ID работы: 8893070

Санс и Фриск.

Гет
NC-17
Завершён
43
Шипер25 бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Новый питомец.

Настройки текста

*Уже завтрашним днём.

 — Санс! Ты — ленивые кости, поднимайся с кровати, и иди в зоомагазин. — кричал Папирус с первого этажа, пытаясь разбудить Санса.  — Я слышал. — Санс приподнялся с кровати, надел тапочки и спустился вниз — Оу, ты уже идёшь?  — Да. — кратко ответил Папирус, одевая куртку — Только, не забудь. Купи и отнеси ей, понял?  — Понял, бро, хех. — посмеялся Санс — Ты там только не замерзни до КОСТей.  — Санс! — Папирус был недоволен тем, что Санс снова начал каламбурить.  — Прости, бро, не удержался. — улябась ответил Санс.  — Ладно, я пошёл. — Папирус захлопнул дверью. На улице была погода, скажем так не из самых лучших. Была сильная метель. Но почему-то термометр показывал минус пять градусов, вместо десяти. Время пол девятого.  — Хм. что ж, придётся все-таки купить кота. Но наверное, чуть позже, когда метель слегка успокоится. — Санс мыслительно сказал это в слух — Кажется, что только вчера была осень, а тут резко свалися снег нам на голову. И правда, за ночь много снега выпало. А потом и метель. Санс сел на диван, взяв телефон в свои руки, начал пролистывать ленту новостей. Говорилось только о внезапной погоде, вот и всё. Прошёл час, а метель все ни утихала. Но это ему точно надоело. Он взял пару купюр, одел куртку и вышел из дома. Еле открыв дверь, скелет вышел из дома, а ветер закрыл за ним дверь. Санс не видел дальше двух метров, к счастью, у него была телепортация, так что он переместился сразу в приют.  — Ох, холодновато было на улице… — Санс слегка отрехнулся, снег упал на пол. Он прошёлся по магазину, продавщица была в лёгком шоке, как он смог сюда пробраться без единого шороха. Да ещё и в такую метель.  — Что вам нужно? — нежно и скрывая своё недоумение спросила она.  — У вас есть отдел с котами? — спросил Санс, подойдя к кассе.  — Да есть, идите вперёд и сразу налево. — указывая на длинный коридор сказала она и принялась читать книгу. Санс прошёл по коридору и действительно, там были коты, кошки и котята. Некоторые спали, некоторые бодро бегали по переноске. Но его внимание привлек именно серый котенок с некоторыми светло- серыми пятнами. Котик казался довольно подавленым. Но увидев Санса тот сразу встал и захотел чтоб его забрали. Сзади подошла продавщица:  — Этот котёнок сильно отличается от всех. — сказала она, тем самым напугав Саню — Ну он, как сказать… Отстранёный.  — Я беру его. — Санс своим ответом порадовал котика.  — Ну хорошо, — она открыла клетку и взяла котика на руки, а потом дала Сансу — держите.  — Спасибо, я хотел бы купить переноску. — добавил Санс, гладя кота.  — Конечно, как вы сможете отнести котёнка в такую метель. — девушка взяла переноску, и положила туда кота.  — Спасибо, вам. — протягивая несколько купюр сказал Санс.  — Это вам спасибо. — она ушла на свой пост.  — Ну что ж, котик, пойдём к твоему будущему хозяину. — Санс улыбнулся и переместился сразу в подъезд. Только вот он забыл в какой квартире живет Фриск. Так что, взяв телефон он написал ей: Хееей, Фриск! Как дела?

Приветик, Санс. Все нормально. А как у тебя? Метель ужасная, так что я просто сижу дома и не высовываюсь…

Оу, ну так, в какой квартире ты живёшь? Просто слегка подзабыл.

Зачем это тебе?

Я просто спрашиваю, как друг.

Ладно, я живу на третьем этаже, в тринадцатой квартире.

Спс, Фриск.

Обращайся…

 — Эх… на третьий этаж подниматься, ну ок. — пожав плечами, Санс принялся идти по лестнице. *Спросите, а почему он не телепортировался? А так вот, для сюжетного поворота)* // эх Саня… Ленивые ты кости)//  — Уф… я добрался, наконец… –добравшись до третьего этажа выдохнул Санс.  — Так значит просто спрашивал, как друг? — своим голосом своим присутствием возле своей двери, Фриск напугала Санса.  — Что?! Как ты? — у Санса была третья степень шока.  — Ты думал вот этими сообщениями меня обмануть? — ухмыльнулась Фриск.  — Я эм… — Санс слегка заволновался.  — Шучу я. Проходи. — открывая дверь, Фриск с Сансом зашли внутрь.  — Стой! Погоди, сейчас… — Санс поставил переноску на пол, а после открыл её дверцу — Ну давай, выходи. Из переноски вышел маленький котёнок, был серого цвета, а концы лапок, животик и щёки были светло- серого цвета (ну это кот фикбука, так что можно и не описывать).  — Ав, какой милый! — пищала от радости Фриск.  — Рад что тебе понравилось, и… теперь он твой! — радостно выкрикнул Санс — И… да, Папс просил передать привет.  — Ох, спасибо огромное, для меня это много значит. — взяв котика в руки, Фриск поблагодарила скелета.  — Ну, а я наверное пойду. — обернувшись, Санс собирался уйти, но…

***

Котёнок осматривался и обнюхивал всё. Ближе к вечеру котёнок бегал по всему дому в поисках Фриск и Санса. Оба сидели за столом и пили чай, пока котик не запрыгнул на колени хозяйки.  — Ну, ну, успокойся, Фикс. — поглаживая котика говорила Фриск.  — Да уж, а то продавщица говорила что замкнутый, а на самом же деле обычный энергичный котик. — добавил Санс, включив телефон — Ладно Фриск, я пошёл домой. Хорошо?  — Хех, Санс ты ничуть не изменился. — качая головой говорила Фриск — метель утихла, доберись до дома в целости и сохранности, ок?  — Окей, Фриск, и ты, Фикс, не скучай, пока! — он обнял Фриск на прощание, а потом вышел на лестничную площадку.  — Пока, Санс! — помахала рукой Фриск — Напиши, когда придёшь. Фриск закрыла дверь, Санс остановился на первой ступеньке. Он хочет провести с ней больше времени, но что-то мешает ему, как страх того, что может случиться если монстр и человек станут… парой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.