ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
      Когда в голове немного прояснилось, первым что он заметил, был проклятый символ хранилища на потрескавшейся маске психа. На дешёвом пластике играли оранжевые блики (от огня или заката, Тим так и не понял). Кое-как собравшись, двойник крадучись направился к плоскому куску стены, что так удачно закрывал обзор сверху. За ней его чуть не настигла глупая смерть: старик медик в последний момент убрал палец со спускового крючка револьвера. Тот жестом приказал молчать и без лишних прелюдий вонзил иглу шприца с регенератором куда-то около колена. Тим прикусил язык и грязно, зло выругался. Про себя конечно же. Он не самоубийца. — Ха-ха, смотрите-ка. Попрятались! — проревело насмешливым басом откуда-то сверху. — Предлагаю сделку — отдаёте парня в маске, и никого больше не убью. Может быть. «Мы в дерьме» — обречённо пропищал «Джек». Тимоти же, заметив на себе внимательный взгляд старика и притаившихся неподалёку владовцев, растерялся. Ни злости, ни привычного недоумения или хотя бы обиды не читалось в их глазах. Одними губами медик проговорил: «Мы своих не сдавать» — а солдаты согласно закивали, почти в унисон. Кого-то потрепало больше, другие отделались глубокими царапинами, но все они уверенно держали в руках оружие. И словно чего-то выжидали. Пол под ногами пошёл ходуном, жуткий металлический лязг оглушил на долю секунды. Временное укрытие покрыли глубокие трещины, однако каким-то чудом стена все ещё стояла. — Эй, девочка? Та, что с железом. Знаю, что ты здесь, — обманчиво мягко проговорил киборг. — Скажи, где твои новые друзья, и ничего плохого не случится. Даю слово! Ожил эхо-комм — новое сообщение от неизвестного отправителя. Точнее, имя его было абсолютно нечитаемой комбинацией закорючек и иероглифов. Сглотнув, Тим тапнул на символ конверта. «Блад. У него два щита и дробовик. В ближний бой не вступать, использовать гранаты» По разочарованным вздохам Тим быстро смекнул, что с последним были проблемы. Но и на этот раз Леди Удача подставила ему подножку, ведь на поясе висели две вполне целых ледяных гранаты. И все взгляды теперь были устремлены к нему. — Мы занять удобные позиции. Прикрывать, если пойти не так, — старик оскалился, оголяя белые зубы. — Удачи, товарищ. «Как же я все это ненавижу» — устало подумал Тимоти.

***

И поначалу все шло неплохо — регенератор сработал на славу, так что попасть в огромную тушу у Тимоти получилось. Снаряд разорвался, покрыв обломки пола и стен инеем, а за ним последовал второй. Только вот вместо того, чтобы вморозить громилу в землю, лишая защиты тот лишь привёл в ярость и ополовинил заряд модуля. И теперь двойник на бешеной скорости петлял между укрытиями в смертельной версии бега с препятствиями. — Я буду убивать тебя долго! — ревел Искатель. — Сломаю каждую кость, каждый хрящ! Тим решил поберечь дыхание и резко свернул вправо — так ему удалось оторваться ещё сильнее. Боковым зрением он заметил как мигал полупрозрачный паттерн щита: выстрелы солдат что комариные укусы, но их было много, и били они часто. Искатель двигался грузно, едва не спотыкаясь — импланты руки и ног захлёбывались статической рябью. Однако тот словно этого не замечал. «Надеюсь его железо не восстанавливается само. Иначе мы в огромной…» — начал было «Джек», но тут удача вновь сделала кульбит и нокаутом отправила в отключку. Нога вместо твёрдого пола ступила на пустоту — а затем и все вокруг погрузилось в ужасающий полумрак. Обломки щебня больно обожгли кожу. Бок и плечо словно расплющило. Сквозь звон в голове Тим расслышал отголосок чьего-то зова и нечеловеческий рык. Земля задрожала — двойник встрепенувшись, отступил, судорожно оглядываясь. Он оказался среди переплетения труб и высоких резервуаров, чьи очертания облизывал скупой свет из огромной прорехи наверху. — Чудесно… — он нырнул в тень, дрожащими пальцами хватаясь за оружие. В десяти шагах от него, тяжело дыша, понуро стоял киборг. Ругнувшись, тот достал из-за спины тяжёлый прут, на конце которого звякнув появилось острое лезвие. Механические глаза загорелись злым красным светом и Искатель уставился прямо на него. «Ночное зрение?» — заледенев от ужаса подумал Тим. — «Но почему оно не сработало наверху?» Пятясь, двойник стрелял снова и снова — но противнику будто было все равно. Рассмеявшись, тот взмахнул топором: лезвие на долю секунды окрасилось алым, предвещая мгновенную смерть. …А затем воздух пронзил громкий девичий крик и звуки тяжёлых выстрелов. Тим ошалело распахнул глаза — заряд чужого щита почти пропал, у уродливой головы виднелся угловатый силуэт который опять и опять опускал рукоять оружия, будто молот. «Добиватель?..» — не к месту пронеслось в сознании. — Оставь… моего друга… в покое! — сквозь слезы кричала девочка, вкладывая в каждый удар все свои силы. — Сучка! — киборг завертелся, не выпуская орудие из рук. Вскрикнув, Аня отлетела к широкому стальному баку, и, всхлипнув, больше не шевелилась. Все остальное произошло слишком быстро: перед Тимоти поднялось облако густой пыли, из которой появилась ожившая тень. Тут же она ринулась в атаку — лезвие клинка, безжизненно тёмное, все равно заставляло киборга отступать под стремительным натиском. От ударов топора тень уходила словно играючи, ныряя то вперёд, то в сторону. И когда модуль выдохся, осыпав бойлерную голографическими искрами, прозвучал мерзкий чавкающий звук. Громоздкая туша, качнувшись, завалилась вбок. Не сразу Тим понял, что прямо у его ног покоилась аккуратно срезанная голова. Искатель был мёртв.

***

Позже, когда пыль улеглась, Тим вернулся из забытья в реальность: возле него хлопотал знакомый уже медик. Старик водил у носа склянкой с чем-то дурно пахнущим и громко рассмеялся, стоило двойнику брезгливо поморщиться. — Шок, — тот болезненно хлопнул по щеке. — Рекомендовать покой и горячая еда. Можно одновременно. — К-как, — он встрепенулся. — Девочка, я видел… — Она быть в порядке. Свои. Крепкие, — старик кивнул. — Небольшой ушиб голова, но мы помогать. — Хах. П-понятно. Внезапно, захотелось, чтобы всё вокруг исчезло. Пропало — солдаты, шум, резкий запах палёного мяса и крови. Провалиться в темноту, из которой он вопреки превратностям судьбы только что спасся, и никогда оттуда не вылезать. Как именно он выбрался? Кто ему помог? Как ни старался, Тим не мог вспомнить. Стенки черепа, казалось, пульсировали в такт учащённому сердцебиению. Проморгавшись, он потёр глаза, размазывая пыль и засохшую кровь. Вновь заработала система освещения: но в скупом электрическом свете он не заметил тел поверженных солдат. Сколько же он пробыл в отключке? — …Мистер, — прозвучало едва слышно рядом с его плечом. — Вы забыли свой хороший пистолет. Девочка, чью голову теперь украшала грубо слаженная повязка, протянула оружие рукоятью вперёд. Та покрылась плотной бурой коркой. Пересиливая себя, двойник одним движением отправил пистолет в цифр-инвентарь. — Спасибо. И… за то, что вернулась за мной, — Тим прикрыл лицо ладонями. — Не пойму только зачем. Аня нахмурилась, забавно надувшись. — Доктор сказал, вы сильно ударились, так что я вас прощаю, — она наигранно отвернулась. — Но в следующий раз, поможете мне с сокровищами. И потом тоже. — Хах, — он покачал головой. — Конечно. Тут издалека послышался гул, солдаты взялись за оружие, занимая позиции возле укрытий. Но на этот раз из темноты появились те, кого Тимоти совсем не ожидал увидеть. — Алое Копье?.. — он сглотнул, выискивая, где бы лучше спрятаться. Солдаты, чеканя шаг, продвигались вперёд, а вела их та самая женщина с вычурным именем, сетовавшая на твердолобость владовцев. «Ах-х. Смотрите, да это принцесса эльфов собственной персоной!» — цокнул языком «Джек». — «Явилась, когда мы сделали всю грязную работу» Навстречу процессии вышел человек в чёрном — в одной руке тот сжимал револьвер, в другой — отрубленную голову. И улыбался, любому маньяку на зависть. Он галантно поклонился. — Мы наконец встретиться. Польщён. Я есть комиссар Блад. — Знаю, кто вы такой, — холодно проговорила Лорелай. — Расстреливаете людей без суда и следствия. Но солдат будто её не слышал, или не понял — улыбка на его лице стала шире. — Да. Бандиты, преступники, Искатели. Убивать всех. — …Вы отвратительны. В ответ комиссар рассмеялся: расставив руки, тот крутанулся на каблуках вокруг своей оси. — Это — отвратительно. Вы дать спуститься вниз — этого бы не случиться! Если бы не Тимофей… — Тимофей? «Твою мать» Тим втянул голову в плечи, будто провинившийся ученик. Как же ему везёт на друзей! — Подойди сюда, солдат! — зло рявкнула Лорелай. Двойник нехотя выпрямился и на негнущихся ногах поплёлся к ней. В последний момент что-то заставило его встать возле комиссара. Может, тот не даст просто так его пристрелить? — …Я тебя знаю, — женщина рассматривала его с нехорошим прищуром. Свободной рукой та расстёгивала кобуру. — Ты… — Герой! — выступил комиссар, загораживая собой. — Я требовать, чтобы вы приставить его к награда! Без него мы бы не справиться! — Что? — Вы не дать нам план, не дать схема. Говорить, что эхо не работать, — серьёзно проговорил владовец. — Тимофей помочь. Иначе мы все умирать. — Это смешно! — Мистер Президент говорить, что вы нас не любить. За то, что убивать Искатель. Может, таков был ваш план? — Блад сверху вниз окинул лидера Копья расчётливым взглядом. — Он не сработать. — Да как вы смеете! — Вот доказательство. Комиссар поднял вверх уродливую голову, будто варвар ценный трофей. Владовские солдаты подтянусь к нему, скандируя «Сар! Сар! Сар! Сар!», воздух стал густым и едким от напряжения. Наконец, Тимоти не выдержал. — Хватит. Пожалуйста. Хватит, — прохрипел двойник. — Город горит, люди гибнут. Я устал. Хватит. Повисла тишина. Первым выступил вперёд Блад, вверив трофей кому-то из солдат. Сняв перчатку, тот протянул ладонь. — Тимофей прав. Так мы ничего хорошо не сделать. Мир? Лидер Копья, словно задумавшись, долго рассматривала чужую руку. Затем, тяжело вздохнув, нехотя ту пожала. — Мир. Я… немного погорячилась, — она отвернулась. — Вот что значит целый день без кофе. — Ах! Понимать! — комиссар просиял. — Я знать кое-что получше кофе! Идти со мной! — Подождите, я не… — Лорелай мотнула головой. — Какого черта. Показывайте свой заменитель кофе. — Вы не разочароваться! Дождавшись пока шум стихнет, Тимоти тенью двинулся к выходу. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.