ID работы: 8894006

Возрождение Салазара Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
215
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Претензии основателя к директору

Настройки текста
Поймать лже-Грюма не удалось: он убил себя, не желая сдаваться. Настоящий Аластор Грозный Глаз Грюм был найден убитым в своём сундуке. После этого все присутствующие вспомнили про Салазара Слизерина. После краткого допроса, который подтвердил, что он, действительно, был одним из основателей Хогвартса и первым деканом факультета Слизерина, Альбус Дамблдор велел Северусу Снейпу найти место для гостя. На следующий день мне в присутствии всех судей турнира (Игоря Каркарова заменял кто-то из его заместителей) пришлось рассказать подробно, как проходил третий тур испытания (накануне меня не решились полностью допрашивать, так как действие веритасерума ограничено, а перебор опасен). «Первым препятствием у меня был боггарт, который принял вид дементора. Вскоре я услышал крик Флер Делакур. Пришлось пройти через перевёрнутое с ног на голову пространство, отделённое золотистой дымкой. Потом я сразился с соплохвостом, причём часть волос у меня подгорела. Услышав крамово круцио, я взорвал заросли и смог успеть одолеть болгарина заклинанием окаменей в спину. По моей просьбе, Седрик Диггори подал сигнал для вывода побеждённого из турнира. Я не хотел убийства иностранца соплохвостом. Дальше пути разошлись. Я разгадал загадку сфинкса про скорпиона. Я уже видел кубок победителя, как меня почти опередил Седрик. Но вдруг появился гигантский паук. Я предупредил Диггори, но он споткнулся о траву и не успел. Справиться с чудовищем удалось совместными усилиями, но я вывихнул ногу. Тем не менее, Диггори просил меня взяться за кубок. Я предложил ему взять кубок одновременно, не считая себя вправе быть единственным победителем. Волдеморт в промежуточной форме, похожей на уродливого младенца, выдал приказ Питеру Питегрю об убийстве сразу, как мы оказались возле надгробия.» Вечером Салазар Слизерин решил предъявить все свои претензии по поводу безопасности, а точнее, её отсутствия в школе директору. Сам разговор прошёл за закрытыми дверями, но так как Салазар Слизерин возродился, в том числе, благодаря моей крови, он поделился подробностями. Жалобы были следующие: тролль (гостинные двух факультетов были в подземельях, где мог быть тролль), был задан вопрос, были ли пересчитаны ученики; почему учеников отправляют на отработку к убийце единорогов, почему на квиддичное поле прилетели дементоры, почему преподаватель оказался в этом учебном году самозванцем под оборотном зельем, почему после первых оцепенений никто не догадался о Тайной комнате и василиске. Альбус Дамблдор ссылался на то, что до недавнего времени никто из учеников не погибал, а гибель Седника Диггори вызвана тем, что он, скорее всего, сильнее, чем ожидал преподаватель защиты от сил зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.