ID работы: 8894006

Возрождение Салазара Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
215
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ритуал с ошибкой

Настройки текста
В нескольких шагах тело Седрика Амоса Диггори. Сразу за ним в свете звёзд безоблачного неба блестит кубок победителя. Палочка Гарри Поттера у самых его ног. Свёр­ток, замотанный в мантию, — вынужденный чемпион подумал, что это младенец, — рядом с надгробьем Томаса Тома Реддла. Кажется, правда, в нём кто-то есть: свёрток неуклюже зашевелился. Гарри смотрел на него, шрам снова обожгла боль, и он вдруг отчётливо понял — он не хочет знать, что в свёртке, не хочет, что­бы Хвост его развернул… Под ногами раздался шорох. Поттер глянул вниз: по траве вокруг надгробья скользит огромная змея. Сно­ва послышалось быстрое, прерывистое дыхание Хво­ста. Похоже, он тащит что-то тяжелое. Вот он опять в поле зрения, волочит каменный котёл, в котором слышится плеск воды. Котёл огромный, в нем бы уместил­ся крупный мужчина; таким Гарри Поттеру не приходилось пользоваться. Свёрток, лежащий на земле, зашевелился сильнее. На­ходящееся там существо, казалось, рвётся наружу. Хвост сунул под котёл волшебную палочку, и оттуда появились языки пламени. Змея поспешно уползла в темноту. Жидкость в котле нагрелась быстро. Не прошло и трёх минут, как она уже кипела вовсю, бросая вверх пун­цовые искры, словно тоже воспламенилась. Пар стано­вился все гуще, и скоро фигура у костра превратилась в расплывчатое пятно. Кто-то в свертке теперь уже лихо­радочно метался. И Гарри снова услышал пронзитель­ный, ледяной голос:  — Скорее! Кипящая поверхность жидкости вся превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная бриллиантами.  — Всё готово, повелитель.  — Пора… — изрёк ледяной голос. Хвост развернул свёрток, не поднимая с земли; уви­денное исторгло бы из груди Гарри пронзительный вопль, не будь у него во рту чёрного кляпа. Как будто Хвост, споткнувшись о камень, вывернул его из земли, и под ним оказалось что-то вроде скользкого слепого червя, нет, в миллион раз хуже. Принесенное Хвостом на кладбище существо напоминало скорчивше­гося младенца. Но только очертаниями, во всем осталь­ном оно ни капли не походило на человеческого дете­ныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо — такого ни у од­ного ребенка отродясь не было — приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щелками. Существо казалось почти беспомощным. Оно протя­нуло ручки к Хвосту, обняло за шею, и Хвост его поднял. В этот миг капюшон упал у него с головы, и Гарри увидел на бледном лице крайнее отвращение. Хвост поднял свою ношу над котлом и искры, танцующие на поверх­ности жидкости, осветили на мгновение плоское злоб­ное лицо. Хвост опустил существо в котел, и оно с шипе­нием исчезло. Гарри Поттер услышал, как тельце мягко стукну­лось о каменное дно котла. Пусть, пусть он утонет, стучало в голове Гарри Поттера. Шрам его разрывался от невыносимой боли… Пожалуйста… Пусть утонет… И тут Хвост заговорил. Голос его дрожал, выдавая па­нический страх. Он поднял палочку, закрыл глаза и с тру­дом произнес:  — Кость потомка, отданная без согласия, возроди своего предка! * К ужасу Гарри земля у него под ногами разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь взмаху волшебной палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры раз­метало по всем сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой. Поскуливая от ужаса, Хвост вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхли­пом:  — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина! Вытянул перед собой правую руку, ту, на которой нет пальца, крепко сжал кинжал в левой и замахнулся. Гарри мгновенно понял, что сейчас будет, и успел за­жмуриться. Но уши-то он не мог зажать и невольно услышал безумный вопль, пронзивший его сердце, как буд­то Хвост ударил и его кинжалом. Что-то со стуком упало на землю, Хвост тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья, вызвавший у Гарри приступ дурноты. Он не смог открыть глаза… но даже сквозь веки увидел — зе­лье стало кроваво-красным… Хвост всхлипывал и скулил от боли. Гарри вдруг по­чувствовал на лице чужое дыхание и понял, что Хвост подошел вплотную к нему. — К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… сво­его врага! — Хвост сделал надрез на руке Гарри Поттера, после чего пошёл обратно к котлу. Парень понимал, что сейчас случится то, что может разрушить сотни и тысячи жизней. Но не тут-то было. Кровь с кинжала без проблем попала в огромный котёл, из него раздался душераздирающий крик, который почти сразу затих. Гарри почувствовал некое облегчение: неужели пронесло? Неужели Волдеморт и вправду утонул?.. Не все так быстро! Над кладбищем вдруг начал сгущаться плотный туман. Пару секунд было совершенно тихо, а потом мальчик услышал шорохи. Туман снова рассеялся, и перед ним с Хвостом стоял взрослый мужчина, уже лысый, с длинной, но не такой, как у Дамблдора, бородой и в средневековый одеяниях в зелёных, чёрных и серебристых тонах. На кладбище появился не кто иной, как нахмуренный Салазар Слизерин! Личной персоной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.