ID работы: 8892544

Этот Странный Новый Год...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Безрассудство во всём

Настройки текста
Город готовился встретить в своей привычной манере Новый Год. Корона бросила вызов ужасу, насланному некогда Кассандрой. Оставалось меньше двенадцати часов, чтобы подготовить всё необходимое для встречи новогоднего праздника. Люди спешно принялись украшать улицы различными вывесками, заготавливали сладости, наряжали поставленную несколько дней назад в центре города пятиметровую ёлочку. Каждый вносил свою лепту. Королевский двор также активно готовился к соблюдению традиции, заложенной Лордероном. Множество блюд, сотни чудесных сервизов, огромный длинный стол за которым собирались король, королева и приглашённые ими гости из числа аристократов, герцоги, их вельможи и некоторые другие. Камин хорошенько протапливали, ибо, как правило, новогодняя ночь в Короне славилась своей холодностью (по меркам южного королевства) — гостям быстро становилось зябко, несколькие даже потом страдали от простуды. И даже бокалы эксклюзивных южных вин не могли прогнать ощущение некоей промозглости. В первый час Нового Года все люди — и стар, и млад, и аристократы, и простой люд — выходили на улицы, чтобы водить хороводы вокруг ёлки, загадывали сотни желаний у фонтана рядом с украшенной гирляндами и звездой ёлкой, запускали фейерверки из замка в небо, в сторону центра города. Пускали парочку раз и над самой крепостью. Иными словами люди пели, гуляли и веселились. Слово, данное Рапунцель, приободрило и богатых, и не очень — торговцы не понесут убытки, а простой люд вздохнёт с облегчением и на время освободится от мирской суеты и существующей угрозы в виде красных и чёрных камней. Тем временем, принцесса вместе с друзьями высматривала лучшее место у реки, на той самой опушке оглядывая местность. — Рапунцель, это ОЧЕНЬ открытая зона, — подчеркнул Юджин, пристально озираясь. — Да, лесочек позади нас — это всего пара нелепых деревьев. За ними не спрятаться, малейший шум тут же выдаст нас, — соглашался Ланс. — Надо подыскать более подходящее место для засады, — скрестил руки на груди Юджин, прижимая палец к подбородку. — Юджин, ты до сих пор ничего не понял? — её тон показался Юджину удивлённым. Принцесса глядела на любимого чрезвычайно взволнованно. — Я понял, — аккуратничал Юджин, — что мы собрались схватить Кэсс, если та постарается напасть на тебя, — на что Рапунцель устало выдохнула и опустила плечи. — Нет. Пойми же, я так сказала, чтобы приободрить людей, успокоить их. Я не хочу, чтобы они пострадали из-за Кэсс, — объясняла Рапунцель, не сводя взгляда с любимого. — То есть, засады не… — и тут Фицерберт схватился за голову. — ТЫ СЕРЬЁЗНО? — И, более того, я встречусь с ней одна и только одна. Потому я выбрала именно это самое место, — упрямо настаивала блондинка. Юджин прорычал от негодования — как можно быть такой опрометчивой? — Мы нужны тебе, Рапунцель. Я тебе нужен, — он взял её ладони в свои и притянул к себе поближе. — Я не допущу, чтобы Кэсс навредила тебе. Рапунцель, услыхав это, снисходительно улыбнулась, позволив коснуться своей холодной от ветра щеки — при этом не высвобождала его руку из своей. Её глаза в этот момент сверкали благодарностью за любовь и его преданность. Но… в них блеснуло что-то ещё… Отчаянное безрассудство? — А я не желаю, чтобы ты и другие пострадали из-за меня и моей возможной ошибки… Не удивлюсь, если я в последний раз встречу Новый Год… — по другой её щеке прокатилась чистейшая слеза. Она прильнула к его губам, не сдерживая больше эмоций… Юджин почувствовал, что этот нежный, но страстный поцелуй был самым сильным проявлением её чувств… в то же время он походил на прощание… не возможное, но скорейшее… Фицерберт сжал глаза, пытаясь игнорировать её слова… Он посмотрел на любимую с прискорбием, словно она ударила его в самое сердце… — Я люблю тебя, Рапунцель, — обнялись они, словно в последний раз. — И я люблю тебя, Юджин, — улыбка сошла с её лица, они крепко обнялись, он обхватил её не желая выпускать из собственных рук. — Больше, чем ты думаешь, — принцесса не хотела отстраняться от любимого, но пути назад у неё не было. — И я люблю вас, ребята, — приобнял их Ланс, всхлипнув. — Как же это трогательно, — и ещё раз всхлипнул, потерев глаза. — Спасибо вам за всё, — натянула она улыбку. — Юджин? — Нет, Рапунцель, должен быть иной выход… — Другого пути нет и не может быть, — она высвободилась из его объятий. — Я должна, наконец, это сделать. Хватит прятаться в собственной тени, — решительно добавила Рапс. Юджин понуро опустил взгляд на землю и побрёл к лодке. Ланс уже сидел в ней, приготовившись грести. — Может быть, прощаешься ты… — подавленно произнёс он. — Но я с тобой ни за что… И он, угрюмый, сел в лодку, и вскоре вместе с приятелем удалился из виду. — Эй, Юджин, — хотел что-то сказать ему Туголук, но Юджин ворчливо вскрикнул: — Просто греби, Ланс… Лодка двинулась к городской пристани.

***

Принцесса стояла на берегу несколько минут, безотрывно глядя на удаляющийся силуэт возлюбленного — как с каждым взмахом вёсел он отдалялся от неё… У Рапунцель по телу пробежали мурашки, а в душе словно выпал северный снег — столь отвратительно она почувствовала себя, когда ей пришлось отказаться от поддержки самого дорогого на свете человека… В момент, когда лицо Юджина уже сливалось с очертаниями реки и лодки, Рапунцель, глубоко выдохнув, собралась с духом и вышла на опушку леса. Распустив волосы, она закрыла глаза, пытаясь внутренне настроиться. Сложнее всего, было из смешавшихся бурных эмоций вычленить одну единственную, на которой девушка пыталась сосредоточиться. Кассандра. Пролетело около часа прежде, чем несколько локонов окрасились в ослепительное золото… Далее ещё несколько… и вот, волосы, все до последнего, ожили, извиваясь словно змеи, потянулись вперёд, будто намеревались схватить кого-то или что-то перед принцессой. Рапунцель представляла чёрные гигантские шипы… Кассандру, управлявшую ими… Взмахнула рукой, будто держала в пальцах кисточку для рисования. Внезапно из земли пророс чёрный кристаллический остроугольный камень, чей шип смотрел в небо. Рапунцель на слух уловила беспокойство земли в метре напротив неё. Не раскрывая очей, она ощутила «нить» — связь её души с магией, питающей чёрные камни, и ловко, подобно кукловоду, начала цепко управлять ею. Вскоре один из её локонов кончиком коснулся шипа. Юджин заметил белоснежную вспышку вдалеке, когда с другом поднялся с лодки по широкой лестнице на верфь. — Удачи, красотка, — как бы вслед любимой, прошептал Фицерберт. — Ланс, — заговорил он, наконец, с приумолкшим товарищем. — Если хочешь, можешь идти. Я останусь здесь и не спущу глаз с Рапунцель, — он вытащил подзорную трубу, спрятанную им в лодке. — Я останусь с тобой, дружище, — похлопал его по плечу Туголук. — В такие времена все мы нуждаемся в дружеской поддержке, — и достал из лодки самодельную удочку, намереваясь порыбачить. — Спасибо, Ланс, — приободрившись, кивнул другу Юджин и присел на край пристани, принявшись наблюдать за возлюбленной.

***

Это было необыкновенное ощущение — Рапунцель могла закрытыми глазами видеть местоположение каждого чёрного камня — начиная с того, что вылез из земли напротив неё, и заканчивая гигантскими, размером с каменные мосты, в Тёмном Королевстве. Она видела безжизненное царство чёрных кристаллов, и меж тем другие — те, что направили её к Лунному Камню через стену Короны… в иных, совершенно незнакомых лесах, заводях, у высоких водопадов, в доселе невиданных пустошах… и много ещё знает где… Впрочем, совершенно неожиданно, среди сотен камней принцесса всем сердцем прилюбовала один единственный — как далеко находился он — она не имела представления. В тот момент Кассандра спала, свернувшись калачиком на мягкой сухой траве, ощущая лишь дуновение ветра. Под одиноко стоящим деревом на приземистом холмике она уютно расположилась, укрывшись от солнечных лучей. Подложив руку под голову, Кэсс отдыхала, провалившись в сон после «утренних игр в прятки»… Однако чуткие образы, отражения души и мыслей, вмиг оборвались. Сперва она решила, будто ей почудился сквозь сон знакомый девичий голос. Кэсс приподнялась на пару мгновений, лениво осмотрелась. Окружающий её шум затих, и, прождав минуту, девушка прилегла обратно. Однако стоило ей только сомкнуть глаза, как этот юный девичий голос вновь позвал её. Зевнув, она присела и ещё раз осмотрелась уже более внимательно. В пяти метрах от неё выпирал из горки, усыпанной травой, чёрный камень. — Кто здесь? — угрожающе окликнула девушка, вытащив из-за спины меч, сделанный из тех же чёрных камней. Встав на ноги, Кассандра с осторожностью ступила вниз по склону, в сторону голоса. — Не стоит со мной шутить! Это какая-то магия? — раздражённо отрезала Кэсс. — Кассандра, я здесь, — повторил безобидный на слух тон. Кассандра подбрела к чёрному камню и… на секунду ошалела, раскрыв серо-зелёные глаза. — Ты? Вместо собственного отражения Кэсс натолкнулась на образ Рапунцель. Камень по своей высоте напоминал принцессу, потому девушка представила, будто разговаривает с принцессой лицом к лицу. — Кассандра, мы должны встретиться и поговорить. — О, мы встретимся, Рапс, — более сердито заговорила Кэсс, нахмурившись. — Я же говорила, что тебя ожидает сюрприз. — Послушай меня, Кэсс, пожалуйста, — мягко просила её Рапунцель. — Сегодня будет необыкновенная ночь. Такая случается только раз в году. Прошу, давай забудем все обиды и невзгоды и в эту особенную ночь просто встретимся и поговорим, как раньше. — Как раньше уже ничего не будет, Рапунцель, — в глазах Кэсс мелькнула непомерная обида. — Или ты настолько наивна, что веришь, будто я попадусь на твои уловки? — Я знаю, ты всегда была осторожной и подозрительной к другим, — не смела сдаваться Рапунцель, несмотря на то что все её конечности оцепенели от какого-то внутреннего ужаса. — Всегда гордая, скрытная и… одинокая… Казалось, стрела, чей наконечник был пропитан ядом агонии, проникла в самое сердце Кассандры. У неё перехватило дыхание… — Но прошу, Кэсс, загляни в своё сердце и спроси себя: разве я обманывала тебя в собственных намерениях? Хоть раз давала тебе повод усомниться во мне? Даже через камень Кассандра видела в глазах принцессы те отблески души, из коей исходили эти слова. Бывшей защитнице Короны было нечего возразить. Она опустила задумчивый взгляд. — Я буду одна, — безрассудно призналась ей Рапунцель. — А твои друзья? Юджин, Ланс, Максимус и остальные? — безразличным тоном продолжила Кэсс. — Их не будет со мной, Кэсс. — Почему ты думаешь, что я просто не воспользуюсь таким прекрасным шансом захватить тебя или…? — помня слова девочки-призрака, что провела её по воспоминаниям, недоверчиво поглядела на собеседницу Кассандра. — Потому что я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал… Никто этого не должен… тем более сегодня… — умоляюще взглянула на неё Рапунцель, и Кассандра смягчилась в сердце. Она убрала меч, который будто влился в её руку, обратно за спину. — Когда и где ты хочешь со мной поговорить? — тихо спросила Кэсс. — Приходи в полночь в место, где ты сегодня пряталась от меня, — пояснила Рапунцель. — Буду ждать тебя там… — Кассандра вспомнила маленький лесочек из нескольких деревьев, неподвижное озеро, что растянулось на многие километры, словно море, а вдалеке виднелся силуэт белокаменной крепости. Больше у блондинки не осталось сил, чтобы контролировать свою связь с камнем. В ту же секунду, как пропал образ Рапунцель из камня, девушка отлетела на пару метров в сторону воды, а её локоны прекратили извиваться, подобно лианам. Обессиленная, принцесса сдержалась, чтобы рухнуть на мягкую почву, устеленную мягкой зеленью и рассыпанную цветами. Она чувствовала, что Юджин наблюдал за ней, готовый тотчас же сорваться с места, заметь он её, лишённую сил. Желая не давать ему повода для беспокойства, принцесса укрылась в лесу. Высокие стволы деревьев закрывали Юджину обзор, и Рапс почувствовала облегчение. Она прилегла у двух проросших вместе исполинов, и заснула на несколько часов, восстанавливая силы.

***

Кассандра, увидев место, знала, куда должна прийти. Даже усмехнулась про себя — Рапунцель хотела встретиться с ней там, где едва с нею едва не пересеклась этим ранним утром. Да и исчезновение парящей мелкой девочки, как только на землю опускались первые лучи солнца и длившееся вплоть до их таяния в темноте, давало ей изрядную передышку от бесконечных высказываний о предназначении, в том числе гибели принцессы. Никто не мог сказать, что творилось на уме и сердце Кэсс после недлительного общения с Рапунцель. Тронутая искренностью и собственными сомнениями девушка решила дождаться, когда тьма опустится на землю. Как только первая звёздочка промелькнула в темнеющем небосводе, Кассандра неспешно тронулась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.