ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1472
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Во-первых, мы должны будем убить Волдеморта. *** Мысль о том, чтобы «избавиться» от амплуа своей другой и ныне уже не существующей версии, посещали Тома неоднократно. Это следовало сделать, хотя бы просто потому, что если он собирается выступить в качестве какого-нибудь дальнего-дальнего родственника Мраксов, ему следовало уничтожить одну из самых главных проблем для его репутации. По этой же причине следовало убрать и Дамблдора. Кто-кто, а он точно не купится на эти манипуляции, а доказывать всем, что он не Том Марволо Риддл, известный всем как Волдеморт — пусть так оно и есть — в угоду подозрениям старика он не собирался. К счастью, до своего падения в связи с покушением на жизнь младенца-Поттера, Волдеморт пусть и не утратил полностью человеческий облик, но в достаточной степени отличался от Тома в его нынешнем виде. Однако, в одиночку покончить со всем этим Риддл не мог. Мысль была облечена в план совместными усилиями. И в этот раз ему нужны были не слуги, а союзники. *** Мотаться по миру, выстраивая свою новую биографию, договариваться с гоблинами и не только — на это уходило достаточно много времени и сил. Однако, к тому моменту, когда это было необходимо, Марволо Мортимус Мракс официально существовал и даже примелькался кое-где обывателям магической Англии. Недостаточно, чтобы привлечь внимание Светлейшего, но достаточно, чтобы простые люди начали шептаться и сплетничать о молодом парне, являющимся наследником Мраксов и появившемся недавно в Туманном Альбионе. Официально Марволо приходился одновременно и близким, и дальним родственником Волдеморту и самому Тому соответственно, якобы у его прадеда был брат-сквиб, которого выгнали из дома, но не изгнали из Рода по той простой причине, что родовое поместье уже к тому времени было недоступно. Почему это сделали позже, чем по отсутствию письма из Хогвартса стало понятно, что ребёнок-то точно сквиб, история умалчивает. Юноша же умудрился то ли покровителя себе найти, то ли сам оказался смышленым, но несмотря на то, что покинул магический мир, своих корней не забыл. А потому Марволо, рождённый магом и названный из вредности как один из уже почивших членов семьи Мракс, обучался на дому в Америке, куда перебралась его семья ещё когда он был совсем маленьким, в связи с чем Книга Хогвартса, записывающая всех юных магов в момент их первого стихийного выброса, его не учла. А теперь Марволо, переживший смерть своих родителей, решил вернуться на родину своих предков. Тем более, что от Мраксов остался лишь Волдеморт, который то ли жив, то ли нет — никому неизвестно, да только некоторые Пожиратели оживились, да и Альбус Дамблдор едва ли не прямым текстом заявляет об этом. Том подавил нервный смешок. Хлипкая теория, но всё, что можно проверить из неё — будет указывать, что она истинная. Он потратил немало усилий на это. В любом случае, кому надо — те поймут. А кому не надо… Как показывает практика, людям плевать на многое, если их безопасность и спокойная жизнь не находятся под угрозой. Жаль только Нагайне тоже пришлось слегка измениться в угоду легенды. Отказываться от фамильяра? Риддл не собирался поступать так. Он планировал всего лишь слегка подправить её внешний вид, на всякий случай, но что-то пошло слегка не так, и малышку откатило слегка назад по возрасту. Впрочем, это не самое худшее из возможных последствий, когда в ритуалах всё идёт не совсем по плану. Так что эксперимент можно зачесть как удачный. Другой вопрос — Тёмные Метки. Совсем отказываться от наследства своей другой версии Том не собирался. Иное дело, что со «смертью» Волдеморта их придётся убрать. Но совсем обрубать связь? Это могло бы послужить отличным преимуществом. Раздумывая над этим, он пришёл к выводу, что с теми, кого он счёл полезными, если они договорятся, можно оставить связь, убрав оттуда рабскую связку, а у остальных просто заблокировать с возможностью восстановления, и соответственно саму видимость метки убрать у всех, чтобы не разрушать видимость «смерти» Тёмного Лорда… А третья, но не менее важная проблема — союзники. Не может же он полагаться только на подростков, которые к тому же постоянно ограниченны Хогвартсом, какими бы уникальными они не были. И он, кажется, знает, кого именно ему посетить в первую очередь. *** — Альбус, ОН вернулся! Дамблдор внимательным взглядом посмотрел на Северуса, снисходительно слушая то, как тот почувствовал оживление в Метке. Что ж, вряд ли его шпион стал бы врать ему, верно? А вот Волдеморт вполне мог догадаться о чужой двойной игре, раз уж Снейп под его крылышком в Хогвартсе… Тогда зельевар практически бесполезен, как давно битая карта… Впрочем, Альбус найдёт применение и почти сломанной пешке… И всё же… как не вовремя. Впрочем, оно и к лучшему, всё-таки вот-вот стартует Турнир, и Гарри сможет закалиться во время испытаний, чтобы стать сильнее для будущей встречи со своим главным врагом. И во имя всеобщего блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.