ID работы: 8892627

Ёж без колючек

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Обратно в племя

Настройки текста
Примечания:
Ежешёрстичек тихо поднялся на лапки. Стараясь не разбудить спящих родителей, он выскользнул из детской. Серебристая луна тихо мерцала на небе, освещая звёзды Серебряного Пояса. Её свет мягко падал на только появившуюся зелёненькую травку. Караульные воины, только вчера вышедшие из палатки оруженосцев сидели у входа в лагерь и клевали носом. Тем лучше было для котёнка. Ежешёрстичек осторожно вышел на полянку и пошёл в сторону Грязного Места. Нет, он вовсе не собирался убегать. Сев возле прохода, он восхищённо смотрел на небо, усеянное белыми шарами. Ему нравилось просто любоваться красотой звёзд. Они напоминали малышу о звездных предках, что когда-то очень давно ходили здесь. Ежешёрстичек не знал откуда у него такая мания - каждый вечер выходить и наблюдать за небом. Наверное, это началось когда он начал ходить. С его рождения прошло меньше 2 лун, но он уже понял местные порядки: он стоит на достаточно крепком месте в иерархии племени, так как родился в семье чистокровных Грозовых котов, в отличие от большинства других котят, которых подбирают и приносят сюда. Однако, котёнок не чувствовал себя в семье. Смехотворный и Стервятница почти не уделяли ему внимания, отец вечно в патрулях, дозорах и охоте, а у матери других детей полно - всем просто не угодишь. И друзей у чёрного малыша не было. Он не понимал почему, но ему было сложно подружиться с кем-то. Рысьеликий иногда навещал его, давая уроки о жизни племени, но тоже не проявлял интереса к подопечному. Лишь звёзды словно с ним общались. Они слабо мерцали, создавая внутри необычаное спокойствие, приятно расслабляя и заставляя забыть о тех проблемах земных котов. - Кто здесь?! - вдруг тихо гаркнул голос из темноты. Мысли Ежешёрстичка были прерваны. Он весь съежился и попытался слиться с землёй. Видимо, он не заметил как наступил на какую-то веточку и та хрустнула, что услышал дозорный. Тень у входа в туннель вдруг откололась от общей картины и поплыла прямо в сторону Ежешёрстичка, постепенно приобретая вид светло-золотистой кошки с именем Ромашковая. Её глаза светились в темноте недобрым огоньком. Никто а племени не любил отлавливать котят, убегающих из лагеря, а тем более ночью. Тут ты будь хоть котёнком предводителя - всё равно получишь. Ежешёрстичек быстро прыгнул вперёд и плюхнулся на землю, делая вид будто только что вышел из куста. Ромашковая недоверчиво остановилась в шаге от котёнка. Кроха почувствовал её теплое дыхание на загривке и понял как холодно на поляне. - Ежешёрстичек, что ты забыл тут в такой час? - шёпотом спросила юная воительница - ты должен быть в своём гнездышке, возле своей семьи! Тот неуклюже встал и также тихо попытался выговорить ответ: - Я ходи.. по своим делям. Сьто, нейзя узе? Ромашковая скептически оглядела малыша, но потом закатила глаза и хвостом махнула в сторону детской. Поняв намёк, котенок уныло поплелся в палатку. Холодный ветерок на прощание пощекотал его шёрстку, разнося по всей территории его печаль. Вылизав свой пышный хвостик, Ежешёрстичек прошел мимо Полянки Для Игр и зашёл в туннель. Затем зашёл в пространство между двумя палатками. Да, он опять забыл где он спит. С ориентацией в палатке у него были проблемы. Тщательно оглядев входы в спальные места, он пошёл в тот, что был покрепче и попрочнее. Затем пошёл в самый дальний угол. Согревшись от дыхания множества других котов, он подошёл к последнему гнездышку. Именно там спала Стервятница. Возле её живота посапывало ещё 9 котят. Ловец Звёзд частенько говорит что за свою жизнь видел всего 2 раза такое большое количество малышей. Удивительно, но все они чувствовали себя вполне здорово, да и племя вполне хорошо охотилось и могло прокормить весь лагерь. Однако самим котятам часто не хватало обычного места в гнезде. С трудом нащупав мох среди кучи шерсти, Ежешёрстичек кое-как устроил голову на подстилке, вытянув лапы. Какое-то время он просто размышлял о том, как ему разрешат спокойно и без опаски выходить из палатки после заката, о том как он станет прекрасным оруженосцем по имени Ежелапый, как всё племя дружно подхватит его имя и он поймает на своей первой охоте свою первую добычу, как он станет воином по имени Ежекол, как получит своего ученика, а потом заведёт своих котят... и о том как однажды его морда станет серебристой, лапы шаткими, а сам великий воин Колючий Ёж тихо уйдет в палатку старейшин, а через пару лун присоединится к Звёздному воинству... "Звёздное воинство.." - мысленно протянул котёнок - "каково оно..?" Через пару секунд малыш уже провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.