ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Арт догнал какую-то задумчивую подругу по коридору и свесил руки с её плеч, но когда Кира уже собиралась скинуть его, он взял один её наушник и удивлённо спросил: — Ты слушаешь лирику? — Просто… ничего путного не осталось, — Сменкина пожала плечами и потупила взгляд. — В смысле? — Арт отошёл и встал напротив неё. Оба посмотрели на карман джинсов, где заканчивались провода её наушников. — У меня какой-то глюк с плеером, всё стёрлось. Опять искать и загружать заново, — Кира нервно дёрнула прядь волос за ухо, а Артём улыбнулся, без единого слова достал свой плеер, дотянулся до кармана Киры, лично вставил свой mp3 ей в этот же карман и только тогда сказал: — Кир, а меня попросить? Они прошли немного по коридору, Сменкина снова была задумчивой, под громкое сопровождение голосов в классе одноклассников, уставившихся на них обоих они незаметно сели за его парту. Кира отняла один наушник от своего уха: — Мещеряков, в чём дело? — А? — он перестал доставать учебники. — У тебя здесь песни, которые я слушаю, через один трек. Ты такое не слушаешь, — она обвинительно посмотрела на парня и более настойчиво повторила: — Арт… Почему ты их держишь? — Ну, слушаю иногда и… — он оторвал руку от своих волос. -…Для тебя. — Что? — Кира усмехнулась. — На такой случай. — А не ты ли мой плеер поюзал? — И всё стёр? Зачем мне это делать? Да и если б я его достал, ты бы меня убила. — Да, конечно, — ухмыльнулась с сарказмом Кира. — Извини, за то, что подумала так. — Если подумала, — подколол Арт и сел рядом. Он нисколько не обращал внимания на взгляды всех в классе, особенно двух парней. — Ну, значит, получишь наказание, что подумала. — Извинения недостаточно? — изогнула бровь Кира и несколько испуганно посмотрела в его лицо, находящееся так близко. Арт отодвинулся, видимо, осознал. — Кир, сядешь со мной на один урок? Я… буду знать, что ты в порядке. — Ещё чего! Ты меня и тут сообщениями закидаешь, не хуже спама! — Арт состроил обиженную рожу и улыбнулся в парту, когда она подошла к Вику. — Не буду я с тобой сидеть! Многие в классе рассмеялись. Кире было плевать. Она думала об Артёме. Ну, до звонка, по крайней мере. И кстати, отобрала его плеер, что парень обнаружил только среди урока. И скинул ей смс: — Вернёшь? — Мечтай. — А за тортик? — ..... — после того как учительница отошла, она добавила: — LOL. Арт улыбнулся. Да, его Кира и не ответила бы по-другому. Его Кира. После Энвелла Арта не держали ноги. Вечер, почти ночь, игра-ловушка и… ну и страху же они сегодня натерпелись, даже Фила Вик потащил до ванной, у него ноги вообще не ощущались после «лёгкого» паралича. Арт передрожал внутренне прежде чем открыть рот. Робко, тихо. — Кира, ты… Сменкина едва ли глянула на него с кровати. Мещеряков почти пополам согнулся в компьютерном кресле. — Ты не можешь… обнять меня? — совсем не слышно, одним движением губ произнёс сам себе Арт вторую часть своего предложения и вдруг встрепенулся, потому что почувствовал руки. Каким чудом она его услышала, если даже он себя сам не слышал? — Могу конечно. Могу, — Кира улыбалась ему куда-то за плечо. — Мы же друзья, Арт. Друзьям это не возбраняется. — Дааа, — впервые за всё время с этой ужасной ситуации Мещеряков выдохнул спокойно и легонько обнял её в ответ. И тут же Арт понял по одному этому ощущению: не подруга, далеко не подруга, ведь руки одним движением мысли хозяина сжали её спину так, будто сейчас отнимут. А кто тогда они, если не друзья? Верные напарники? Послышался скрип двери в комнату парня, Арт быстро выпустил Киру и улыбнулся девушке. — Спасибо… Она «поймала» взгляд Мещерякова кивком. И хлопнула Фила с его кислой рожей по спине. — Отомри уже, контуженный! — О… — Черных сам почувствовал, что ему стало легче. Разогнул спину. — Спасиб. Взбодрила! — и тут же оглянулся в привычном режиме: — Арт! Тебе тоже надо попробовать! — Не, обойдусь, — фыркнул Мещеряков и снова повернулся к экрану компьютера с мыслью и какой-то глупой улыбкой: — «Ты ж не знаешь, как она Мне помогла. И не узнаешь». Один Вик заметил, но промолчал от усталости, только вздохнул громко и лоб на руку уронил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.