ID работы: 889315

Мою душу уже не спасти

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Луна пронизывала нассвоим сиянием, мы светились, поляна набывала таинственного вида. В траве мерцали огоньки. Обитатели леса, сегодня, словно ожили после длительной спячки. Я слышала оживленные шорохи, нашептывание. На поляне находилось сорок вампиров. Нас тридцать два, Калленов восемь. Не знаю, на что они рассчитывали, ступив на тропу войны с Вольтури. На победу? На воссторжествование справедливости? На пощаду и помилование? На сотрудничество? Столько вариантов, и лишь один реальный. Казнь. Вольтури беспощадны. Они не знают,что такое милостыня, сочувствие, понимание. Существует только одно правило : Пойти против Вольтури - означает пойти против самого себя. С войны живым ты не вернешься. Когда-то, они сделали исключение - для меня. И вот, сейчас, я с ними заодно, стою здесь, на поляне и жду, когда начнется битва. Я считаю, я сделала правильный выбор, став одной из них. Первым в наступление ринулся Эммет. Он рыкнул, и кинулся на Деметрия. Один взмах Аро - и Эммет уже беспомощно лежит на земле. Следующим был Джаспер. Он действовал более осторожно, но и он был не в силах противостоять Аро. Его постигла та же участь. Я кинула взгляд на Элис - та была подавлена и убита горем. Казалось, она вот-вот взорвется от переизбытка эмоций. Маленькая эльфийка отчаянно кинулась к безжизненному телу Джаспера и попыталась заплакать. Но вместо плача, из нее вырвался лишь умоляющий стон. Она истошно гладила его по голове, что-то говорила ему, словно не верила, что он умер. Розали попыталась оттянуть ее, но горе повалило и ее, от истощения, она бессильно рухнула на землю. Из Калленов,она была единственной, кто недолюбливал меня. У нас с ней всегда были весьма напряженные отношения. Но однажды, она открылась мне, рассказала о ее переживаниях, мечтах, чувствах. И я стала относиться к ней иначе. И вот, сейчас, она потеряла свою единственную надежду на спасение. Она ведь мечтала о детях. Она думала, что наконец-то нашла Его, того самого, с кем она готова создать семью. Эммет ведь любил ее. А она любила его. И вот, наступил драматичный конец их истории. Мы наступали. Мы подходили все ближе и ближе, Каллены отступали. Но вдруг Виктория ринулась вперед и попыталась прыгнуть на Джейн. Я тут же материлизовалась возле "сестры" и стала невидимым барьером. Рыжая вампирша была в отчаянии, она пыталась прорваться сквозь " стену" , но я была неуязвима. Одно движение - и Феликс уже не оставил Викторию в живых. Она покинула этот мир с ужасным криком, криком ужаса и мольбы о помощи. Увидев, какая участь постигла его подружку, Лоран оскалил клыки и бросился на меня. Я готовилась к атаке, как вдруг, Алек выскочил словно из ниоткуда, он загородил меня собой, но Лоран был заслеплен местью, он наскочил Алеку на спину и начал пытаться оторвать ему голову. Я тут же вскочила вперед возлюбленного, но было слишком поздно. Голова Алека отлетела на несколько метров назад. Весь мир вокруг меня рухнул в ту же секунду. Еще минуту назад, я наблюдала за убитыми горем Элис и Розали, а сейчас оказалась в такой же ситуации. Я кинулась к телу Алека - оно лежало под ногами Аро. Я оттянула его в сторону и отчаянно прижалась к нему, словно защищая. У меня внутри вдруг все закипело. Давно забытые эмоции вновь нахлынули. Я вдруг заплакала. Холодными, вампирскими слезами - но я плакала. Я вспомнила о нем. О убийце. Переполнена ненавистью, я ринулась к Лорану. Он кричал душераздирающим криком - Джейн сверлила его взглядом насквозь. Рывок - и я уже у него на спине. Прокусываю его шею и дьявольско-черная жидкость выплескивается наружу. Ко мне подбегает Джейн и кидается на Лорана. Взглядом она выкалывает ему глаза и они вытекают на землю. Я вырываю ему руки и они отлетают в сторону. Он еще живой. Еле барахтается. Жизнь медленно покидает его. Я делаю последний штрих, и отрываю ему голову. Джейн поджигает тело и мы молча смотрим, как оно горит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.