XLVI
17 июля 2022 г. в 19:13
Без сомнений Амаре хотелось поскорее покинуть злачную планетку: вернуться с победой и искупить вину (что она за собой, конечно же, никогда не признает) перед Мокси. Да и наградой за ценные данные обещаны отнюдь не пара крепких коктейлей — Мокси чётко дала понять, что она соскучилась по их особенным отношениям.
Сирена усмехнулась своим мыслям, искоса наблюдая за копошащимся возле подсобки пилотом. Внутри его халупа выглядела ещё большим убожеством: половина была завалена всяким хламом — деталями, пожелтевшими от времени распечатками маршрутов, туристическими проспектами и мелькающими в этом хаосе инструментами, о назначении которых можно было лишь догадываться. Другая половина также не отличалась организованностью — в дальнем правом углу темнел проржавевшим хромом кухонный уголок, где под фиолетовой лампой примостилась невысокая прямоугольная кадка с очень подозрительной зеленью. Хмыкнув, Амара решила подойти поближе — до чуткого носа донёсся едва заметный сладковатый запах.
— Ты значит садовод? — саркастически протянула она, разминая меж пальцами широкие, пушистые листья. Кусты охотно тянулись к свету, почва у их оснований блестела от свежей влаги.
— Я кто… — пилот обернулся и заметно побледнел. Затем, вымученно улыбаясь, тот залепетал: — А… А-а, это м-морковка.
— Морковка, — Амара выгнула бровь.
— Д-да, морковка. Доктор сказал, полезно для глаз, — в горле дёрнулось вверх-вниз, словно пилот давился собственным нелепым враньем. — И сердца.
— Вот оно как, — как ни в чем ни бывало кивнула сирена. Злость вспыхнула яркой искрой, заставив татуировки загореться силой. — Ты их залил. Не против, если я помогу?
На кончиках пальцев проявились очертания пламени — простой фокус, которым сирена частенько начинала свои тренировки ещё в юности, когда мощный поток магии не принял окончательную форму.
— О-огонь? Откуда… стой! Стой-стой, подожди! — сломя голову ринулся к ней пилот. — Не надо!
— Ну почему же, — ухмыльнулась Амара. — Раз это простая морковь, ты где угодно найдёшь семена. …Если что-то случится. Так?
Пилот нервно запустил руки в волосы.
— Зачем ты это делаешь?..
— Делаю что? — нахмурилась сирена. — Признавайся, скольким продал свою дурь! Десятерым? Сотне?
— Н-но трава не для продажи! Док сказал, она вроде обезбола, — тот сник, понуро опустив руки вниз. — Так проще проложить маршрут. И… так я меньше боюсь летать.
— Что?! — хохотнула сирена. — Скажи ещё, что высоты боишься!
— Я много чего боюсь, — промямлило в ответ это ничтожество. — Думаешь, просто так торчу в такой то дыре.
— На профи ты не тянешь, — пожала плечом Амара. — Как мозгов хватило связаться с культом?
— Ну-у, у них всегда есть деньги, в отличии от местных.
— Хм, — шальная мысль вновь распалила в груди злость. — Хорошо тебе спится, зная, что помогал убивать невинных?
— Э? Но... — пилот почесал ухо. — ...Я не вожу пушки. Детали только и провизию.
— Отговорки, все отговорки, — сирена прикрыла глаза. Ну ничего, с этим типом она успеет разобраться позже. — Чего так долго копался?..
— Ах. Искал вот это, — в чужой руке заблестела магнитным краем пухлая ключ-карта. — Звенящий Череп давно не выходил на связь, и…
— Кто?
— О, он отличный парень! — улыбнулся пилот. — Думаешь, откуда знаю короткий путь до фабрики?
Амара вздохнула, собирая обращённое в пыль терпение воедино. Вдох-выдох. Впустить спокойствие и отпустить все лишнее. Сквозь полуприкрытые веки царящий вокруг беспорядок уже не вызывал столько раздражения, а казался жалким временным неудобством. И когда разум очистился — картинка перед глазами стала чётче. Взгляд сам собой упал на единственный в помещении островок чистоты — на старый диван с истрёпанной обивкой и небольшой столик возле него, где стояла фигурка темнокожей танцовщицы в юбке из широких листьев. Там к своему удивлению сирена заметила деревянные чётки и несколько аккуратно сложенных друг на друга книг. Названия были выбиты золотом, однако витиеватые иероглифы Амара не могла узнать, как ни пыталась.
— Ах, заметила мою коллекцию? — улыбнулся ей пилот, направляясь к выходу. — Стараюсь читать перед сном. Так проще уснуть.
— …Откуда этот язык?
— Из восточного сегмента, — глаза собеседника странно блеснули. — Знаешь, наверное, где лекарства делают.
— Ансин, — выплюнула Амара. К этим корпам она относилась с особым пренебрежением. Много лет назад её родную планету чуть не отравили их заводы по переработке сырья — но к счастью именно тогда пробудились дремавшие волшебные силы.
Она стала Защитницей. Героиней. Могучей Тигрицей, заставившей поджать хвосты охочих до прибыли ублюдков. После разгромного поражения те убрались восвояси, но и по сей день любое упоминание об узкоглазых выскочках вызывало у сирены чувство омерзения.
— …Этим текстам несколько тысяч лет, — спокойно протянул пилот. — Всякое искусство боя и духа берет начало от них.
— Пф, — фыркнула Амара. Да, она пользовалась этими знаниями, чтобы обуздать магию, но уважать предков тех людей, что едва не сгубили её народ? Увольте! — Если ты ещё не понял, мне это не нужно.
Сила отозвалась в ней жарким всполохом — боковым зрением она заметила отблески лазури на плече и руке. Теперь олух пилот наверняка на колени перед ней бухнется, или раскроет рот как последний деревенщина.
…Но ожидания не оправдались. Выражение лица пилота было нечитаемо — тем более, когда его глаза спрятаны за широкими стёклами тёмных очков. На секунду сирене показалось, что в глубине их, как в лоне чёрной дыры, мелькнуло что-то жуткое и страшное.
Отблеском серебряного острия.
— О-о, так ты… как это… — пилот почесал затылок. — Вроде волшебная? Фея?
— Сирена! Сирена, ты идиот! — зло шикнула Амара.
— Да, точно-точно. Потрясно, — тот обошёл её по кругу, будто экспонат в музее. — А почему…
— Что ещё?..
— Почему не крылья? — простодушно продолжил пилот. — Слышал, у всех сирен крылья, а у тебя руки.
Амара на секунду зависла. До такой наглости редко кто опускался — сейчас же вопрос и вовсе застал её врасплох.
— Я… не знаю, — буркнула она. — Все разные. Все уникальные.
— Ага, — покивал головой собеседник, поравнявшись с ней. — Вот ты на морковку мою бочку катишь. А по слухам…
Воздух вокруг словно стал прохладней. Какое-то мерзкое, странное чувство затянуло сердце инеем.
— …вы, сирены, ничуть не лучше.
Рыкнув, Амара схватила наглеца за грудки, но тот не шелохнулся.
— Что. Ты. Несёшь.
— Культисты растрепали, — не дрогнувшим голосом протянул пилот. — Дескать, Огненный Ястреб на эридии сидела. Для таких как ты он слаще Ангельской Пыли.
— Закрой свой рот, — прорычала Амара. Ярость заставила тело раскалиться, бледная кожа пилота возле её пальцев налилась болезненным красным. Но тот все так же спокойно наблюдал за ней — почти не дыша.
— Врут, значит?.. — присвистнул тот. — Так и думал.
Сердце пропустило удар и гадкое чувство исчезло. Пилот похлопал Амару по руке, робко улыбаясь.
— Нам лучше поспешить. Путь неблизкий, а если стемнеет — дорогу обратно не найдём, — он шмыгнул носом. — Ну же. Отпусти. Пожалуйста?
Фыркнув, сирена разжала кулаки. На секунду стоящий перед ней человек показался выше — шире в плечах, массивней, тяжелей. Но, стоило ему насвистывая переступить порог, наваждение пропало.
— Арх. Какого черта… — Амара пошла следом, проклиная все на свете. Сейчас ей хотелось одного — разделаться со злополучным заданием и зарыться лицом в пышный бюст Мокси. И она обязательно добьётся своего!
Примечания:
Хэд на Амару показался уместным - она вполне могла бы спасти свою родную планету от экспансии некрупной (либо ослабленной) корпорации. Тем более в третьей части сирена представлена гордой, неукротимой и "бессмертной". ...Слишком идеальной, как по мне :/