ID работы: 8893614

Русалочка

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Бал

Настройки текста
Спустя несколько дней. Королевский дворец Вонголы. Ирие нервно отсчитывала минуты до окончания официальной части бала. Принимая приглашение, она рассчитывала постоять невидимкой в углу зала, а после сбежать в свою комнату. Она как раз начала разрабатывать новую защиту для дворца Джиглио Неро… Увы, ее разговор с Вонголой Дечимо привлек к ней слишком много внимания. Тот не скрывал свое дружественное отношение к русалке, из-за чего она стала мишенью для всех льстецов. Уже несколько раз к ней подходили с различными просьбами повлиять на Тсунаеши, при этом не скупились на подкуп и угрозы. Вот и сейчас к ней направлялся очередной король мелкого государства, желая с помощью Шоичи добиться места в Альянсе. Видя его целенаправленное движение, Ирие судорожно начала искать способ избежать неприятного разговора. - Прекрасная леди с волосами цвета закатного солнца, могу я составить вам компанию? Вздрогнув от неожиданности, русалка резко повернулась. Рядом с ней находился русал с белоснежными волосами и жемчужного цвета хвостом. На левой стороне его лица, прямо под лавандовым глазом находилась татуировка в виде перевернутой короны. Он выделялся на фоне серой массы людей, и Шоичи про себя удивилась, как она не заметила его раньше. - Д-да, конечно, - несколько растеряно ответила рыжая русалочка. Боковым зрением она заметила, что подходящий к ней король резко остановился, а потом и вовсе поменял направление на противоположное. Ирие не сдержала вздоха облегчения. - Похоже, что я успел очень вовремя. Окажете ли честь белому рыцарю, назвав своё имя? - спросил альбинос с лукавой улыбкой, но искренним интересом в глазах. - Ирие Шоичи, - сказала русалка, - благодарю вас за помощь. - Шо-тян, значит! – воскликнул русал. Шо –тян, я похищаю тебя из этого поросшего тиной сборища водяных и переправлю в прекрасный сад! Сбитая с толку Ирие даже не сопротивлялась, когда ее схватили за руку и потащили к выходу. Удивительно, но никто из присутствующих даже не возмутился на оскорбление… Прогулка Шоичи неожиданно понравилась. Неловкий по началу разговор о кораллах странным образом перешел в разговор о магии. Удивительно, но ее собеседник оказался одним из тех немногих морских обитателей, которые умели колдовать. Ирие давно заинтересовалась данной темой. Перечитав множество книг, она выдвинула с десяток гипотез, которые до сих пор не могла проверить. Из всех ее знакомых, только Рокудо Мукуро обладал магией. Однако в данной момент его физическое тело находится в тюрьме, а астральная проекция общается через медиума редко. Есть некоторые зачатки способностей у ее королевы и Десятого Вонголы, но выражены они слабо. Шоичи так увлеклась, что потеряла счет времени. На опустевший сад она обратила внимание, только когда ее спутник предложил провести Ирие до ее апартаментов. Предложение было очень кстати, ведь русалка не знала, в какой части сада они находятся и как дойти обратно. Собственная невнимательность смутила ее, и весь путь до комнаты они прошли в молчании. - До скорой встречи, Шо-тян, - буквально промурлыкал русал, на последок поцеловав ее руку. - До встречи, - еле слышно произнесла Ирие и быстро заплыла в помещение, стараясь скрыть собственное смущение. Только через минуту она поняла, что так не узнала имени своего спутника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.