ID работы: 8892333

Осыпь меня тюльпанами

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

сих

Настройки текста
Тэён прекрасно делал вид, что занимается сбором информации для очередной статьи, в то время как всё время подглядывал за новеньким журналистом. Мии молчал, тупо пялился в экран монитора, ни разу не прикоснувшись к клавиатуре. Также он три раза убегал из кабинета и возвращался бледнее, чем был до этого (хотя куда ещё?). У Тэёна была кладезь вопросов: «Что накопал вчера?», «Кто из какого клана присутствовал?», «С кем-нибудь познакомился?», «Тебе угрожали (судя по отсутствию настроения)?» и прочее. Но он упорно держал рот на замке, чтобы не нарываться на злого стажёра. Когда Мии снова убежал, Тэён дёрнулся с места и пошёл в туалет, будучи уверенным, что там неизбежно с ним столкнется, и его превосходная интуиция, никогда не подводившая его до этого, лишь дала повод к большей настороженности: Мии рвало так, что Тэён не выдержал и минуты. К тому же, впору своей наблюдательности, усовершенствованной огромным опытом, он заметил, что брови у Мии становятся всё меньше и меньше, и вариант с тем, что он их просто выщипывает, постепенно отпадал. «От недостатка витаминов и не такое бывает», — рассуждал он, раскачиваясь на удобном кресле. Когда в дверях появился сгорбленный журналист, Тэён раскрыл рот, чтобы выразить абсолютно всё, накопившееся в голове, но, как назло, всю сладость прервал телефонный звонок. Он протянул лениво руку и приставил телефон к уху, следя за тем, как Мии садится за своё рабочее место. — Это тебя, — почти сразу выпалил Тэён, отчего Мии нахмурился и дрожащими пальцами перехватил телефон. — Алло, я Вас слушаю, — начал он под чужим пристальным взглядом и хотел было отвернуться, но помешал недлинный провод. — Это капитан полиции Юн Сону, мы с Вами познакомились вчера, — раздалось на другом конце. — Я был бы не против продолжить наше знакомство. Ответом была гнетущая тишина. — Заедете за мной сегодня вечером? — В шесть часов буду ждать у входа, — Мии, не дослушав до конца, небрежно отдал телефон Тэёну. Репортёр положил аккуратно трубку и боязливо покосился на Мии, тот начал рассматривать своё лицо в экране айфона и попровлять волосы. — Ты стажёр. Чтобы остаться, тебе нужна настоящая сенсация, ты уверен, что не взял на себя слишком тяжкий груз в виде людей, которые за малейшую попытку пойти против них прибьют не только тебя, но и всех твоих родных? — осуждающе проговорил Тэён, не понаслышке имеющий представление о том, как прогнила столица под правлением этих кланов. — Просто послушай, это игра. Она не стоит свеч. Она стоит душ и денег. Так что не бери в руки зажигалку. — Я всё спалю. Я не просто зажгу свечи, я оболью их всех бензином и лично заставлю гореть дотла. — В голосе была отчётливо слышимая одержимость. До этого Тэён и понятия не имел, как звучит мания, но именно сейчас ему довелось её услышать. Одержимость звучит голосом Мии Холодно, яростно, сыро и пугающе. — Откуда это в тебе? — Тэён опёрся о край пыльного стола, приоткрыв от возмущения пухлые губы. — Почему ты лезешь в это, почему так уверен в том, что справедливость действительно существует? Мир обходился без неё миллионы лет и обойдётся столько же: всё зависит не от нас. За тобой не потянутся, ни за кем не потянулись, и ты тоже с этой идей останешься один. Она не пошлая — она никому не придётся по нраву. Разве ты не видишь, как всех всё устраивает? — Закон иногда спит. Но он никогда не умирает*, — пробормотал Мии, но Тэён очень хорошо всё услышал, затем стажёр резко поднялся голову и уверенно посмотрел в чужие глаза, так броско, отчаянно и пронзительно. — Вот что ты знаешь о клане Пак? — Главные сферы деятельности клана Пак — это проституция, вместе с ней и непосредственное сутенерство, содержание самых известных публичных домов в столице, распростронение наркоты не только на территории нашей страны, но и за её пределами, торговля оружием соседям как на суше, так и за океаном… — Вот именно, — Мии положил локти на колени, прохрипев слова. — Ты ничего о них не знаешь.

***

— Я выбрал этот ресторан, потому что подумал, что тебе должна понравиться французская кухня, — говорит Сону, а Мии думает, какая у Минсу потрескавшаяся кожа, когда он в очередной раз находит с ним связь. — Ведь она утонченная, ты похож на неё. И особенно десерты, как известно, самые изящные в мире; мне кажется, для тебя нужно только лучшее. Перед глазами не то, как Юн в тёмной рубашке отпивает бордового цвета вино из бокала, а всё тот же камин, поцарпанные руки и ещё, по ощущениям, кровь. Тёплая, она течёт по лицу, густая, Минсу вытирает её одним пальцем, затем любуется на подушечках красными каплями.

Я слышу твой плач. Он как секрет полишинеля*. Я храню твой плач, Хотя должен хоронить тебя.

— Честно говоря, в последнее время я почти ничего не ем, у меня полное отсутствие аппетита, — оглядывая напыщенных людей по всему помпезному и безвкусному залу, заявляет Мии. — Поэтому, к сожалению, я буду только воду. — Ты слишком худой и хрупкий, явно по моде, потому пришёлся по душе Чёну. — Сону смотрит в стену, ведь Мии было предпочтительней сидеть не в центре общественного роя. — Он любитель статуй, потому что их можно в любой момент превратить в бесполезный мрамор. Он любит уничтожать красоту, произведения искусства, но он никогда не наслаждается их видом. — Так ты защитишь меня? — Журналист сладко улыбнулся, чуть сжав шею, и спрятал руки между ног, становясь точно воплощением ребячества. — Я очень нуждаюсь в помощи хранителей правопорядка. У Мии расплывается картинка грязного пола с покоящейся на нём обёрткой «шоколада», весь вербальный канал мгновенно исчезает, словно галлюцинация, но он уверен, это больше, чем реальность, и она ни в коем случае не альтернативна. Сону неудачно скрывает улыбку, заказывает мясо, ещё бутылку вина и что-то ещё, пока Мии одним ухом слушает, попутно отодвигается к краю небольшого тёмно-малинового цвета диванчика и устало роняет голову на стену, больно ударяясь.

Удар — ничто. Во мне ноты, что ты так мне и не сыграл.

Техника Тэнни поражала, Мии часами наблюдал, как пальцы его легко бегают по клавишам в ускоренном темпе, как чёлка прилипает ко лбу из-за пота, а музыка — непрекращающийся поток, льётся и льётся, хотя Тэнни старается сохранять дыхание ровным, а спину — прямой, но вновь взаимодействует с роялем. Мии целовал эти пальцы по ночам, затем — чужие губы и слышал одно лишь: «Я тебя люблю». (— Ты делаешь меня слишком счастливым, когда говоришь это, Тэнни. — Тогда приготовься умереть от счастья).

Мии приготовился. Осталось совсем чуть-чуть. Осталось лишь последнее.

— Я буду делать всё, чтобы помочь тебе в этом деле, чтобы обеспечить тебе полную безопасность, и мы завершим то, за чем охотимся уже столько времени. Только вот знаешь что? — Вопрос выбил из раздрая, так что Мии уставился на капитана выжидающим взглядом. — Мне кажется, ты и без меня отлично справишься. У тебя кто-то есть в клане Пак, поэтому ты и сидишь здесь. Не в клане Ким, Чён вчера странно на тебя отреагировал. Это человек, которого стоит бояться. — Неужели ты тоже его боишься? — смелость Мии достигла предела, и он даже подался всем телом вперёд, чтобы проследить за ледяным волнением в глазах напротив. Сам Мии боялся не меньше, у него колени тряслись при одной мысли, во что он вляпался, с кем он связался; каждую минуту на ум приходили родители и Тэнни, за которых он страшно переживал и знал: случись что, кланы нападут именно на них. — Я видел слишком много ужасного, чтобы сейчас бояться.

Это наёб, абсурд, нелепость. Тот ужас, который творится во мне, готов за рамки выйти. Чён его тоже забоится.

— В крайнем случае уже поздно. И тебе, и мне, и, вообще, всем нам, потому что не зря тревожил страх — ему самое время проявиться. — Мии завлекал полицейского томным голосом, зачаровывал, словно ведьма, и добился желаемого результата: смятения и дрожи. — Когда ты в последний раз проверял новости? Юн судорожно обратился к лежащему перед ним телефону и сразу зашёл в интернет, видя, как всплывают вверху уведомления о непрерывном потоке сообщений от коллег. Экран айфона Мии тоже загорается, и он застывает, читая тэнниново: «Я люблю тебя. Но не смогу в ближайшее время приехать, прости, котёнок». И вот, наконец, Мии умирает.

***

Он ложится на тесную кровать, голой спиной касаясь грязной стены: в его квартире бардак, бродящий призрак, которого он изредка видит, и неисчесляемое количество лекарств на столе, а инструкция к ним вместо иконы прикреплена в углу. Его разобрали по запчастям, затем их закинули в коробку из-под обуви и засунули высоко на полку, чтобы никогда не доставать.

Самосборке не подлежит.

В самом деле, он же не чудо какое-то: типичный человек, типичный робот, типичная груда мусора, типичная ночь. — Ты ещё не спишь? — В дверях робко застревает фантом, оттягивая рукава прозрачного свитера: привычки остались и напоминают буквально обо всём, особенно о том, что он не плоть и не кровь. Но всё также неуверенно кусает нижнюю губу и заметно расслабляется, слыша: — У меня был очень плохой день. Но Мии знал, что такое действительно «очень плохой день» и уже сто раз себя  обругал да то, что сказал это именно Минсу. Мии хоть бы не кормят наркотой, не режут ему руки и не насилуют. Он, в конце концов, не сходит с ума настолько от безнадёжности, что отделяет душу от тела и отпускает её блуждать по свету. А душа у Минсу милая, точно на ангела похожа. Мии пририсовывает крылья и любуется: до чего же они ему подходят, большие, пушистые, бабочку напоминающие. Минсу подходит медленно ближе, прилежно садится на самый край, удерживаясь на самом деле на весу, потому что ещё не ощущает предметы, и он думал, что это одного из его свойств, но меньше часа назад, бродя за пришедшим в квартиру Мии, Минсу задел край кухонного стола и смог почувствовать удар, пускай наполовину только. — Расскажи, пожалуйста, о себе, — с заметным раздражением произнёс Мии, подняв спину и обхватив колени руками. Лицо Мии близко настолько, что Минсу давно бы уже окунул в себя кипяток, потому что хотелось раздирать себе кожу до крови из-за неспособности воспринимать чужое дыхание, дышать им и делить с ним мир. Глаза черны, чернее мрака за окном, его глаза — вороны, которые кричат на чужих могилах в агонии.

Восхищён. Окутан фанатизмом. Ты знаешь, никто из нас двоих не защищён.

«Я могу рассказать, как иногда скучаю по тебе. Мне известно, в мире не было ни с кем того, что происходит с нами: мы родились друг для друга, хотя я почти большую часть своей жизни не знал о твоём существовании. Нас заперли в этом простом, обыденном мире. Я знаю, что опоздал: тебя лишили меня. Но я не могу оторвать взгляд от метки, что нас связывает мнимыми каналами, нитями. Я не могу не смотреть на доказательство того, что ты принадлежишь мне. Невозможно покорить того, кто уже давно в чьей-то власти. Ты любишь нас за меня, спасибо тебе», — у Минсу тряслись пальцы, когда он их заламывал. На шее Мии были их цветы, к ним никто не имел права прикасаться.

Но, как назло, Мии только и делали, что душили.

— Я думаю, у сына главы самого преступного клана страны найдётся, что рассказать о себе. И этот яд травил воздушно-капельным путём, и Минсу стал чаще вдыхать, чтобы на всякий случай отравиться. Презрение — вот, чего он не заслужил. — Но у меня нет семьи. — Как это нет? — возмущённо поспешил оппонировать Мии, даже не заметив, как от неожиданности вздрогнул Минсу. — Я видел твоего брата, видел всю твою грёбаную родословную, у тебя она есть. У тебя она есть. Тебе надо просто принять это, слышишь? Тебе надо, наконец, признаться себе, что плохие люди — это и есть твоя семья, что они не помогли тебе, но не всё ещё закончено. Я близок к тому, чтобы добраться к тебе, ты только дождись меня, ладно? Пак не раз слышал, как, засыпая, Мии разрывало от дикого кашля, из-за этого он страдал бессоницей, а он сидел на полу в соседней комнате и не верил, что Мии, вообще, выживет к утру. — Я хочу нести эту боль за тебя. То, чем ты страдаешь, должно принадлежать мне, потому что ты выносишь на себе всё за нас двоих, — смотря на чужие ключицы, говорит Минсу. — Тебе не достаточно того, что делают с тобой? Я сам справлюсь, сам всё разгребу, у меня в руках целый мир, а у тебя всего лишь четыре стены. Эти доказательства были ни к чему; Пак не слушал, не вникал, наслаждался хриплым злым голосом и прекрасно понимал, что он — временный. Он то есть, то его нет, и всё становится густым туманом, который насыщен запахом полыни.

Полынь горькая. Минсу каждый раз вырывает её с корнями.

И прячется в другом мире, постоянно полагая, что смог избавиться от неё, убежать, а она всюду за ним: когда он замечает её, когда она догоняет, словно всадник смерти,

она снова забирает его.

Поэтому Минсу, не давая Мии договорить ещё какую-то убедительную речь, с усилием подкладывает под себя ноги, а затем, привыкнув к сидячему положению, потому что он перестает быть просто сгустком пустоты, распрямляет ноги удивленному Мии и садится на его бёдра. Минсу по весу — пушинка, невесомый, но на вид не такой размытый, как всегда, некоторые черты лица становятся чётче, особенно линия подбородка и форма губ и глаз. — Какого цвета у тебя глаза? Мии жутко интересно, ему жаль, что не может сейчас всматриваться в его вселенную, погружаться в неё, а потом жить в этих оттенках. — Я хочу, чтобы ты сам когда-нибудь увидел. Но Мии вспомнил, что видел на фото. И всякая надежда рухнула ниц, будто бы она застрелилась из револьвера. Пак разрушен, но не осознаёт этого, он растоптан, измазан на грязном асфальте, его переезжают машины, а он всё ещё думает, что жизнь идёт полным ходом. Минсу тянется вперёд, Мии не шевелится, хотя не терпится поправить чёлку, чтобы она не мешалась глазам; но вместо теплоты чужих губ — ничего.

Сколько между ними струн? Они ассиметричны, но никак не могут сойтись.

Так через сколько реальностей пришёл к нему Пак, чтобы не поцеловать? Минсу разочарован и загнан в угол, подавлен как никогда, снова возвращается к себе, туда, где часами гнетёт тишина, на кровати засохшие капли крови, а на потолке всё те же трещины. Они никуда не делись, не исчезли, так и остались на одном месте, как и вся его жизнь. Он замирает, немного озлобленно смотрит, хмурит брови и негодует, и вот крылья теперь острые, как нож, чёрные, и нервно машут, пока голос Минсу не разбивает вселенную на части: — Я думаю, твои губы на вкус, как полынь.

***

В главном особняке клана Ким, как всегда, эстетично и страшно. Довольно многим вещам в нём можно бесконечно восхищаться: дорогими картинами современных великих художников, навороченным интерьером и дизайном в пафосном стиле. Джиёна хоть об стенку головой, но в этом он не разбирался: диван, как диван, бокал вина, который можно осушить, возможно, над которым велась какая-то кропотливая работа, затем его поместили в специальное место и держали в тени сто лет, но ему плевать: для него это сродни коктейлю в клубе.

Этот особняк украшали не вещи. Его украшал Чён.

Джиён, когда увидел свою цель впервые, зайдя с позволения охраны внутрь, не смог отвести больше взгляда. Хотя под боком всё время мельтешил не менее приметный Джисон, от наследника исходил невидимый дым, чёрный, напоминающий цветом нефть. Он увеличивался в размерах и поглощал всех вокруг, не щадя никого, но Джиён видел; видел эти злые языки, эту черноту тьмы, вот-вот и он тоже в неё попадёт. Кланы Ким и Пак не могли враждовать: им это было крайне невыгодно, они долгое время сохраняли более-менее дружеские отношения, даже при самых отвратительных обстоятельствах не вступая друг с другом в войну. Наконец, они решили укрепить связь путём свадьбы между наследниками, как было прежде сказано, и теперь обусловились соединить весь бизнес. Клан Пак тонул, он шёл на такое дно, которое засасывало болотом, а не от которого можно было оттолкнуться и вынырнуть. У отца клана (так называли нынешнего главного) не было достойных наследников, он считал, что у него не было детей, втайне он от них давно отказался и не признавал, лишь их мать изредка вспоминала о них, посылая им деньги; они родились не такими, разочаровали, оказались бесполезными, они ни разу не были похожи на Чёна, умного стратега, который просчитывал каждый шаг, настоящего лидера, человека с великим будущим, поэтому у кланов Пак и Ким только один общий преемник — Чён. Он сидел на небольшом диване бежевого цвета почти в центре гостиной с идеальной осанкой и в костюме, чёрные волосы были уложены назад, открывая невысокий лоб; он спокойно пил кофе, немного оттопырив мизинец, и с интересом смотрел на гостей, следил за их повадками, движениями, улыбался их никчемности, и выглядел до жути высокомерно, но, как никто иной, величественно. — Я его так долго не видел, — замерев на месте, начал Джисон, отчего Джиён невольно вздёрнул руку так, что она коснулась его, но он предпочёл не убирать её, а наоборот, слегка обхватить чужие пальцы. Кан пожирал глазами эти скулы, взгляд вперёд, несложно догадаться, на кого уставившийся, сам он сегодня был необычайно красив благодаря работе стилистов, но в глазах всё двоилось, и он еле держался на ногах, до последнего жадно впитывая в себя всё, что видел и слышал. — Он очень сильно изменился, но я без труда узнал его. — Да, я понимаю тебя, — смахивая на покорную собачку, поспешил добавить Джиён словно унаследовал его мысли. — В детстве ты всегда был выносливее и сильнее меня, — громко произнёс Джисон, когда с таскающимся за собой Джиёном подошёл к наследнику. Тот хмыкнул без удивления и положил на столик квадратной формы кружку; не отзывая за спиной стоящих двух охранников, он изящно откинул полы пиджака и поднялся, приветствуя приятеля улыбкой.

Что крылось в ней, Джисон понять не мог. Чён — человек-маска, человек обличия и хитрости.

— Твоему мальчику не надо подправить макияж? — намекнул с ехидцей Ким и на секунду пригляделся к Джиёну, чтобы отметить хоть одну достойную причину, почему он здесь. — Иди погуляй, — обратил уже сам Джисон к Джиёну, когда тот уже успел отойти в другой конец гостиной к напиткам. Поэтому в тот момент, как Джисон обернулся с целью смерить любовника требовательным взглядом, возникла неловкая ситуация, и Чён не скупился на яд в ироничном смехе.

Ты ешь мою кровь. Ешь меня. Ты — каннибал? А ещё ты атеист.

— Твои бляди всегда забавляли меня, — подытожил наследник, укоризненно покачивая головой, затем отбросил поучительные манеры и пригласил раздражённого Джисона вперёд, в сторону другого выхода. Они наедине оказались в саду на заднем дворе, где от красных роз Джисона тянуть блевало, лучше бы вместо цветов были пакеты со снегом*, в таком саду он бы проводил всё своё свободное время. — Почему ты не захотел продолжить дело отца и наживать намного больше денег? — Ким поправил рукава, идя в ногу с Джисоном, они глядели во мрак вдали и лицезрели совсем разные миры, никакому взору недоступная линия разделяла их поперёк горизонта. — Тебя передали, как какую-то вещь, мне на обеспечение в будущем, чтобы ты не сдох от нескончаемого передоза. Почему ты не захотел быть человеком? Меня не переставая мучал этот вопрос; пока тебя не было, мне пришлось развивать деятельность клана во всех направлениях. (— Папа, я человек? — Да, Минсу, а что? — Тогда почему я — лишь средство для достижения твоих целей?)

Я на вкус хорош, знаю. Аппетитный, как десерт, Поглоти лучше мои воспоминания. Поставь на них огромный крест.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.