ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XLVII

Настройки текста
Амара довольно скоро пожалела о том, что переступила порог захолустной хибары. Снаружи солнце вошло в зенит, а вместе с тем очнулась от дрёмы вся окружающая жизнь от мала до велика. Кроме вездесущей мошкары теперь перед лицом то и дело проносились огромные слепни размером с фалангу пальца. Как никогда сирене захотелось использовать силу и спалить все вокруг дотла. — Нам вон туда, — пилот махнул рукой на север и лучезарно улыбнулся, будто нарочно действуя на нервы. — Если быстро пойдём, часа за два управимся. — Почему там не стоит станция перемещения? — Стояла. Культисты залили её самогоном, — тот пожал плечами. — Гонят из Пламенника. — Пла… — Амара раздражённо фыркнула. Зачем ей знать флору планеты, которую она вот-вот покинет. — Не важно. Пошевеливайся! — Хорошо-хорошо, будет сделано. На этот раз удача хоть немного над ней сжалилась: тропа, сокрытая под сенью раскидистых крон, оказалась протоптанной и широкой, а двигался пилот на удивление резво. В какой-то момент от него потянулась тонкая ниточка белёсого дыма, сладкого, что сахарная вата. Запах дури отлично отгонял насекомых, так что тут Амара решила снизойти до пренебрежения. И все же её не покидало странное ощущение неправильности, и было ли то от накопившегося раздражения, либо источник проклятого чувства сейчас бодро вышагивал прямо перед ней, сирена не понимала. Но, если подумать, разве не сможет она, как одно из самых уникальных существ во вселенной, расправиться с каким-то там деревенщиной? — Хмпф, — хмыкнула она, прищуриваясь. Стало чуть темнее, а среди бесконечного зелёного полотна, что заполонило собой пространство, начали попадаться яркие пятна. Диковинные цветы тянулись к солнцу — некоторые цвели на длинных лианах, другие же раскачивались на мясистых стеблях в такт порывам ветра. Трава, что раньше доставала до лодыжек здесь доходила до локтей, но это вовсе не смутило гида Амары. Напротив, он прибавил шага, ловко обходя выпирающие коренья и ощерившиеся острыми шипами кусты. Тот двигался плавно, умело и практически бесшумно. Странный зигзагообразный ход заставил сирену вспомнить грозного водяного змея, который когда-то давно завёлся в доках её родного мира. Пятиметровое чудовище дразнило её несколько дней, в конце концов оставив с носом. — Тск, — цокнула Амара. Пожалуй, теперь ей ещё больше хотелось разукрасить лицо этого типа. — …О-о, — внезапно подал голос пилот. — Видишь вот то дерево? Он махнул рукой в сторону высокого искривлённого ствола, что вытянулся высоко вверх, накрывая ветвями остальные деревья. Иссушенный и почти лишённый листвы, тот напоминал древнего старца. — Здесь его зовут «Птичий пастырь». — Так и зовут? — Ну, на местном звучит не очень красиво, но суть та же, — пилот почесал переносицу под перемычкой очков. — Перед сезоном дождей к нему слетаются птицы со всей округи, чтобы найти пару. — Зачем мне эта информация?.. — с раздражением процедила Амара — Ну, это чудо природы. Туристическая достопримечательность. — Подумать только, — сиена покачала головой. — Мы не на экскурсии. — Н-но как же… — тот поник под её испепеляющим взглядом. — Ум-м. Это место ещё и ориентир. До завода осталось немного. «Первая хорошая новость за день» — Амара кивком приказала пилоту идти вперёд, игнорируя его грустную мину. Однако счастье длилось недолго, либо же пилот отличался скудоумием, одно из двух. Тот решил открыть рот. — Ты такая серьёзная! — он с удивлением вскинул брови. — Все феи как ты? — Сирены. И… нет. Мы все разные — О-о, вот оно что, — пилот для вида покивал. — Тогда, тебя что-то тревожит? Амара сжала челюсть, понадеявшись, что собеседник не заметит, как скрипнули её зубы. Тупоголовый кретин сам того не желая попал в яблочко — Амару пожирало изнутри осознание собственной слабости. Та, что не проигрывала ни одной битвы, оказалась не просто побеждена в злосчастном Казино, но и выставлена на посмешище. Как жаль, что когда явились репортёры она была без сознания. Как жаль и какой позор! — Док говорил, что разговор — бальзам для души. — Док, — решила задеть за живое сирена. — Значит, ты псих? — Прохожу курс терапии, — неуверенно промямлил тот в ответ. — Космос страшное местечко, знаешь ли. — Ха, летала, который боится летать, — горло оцарапал злой смешок. — Страх естественная реакция. Бояться не зазорно. — Так тебе сказали, а? — Амара выпрямила спину и упёрла руки в бока. Привычная поза и отличный ракурс для прессы. Фасад, за которым легко спрятать неприятную правду. — Я ничего не боюсь! Ничего и никого! — …Но разве фобии не делают нас людьми? Сирена хмыкнула. Конечно же, она была выше этого. Выше и лучше, обычного человека. Мужчины уж точно. — Боятся слабаки. — …Вот оно что, — не своим голосом проговорил пилот. На долю секунды по спине вновь протянуло холодом, а стоящий перед ней человек задрожал, как пустынный мираж в зной. Амаре показалось, что тот смотрел на неё сверху вниз, что за тёмными стёклами очков затаилось нечто страшное и древнее, вот-вот готовое разорвать её со следующим вздохом. Но тут с соседней ветки вспорхнула белокрылая птица и наваждение пропало. — Наверное это здорово. Не бояться, — легкомысленно рассмеялся пилот, словно ничего странного не произошло. — Но сейчас нам придётся быть поосторожнее. — Это ещё почему? — Вокруг завода минное поле. И нам надо… — тот затянулся. — Двигаться в потоке, чтобы пройти. — О боже, — сирена потёрла переносицу. — Что ты несёшь. — Поток, знаешь? — тот руками изобразил волну. — Закрыть глаза, прислушаться к ритму и двигаться. Как вода. Стать водой. «Понятно. Он обдолбался» — хмыкнула про себя сирена. — Показывай куда идти, — уверенно проговорила та. — И я покажу тебе свой Поток. — О-о, жду не дождусь.

***

Вдалеке показалась башня, сложенная из старых покрышек. Её близняшка виднелась чуть левее — с криво сбитым знаком «Убирайтесь» посередине. После них же на несколько сот метров растянулся весьма подозрительный пустырь. Песок, земля и редкие пятна растрескавшегося асфальта скрадывали смертельно опасное нутро. Флора и фауна будто замерли. Не шелестел листьями ветер, не перекрикивались экзотические птицы, даже мошкара — и та чудесным образом исчезла. Ни души. Амаре было знакомо это чувство, ведь все боялись её и боялись правосудия. Почему иначе здесь так тихо? Под подошвой зашуршали гравий и песок, а затем, прогремев, отлетела в строну пустая бутылка, заставив сирену нахмуриться. — Поток, помнишь, — осторожно прошептал пилот. — Я покажу, делай… — Нет. Это я тебе покажу. Сила пробудилась в ней горячим огненным вихрем, ударила сметающей все на своём пути волной. Лицо обдало жаром, а затем раздался оглушаюший грохот. Земля вибрировала — снова, и снова, и снова — в такт биению сердца сирены. Пока наконец, напоследок обдав пылью, все не стихло. — Это… это совсем не похоже на поток! — пропищало возле уха. — Теперь вся округа знает, что мы здесь! — Я не боюсь битвы, — уверенно проговорила Амара. — Да, конечно, а с кем я буду работать?! — пилот схватился за голову. — Мы могли просто пройти! — Ха, а что мы по твоему сейчас делаем? — она усмехнулась. — Не отставай. Я не стану тебя ждать.

***

Амара никогда не задумывалась, как именно делается инструмент, с помощью которого она сеет добро. Оставьте тему оружия корпорациям и нердам из эхонэта, у неё были дела поважнее. С этими мыслями она рассматривала широкий прямоугольник здания. То мало чем отличалось от многочисленных заводов в трущобах — серый, понурый, как чудом уцелевшая под дождем картонная коробка. Изъеденные морщинами трещин стены да пустые, безжизненные глазницы окон — ничего примечательного. Но тут подул лёгкий ветерок и к привычной уже влажности добавился тяжёлый сладковатый запах, заставивший сирену скривиться. — Нас бы вышли встречать даже без твоего светового шоу, — пилот громко сглотнул. — Не нравится мне все это. — Держись меня и не отставай. Внутри проснулся знакомый азарт: наверняка на этот раз ей повезёт, и она уйдёт с большой победой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.