ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1470
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 187 Отзывы 611 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мелкая рыжеволосая бестия, которая почему-то повсюду таскалась не только за Поттером, но и за Малфоем, даже когда они были порознь — просто, выбирая наиболее близкую по расстоянию к себе цель — нервировала их обоих, а Гарри ещё и дулся на друга за то, что тот сам спровоцировал Джинни своим дружелюбием в книжном магазине. Драко тактично не стал говорить, что подобным образом в их команду влилась и Гермиона, против которой Герой конечно же не был. А вот юная Уизли вызывала своим постоянным присутствием тик. Впрочем, Драко не мог с ним не согласиться, особенно, когда рыжеволосая спелась с мелким фотографом из Гриффиндора. *** Помимо первокурсницы с наклонностями сталкера, у них были и другие проблемы, а именно Гилдерой Локхарт. Горе-учитель создавал им различные неприятности, и дело даже не в том, что он завалил своё первое занятие, а в том, что какого-то дракла он как банный лист прилип к Гарри. Так что теперь Поттер без особого желания отыгрывал главного героя всех книг их профессора по ЗОТИ — то бишь самого величайшего Локхарта. Драко идея заменить нормальные обычные пары на глупые сценки из лживых книг не особо вдохновляла, но выражение чистейшего раздражения, появляющееся в такие моменты на лице Гарри выглядело более, чем забавно. Впрочем, в этот раз Драко тоже не обошла данная участь. Они отыгрывали сцену из книги Гилдероя «Свидания под лунной» про его, якобы, охоту на оборотня, и роль оборотня на этот раз досталась младшему Малфою, в то время как роль самого Локхарта вполне логично снова получил брюнет. — Ууу, я жуткий оборотень и я тебя растерзаю и съем! — насмешливо проговорил Малфой. — Страшно, Поттер? — Отыгрывайте свою роль нормально, мистер Малфой, — строго приказал ему недовольный профессор. — Я бы не хотел лишать вас баллов и отправлять на отработку. Вот же… павлин крашенный. На него зашипели девчонки. Пусть их восторги по поводу писателя и поутихли после первой провальной пары, но Локхарт умел быть обворожительным, когда хотел, да и любительский драм кружок им был по духу. Драко поморщился. Глубоко вдохнул, выдохнул и зарычал, надвигаясь на Гарри, который прикрывал Гермиону, что была его девушкой по сценарию. — Убирайся, подлый оборотень! — патетично воскликнул Гарри, силившийся не засмеяться с предыдущей реплики блондина. — Оставь меня и мою подругу! Подруга скептически смотрела, сидя на пледе за его спиной, и на испуганную жертву не была похожа от слова совсем. — Ррр, — закатил глаза ничуть не вдохновлённый на отступление Драко. Сделал ещё шаг ближе. А потом в него прилетело заклинание, сбивая с ног. Не по сценарию, потому что по плану Гарри должен был сунуть ему под нос огонёк Люмоса, и тогда бы Малфой мог просто уйти на своё место, как писалось — «тот уже позорно бежит поджав хвост». Может и не очень позорно, и не очень поджав, скорее чувствуя облегчение… Но факт остаётся фактом. Что-то пошло не так. Да и заклинание, толкнувшее его, прилетело сзади. Когда Драко-оборотень влетел в героя, который успел его подхватить и поддержать только благодаря своей потрясающей реакции, класс зашёлся хохотом. Ещё громче они засмеялись, когда эта попытка помочь сыграла с ними злую шутку и они оба оказались валявшимися на каменном полу, в обнимку друг с другом. — Роли! — напомнил им Локхарт, которого, вопреки ожиданиям, не особо-то и напрягало изменение в сюжете. Не успев подумать, Драко машинально зарычал где-то в районе чужой щеки, и, похоже, в этот раз у него это получилось более естественно, реалистично и жутко, раз Поттер вздрогнул. Брюнет чуть отстранил его, придерживая за мантию и встряхнул, придерживаясь роли. Его зелёные глаза опять оказались слишком близко к серым, и Малфой почувствовал что-то похожее на растерянность. Гарри что-то говорил, но звук его голоса смазался. Блондин привык, что вглядывался в глаза своего друга он только тогда, когда случалось что-то слишком значимое и чересчур опасное, потому что те словно обещали защиту и безопасность. Но вряд ли бы Поттер смог спасти своими изумрудами кого-то… от того же оборотня например. Оборотня. Чёрт. Он замер, в панике погрузившись в собственные мысли. Ремус Люпин и Сириус Блэк! Нужно что-то сделать с ними, как-то помочь. Как он упустил этот момент, эту часть истории? Его снова встряхнули. Гарри смотрел на него внимательным пристальным взглядом. Он шикнул, и Драко наконец вышел из ступора. Зарычал, откатываясь в сторону. Всё ещё на полу, они сделали несколько попыток создать видимость драки, но затем им надоело. Когда они встали, Поттер, наконец, наколдовал Люмос. Драко смог вернуться к остальным, пока Гарри, отыгрывал Локхарта, успокаивающего свою спутницу. Прозвучали аплодисменты, и профессор даже расщедрился на десять баллов каждому за нестандартное виденье его писанины. Брюнет до конца дня ходил задумчивым. *** Впрочем, чтобы ни занимало мысли Гарри, тот довольно быстро отошёл. Тем более, что его, как и любого подростка больше интересует общение со сверстниками. А знакомых-то прибавилось. Это случилось тогда, когда их четвёртка отправилась на встречу к двоим оставшимся львиным членам их компании, но наткнулась на надоедливый дуэт Гриффиндорских первокурсников — Криви и Уизли, что принялись преследовать их, и вполне закономерно, что друзья предпочли сбежать от них, даже если это означало, что придётся идти длинным путём и слегка опоздать. Опоздали они не слегка. Точнее — вообще не пришли. Забини пришлось бежать за Гермионой и Невиллом в оговорённое место, чтобы привести их к ним. Просто они наткнулись на забавную первокурсницу Когтеврана, которая слонялась вокруг с грустным взглядом, полностью босая. Разве они могли не помочь? Тем более, что Луна Лавгуд — куда лучший собеседник, чем мелкая Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.