ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1472
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лето казалось самым коротким временем года, до того быстро пробегало время каникул. Периодически за это время Драко виделся с Крёстным, чтобы придумать хотя бы малейшее подобие плана или позаниматься над тем, чтобы развить собственное магическое ядро. Впрочем, этим он занимался и без помощи Северуса, но всё же большую часть времени блондин занимался тем, чем занимаются дети его возраста в свободное от учёбы время — летал на метле, читал, гулял, и доставал птиц из их совятни, отправляя бесчисленное количество писем своим друзьям. Конечно, не обошлось и без того, чтобы принести кое-какие изменения в происходящие события — всё же Добби был их домовым эльфом, и тот факт, что сумасшедшее создание в своём непонятном фанатизме к Поттеру портило тому жизнь, весьма смущал юного Малфоя. Он просто сделал ход конём ещё в начале своих каникул, обронив при домовом эльфе несколько фраз о собственном беспокойстве о своём лучшем друге, которым — о чудо — и являлся сам великий Гарри Поттер. К счастью, полубезумному эльфу этого оказалось достаточно, чтобы решить, что его хозяева не собираются вредить спасителю магического мира. Драко не знал о причинах, почему тот вообще так двинулся на почве Мальчика-Который-Выжил, и если честно не особо хотел разбираться с этим, ему было достаточно того, что Добби не собирался похищать почту его друга и вообще докучать тому. Так что Драко вполне беспрепятственно мог получать письма от своего лучшего друга, в первых из которых тот вместе с искренними возмущениями о том, что блондин не сказал о собственном дне рождении, прислал собственноручно слегка неуклюже сплетённый браслет. Как оказалось, маггловские родственники благодаря артефакту не обращали на него своего негативного влияния, и мальчик быстро набрался смелости и уверенности без постоянных упрёков, так что выбрался на улицу и, отключив действие кулона, даже завёл себе маггловскую подругу его же возраста. Так что это лето, судя по его восторженным письмам другу, было довольно хорошим для юного Поттера. Тем не менее, довольно скоро им вновь предстоит отправится в Хогвартс на второй курс, так что они собирались отправиться за покупками вместе с друзьями. *** Конечно, Драко знал, что отец решит избавиться от дневника Тёмного Лорда, пусть тот и не совсем знал о природе данного артефакта помимо того, что он явно распространял вокруг себя тёмномагические эманации. Активизировавшиеся авроры и в этот раз проводили обыски в домах чистокровных, но отчего-то сейчас эта участь миновала их семью, что, впрочем, не значило, что Люциус собирался оставлять на себя компромат в Мэноре. Блондин позволил себе будто случайно налететь на единственную дочь семьи Уизли в книжном магазине, когда между их отцами начался конфликт. Из котелка вывалились вещи, а сама девочка чуть не потеряла равновесие, едва не упав, однако, мальчик успел её вовремя удержать. — Ох, прошу меня простить, — Малфой обворожительно улыбнулся, стараясь быть вежливым, и девочка, вытаращившись на него, глупо захлопала глазами. — Не беспокойся, я помогу собрать твои вещи, всё же, это моя вина. Когда Драко хотел быть очаровательным, он мог быть таковым. Вероятно, он достаточно хорошо отвлёк девочку, чтобы та не заметила, как он забрал подозрительную чёрную тетрадь, валяющуюся среди её покупок, когда поднимал их, но, хэй, это ведь не принадлежало ей на самом деле. Блондин не собирался чувствовать себя виноватым, пряча дневник Тома Риддла в кармане его мантии. Закончив помогать, он мило улыбнулся и ещё раз извинился перед рыжеволосой, и та робко улыбнулась в ответ. Вероятно, это активировало какой-то внутренний защитный механизм шестого Уизли, что-то по типу «я — старший брат, не тронь мою сестру». Удивительно, как это происходит в не самые подходящие для этого моменты, ведь, насколько он знает, останься тёмный артефакт у маленькой Узлетты, её братья бы не заметили изменений в её характере и поведении. Это казалось чем-то довольно грустным. — Оставь её в покое, Малфой, — Рон, видимо, собирался повторить подвиги своего отца, напав на блондина, но всё ещё был слишком труслив, чтобы сделать это просто так, не имея возможности получить поддержку. Тем более, что его маленькая сестра, Драко готов был поспорить на это, послала старшему брату угрожающий взгляд. А маленькая мисс, похоже, не столь белая и пушистая, какой кажется. Блондин напомнил себе ещё раз о том, что планировал держать эту мелкую бестию подальше от своего лучшего друга, от греха подальше. — Разве ты не должен не обращать своё драгоценное внимание на «пустое место»? Драко знал, что его пытаются спровоцировать, но, не смотря на чуть язвительный тон, не совсем удавшийся рыжему, это казалось больше не провокацией, а попыткой оскорбить собственную сестру. Он тонко усмехнулся, глядя исключительно на девочку и игнорируя «угрозу». — Не понимаю, кто это сказал, но эта милая юная леди, стоящая перед мной, меньше всего похожа на «пустое место», — он подмигнул, и главная цель этих слов пораздражать шестого Уизли, заодно выставив себя в глазах Джинни лучше, чем её брат. Он действительно надеялся, что малышка устроит ему какую-нибудь пакость за то что тот случайно из-за собственной тупости её оскорбил. Мелочно? Возможно. К счастью, дальнейший диалог был прерван, потому что Драко наконец-то увидел друзей, входящих в переполненный книжный магазин. Они, конечно, слегка опоздали, но это даже хорошо, потому что Гилдерой уже закончил своё выступление и сейчас просто раздавал автографы, так что не вытащит Гарри на сцену. Поттер выглядел куда лучше и даже счастливее, да и остальные явно были рады встрече, так что Драко почувствовал воодушевление. До тех пор пока он не подошёл и первой фразой, что его встретила не стало: — Погоди, это твой отец сейчас дерётся с отцом Уизли? Он перевёл взгляд на сказавшего это Забини. А, ну да. Оу. — Они уже заканчивают, — он непринуждённо пожал плечами. — Как прошли ваши каникулы? Впрочем, настроение у Драко вновь улучшилось, когда они, перебивая друг друга, принялись делиться впечатлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.