ID работы: 889315

Мою душу уже не спасти

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сырость. Темнота. С потолка свисают странные веревки. По полу бегают крысы. Из узкой щели на потолке едва пробивается свет. Слышно, как капает вода. Струйки прозрачной жидкости льются на пол. Тянет холодом. Мы с Джейн в подвале. Аро приказал увести нас из поля битвы прямо сюда. Аро был зол. Очень зол. Он считал, что потери не должны вывести нас из строя. Ему не понравилось,как мы расправились с Лораном. Похоже смерть Алека волновала только меня и Джейн. Джейн... Я посмотрела на нее. После смерти брата в ней словно что-то проснулось. Она ожила. Вечная маска безразличности и равнодушия наконец сползла. Из твердой и целеустремленной повелительницы человеческим разумом, Джейн превратилась в потрепанную и уставшую обыкновенную вампиршу. Она одиноко сидела в углу подвала и смотрела в одну точку. Глаза были заплаканы. Волосы растрепаны. Одежда грязная и порванная. Я осторожно подползла к ней и села рядом. Мое состояние было ни чуть не лучшим. Смерть Алека окончательно добила меня. В тот момент,когда Лоран убил его, во мне перемешались все эмоции, а потом произошел взрыв. Я была заслеплена потерей и одержима местью. Тогда, весь мир перестал для меня существовать. Я хотела лишь одного - убить эту сволочь, убить медленно и мучительно. Я хотела, чтобы каждый его нерв, каждую клетку пронзила боль. В этом наши с Джейн желания, в ту минуту, сошлись. Никогда я не желала мести, как тогда, на поляне. Я через столько прошла, потеряла всех дорогих мне людей, и вот, я встретила Его. Появление Алека в моей жизни было подарком судьбы, наградой за все мои мучения. Я до сих пор не верила, что в одну минуту может прийти кто-то и все разрушить. В одну минуту. Эта минута многое дала мне понять. Теперь я твердо знала чего я хочу. Я посмотрела на себя. Одежда разорвана в клочья. Волосы торчат в разные стороны. Слезы перемешались с грязью. Я вся была испачкана черной кровью Лорана. Я уже никогда ее не отмою. Это словно след, метка, которая всегда будет напоминать мне о той переломной минуте. - Джейн? - в ответ тишина. Я осторожно прикоснулась к ее плечу, это прикосновение было словно знак сочувствия и понимания. - Джейн - я умоляюще посмотрела на нее. Слезы текли ручьем. Я отчаянно хваталась за воздух, искала в нем утешение. - Джейн.. - больше не было сил говорить. Я заплакала, зарыдала, я словно только сейчас осознала. Его больше нет. - Белла.. Белла ненадо - по лицу Джейн текли слезы. Она обняла меня, и мы, обнявшись, вместе зарыдали. Он был самым дорогим, что есть у нас в жизни. Воспоминания Мы бежали по лесу, держась за руки. Я смеялась. Он улыбался, смотря на меня. Мое платье развевал ветер. Я вдруг споткнулась и упала. Он засмеялся и упал рядом со мной. Он взял мои волосы и стал играться ними. А я смотрела в его бездонные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.