беспокоить». — Звучит отлично. Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.