ID работы: 8892627

Ёж без колючек

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Одиночка

Настройки текста
Ежешёрстичек резко вскочил и заверещал от боли, почувствовав как кто-то наступил ему на хвост. Разлепив злобные глаза, он увидел одну из своих названных сестёр Опаснолапую. Взгляд ученицы выражал неподдельный страх, а в уши лез её крик: - Собака! Собака в лагере! Вставай, увалень, тебя могут сожрать! Через миг до кота дошло что случилось. Он вихрем выскочил из палатки и кинулся к выходу из детской. Рядом вдруг выросла Опаснолапая и схватила его за холку. - Куда ты летишь?! Бегом обратно! Беги как можно дальше в палатку! Её последние слова были заглушены громким визгом. Это кричала Сумрачногривенькая. Повинуясь какому-то странному чувству, Ежешёрстичек вырвался из хватки сестры и бросился в лагерь. Там творилось нечто ужасное: огромная собака рыжего с чёрными пятнами цвета яростно лаяла и бежала к маленькой кошечке, которая усердно пыталась добежать, волоча мокрую от крови лапу, а на собаку нападали защитники племени, пытаясь отвлечь псину от котёнка. Не чуя под собой земли, чёрный котик кинулся к Сумрачногривенькой и принялся подталкивать её к палатке, поддерживая раненую плечом. Раздался топот лап. Обернувшись Ежешёрстичек увидел оскаленную пасть, а зловонное собачье дыхание опалило шерстку. Ежешёрстичек быстро втолкнул взвизгнувшую кошку в детскую и попытался отбежать от врага. Вдруг его задние лапы сами поднялись и что-то сильно их сдавило. Дичайшая боль пронзила маленькое тело, но она тут же стихла, уступая место бешенству. Грозовые коты не сдаются, так почему он должен? Он ведь Грозовой котёнок! К большому удивлению, Ежешёрстичек успешно вырвался из пасти хищницы и кинулся вон из лагеря. Впереди маячил туннель из вереска. Собака должна была побежать за котёнком и оставить лагерь. Ежешёрстичек добежал до начала зарослей, а затем начал продираться сквозь них. Внезапно он во что-то врезался. Открыв глаза, кот увидел перед собой огромную и высокую стену. Она была сделана из какого-то странного красного камня. Запах падали забрался в маленький нос. Ежешёрстичек чихнул и вдруг потерял дар речи. Там, где он находился, не было ни одного деревца. А он сам был крайне маленьким! За углом вдруг послышалась возня и шуршание, а затем раздались самые родные для котёнка голоса: - Ты что-нибудь нашла? - это явно был голос Опаснолапой - Нет. - тяжело выдохнула какая-то кошка с голосом Сумрачногривенькой. Не дожидаясь момента, чёрный выскочил к сёстрам. Однако их нигде не было. Вместо них была огромная постройка, из которой доносились разговоры: - У меня тоже пусто. Почему Двуногие выкидывают только всякий хлам, а еды так мало? Так ведь и с голодухи все помрём! - Спокойно, всё обойдется. Предлагаю потом попробовать поискать что-нибудь живое. - Охотиться? Серьёзно? Тут? Да ты тут и самой мелкой пчёлки не найдёшь, не то что добычи для взрослого кота или беременной кошки! Из зелёной штуки, сильно вонявшей гнилью, высунулись пушистые чёрные уши. - А нашего потеряшки там случайно нет? Рядом показались такие же кисточки. - Не-а. В этом баке вообще ничего полезного или пригодного для нас нет. Следом обе собеседницы разом выпрыгнули из "бака" и синхронно приземлились на землю. Это были они. - Опаснолапая! Сумрачногривенькая! - завизжал котёнок и кинулся к ним. Кошки вопросительно переглянулись. - Нашёлся, потеряшка. Алан, тебя где носило? - пятнистая чёрно-белая кошка, которая должна была носить имя Сумрачногривенькая вопросительно взглянула на него. - Какие Опаснолапая и Сумрачногривенькая? Мы таких не знаем. Это твои новые подруги? Тот ошалело посмотрел на обеих. - Но как же? И где мы вообще? - котёнок брезгливо огляделся. - воняет просто жуть! - Опасность, похоже он опять стукнулся головой об дерево. Другая подруга закатила глаза и сдавленно выдавила: - Ты - Алан, я Опасность, это - она кивнула на пятнистую - Тёмноликая. Я одиночка, состою в банде Вечной Ночи, а ты с ней мне все уши прожужжал тем, что хочешь ко мне. Ещё мне поручили за вами приглядывать, потому что состою в отряде Ши-Шенг. Мы в посёлке, сейчас на свалке, моя задача - найти еду для банды, а вы должны были сидеть и спать на заднем дворе дома фермера! Но вы понеслись за мной! К концу повествования Опасность перешла на крик. Перед глазами кота начали мелькать воспоминания, о событиях которых только что говорила кошка. "Но я не могу быть Аланом!... А почему не могу? Как меня раньше звали? И вообще, чего я устраиваю сцену?" - Ну, не хочешь ничего сказать? - Опасность подошла к малышу и взяла его за загривок. Затем повернулась к Тёмноликой: - Залазь на спину. Затем посильнее стиснула челюсти и побрела по посёлку. Через какое-то время они достигли дома, возле которого бегали куры. Загадочная усадила котят в гнездо из папоротников и связала верхние листья между собой. Затем выкопала мышь и проронила: - Ничего, ничего, скоро станете частью банды и сможете жить с нами. А пока, лучше обедайте и идите к детскому садику. Там котят видимо-невидимо. Вечером приду с голубями на ужин, чтобы были тут. Поняли? Оба котёнка утвердительно кивнули и принялись за мышь. Опасность развернулась и ушла со двора, а крохи решили сначала отдохнуть, а затем идти к садику. Но спать не хотелось. При этом, в сон клонило. Тогда они начали мечтать о том, как они станут членами банды, где выживать будет проще некуда, о том, как они станут частью одиночек в полном смысле этого слова, как они присоединяться к Ордену Чёрной Розы, а затем к Каракуртам. Они будут защищать больных, искать травы, находить и носить раненых, искать в тунеллях паутину и о том, как однажды они будут растить своих собственных котят. Тогда они будут уже опытными воинами, покрытыми шрамами и прожившими долгую и счастливую жизнь. А когда-нибудь они и состаряться, тогда его будут считать очень мудрым, к нему будут ходить за советами, а он начнёт загадочно хмыкать и вздыхать.... Алан даже не заметил как его серебристые глаза закрылись угольными веками, и малыш провалился в сладкий сон. *** Мурр терпеливо вылизывал лапу, ожидая появления виновных. С противоположной стороны поляны послышался шорох кустов. На поляну вышли трое котов: чёрная Мефала, серебристый кот Серозвёзд и пятнистый коричневый Ловец Звёзд. У последних вид был подавленный. Мурр подошёл к ним. Его разноцветные глаза метали молнии, хотя внешне он был абсолютно спокоен. - Я вижу, Ежешёрстичек стал жертвой собаки - мягко улыбнулся белый. - и ещё с дюжину котят пострадали от этой напасти. Такая печаль. Коты пристыжено прижали уши. - Чтож, я сдерживаю свои обещания, Серозвёзд. - продолжил Мурр, а затем подошёл к живому предводителю. - Ловец Звёзд, отныне, целых три Сезона, в твоём племени не родиться и не появится ни одного котёнка. Коты качнули головами, продолжая молчать. - Можете быть свободны. Фигурка Ловца Звёзд тут же рассеялась: предводитель проснулся. Серозвёзд тихо скрылся в кустах. Мефала, до сих пор тихо стоявшая, вопросительно посмотрела на Мурра. - Как ты знаешь, Ежешёрстичек оказался тут, в звездных угодьях. Но, я решил перенаправить его без траты времени на перерождение. Я вызвал тебя, Мефала, потому что я считаю что сможешь обеспечить Алану долгую жизнь. Однако, напомню: ты не должна вмешиваться в его жизнь, а просто относится к нему как ко всем остальным подчинённым. В глазах чёрной кошки заискрился восторг и радость. Ей оказали такую честь! Из всех племён и вселенных, первую жизнь избранный проживёт у неё! - Он ведь не будет помнить племенную жизнь, верно? - спросила представительница. - Нет. Воспоминания будут мелькать первые два-три часа, но вскоре он забудет о том, что он вообще когда-то жил не в посёлке. Мефала встала и гордо выдала: - Обещаю, под моей защитой Алан сможет умереть только от старости! Мурр одобрительно кивнул и силуэт кошки начал растворяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.