ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Артик! Привееет! Муромов закатил глаза и облокотился на дверь своего класса, внезапно зевнул во весь рот и прикрыл себе этот же рот рукой. — Тебе не надоело? — Что? Чего тебе? — Унижаться не надоело?.. О, да оставь ты их уже в покое! — Что ты вмешиваешься?! — Это не я здесь лезу, куда не просят, — хмыкнул Илья, наблюдая, как Арт и Кира поливают цветы, а вернее, как Мещеряков мешает ей выполнить это задание. Муромов громко вздохнул и зачесал себе волосы рукой. — Слушай, у меня терпения хоть бездомным раздавай, но даже меня это уже достало. — Ты о чём вообще? — Глаза разуй. — Чё ты грубишь? — Ооо… — рыжий закатил глаза. — Объясняю популярно. Они всю жизнь пара. А ты нашей «семейке» реальную боль доставляешь. Они сорвались друг на друга. — Ладно, доска на мне! — послышалось в кабинете. — На мне! — отрезала Кира. — Ты до верха не дотянешься. — Не дотянусь, подкинешь! — Кира двинулась к доске. — Хм… а это мысль… — Отпусти! Арт! — Протирай, пока держу! — Мещеряков захохотал и пока перемещался вдоль доски, внезапно сообразил, что без этого ощущения больше не сможет. Ему вот прям жизненно необходимо было ещё хоть раз так же поднять Киру. — Что? Пара? — очнулась девушка. — Ну значит, скоро расстанутся. — Ага. Когда ракеты будут летать над нашей школой в свободном доступе, — Илья с ухмылкой посмотрел на неё. — Как только, так сразу. А до этого момента лучше бы тебе не появляться. — Но Арт мне не говорил… — Ха, Арт ничё тебе не скажет. Если он признает это, для них закончится увлекательная игра в «Поймай меня». А наша четвёрка неудачников очень любит играть. Для них прям ничего важнее этого нет. Эти четверо даже с уроков сбегали, ради какой-то там игрушки. — Откуда мне знать, что ты не врёшь? Может, ты в меня влюбился! Но меня интересует только шанс с Артёмом и он у меня высокий, потому что Сменкина из-за него видит только на один глаз. — Я тебя едва знаю, но даже меня ты уже достала… Ха, может быть… — Пешеходова перевела на него шокированные глаза, но Илья продолжил: — Что, такая умная? А ты не заметила, что их это только сблизило? Да, давай, разделяй. Только властвовать у тебя не получится, а я посмотрю со стороны. — Ты меня уже тоже достал, как там тебя? — Слушай, шансов у тебя никаких. Ты в эту школу в третьем классе перешла? Так вот, шанс у тебя был бы только до второго. — В смысле? — девушка сузила глаза. — Ты не в курсе, но… короче, Арт не всегда был таким «хорошим» мальчиком. Во втором классе он жутко врал, пока из-за его шутки напару с Черных на Киру не упал шкаф. Он этот шкаф удержал, ну и… отсыпал ей случайно полкилограмма комплиментов, пока извинялся. Мы тогда ржали с них наверное с полгода, но с тех пор они вместе. И никто к ней не подходит, потому что рядом Мещеряков. — Это что, так серьёзно? — девушка провела рукой по волосам, сбрасывая косу на плечо. — Не знаю, — Илья пожал плечами. В этот момент в классе стало ещё шумнее. Арт провёл мокрой тряпкой после доски по носу Киры и та погналась за ним с криками. — Но это надолго, поверь мне. Я тебя едва ли знаю, зато их вижу с первого класса. — Ээмм… — Если поняла, отвали, — хмыкнул рыжий, ещё раз зевнул и довольный собой, отошёл к своей парте, готовиться к уроку, по пути увернувшись от полетевшей в голову тряпки. — Сори, Муромов!.. Не в тебя целилась!.. Я достану тебя! — кричала Кира. — Достань, достань… — Арт прятался, схватив за плечи какого-то застывшего Фила, у него же за спиной, а Черных и Сменкин могли только молча переводить глаза с Ильи друг на друга от шока. На следующей перемене Артём уже привычно тащил две сумки и сам шёл по коридору с ребятами. Он был задумчивый. — Кир! Уже неделя прошла! — И что? — А никто из ваших многочисленных родственников до сих пор не нагрянул по мою душу. Я уж обрадовался недавно, даже руки вытянул, думал, наконец-то меня в тюрьму посадят, а это оказался курьер с папиным заказом, — Мещеряков перестал паясничать и почесал подбородок. — Странно. — Ну и кого ты ждал? — Хотя бы бабушку твою. Я её любимую внучку покалечил, да и вообще тёть Тане даже адрес назвал! И ничего… — Арт, никто из них за тобой не придёт, выдохни и успокойся. — Но почему? Я же виноват! — В этом и дело, Артём, что виновата я. Это я принимала в ту секунду решение, спасать тебя или нет. — Вот именно! — Арт схватил подругу за плечи, быстро отпустил и отошёл на всякий случай. — Ты меня спасала! — Арт, это мог быть любой. Не только ты. И они это понимают. Я всё объяснила. И… — Виик? Кира? — Мещеряков прищурился. — Мы дураки, да? — брат и сестра переглянулись, Вик повис на Кире позади и обнимал её руками, кинул сумку Сменкиной Арту. — Не надо было скрывать от родителей. — Мама и папа предложили какую-то нестандартную операцию. В клинике Айовы. — Где? — вытаращил глаза Арт. — Это далеко? — Далеко, — посмотрела на друга Кира. — И как скоро? — Через полтора месяца ровно, если считать сегодняшний день. Мещеряков резко развернулся по коридору и пошёл вперёд. — Арт! Ты куда? — крикнула Кира. — Дела есть! — А урок? — Я скоро! — он убежал. Добежал до какого-то прилавка и вывернул свой кошелёк. Теперь он обязан был успеть это сделать. Уже точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.