ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

LIII

Настройки текста
      Вновь время растянулось одной слишком длинной секундой: Катагава вспомнил любимую книгу младшей сестры, где излишне любопытная девочка прыгнула в кроличью нору — сейчас он пожалуй ощущал себя точно также. Даже в спутниках у него оказались сплошь странные личности и безумцы: едва живой старик, рыжая абсолютно непредсказуемая женщина и двухметровая верзила от одного присутствия которой поджилки тряслись. Было ли дело в несоответствии мягкого тихого голоса со сложением; грубых, скорее присущих молодому мужчине чертах лица и силуэте, либо же том холодном ужасе, что вызвала пока не до конца понятная особенность, из-за которой Катагава едва не лишился жизни — разобрать было сложно. — Я не буду тебя трогать, — подала голос громила, от чего Катагава вздрогнул. — Не лезь ко мне в голову! — Твои мысли для нас громче слов, дорогой, — насмешливо пропела рыжая. — В этом месте все как на ладони. Что хочешь, о чем думаешь, о ком мечтаешь. «Тск» — он к недовольству своему ощутил где-то очень далеко отголосок смущения. Обнажать душу перед убийцами — что может быть хуже? Мысли перебило странное чувство тесноты и давления: существо его словно утягивало к морскому дну, грозя расплющить в кровавое месиво. Однако тут руку его не больно сжало, а ухо обдало тёплым дыханием. — Зажмурься и не думай, — глухо хохотнуло совсем рядом. — Как перед прыжком в воду. Думать о том что, черт возьми, здесь творится Катагаве хотелось меньше всего, так что он охотно последовал совету. Затем же тело его тряхнуло от мощной ударной волны и понесло вперёд с огромной скоростью — чтобы позже шмякнуть о нечто мягкое. Контраст сбил с толку: Катагава приподнялся на локтях и осмотрелся, с удивлением обнаруживая себя в просторной светлой комнате. Стены здесь были выкрашены в фиолетовый и золотой, вдоль них стояла совсем недурственная деревянная мебель (из ранних каталогов с Диониса, не иначе!), а приземлился Катагава на круглый бронзового цвета диван, чья обивка почудилась стриженным мехом какого-то редкого животного. — Хм-м, — он провёл рукой по поверхности, наслаждаясь ощущениями. — Песцокрыс? — О-о, из тех мелких пищащих зверушек? — спросила рыжая неподалёку от него. Женщина сладко потянулась и принялась оглядываться. Внезапно глаза её блеснули. — Какая красота. Наверняка внутри полно интересного! — Зачем тебе шкаф? — тихо прозвучало с другой стороны комнаты. Верзила растерянно наклонила голову вбок. — Надо найти брата. — Этот бука подождёт. О-хо-хо, здесь столько всего! «Женщины» — Катагава покачал головой, присаживаясь с краю дивана. Он со скептицизмом наблюдал, как высокая усадила Зейна на кресло возле двери с резной ручкой. — Что будешь делать? Свою… Магию? Та нахмурилась. — Колдовство лживо. Его не было когда мы спали. Это все… Мерзость. — Моя сестрица имеет в виду, что девочки с яркими татуировками раньше так не работали, — рыжая виляя бедрами прошествовала к креслу, чтобы присесть на подлокотник. Теперь на ней красовался плащ-пальто с ярким тигриным принтом. Хмыкнув, она перекинула на стоящую рядом громилу пушистое розовое боа. — Тебе идёт. — Эм. Спасибо? — Сирены. Вы говорите о сиренах, так? — Да, красавчик. Когда я уснула, наш босс строил на них планы. Ну знаешь, обычное дело. Сбор данных, изучение, вербовка. — …Мы должны были проснуться и отправиться на Партали, — кивнула высокая. Та грустно вздохнула. — Но нам не дали. — Проснуться?.. — Катагава сглотнул. О планах других корпораций на отдалённый мир ему слышать не приходилось. Что ценного могло быть на родной планете заносчивой сирены? — Да, милый. Иногда чтобы хорошо работать нам приходится очень подолгу спать, — рыжая погладила Зейна по волосам. — А вот твой друг просыпаться не спешит. — Он мне не… — тот запнулся. — Не важно. Ты обещала помочь. — Хм-м. Попробую кое-что, но вам с сестрицей придётся прогуляться. — Зачем?! Вдруг ты его… — Остынь, ничего с твоим мсье пиратом не случится, — засмеялась та, на что Катагава вспыхнул. — Он не мой! — Конечно-конечно. Идите, детки. В электрическом свете блеснула тонкая, длинная игла, что женщина выудила откуда-то из-за пазухи, а следом за ней появились ещё и ещё. Часть из них тут же впивались в податливую плоть старика: молниеносными движениями рыжая закрепляла их в хаотичных, казалось, точках — на ушной раковине, лбу, в области шеи. — Будешь подсматривать — тобой следующим займусь, — сладко проворковала женщина. «Вот черт» — Катагава ругнулся и нехотя схватился за ручку двери. Оставлять Зейна один на один с этим существом вовсе не хотелось, но и пренебрегать хоть какой-то помощью тоже было глупо. В конце концов, то что он пока жив — уже большая удача. — Пойдем. Будем мешать — твоему другу не удастся помочь. — Да. И без тебя понял! — огрызнулся он.

***

Вышли они в обтянутый бледно-золотой тканью коридор: пол, как ни странно, был выслан красной ковровой дорожкой, что вызвало очередную волну нехороших предчувствий. — Что это за место? — спросил он у размеренно вышагивающей впереди громилы. Та пожала плечом. — Похоже на театр. — Слишком чисто. Кликнул замок, фигура впереди нагнулась и прошла дальше — Катагава увязался за ней, оказываясь в другой, более скромной по размерам комнатушке. Здесь перед широким зеркалом стояли три раскладных стула, где тот, что по центру был выкрашен в блестящий золотой. На спинке же был выбит контур пятиконечной звёзды. Запах косметической отдушки, едва заметный шлейф духов и сложнопередавамый, но ощутимый флер волнения ясно давали понять, что здесь была гримерка. Аккуратно сложенные на столешнице кисти и многочисленная косметика догадку лишь подтвердили. Куда более привлёк внимание цветок в скромной стеклянной вазе — небольшая фиолетовая лилия на плотном, мясистом стебле. Как оказалось — совсем без запаха. «Природа странная штука» — он попытался вспомнить, где видел подобные растения, но потерялся в догадках. — Хороший цветок, — подала голос высокая. — Из него обезболивающее делают. — Как же хвалёный регенератор Ансин? — Не все могут такое позволить. Экстракт вот этого, — она погладила лепесток. — Во много раз дешевле. На Партали хотели разбить плантации. — Правда? — деланно удивился Катагава. Кажется, паззл в его голове медленно складывался. — Угу. Только… нам помешали. «Нам» — он смекнул, что речь шла не просто о группе убийц. Но кто из игроков на рынке занимался лекарствами кроме Ансин? Испытывая на прочность удачу Катагава решил продолжить: — Дай угадаю, эко-активисты? — Нет, но… — на бледном лице появилась мечтательная улыбка. — Как-то босс поручил разнести их штаб. Весело было. — Тогда, конкуренты. — Хм, нет. Почти со всеми был договор. Из тех, что слишком невыгодно нарушать. — А может быть… — …ЕБАНУТАЯ ЧЕРНОМАЗАЯ ОБЕЗЬЯНА! Я ТЕБЯ НА КУСКИ РАЗДЕЛАЮ! От полного ненависти крика Катагава замер на месте как вкопанный — звук едва его не оглушил. Громила тут же оказалась возле него и кивком указала на мини динамик возле потолка. — Вот и ответ на вопрос.

***

Какое-то очень нехорошее предчувствие зазудело глубоко в подкорке мозга: подобное Катагава пережил перед своим позорным бегством, когда из-за больного на голову старика в один момент потерял почти всё и следом оказался на отшибе галактики. Так что, заметив, как верзила направилась к выходу, тот схватил её за рукав пиджака, останавливая. — Подожди. — Хм? — Ты ведь знаешь, кто это? — он указал на динамик. — Старший брат. Самый старший в нашей семье, — уголки её губ приподнялись. — Первый. «У меня был костюм, не хуже чем у Зер0, пришлось обменять на билет до Пандоры. Но ты наверняка слышал моё имечко, парень. Один!» — пронеслось в сознании яркое воспоминание. — Но как… — Катагава мотнул головой, отгоняя сомнения. Сейчас главное остаться в живых! — Он само спокойствие, а? — Брат бывает резок. А ещё он несколько, м-м-м, цветочувствителен, — громила осмотрела его с ног до головы. — Ты ведь из восточного галактического сегмента, да? Мали-ван. — Разве это имеет значение? — Ребята с востока устраивали сущий ад у него на родине. Он таких не любит. «Разве за сотню лет эти идиоты не вымерли?..» — подумал про себя Катагава. Конфликты до войн корпораций его не сильно интересовали — встретить же подобный анахронизм казалось везением. Или, в его случае, злым роком. Подумать только, провалиться в бессознательное и нарваться на какого-то расиста! Он недовольно цокнул языком, хмурясь. Из динамика доносились звуки боя: лязг стали, треск дерева и странный мокрый звук, от которого по спине побежал холодок. — И что мы будем делать? — Можем немного подождать. Его ярость не бесконечна, — верзила осторожно повернула ручку двери и шагнула в темноту. — К тому же здесь его нет. Иди спокойно. — Ну спасибо. Очень мило.

***

Красная ковровая дорожка привела их в небольшой зал. Полукругом площадку для ведущего и гостя окаймляли пустые зрительские трибуны: в свете софитов блестели оставленные на сиденьях золотистые ленты, таблички с выведенными на них сердцами и трудночитаемыми буквами, а также маски, изображавшие морды тигров. Из любопытства Катагава подошёл ближе, надеясь найти хотя бы нож, дабы защитить себя — но всё оказалось напрасно. Хмыкнув, он поднял с пола дёшево выглядящую пластиковую фигурку темнокожей сирены. Игрушка нахально улыбалась, уперев руки в бока, и даже в таком виде здорово раздражала. Несложно было догадаться, в честь кого собрались все эти люди. — Здесь что-то случилось, — чуть слышно проговорила верзила. — Смотри, оно всё чёрное. Катагава развернулся на каблуках, и недовольно поморщился: та самая площадка, что обычно оказывалась в объективе камеры представляла из себя не самое приятное зрелище. Несколько экранов на заднем фоне растрескались и потухли; маленький столик обуглился и, судя по всему, рассыпался бы в труху от малейшего прикосновения; кресло ведущего сплющило в темно-золотистую массу. Даже диван, и тот наполовину был в копоти. Наверху же часть стальных подпорок возле крыши погнулись — словно в них ударило исполинским кулаком. — Только не говори, что нам придётся с ней драться! — нервно буркнул Катагава. — Это не твой бой. Не беспокойся, — губы громилы тронула лёгкая улыбка. — Тебе лучше понять причину. — Причину? — Да. Чтобы выбраться. — Как я устал от загадок… — он недовольно покачал головой. Тут он заметил то, что ранее ускользнуло от его внимания: одна из камер откатилась к трибунам, да так там и осталась. Боясь спугнуть удачу Катагава забрался по ступенькам на зрительское место и нагнулся к устройству. Маленький экран покрыла сетка трещин, шуршал белый шум, однако камера всё ещё работала. — Здесь есть запись! — крикнул он спутнице. Та быстрым шагом направилась к источнику шума, и довольно скоро оказалась рядом. — Думаешь, сработает? «Лучше бы эта рухлядь заработала» — он кликнул кнопкой сбоку и замер. Послышался звук аплодисментов, на экране появилось изображение. Ведущая — блондинка с фальшивой улыбкой в ярко-голубом классическом костюме с обожанием смотрела на сидящую напротив неё темнокожую сирену. Последняя так и излучала самодовольство, отчего Катагава поморщился. — Добрый вечер дорогие друзья, с вами Кетрин К… — изображение застопорилось. — …Вей, и на нашем вечернем шоу сегодня особый гость. Наша гордость, наша спасительница и Героиня. Могучая Тигрица! — …Меня сейчас стошнит, — зло прошептал Катагава. — Она не выглядит смущённой, — тихо протянула громила. — Привыкла к комплиментам? — К тому, что все вылизывают ей задницу. — Ох. Из наушников, что остались на камере, все ещё доносилось эхо аплодисментов, выкрики «Мы любим тебя!» и прочий фанатский бред. На секунду Катагава пожалел, что решил идти до конца. Но постепенно шум стих. Ведущая кинула быстрый взгляд на тонкий эхопад в руке и проговорила: — Начнём. Расскажи о своей карьере Искателя Хранилищ. Были ли в ней взлёты или падения. Как ты вообще оказались на Пандоре? — Я услышала голос своей сестры сирены Лилит вот тут, — она постучала по виску. — А потом узнала о культе. Такую угрозу нельзя было оставить без внимания. Остальное… случилось само собой. — Думала ли ты, что культ протянет свои мерзкие щупальца до нашего дома? — Нет. Этого никогда не случилось бы. Пока я дышу. «Бо-о-же, сколько пафоса» — Катагава облокотился на перила, всматриваясь в изображение на экране. — Что насчет Близнецов? Говорят, они умели очаровывать людей как никто другой. — Они… предлагали мне сотрудничество, когда мы только-только высадились на планете. По залу пронёсся гул неодобрения. — Но я отказалась. Не веду дела с безумцами. — И это отличный ответ, — ведущая вновь посмотрела на эхо-пад. — Расскажи о своих друзьях. Вас было четверо, насколько знаю. Сирена чуть заметно скривилась. — Трое, если говорить точнее. Один из нас… сбежал во время освобождения Прометеи. Но я его не виню. — …Враньё, — тихо проговорил Катагава. — Кстати об этом. Слышала, наверное, что произошло там некоторое время назад? — Моё сердце скорбит по жертвам ужасной корпоративной машины, — она опустила голову. — Люди не должны страдать от того, что капиталисты не смогли договориться друг с другом. — Но Меридиан едва не оккупировали культисты, насколько мне известно, — ведущая широко улыбнулась. — Я… кхм, — сирена замялась. — Следующий вопрос. — Твои татуировки. Боже, только посмотрите, как потрясающе они выглядят! Да-а? — протянула ведущая, вслед за чем зал одобрительно загалдел. — Нам всем хотелось бы узнать побольше о вас, сиренах. — Это можно устроить, — Амара вальяжно развалилась на диване, будто позволяя собой любоваться. — Спрашивай что хочешь. — Что ж, — во взгляде ведущей блеснул странный, настораживающий огонёк. — Правда ли, что твои способности похожи на дар другой сирены? Защитницы Афин, Майи. Амара замерла, глаза её остекленели. — Вот несколько записей с камер богов-близнецов, — на экранах позади можно было рассмотреть обрезанную картинку мельтешащих образов. Рев бандитов сменили беспомощные вопли. — Фазовый захват, так это называется? Сирена ничего не ответила, казалось, что та даже перестала дышать. — Хах, со стороны их даже можно перепутать, — рассмеялась ведущая. В зале раздались робкие смешки. — У Майи, пожалуй, получается немного быстрее. Наверное, дело в контроле, верно? «К чему она клонит?» — Катагава крепче вцепился в перегородку, сердце забилось часто и быстро. Словно ему вот-вот откроется страшный секрет. — Дамы и Господа, сегодня я представлю на ваш суд ещё одну запись. Мы ждали именно такого момента, чтобы поделиться ею с миром, — женщина хлопнула в ладоши, и света вокруг стало меньше. В полумраке на фоновых экранах проявилось нечто новое — очертания какой-то пещеры, бело-голубое одеяние и кусок величественного изваяния поодаль. Не сразу Катагава понял, что именно видит: то, о чем не хотел распространяться Флинт. Момент смерти Майи. — Стоп! — громко скомандовала ведущая. — Приблизьте-ка во-он тот уголок, пожалуйста. И высветлите. «Это же…» — даже на столь мелком экране можно было разобрать очертания темнокожей сирены и ее яркие татуировки. Та стояла в тени, сокрытая за грудой камней от глаз чужаков, но не от обьектива камеры. По залу пронеслись вздохи, тихое «Как же так» и «Не может этого быть!». На лице Амары же не двинулся и мускул. — Дорогие друзья, заверяю вас, что это не монтаж. Запись подлинная. А это значит, что… — Убийца! — раздалось из зрительного зала. Возглас подхватили другие. — Убийца! ТЫ ДАЛА ЕЙ УМЕРЕТЬ! УБИЙЦА! УБИЙЦА! Сирена взревела, стена огня на миг заполонила поле зрения, после чего устройство тихо зашипело. Катагава сглотнул, силясь понять произошедшее. — Она оставила её умирать, — тот нахмурился, отстраняясь. — Почему? — Некоторые пестуют свою уникальность, — громила пожала плечом. — Идут на поводу у Эго. Путь в никуда. Путь разрушения. — Опять философия… Внезапно по другую сторону здания раздался оглушительный гул, перебиваемый странным протяжным треском. Катагава боязно посмотрел в сторону выхода. Идти навстречу неизвестному совсем не хотелось. Словно в ответ на эти мысли с противоположного конца зала послышался знакомый уже смех. Из темноты показалась рыжая женщина, а под руку с ней шёл… — Флинт! — от злости он готов был наброситься на старика. Тот несмотря на раны улыбался и что-то нашёптывал спутнице на ухо. — Ну-ну, — женщина похлопала Зейна по щеке и продефилировала к оплавленному креслу. — Ой-ой, что же тут случилось. — Ложь, — ответила ей громила. — Сейчас это не важно. — И правда, — рыжая нахмурилась. Та быстрым шагом направилась к выходу, чтобы одним мощным пинком распахнуть дверь. Заряженный статикой чёрный дым повалил в комнату, заполоняя собой поле зрения. «Ну уж нет, я не умру после такого!» — Катагава ринулся вперёд что есть сил, позволяя темноте окутать себя. На этот раз он не сдастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.