ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
«Каждый. Раз» — «Джек» горестно вздохнул. — «И как ты это делаешь?» — Заткнись! — Тимоти припустил к перевёрнутому металлическому ящику, проклиная все на свете. Фейерверком посыпался на голову дождь искр, щит на поясе нагрелся, принимая на себя урон. Картина боя развернулась на сто восемьдесят градусов меньше чем за минуту: двойник так и не понял, в чём именно заключался «План Б» — комиссара перебили неудачным выстрелом в голову появившиеся будто из ниоткуда бандиты. И теперь перестрелка затягивалась — те взяли в тиски, наступая с обеих сторон. Цыкнув, Тимоти постучал по бесполезному наушнику-коммуникатору — расслышать хоть что-то сквозь ругань, мерзкий смех и бессвязный рёв было почти невозможно. Красно-серая бусина высоко зашипела помехами, и, казалось, вырубилась. «Отлично. Отрезаны от внешнего мира. Последние слова, кексик?» — Пошел ты… — Тим наотмашь ударил рукоятью пистолета так некстати подоспевшего культиста. Уродливая маска, крутанувшись в воздухе, повисла на антенне оцифратора. Как жаль, что эта штука была бесполезна! Внезапно сквозь статику двойник расслышал вполне чёткие слова. — …у вас там, черт возьми, произошло?! — рыкнул тедиорский инженер. — Система безопасности не приняла коды! — гладко соврал Тимоти, вставляя патроны в обойму. — Интересно почему?! — Не может… — Короче! Меня тут убить пытаются, вообще-то! «Гранаты!» — выкрикнул солдат из-за баррикады возле выхода. Двойник рухнул на землю, закрывая голову руками: взрыв прогремел опасно близко. Правда, на этот раз не повезло бандитам — особенно безрассудные теперь лежали посреди комнаты неаппетитной грудой мяса. Наушник залился треском, с трудом выплёвывая связную речь:  — …Что ж, у меня две новости. Первая: все ублюдки в округе знают где вы находитесь. «Только не говори, что это «хорошая» новость» — пробубнил «Джек». — …И вторая: благодаря вашей неизмеримой тупости я нашёл брешь в защите системы, — самодовольно проговорил тедиоровец. — Ну? Кто теперь бесполезен? А, комиссар? — Спуститься сюда и сказать мне в лицо! — проревел солдат, разрубая мощным ударом культиста на две симметричные половины. — Помощь! Немного помощи, пожалуйста! — пытался перекрикнуть вопящий рой Тимоти. — Патроны не вечные! — Пх. Оцифратор рядом работает, к вашему сведению. Револьверы, дробовики, стихийники… сгодится все! Эхо синхронизировалось преступно долго, настолько, что Тим успел избавиться от трёх бандитов, что подошли слишком близко. Наконец, машина проскрежетала и пару раз мигнула чёрно-белым экраном. Не долго думая двойник отправил в цифровое пространство все ненужные пушки, что удалось раздобыть. — Хорошо, очень хорошо!.. — жадно проговорил рабочий. — Ну здравствуй, красавица. И что же мне с тобой сделать… «Отвратительно. Я всех вас презираю» Несколько бесконечных минут спустя из пиксельного облака проявилось жуткое четвероногое создание: нескладное, с хрупкими плоскими лапами, проволочным хвостом и плашкой «Maliwan» вместо глаз. Робот повёл угловатой головой и ринулся вбок: из разинутой пасти прямо в лицо врага полилась плотная струя кислоты. — Какого… — Тимоти на секунду завис. — Хорош, а? — довольно прозвучало в наушнике. — Сейчас пришлю ещё, подсобит с щитами. Второй робот выглядел не менее комично — конечности разной длины, тулово с мощным грудаком и смешная маленькая голова. Завыв восьмибитным воем, чудовище полупрыжками побежало за баррикады, к самому скоплению бандитов. Комнату озарила яркая вспышка, а следом рассыпались полупрозрачными осколками и чужие щиты. — Плотный огонь! — скомандовал солдат в чёрном, указывая на беззащитных культистов. Недолго думая Тимоти принялся собирать раскиданное тут и там оружие — новые противники, юркие и непредсказуемые, хорошо отвлекали на себя врагов. Но держались роботы и впрямь недолго: хватало нескольких выстрелов, чтобы вывести тех из строя. Бой затягивался, и когда показалось, что уж из этой заварушки точно не выбраться живым, мародёры почему-то решили отступить. — Уходят! — проревел комиссар. — Убить всех! Двойник потёр глаза тыльной стороной ладони — он не бредил, и даже не истекал кровью в предсмертной агонии. Бросая раненных и добычу, бандиты разбегались по тёмным коридорам, вопреки своей обычной тактике.

***

— Ну и денёк, — Тимоти запустил в волосы все десять пальцев, и замотал головой, чтобы прийти в себя. Давненько его жизнь не походила на дурной сон! Пыль вокруг постепенно оседала: вход и выход остались караулить несколько солдат, остальные же сбились в небольшие группы. Кто-то обрабатывал раны, кто-то — подсчитывал оставшиеся патроны и проверял оружие. Возле двойника будто из ниоткуда материализовался человек в чёрном, заставив вздрогнуть. Тот оценивающе оглядел стену цифрового хранилища, даже постучал по ней костяшками пальцев. — Хотите вскрыть? — Слишком плотно. Истратить заряд на бандиты, — комиссар вздохнул и достал эхо-комм. К ним подтянулись другие солдаты, столпившись у устройства, как мошкара над лампой. Трёхмерная модель карты развернулась, увеличиваясь в несколько раз. К своему неудовольствию Тим заметил, как в сторону временного укрытия ручейками стекались скопления красных точек. Противник. — Они нас задавят, — двойник скрестил руки. — Нужно искать другой путь. Стоящие неподалёку солдаты плотней сгрудились: зазвучала речь, грубая и незнакомая. В голове поплыло от редкого чувства дежавю — чужой, ненужный, со всех сторон окружённый врагами. Будто и не вырвался он из стен проклятого Казино. — …Большой терминал как здесь не один. Я не прав? — постучал по наушнику солдат в чёрном, возвращая в реальный мир. — О, теперь вы считаетесь с моим мнением. Поразительно! — Как вы сметь… — Хватит. Люди наверху умирают, пока вы спорите! — внезапно для самого себя выпалил Тимоти. Повисло неловкое молчание. «Вау. Тебя это заботит? Правда?» — «Меня заботит как не сдохнуть, бесполезный ты мозговой червь!» — мысленно прошипел двойник. — Тимофей прав. Я извиняться. — То то же, — самодовольно протянул рабочий. — Не хочу признавать, я согласен. Так ничего не добиться. — Вы мочь запустить система? Дис-тан-ционно? — Ответ… отрицательный, но! — раздался цифровой хлопок и на карте появилась ярко-голубая отметка, от которой протянулась тонкой линией полупрозрачная дорожка. — Вот тут хранилище-дублер. Возле энергетического узла. Тим нахмурился — врагов здесь было меньше, но большое открытое пространство чем-то очень смущало. — Недалеко: здесь, здесь и здесь, — вспыхнули три оранжевых ромба. — Должны быть оцифраторы. Активируйте и я отвлеку этих… неандертальцев на себя. — Как благородно! — с сарказмом протянул Тимоти. Уголки губ у стоявшего рядом комиссара поползли вверх. — В чём подвох? — Для начала, нашу милую беседу просто подслушать, — рабочий откашлялся. — На вашем месте я бы поторопился. — Выглядеть ненадёжно, — солдат в чёрном нагнулся над проекцией, рассматривая ту под разными углами. — Не сложиться ли… Динамик низко прошипел. — Вам придётся разрушить стену, чтобы добраться до терминала. Аккуратно, хм… анатомическим надрезом, — модель развернулась под прямым углом и увеличилась. В стене серого многоугольника зияла трещина. — Может не сработать, — комиссар покачал головой, поглаживая рукоять оружия. — Перегруз батареи. Слишком часто рубить. — Что насчёт собак? — с надеждой спросил двойник. — Их манипуляторы не приспособлены для тонкой работы. — Гранаты? — Стены сложатся как карточный домик. Конструкция ненадёжна. «Вы в дерьме» — довольно промурчал «Джек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.