ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Это началось несколько дней назад. В кладовой. — Вик, дай номер твоей мамы… или папы! — Извини, Арт, на память никак, а телефон на зарядке, — Сменкин пожал плечами и тут же одно из этих плеч потёр. — Ясно. Кир?! — Зачем тебе? — прищурилась Сменкина. — Ммм… я последний раз слышал голос твоей мамы в детстве… поговорим, хочу вспомнить. — Что-то ты задумал, Арт. — И? — НЕТ. Ещё через пару дней: — Вик, дай папин номер. — А у тебя опять стёрся? — друг протянул свой сотовый. — Не! Не моего отца! — Аммм… Арт, Кира запретила, — Вик сконфуженно улыбался. Мещеряков нахмурился, но днём, когда они казалось бы просто шли к следующему кабинету по коридору… вот где ему раздолье-то убегать будет! — Кир! Дай телефон на один звонок, мой на зарядке! — Хм, держи, — протянула с опаской, а выхватили так, будто кусок мяса ему дали. Кира поняла в последний момент. — О, мама. Отлично. Здравствуйте, Татьяна! Фил аж прыснул у стены. Кира подлетела к Арту. — Тупоголовый! Не отвлекай её! — Это Артём Мещеряков! Прежде чем вы убьёте Киру, помните, что можете гордиться вашей дочерью! — Дай сюда! — Она не только отлично разбирается во многих предметах и подтянула географию, но и закрыла одного идиота в наушниках от мчащейся машины! Кстати, этот идиот подумал, что ему приснился сон и теперь не знает, как загладить вину! И этот идиот я — Артём Алексеевич Мещеряков, — он называл свои данные как будто перед глазами паспорт. — Свидетельство о рождении говорить?.. — Арт, сейчас же отдай телефон! — Кира не подходит к вам, потому что теперь у неё не оба глаза карие, а только один и второй ничего не видит! Можете начать проклинать меня и весь мой будущий род или прийти ко мне лично, с ножом! Я с радостью приму смерть от ваших рук! — АРТ! — И подавайте на меня в суд, я с удовольствием сяду в тюрьму!.. ВСЁ! — довольный Мещеряков улыбался до ушей, дал Кире выхватить её телефон, Филу и Вику дальше давиться от смеха и ужаса у стен коридора, а рукам Сменкиной схватить себя за плечи. — Ты понимаешь, что тебе грозит?! — Зато тебе не грозит. Депортация из нашей школы. Пошли, показывайся на глаза родителям смело и очки тебе больше не нужны, — Арт невозмутимо перехватил сумку с плеча Сменкиной и махнул рукой, счастливый. — Я спокоен. Прежде чем она успела ответить что-нибудь колкое, прозвенел звонок. — Кир! Встретимся в спортзале? — Зачем? — она бровь изогнула. — Репетиция… — Оххх… ррр ладно. — Можешь убежать, я тогда со стулом потанцую. — Убежать? Я Не Убегаю, Мещеряков! — ткнула его в грудь пальцем девушка. — Понятно?! Арт выдохнул. Ну, посмотрит, что будет на занятии. Опять репетиция. Опять Кира возмущается, что до вечера ещё как до Луны пешком, опять наступает на ноги Артёму. Но Мещеряков только морщится и учтиво напоминает, что осталось-то два дня. И когда они проходят… После небольшого вступления директора начинается долгожданный вечер. Его, кажется, ждали все школьники, возможно, даже Кира, которая весь вечер старалась держаться обособленно, после того, как отказала двум парням потанцевать. Но только ни Арт. Ему был до лампочки весь этот вечер. Он просто хотел побыть одному, посидеть на крыше и подумать, а ещё, чтобы потом туда пришла Кира и может быть, сказала ему хоть пару слов или просто села рядом… Но провести время с друзьями тоже была не такая плохая перспектива. Правда, они немного спорили сейчас по поводу Киры. На все слова «поперёк» Вик предположил, что, возможно, ей просто надо немного времени и она придёт в себя и вернётся. Арт на всякий случай проверил уборную. Да, он зашёл в женскую, которая на его счастье оказалась пустой. Но на его счастье — только с одной стороны, а с другой — он не мог понять, где она была. В голове всплыли события этого дня. Ничего примечательного. Кира получила двойку, но переживать из-за этого бы не стала. Энвелл? Так там у неё вообще всё отлично вышло! Но не обнаружив её во всём спортивном зале, он даже у Муромова поинтересовался сквозь скрежет зубов, Артёму внезапно показалось, что он услышал шум откуда-то сверху. Так, они на третьем этаже школы, а выше… выше крыша! И тут некстати её фраза в голове: «У меня и так уже проблем выше крыши!» Мещеряков сорвался с места сквозь зал, как пуля. — «О нет… Как я мог не заметить, что ей плохо?» — Кира! — Арт влетел на крышу. Там она и стояла. Парень с облегчением выдохнул, но только на одну секунду. Кира была на самом краю у конька и смотрела вниз. — Кира… Кирочка! Прошу тебя, не делай этого! Когда он уже был на месте, а талию Сменкиной накрепко оплели руки, она только обернулась в недоумении и он заметил крюк в её руке. — Что? — Дурак! Ты подумал, что я прыгну? — девушка растерянно замолчала, медленно осознавая в чём дело, разозлилась, но сейчас это выражалось лишь в том, что она нахмурила брови. — Но ты же… Кира… — Я просто проверяю оружие после того, как попросила поработать с ним Вика. Крюк, в частности. Он заглючил недавно, кнопка заела в нужный момент и я чуть не приземлилась в пропасть, но ветка вовремя оказалась под ногами. Но дело не в этом. Арт, ты считаешь, я суицидница? — Нет конечно! Ты что?! Я просто подумал… не важно, — он тряхнул головой и сконфуженно улыбнулся. — Давай вернёмся в зал, тут холодно. — Так иди, пока не замёрз. Я-то в пальто, — она развела руками и парень поёжился. — Кира… хочу с тобой. Вернуться. — Что, Мещеряков, стульев не осталось? Танцевать не с чем? — Да какие танцы? У меня все танцы из головы вылетели, когда я понял, что ты… здесь. Извини, Кира. Я был не прав. — То-то. — Ну, — он развернулся и протянул руку с нежной улыбкой. — Пошли, мышонок? Кира замерла на месте. — ЧТО? — Тихо, спокойно, — он защитился руками. — Я просто хотел подобрать для тебя что-то приятное. Разноглазик тебе не понравился. Ты сказала мне никогда не сметь так тебя называть. Я подумал, что ты похожа на мышонка. Фиолетового такого. — На Крипа, что ли? Так, Арт. Мне надоело. — Что имен… — она приложила палец к его губам. — То ты называешь меня «своим парнем», то «мышонком», я что, совсем на девушку не похожа? — Кира упёрла руки в бока, наступая на него медленно. — Похожа, — Мещеряков опустил голову, чтобы она не видела, как он покраснел и остановился. Его словно контузило. — Кто я для тебя? — Ты… ты мой лучший друг, — он медленно поднимал глаза. — Мой лучший напарник, лучшая девушка… из всех… кого я знаю. — Эммм… — Кира закусила губу и улыбнулась, чтобы скрыть смущение. — И Арт, меня так только мама называет и… Елена Викторовна. — На Киру ты не отзывалась, я должен был что-то придумать, чтобы ты отвлеклась, но даже это не сработало. Вовремя тебя поймал. — Схватил вообще-то. — Давай вернёмся. Она взяла его за руку и провела к железной лестнице, где оба тут же наткнулись на Фила и Вика: — Голубки, вы не заблудились? Танцы в школе, а не на крыше. Мещеряков грозно посмотрел на Фила и прошёл мимо, всё также держа Киру за руку. Теперь он шёл впереди, пока Сменкина не ускорила шаг, чтобы поравняться с ним. На её губах была ехидная улыбка. — Ты правда подумал, что я спрыгну? Если вообще подумал… — «Да, не подумал, ты права. Но ты мне за один вечер всю душу вывернула. Снова вытащила из меня признание, а сама ничего не ответила». Арт поник, кажется, ещё больше, чем обычно. Несмотря на то, что весь вечер она была рядом, как воды в рот набрал. Разве что решился проводить по такой темноте, но взамен Кира потребовала, чтобы возле её дома он не вздумал больше «ночевать». И сказала, что ему не жить, если подкараулит её с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.