ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

XLVIII

Настройки текста
Примечания:
      Дверь с грохотом отлетела, спасовав перед натиском огромного стихийного кулака — толстый кусок проржавевшей стали затрепетал, как лист на ветру, и впечатался в стену. Однако за тем не последовало привычных проклятий, оскорблений или свинцового дождя — завод Детей Хранилища приветствовал путников звенящей тишиной, окутывая затхлым, сладковатым душком. — Как же ключ-карта? …Фух! Небо! Воняет хуже чем скажьи стейки, — пилот прикрыл нос ладонью и осторожно осмотрелся. — Где все… о. Ох-хох. Цыкнув, Амара проследила за чужим взглядом: недалеко от неё стоял покрытый потухшими индикаторами и экранами высокий куб, от которого вверх уходили две широкие трубы. Вокруг устройства тянулась извилистая конвейерная лента, усеянная кусками чего-то блестящего. Света из высоких окон-бойниц едва ли хватало, чтобы рассмотреть все в деталях, но даже так сирена поняла, чем именно могла быть таинственная находка. — Это мясо?.. — она уверенно зашагала вперёд, стараясь не показать, насколько ей тошно. Странная машина, которая скорее всего запускала ленту почернела, а часть экранов повыбивало. Возле неё лежали тела культистов — точнее то, что от них осталось. Неизвестный садист разделал бандитов как какой-то скот, расчленив на ровные части: по линии локтя, колен, шеи и живота. Надрезы были ровные — ни зазубринки — заставив подумать о лазерном резаке. Но зачем столько возни? — Как же… так, — пилот зажмурился. — Что здесь произошло? — Как говоришь звали твоего дружка… — зло хмыкнула Амара. — Никто не заслуживает такого конца, — тот громко сглотнул. — Вы… Искатели Хранилищ, оставляете после себя то же? — Они преступники. Я делаю всем одолжение, убивая этот сброд. — …Среди них могли быть обычные люди. Местные. — Никто в здравом уме не свяжется с Детьми Хранилища, — серьёзно проговорила Амара. — Хватит болтать. Идем. Глубоко внутри кольнуло сомнением — что если люди, которых она убивала, на самом деле не знали с кем связались и надеялись на «спасение»? «Нет. Глупости» — сирена нахмурилась, стараясь не обращать внимание на ужасную вонь. В сотне метров от конвейера, там, где обрывалась лента, стояли крепко сбитые стальные стеллажи. Все пустые — возле них валялись две совершенно непримечательные пушки, о которые сирена не пожелала марать руки. Там же она заметила несколько слитков эридия, что засветились ярким фиолетовым светом, стоило подойти чуть ближе. Не долго думая, Амара отправила те в цифр-инвентарь. — К-красиво, — вымученно хохотнул пилот. — Зачем они тебе? — Кто-то должен был устроить эту бойню, — сирена размяла шею. — Не думаю, что он ушёл далеко. — Почему? — Здесь есть кое-что поважнее эридия. То, что нужно моей… семье. — Ох. Семья! — тот улыбнулся. — Семья это важно. У меня есть двое братьев и сестра. А у тебя? — Приемная семья, и сейчас речь не об этом, — фыркнула Амара. — Мы четверо — самая слаженная команда! — тараторил пилот. — Всегда вместе. — Ну-ну. Так. Умолкни. Что-то зазудело на границе сознания мерзким комариным писком. Амаре почудилось, что виски её сжало странной невидимой силой, а спину сковало напряжением. Она осмотрелась по сторонам в поисках врага, но из живых здесь был лишь её туповатый спутник, силуэт которого в янтарном свете, что отражался от разбитых окон, подрагивал и будто бы изменялся. Нахмурившись, сирена попыталась сфокусироваться, но даже магия забилась в дальний, тёмный уголок души. Прячась. — Чистая работа, а?.. — прошелестело совсем рядом. — Ч… что? — Амара тряхнула головой в попытке унять боль. — …оже что работал один. Вот эти выглядят совсем жутко, — раздался более знакомый голос. — Ум-м, ты в порядке? — Я, — сирена уставилась на своего спутника: в отражении стёкол очков она казалась тенью себя прежней. От вида этого в груди тут же вскипела ярость. — Конечно я в порядке! Думаешь, меня остановит это?! — Нет, нет-нет, — пилот отступил назад, выставив ладони в примирительном жесте. — Я такого не говорил! — Хмпф. А что тогда? — Просто вот этих не разрезали, разве это не кажется тебе странным?.. — на одном дыхании просипел тот. — Не бей меня пожалуйста, я же помочь хочу. «Ничтожество» — усмехнулась про себя сирена. Однако если задуматься, то в словах этого слабака было рациональное зерно. Рядом с осиротевшими стойками для оружия лежали тела охранников — и судя по полным выбоин грубым бронежилетам и разбитым головам — тех прикончили вовсе не свинцом, а мощными ударами. Совсем не похоже на разрезы почти что хирургической точности, которыми расправились с культистами возле входа. — …Видел здесь Безбашенных? — Амара присела на корточки, чтобы ближе рассмотреть тело. — Начальника охраны или наёмника. — Н-ну, у них были ребята с большими пушками, — пилот почесал затылок. — Но они выглядели обычно. — Хм-м. Сирена приподняла пластину бронежилета и провела по поверхности пальцем. Странно, но на секунду ей показалось, что видневшиеся тут и там выемки каким-то образом напоминали следы удара рукой — фаланг, ребра ладони, костяшек — но какой в этом был смысл? Какой смысл, если куда проще пустить в ход оружие? — Знаешь, что там дальше? — сирена кивнула в сторону двери, темнеющей за скелетами пустых стеллажей. — Отдел Разработки. Машины, коммы, тонкая техника, — хмыкнул пилот. — Мозги этого места. — Как раз то, что мне нужно, — улыбнулась Амара.

***

Здесь окна чуть сужались и впервые за все время Амара пожалела, что не взяла с собой фонарь. Плоские электрические лампы у потолка потемнели от гари, так что об искусственном освещении можно было забыть. Скупой солнечный свет очерчивал старые коммы — такие модели сирена видела в захолустном космопорте своего мира: высотой в два человеческих роста, медлительные и очень тяжёлые. Все дисплеи были разбиты, а кнопки и индикаторы безжизненно потухли. Она опоздала? — Умеешь управляться с такими штуками? — с наигранным весельем проговорила Амара своему спутнику. — Заплачу в два раза больше, если поможешь достать из этой рухляди… хоть что-то. — В следующей комнате генератор, — почесал подбородок пилот. — Если его запустить… — Отлично. Займись этим! — она хлопнула того по спине, чуть слабее, чем хотелось. — Я… ну хорошо. Надо же было в такое ввязаться, зачем только… Усмехнувшись чужим причитаниям, сирена продолжила поиски. Тел здесь было гораздо меньше, и сохранились они как ни странно лучше — одетые в пожелтевшие халаты культисты будто бы не остались на жаре. Но всех их объединяло одно — небольшая рана возле основания шеи, там где позвоночный столб соединялся с черепом. Совсем не разрез, и вовсе не титанической силы удар. — Их было трое?.. — озвучила мысль сирена. Три человека смогли разнести огромный завод так, что об этом никто не услышал, и даже не забрали лут. Но зачем тогда они сюда пришли? Амара подняла исписанный мелким почерком лист — формулы и цифры перемежались с рисунками символа хранилища и черепами. Совсем не информативно. Тем же успехом увенчались поиски по ящикам тумб и столам, где хранились выцветшие фотографии, бредовые письма, в которых культисты взывали к своей богине и грубые наброски оружия. Одно такое письмо заставило сирену почувствовать себя неуютно. Там ровным, каллиграфическим почерком некто вывел: «…Оно разрастается изнутри чёрным пятном, меняет мою память и меня самого. Не помню жену, не могу вспомнить детей. Зачем я здесь? Как сюда пришёл? …Когда спрашиваю остальных, понимаю, что их мозги не лучше моих. Ха. Как один большой кусок сыра, весь в дырках. В работе проще забыться, но мне не нравится то, что делаю. Зачем это все. Зачем зачем зачем…» — Зачем, — она перевернула листок — тот был исписан бесчисленными «Зачем». — Бессмыслица какая-то. Скомкав письмо, сирена ловко закинула то в ведро неподалёку. Оно качнулось и упало, чтобы покатиться к комму который за почти что баррикадой из столов и стульев не был заметен. Улыбнувшись, Амара парой ударов расправилась с преградой — и теперь перед ней стоял комм размером напоминавший то самое дерево, которое облюбовали тропические птицы. Вместо веток от него поднимались вверх и в стороны широкие жгуты проводов, а экранов на черной от копоти поверхности было не счесть. Лелея надежду сирена попробовала нажать несколько кнопок или дёрнуть рычажок сбоку, однако машина не спешила реагировать. — Ну давай же. Пожалуйста! — шёпотом взмолилась сирена. Меньше всего ей хотелось возвращаться с пустыми руками и подрывать доверие Мокси. Прорычав ругательство, Амара замахнулась чтобы ударить глухой к её просьбам комм, но осеклась. — …Это что ещё такое? Недалеко от самого большого экрана виднелось пятно: металл там не был замаран и выглядел чуть светлее остальной поверхности комма. По форме пятно почудилось ей… — Ладонь? Отпечаток ладони в таком месте? Почему? — …Фух, какая же там пылища! — послышалось из другого конца комнаты. — Леди, у меня плохие новости! Там все сгорело. — Уверен? — нехотя отводя взгляд от находки, крикнула сирена. — На все сто. Изнутри поджарилось, странно, что не бахнуло. «Черт» — выругалась про себя Амара. Все зря. — Н-но есть и хорошая новость, — из-за горы щепок, что остались от мебели показалась светлая макушка пилота. — Отсюда до города недалеко, а там отличный бар. — Дешёвое пойло меня не интересует. — Так нет же, у нас завсегдатай появился, — раздался в ответ смешок. — Говорит, на всех корпов успел поработать. Такие истории рассказывает, заслушаешься! — Да ну?.. — Амара нахмурилась. Может, на последок всё-таки стоило врезать этому тупоголовому деревенщине? — Ага, зовут так смешно, как пирата. — Как… — сирена встрепенулась. — Как его зовут? — У меня плохая память на имена, — тот почесал затылок. — Старый Майки всё на его клона зуб точит. Ну знаешь, голограммы эти. «Не может быть» — Амара недоверчиво усмехнулась, боясь спугнуть удачу. — Значит, бар. — Угу. — Что ж, — она мягко толкнула спутника в бок. — Показывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.