ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
      Усталость навалилась свинцовым покрывалом, затуманила глаза и спутала мысли. Тим кое-как натянул на голову капюшон, пряча котёнка в изгибе локтя. Механическая рука так и не задвигалась. По другую сторону окна зализывал раны разрушенный город. Вот смешанная группа солдат в красном и чёрном загоняет в переулок отбившихся от своих культистов. Несколько выстрелов под аккомпанемент брани — и наступает тишина. Вот инженер (или всё-таки мусорщик?) колдует возле тёмной от копоти вышки Эхо: щиток устройства пропал, человек буквально с головой ушёл в кишки проводов и диодов. Впереди показались очертания небоскрёбов с редкими пятнами сохранившихся неоновых вывесок. Лектра-Сити. — Ох, — Тим прищурился, рассматривая разношёрстную толпу беженцев. Были там офисные клерки в крови и грязи; простые рабочие, чьи раны перекрывали грубые серые бинты; кучка людей в ярких лохмотьях, о чем-то споривших со стоящим возле них Копейщиком. «Должно быть туристы» — подумал двойник. Тут боковым зрением он приметил серебряный блеск: обособленно, вдали от всех, стояли жители окраин. Кто-то лишился своего железа: зияя сокетом плеча или запястья; с пустотой, где когда-то была механическая нога. Там же стояла знакомая маленькая девочка — но та не улыбалась, не донимала вопросами соседей или не пыталась помочь. Поймав её взгляд, Тим опешил. Ничего. Пустота и холод. «…Нашёл тоннель, куда сгоняли беженцев» — сам собой прозвучал в голове ненавистный бас. — «Разнёс там все в кашу!» — Мы… — Я должна быть с ними, а не с тобой! — выпалила Лорелай. Двойник сглотнул, сильней вжимаясь в показавшееся каменным сиденье. Черт, как же он устал. — Если бы здесь были Искатели Хранилищ! — …Но здесь же были Искатели, — безэмоционально протянул Тим. — Смотри, сколько после них разрушений. — Бандиты, это… это все бандиты! — зло прошипела женщина. — Они все разрушили! Они во всем виноваты! — Хм-м, — Тимоти упёрся лбом в боковое стекло. — Искатель прикончил толпу мирных людей. Солдат. Чуть не отрубил мне голову. — Пх! Это другое! — ядовито выплюнула та. — Тем более, ты заслужил! — …Год назад Искатель с роботом перебила кучку детей. Лорелай резко дала по тормозам, машина дёрнулась — Тим удержался схватившись в последний момент за кресло напротив. Щёлкнул затвор оружия, лидер Копья развернулась — глаза её метали молнии. — Назови хотя бы одну причину, почему я должна оставить тебя в живых. — Салон долго чистить, — двойник пожал плечами. — И Мистер Атлас здорово разозлится. Ты отнимаешь привилегию прикончить меня лично. Женщина прищурилась, прожевав витиеватое ругательство. — Искатели помогли спасти нас когда всем было плевать. Они герои. Не лживые, насквозь фальшивые ублюдки как ты! — Ох-х, — продолжал рыть себе могилу Тимоти. — Кажется понял. Вот почему ты запретила отмороженным спускаться под землю… — Закрой свой поганый… — …ведь герои Искатели помогли вам избавиться от культистов. Всех до единого. От неизбежного Тимоти спас звонок эхокомма — ненавязчивая мелодия заставила лидера копья вздрогнуть. Рыкнув, та отбросила оружие и, схватившись за устройство, вышла наружу. Дверь с бронированными стеклами приглушала все звуки, но по напряжённой позе и обрывкам фраз Тимоти понял, что разговаривала Лорелай не о кофе и дорогих пушках. — Поверить не могу. Бред, — глухо проговорила женщина, вернувшись. Машина тронулась с места. — Эти безмозглые идиоты! — Что-то случилось? — невинно спросил двойник. — Не твоего ума дело! Ни слова, пока не доедем до штаба! — Иначе ч… — Тим осёкся, когда за пазухой заворочался раненый котёнок. Тот разлепил глаза, чуть слышно мявкнул, и снова провалился в сон. Опомнившись, двойник осознал, что разругавшись с Лорелай, упустил шанс расспросить про Риза. «Какой же я кретин» — подумал про себя Тимоти.

***

Громадина из стекла и металла ничуть не впечатляла. Часть окон выбило, зигзагом сверху вниз тянулась чернота. Видимо предатель смог пробраться в самое сердце Атласа. …Или же действовал изнутри. — Оружие, — скомандовала лидер Копья при входе. Тимоти зло оскалился. — Не дождетесь, — процедил двойник. — Сейчас. Же. — Правда? Чтобы ваши солдаты меня пристрелили? — сухо рассмеялся Тим. — Нет. Тут у плеча послышался тихий писк — то, что у него был пассажир Тимоти успел позабыть. — Тогда никакой помощи. — Что?! Стоящие у двери солдаты с любопытством наблюдали за представлением, а привлекать лишнее внимание вовсе не входило в планы двойника. Ругнувшись, Тим сунул в руки лидеру Копья редкий пистолет. Та в ответ хмыкнула. — Так то. — Ветеринар, вы обещали. — Да-да, — женщина уверенно ступила за порог. — На третий этаж, а потом на самый верх. Черт, как же не терпится от тебя избавиться! — …Это мы ещё посмотрим. Створки за спиной с шипением закрылись. Он в ловушке.

***

«Только попробуй выкинуть какой-нибудь фокус и ты покойник» — прозвенели в сознании последние слова Лорелай. Двойник не ожидал что его отправят к гендиректору Атласа в одиночку. Может, причиной стал звонок, на который ответила женщина как раз после того, как передала раненое животное доктору. Может, Тимоти немного повезло. — Ну да. Конечно, — буркнул он, спрятав руки в карманы. Ноющая боль скрутила жгутом запястье, однако двойник почти успел к ней привыкнуть. Так проще было не бояться за шкуру, которую с него вот-вот сдерут. Вздохнув, Тим запустил руку в волосы, пытаясь привнести немного порядка в хаос на голове. По коридору, что вёл к офису СЕО он шёл словно на собственную казнь. Но со сломанным имплантом шансы пробиться через Копейщиков ничтожны. Может, стоило связаться с тем солдатом? Стравить владовцев и Копье. — Будто они меня послушают… — грустно рассмеявшись протянул Тим. Наконец, собравшись, он сделал шаг вперёд.

***

…И никого внутри не нашёл. — Воу, — осматриваясь, выдохнул двойник. Кем бы ни был директор Атласа, следовало признать, что в уюте он знал толк. Много настоящего дерева, стеллажи полные книг, аквариумы — так бесконечно далеко от творящегося в городе кошмара. В носу защекотало приятным запахом: на широком столе кто-то оставил горку свежих булочек. — Не обеднеет же он, если стяну одну?.. — сам у себя спросил Тим. Ответ был очевиден. В конце концов, если этот парень собирался его убить — то по крайней мере Тим лишит его лакомства. Ужасная месть! Первый же укус заставил забыть обо всем — сдоба таяла во рту. Сахарной пудры было именно столько сколько он любил, а под ней пряталась вкуснейшая поджаристая корочка. Изголодавшийся по дофамину мозг требовал ещё и ещё, так что Тим опомнился когда тарелка полностью опустела. — Ох, — он проморгался в попытке осознать, что именно произошло. Кажется, месть получилась страшной! Пожав плечами, двойник слизал остатки пудры с тыльной стороны ладони… …И только тогда заметил, что в комнате он уже не один. В дверном проёме с чашкой кофе стоял Риз. — Не может быть… — Тим потёр глаза в попытке понять, не галлюцинация ли это. Риз никуда не исчез. — Это правда ты? Клерк задержал на нем странный, полный подозрения взгляд. Словно раздумывал, что делать дальше. — Как видишь… — тихо проговорил тот. — Не могу поверить! — смеясь, Тим быстро пересёк комнату чтобы заключить клерка в крепкие объятья. Риз замер: наверное от шока и потому что был рад его видеть. От нахлынувшего облегчения двойник крутанулся вокруг своей оси, утягивая клерка за собой. Послышался возмущённый возглас «Мой кофе!» — Упс, — хохотнув, Тим отступил. — Прости. Риз забавно надулся, рассматривая опустевшую чашку. — …Привезли с другого конца города. — Неважно! — отмахнулся Тимоти. — Ты живой! — Угу. — Я так переживал все это время! — Да?.. — не поднимая глаз, буркнул клерк. — Конечно! — Тим погладил чужое плечо. Из-за простого прикосновения то будто бы окаменело. — Что случилось? Ты ранен? — Несколько царапин. Повезло. — Хм-м… Его не покидало ощущение неправильности — совсем не так Тим представлял их счастливое воссоединение. Клерк был задумчив, напряжён и смотрел куда угодно, только не ему в глаза. Может, чего-то боялся? — Кажется понял, — Тим упёр руки в бока, распрямляя спину. — Опять твой босс. — Что? — Риз нахмурился. — Ах. Ага-а! Так и знал. Все сходится! Ты ведь ассистент этого типа! Да? — Я… что? — Делаешь за директора Атласа всю бумажную работу! Прикрываешь ему спину, пока тот ест булочки и распивает кофе! Клерк уставился в одну точку, но промолчал. «Наверное испугался и не хочет говорить» — подумал Тимоти. В груди вспыхнул огонёк злости. — Давно хочу с ним потолковать, — Тим размял шею. — За то, как обходится с тобой. Не прощу! — Не простишь?.. — Да! Где был этот парень, когда на город напали? — выпалил двойник. — Когда мы с отмороженными спустились в Старый Город! — Старый… — Риз осторожно на него глянул. — Откуда знаешь? Тимоти почесал затылок. — Странная история. Сначала меня чуть не пристрелили, потом решили что я разведчик и попросили помочь. Чуть не умер. «Несколько раз подряд» — проглотил остаток фразы Тим. — Так это ты тот Копейщик, про которого все говорят! — впервые с момента встречи уголки губ Риза дёрнулись вверх. — Как ты там оказался? — Долго рассказывать, — Тим покачал головой. — У нас есть время. Можно заказать ещё кофе. На столе должны быть… — Ха-ха, — перебил двойник, краснея. — Это ты принёс булочки? Я нечаянно все съел. — Ты что? — П-понимаю, их должно быть попросил твой босс, — протараторил Тим. — Н-но у него наверное прорва денег. Пускай страдает. — …Вот как, — клерк снова надулся, так забавно и умилительно, что Тимоти стоило огромных усилий не податься вперёд и не накрыть его губы своими. А, впрочем, чего терять? — Знаешь, я… — начал было Тим, но его прервало шипение раскрывающейся двери. За ней стоял тяжеловооружённый Копейщик. — У вас все хорошо, сэр? — обратился тот к Ризу. — Более чем, — выпрямился клерк, сложив руки за спиной. — Думаю, это займёт какое-то время. «Сэр?» — нет, наверное, он ослышался. Лязгнул металл, прозвучало монотонное пиликанье — на этот раз дверь герметизировалась намертво. — Ха-ха. Смотри-ка, сколько уважения, — буркнул Тимоти. — И правда, кто бы мог подумать, — выдохнул Риз, встречаясь с ним холодным взглядом. — Немного вежливости для директора Атласа. — Для… Тим замер, всматриваясь в разноцветные глаза. И на этот раз он точно не ослышался и ему не показалось. «Вот черт» — пулей пронеслось в голове. Кажется, теперь он точно покойник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.