ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
      Адские звуки вполне соответствовали своему названию: казалось, что при должном старании тяжёлыми битами можно поднимать мёртвых из могил. Или наоборот туда загнать. — Ха-ха! Бандиты такого никогда не слышать! — рассмеялся комиссар, на ходу пихнув Тимоти локтем в бок. — Теперь можно обсудить план. — План?! У нас есть план?! — Конечно! Повернуть тут, я показать. Как солдат ориентировался среди гомона и мрака Тимоти не сильно понимал. По ощущениям они бежали вот уже десять (а то и больше) минут и пока не встретили ни одного вражеского патруля. Что казалось одновременно чудом и ловушкой. Ржавые кишки Старого Города теперь походили на внутренности бьющегося в агонии исполинского зверя. Но умирать вместе с ним совсем не входило в планы двойника. — Вот оно! Комиссар остановился возле окутанного оранжевым свечением прямоугольного устройства со множеством выпирающих антенн. Оцифратора. Древнего, функционирующего вопреки всякой логике. Ловко и быстро владовец вбил несколько символов и устройство ожило, загораясь россыпью цветных лампочек как рождественская ёлка. На дисплее у приборной панели по включению отобразилась шкала загрузки, медленно ползущая к отметке сто. — Мы ждать. Я вести техническими путями, — тот обрисовал зигзаг рукой в воздухе. — Враг обычно здесь не ходить. Темно. Мало места. — Что вы задумали? «Сколько раз тебе повторять, стреляй! Пока он нас не прикончил!» — Пустить вперёд собак, отвлечь противник на себя, — комиссар кивнул. — Остальные вести по ложный путь, пока мы работать. — Мы?! То есть, к терминалу прорываться нам вдвоём?! — закипая прорычал двойник. — Тимофей что-то не понимать, — зло прищурившись, проговорил собеседник. — Я вывести своих людей из ад и пустота. Здесь? Цветочки. — Какие такие цветочки, о чем… — Тим с раздражением схватился за переносицу и попробовал успокоиться. Пусть даже отсчёт от одного до двадцати перебивался громогласными «Suka!» и «Blyat!», доносящимися, казалось, со всех сторон одновременно. — …Нам правда никто не поможет? — Обижать. Я вызывать подмога сверху, как вы думать мы заставить терминал работать? — Хах? — значит, план не так уж и безнадёжен. — Кого? Копье? — …Не совсем, — тот отвёл взгляд в сторону, обрывая разговор. — Скоро сами увидеть.

***

«А-А-А-А-А-А. ЗА ЧТО? ЗАЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ НА ЭТОЙ ПОМОЙКЕ?!» — Хе-хе, — Тимоти зло усмехнулся. Страдания «Джека» парадоксально прибавили сил и заставили двигаться дальше. Система освещения не справлялась с нагрузкой — плоские лампы мерцали в такт музыке, так что царивший вокруг хаос почудился дикой пародией не то на бэд-трип, не то на рейв. Впереди робо-псы разведывали обстановку, однако пока на их пули нарвался лишь выводок рэчей. — Аха! Заработать! — комиссар несколько раз разрубил воздух клинком. Лезвие налилось алым светом, оставляя за собой яркий след. — Хорошо, почти не остаться патрон. — Насчет этого… — Тим откашлялся. — Ваш план. Ничего не кажется странным? — Странно? Что? Двойник кивнул наверх, где бились в нервном тике немногочисленные уцелевшие светильники. Вспыхнув, по обеим сторонам погасли сразу три. — Если так будет продолжаться — мы покойники. — Тимофей не уметь сражаться в темнота?.. — насторожено спросил солдат. — Ваши глаза привыкнуть. Вы видеть меня. «Идиот» — Ближний бой — не мой стиль, — процедил Тим. — Вы стрелять во все, что двигаться. Этого хватить. — Плохая идея, — он покачал головой. — Если придёт подкрепление… — Тимофей слишком много думать! — в полумраке сверкнул полумесяц улыбки. — Я резать, вы стрелять. Мы победить. «Ставлю сотню, вы не продержитесь и минуты» — …Очень на это надеюсь, — понуро ответил двойник.

***

Когда поток воздуха принёс запах палёных проводов и горячего металла, Тим понял что везению пришёл конец. По дороге всё чаще встречались изуродованные куски лома, горящие энерго-ячейки и части тел — бандитов, конечно же, которым не посчастливилось встретиться с порождениями тедиорского «гения». Пусть выглядели роботы смешно и несерьёзно, но их было много, и взрывались они не хуже гранат. Широкий коридор оборвался, переходя в высокую прямоугольную залу. Здесь музыка звучала ещё громче, а в темноте двигались яркие электрические огни. Но не браслеты и лайтстики, а энергетические батареи оружия, модули щитов и индикаторы эхо. Десятки ярких огоньков. — Тимофей?.. — солдат ткнул пальцем в сторону поваленной стены в десяти шагах от него. — Хороший обзор. Вы стрелять всё, что не красный. — Красный? — Да, — тот расправил плечи, окидывая комнату серьёзным взглядом. — Красный. Тимоти вовсе не ожидал, что в ту же секунду комиссар ринется вперёд, чтобы одним мощным ударом снести сразу трём бандитам головы. Ярко-красный световой бич прошёл по дуге и рассеялся на несколько лучей — заряженных, понял Тим, ведь где те обрывались слышались вопли боли и адские крики. Скользнув за укрытие, двойник решил не терять времени даром: пускай ориентироваться приходилось на чужое оружие, выстрел в грудь или живот были немногим хуже выстрела в голову. «Вы оба идиоты. И логика у тебя убогая!» — Заткнись! — Тим в последний момент успел юркнуть вниз — шальная пуля выбила несколько мелких камушков, что больно царапнули лоб. В долгу двойник не остался, однако основной огонь был сосредоточен на источнике красных вспышек. Громком, быстром, яростном. Плотный, спёртый воздух полнился запахами крови, пыли и палёного мяса. Хотелось вырваться, увидеть свет, хотелось чтобы на этот раз его никто не пытался убить — тщетные, глупые мечты, разбитые вдребезги суровой реальностью. …Может, — мелькнуло в голове мимолётной мыслью. — Лучше закончить всё здесь? Секундная боль против нескончаемой агонии жизни. — Нет, — сжав зубы Тим выстрелил, опять и опять. Сдаться сейчас — хуже смерти. Внезапно ладони его взмокли, вдоль хребта протянуло нехорошим холодом. Тим выглянул из-за обломка стены: цветные огни пришли в движение, вместо криков боли или брани послышалось весёлое улюлюканье и злой смех. Далеко впереди высился грозный силуэт — огромный, будто пандорский голиаф. Культист, с зажатой в руке… — Ракетница. Просто прекрасно, — Тим сглотнул. «Брось. Они не настолько тупые, чтобы стрелять из этой махины» — голос «Джека» звучал неуверенно. — «Они же сами себя подорвут» — И меня заодно. Ярко-красный смерч пропал, растворился в темноте. Зато теперь вместо него отсветы электрических огней очертили округлое дуло орудия. Направленного — какое совпадение — прямо в его сторону! — Вот дерьмо… — Тим пригнулся и сделал несколько шагов в сторону, чтобы в последний момент отпрянуть от целого града пуль. Его укрытие обстреливали по бокам и сверху, мерзкий хохот культистов едва не заглушал собой музыку. Дуло качнулось, двойник зажмурился, предвосхищая неминуемое, но… Ничего не произошло. Гомон на мгновение стих, чтобы перерасти в крики отчаяния и боли. Что-то громко брякнуло и покатилось по выщербленному камню — не веря собственным ушам Тим смог разобрать знакомый звук: тот, который заставила полюбить работавшая с ним в паре Афина. — Не может быть, — он приподнялся, тревожно всматриваясь в темноту. Осыпались помигивая щиты, а вместе с ними падали замертво бандиты — быстро, словно от единственного точного выстрела. — Снайпер? Внезапно музыка стихла, а налитые багровым лампы, поморгав, забили ровным ярким светом. Культисты замерли: в живых осталось меньше десяти, и с каждым новым приглушённым выстрелом число это уменьшалось. Когда те пустились врассыпную, Тим не отказал себе в удовольствии выцелить чужую спину.

***

Когда пыль улеглась, Тимоти заметил что света стало гораздо больше, ведь теперь комната освещалась широкими плоскими квадратами ламп по бокам. Пол был усеян телами — разрубленными, расстрелянными и сожжёнными. От вида этого в голове стало приятно пусто: измождённая психика пыталась защититься. В ушах высоко зазвенело, голову стянуло тисками боли со всех сторон сразу. Может, стоило прилечь? Прямо здесь, свернуться калачиком и забыться. Убежать, убежать… — …Вам нехорошо — неуверенно прорвалось сквозь шум. Перед глазами мелькнуло размытое тёмное пятно. — Вот, выпить это. Сразу полегчать. — Ч-что?.. Не успел он опомниться, как вниз по горлу пронеслась волна жидкого огня. Глаза заслезились, Тим закашлялся, едва устояв на ногах. Казалось, что его напоили диким коктейлем из водки, сахарной ваты и стеклоочистителя. — Что за отрава?.. — прохрипел двойник. Стоявший рядом старик — тот самый медик, что «помог» с рукой, в ответ по-доброму улыбнулся. — Настойка. Хм… не знать, как на ваш язык, — он почесал подбородок. — Boyarishnik. Помогать от всего. «Эти люди безумцы!» — Тимофей! — к нему чеканя шаг, будто неминуемая кара, уверенно шёл комиссар. Странный блеск в его глазах не сулил ничего хорошего, так что Тим предусмотрительно отступил и понадеялся что учтивое подсознание порадует универсальной отговоркой как раз для таких случаев. И когда тот подошёл слишком близко, почти вплотную, Тимоти приготовился к привычному — боли. Удару кулаком, пощёчине или царапающей боли от приклада. К чему он не был готов, так это к тому, что комиссар притянет его к себе, расцеловывая в обе щеки настолько крепко, словно пытался высосать душу. — Без вас у нас ничего бы не получится! — рассмеялся тот, следом разворачиваясь к своим солдатам. — Все смотреть сюда! Этот человек герой! Тимоти едва не промахнулся в попытке поправить имплант-клипсу на ухе. Хоть бы эта штука работала, хоть бы никто не заметил как сильно он покраснел! Пальцы дрожали, он так до конца и не понял, что смутило сильней — дикая пародия на поцелуй или одобрительные возгласы владовцев. — Ребенка! Не веря своим глазам Тим приметил юркую фигурку среди солдат. Металл и плоть. Без привычного рюкзака Аня казалась совсем маленькой. Смеясь, комиссар подхватил девочку на руки и усадил к себе на плечо. — Что… ты тут делаешь?.. — в растерянности буркнул двойник. — Ребенка проникнуть к терминал, пока мы убивать культ, — тот кивнул. — С ней прийти остальные. В ухе громко зашипело статикой — ожил портативный коммуникатор. — Поверить не могу, что на этот раз вы сделали всё как надо, — проворчало в наушнике голосом тедиорского инженера. — Ещё, я всех спас. Запечатал проходы, эти твари никуда не разбредутся! — Мои солдаты загнать их в ловушка. — Да-да, конечно. Когда… И тут механическая рука дала о себе знать: боль пламенем разлилась по синапсам — выворачивая кисть, запястье и плечо наизнанку, заставляя кровь вскипеть. Тим рухнул на пол, из последних сил стараясь не потерять сознание. Тревожные возгласы вокруг сменились оглушающим треском. Кто-то оттащил его в сторону, чтобы совсем скоро с глухим стоном пропасть. — Ч-черт… — едва живой, Тимоти отполз к стене. Поле зрения пульсировало извивающимися белёсыми точками. Послышались выстрелы, двойник поднял голову на звук и тут же пожалел. Сквозь пробитый потолок лился ровный оранжевый свет — тревожный, больной, омывающий выпирающие куски арматуры, облизывающий тела поверженных солдат и завалы. А на самом верху, с громадной пушкой наперевес стоял Искатель. Киборг, вернувшийся за его головой. — Привет, девочки, — тот холодно улыбнулся. — Скучали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.