ID работы: 8894270

Ледяное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крах

Настройки текста

Прошло некоторое время после смерти отца, и я только сейчас решила записать это, потому что… было тяжело. Мать ведёт себя, как будто ничего не произошло. Наверное это ради Сапфиры, которая ещё маленькая и ничего не понимает, но что насчёт меня? Мне больно, и я хочу что-то исправить. Я не стану делать вид, что всё в порядке. Вспомнила про глупые звёзды. Это сказка, в которую я верила и думала, что это поможет мне вернуть отца. Когда я спросила у мамы про них, она была жутко зла и наказала меня. Сказала, что добрая магия должна бороться со злом, а не со смертью, а такие желания — удел ведьм. Я ещё никогда не видела её такой, но мне плевать. Если Седьмой звезды не существует, то должно быть что-то ещё. Если добрая магия не может помочь мне, то я не хочу быть хорошей.

***

Ривен был вне себя от ярости. Он злился на Лейлу, которая увела его, на Музу, которая так безрассудно вступила в бой с ведьмой и, конечно же, он был зол на себя за то, что не смог постоять за девушку и так быстро сдал позиции. Когда специалист полностью пришёл в себя он уже находился на борту корабля. Парень лежал поодаль от остальных, которые что-то бурно обсуждали за пультом управления во главе с Тимми. Музы среди них не было, что заставило Ривена подскочить с места и подойти к другими, как будто боли после неудачного приземления и не было. Первым его появление заметил Скай. — Ривен, тебе лучше полежать и… — Заткнись, — нервно оборвал специалист.— Где Муза? Она ещё не вернулась? — Судя по траектории её передвижения, то Муза всё ещё находится во дворце, — Тимми что-то рассматривал на одном из множества мониторов на панели управления корабля. — Она очень странно движется: исчезла в одном месте и тут же появилась в другой части замка. — Она проиграла…— Лейла поднесла дрожащую ладонь к губам. Феи и специалисты растерянно переглянулись, а Ривен со злостью пнул свободный стул. Слова темнокожей феи были так абстрактны, что это вмиг его разозлило. Она проиграла! Что это вообще значит? Он не хотел думать об этом. Он не хотел стоять на месте и надеяться. Он хотел увидеть свою фею и убедиться, что она в полном порядке. Вот здесь все были полностью согласны с парнем. — Мы знаем, где она находится, а значит сейчас же отправляемся и забираем её! — решительно произнесла Блум и направилась к выходу. — Постой, а если королева Астрид будет недовольна нашим повторным приходом? Это может нехорошо отразиться на нашем сотрудничестве…— пробормотала Стелла, а затем хлопнула себя по лбу ладонью. Она сама поняла, какую глупость сморозила. — Сейчас Муза важнее.

***

Айси переместилась в тронный зал, где её ждала королева. Ведьма заведомо знала, что этот разговор не принесёт ничего хорошего. Девушка была уверена, что её будут отчитывать за разрушенную библиотеку, потому что принцесса была в ответе за своих подруг, но она ещё не знала, что Винкс успели раскрыть все карты о скором появлении Валтора. Астрид сидела на ледяном троне и даже не думала подниматься, как обычно это делает при разговоре, это давало понять, что она будет как никогда строга со своей дочерью. — Ты хотела меня видеть? — Что ты делаешь за моей спиной, Айси? — ледяным тоном спросила женщина. — О чём ты говоришь? Если о библиотеке, то я помогу её восстановить, это не моя вина, что… — девушка начала оправдываться. Такое холодное отношение матери быстро подавило её уверенность. Айси было не узнать. — Я не о библиотеке, а о Валторе. Ведьма замерла на месте и уставилась на Астрид с большим недоумением. В голове крутились вопросы, ответы на которые сразу же находились. Это снова Винкс. Они вмешались и настроили мать против неё. — Сколько дней осталось до его появления? Ты же не собиралась мне ничего говорить, решила уничтожить собственную планету изнутри своим приходом? Это низко. Даже для тебя. Даже для неё… Щеки ведьмы вмиг побагровели, и королева уж подумала, что ей удалось вызвать стыд у собственной дочери, но нет. Это была мгновенная ярость, которая одолела Айси от того, насколько возмутительны были слова матери. — Так вот какого мнения ты обо мне? — девушка сцепила зубы и сделала несколько шагов в сторону трона, как будто она собиралась посягать на символическое место королевы. — А что я должна думать, когда ты всю свою сознательную жизнь ведёшь себя, как эгоистичный ребёнок? Ты разрушаешь миры вместе с этим чудовищем и думаешь, что я смогу принять это? Я никогда не буду на твоей стороне, ведь ты принесла в этот мир столько зла. Тонкие пальцы принцессы сжались в кулаки до побеления костяшек. Ей снова было больно. Как будто мать вызвала её на поединок, который девушка должна заведомо проиграть и принимать ранение за ранением. Руки чесались от того, насколько велико было желание применить силу, облачить женщину в прекрасную ледяную скульптуру и заставить замолчать. Но у Айси была гордость. И язык. Она не станет, как Сторми, бросаться на людей, которые косо посмотрят в её сторону, но оставлять колкости без ответа было бы слишком тяжело. Иначе она бы не была одной из Трикс. — Ты всегда меня критиковала. Постоянно попрекал тем, что не стану хорошей правительницей ни при каких обстоятельствах, потому что мне плевать на всех. Но знаешь что? Это ты не смогла позаботиться о близких. Моим воспитанием занимался отец, Сапфиру ты сейчас оставляешь на слуг, а когда папа заболел едва ли ты о нём заботилась! Тебе был важен исключительно народ, и ты хочешь, чтобы я думала о тех людях, кому также нет дела до меня, как и тебе? Почему ты сейчас пытаешься воспитывать меня, когда этим нужно было заниматься в детстве? — Мы говорили о Валторе, а не о… — Астрид замялась. — Нет, мы говорим обо мне, мама. Я бываю агрессивной, жестокой, властной, но я никогда не буду отворачиваться от дорогих мне людей. Если бы ты интересовалась моей жизнью, то знала бы всё это. А Валтор… он помог мне выбраться из измерения Омега в то время, как ты сидела здесь на своём троне и даже не вспоминала меня, потому что королевство тебе дороже, чем собственная семья! Айси тяжело дышала и уже не могла смотреть матери в глаза, когда та продолжала сидеть на своём нелепом троне и ошеломлённо смотреть на ведьму. Когда казалось, что разговор был закончен, Айси решила уйти с гордо поднятой головой, но Астрид опомнилась и громко, едва ли не криком заявила: — Ты понятия не имеешь, как тяжело быть королевой, я не имела права рыдать и показывать свою слабость после смерти короля, и ты не будешь меня винить в этом! — Я не виню, а предлагаю задуматься, пока не поздно, — тихо парировала ведьма, и это было последним что она сказала, прежде чем перенестись во двор. На улице вновь шёл снег, и девушка была готова размякнуть под ним, потому что чувствовала себя отвратительно. Она выплеснула часть наболевшего, но легче почему-то не стало, наоборот её одолевал холод, какого она не чувствовала прежде. Айси дала волю своим чувствам и даже не задумывалась над тем, что рядом может быть кто-то ещё. Только она понимала, что пока жители Даймонд видят в ней главную злодейку, то они будут слепы. На самом деле Айси — это очередная жертва массы недопониманий, детских травм и боли. И как тут не стать ведьмой?

***

Винкс были в замешательстве от того, настолько лёгким оказалось повторное проникновение во дворец, причём большим составом, нежели в первый раз. На улице по прежнему светило Солнце, а замок будто погряз во сне. Часть коридоров была пуста, нигде не бродили слуги, стражники и гости. Но феям и специалистам это было только на руку, и разбираться в причинах такой удачи не было времени. А причиной всему было то, что королева Астрид экстренно собрала своих подчинённых, дабы обсудить скорейшее появление Валтора и возможные выходы из сложной ситуации. Было довольно прискорбно, но отстаивать появление своей дочери и её подруг женщина больше не собиралась. Не тогда… когда в ней нуждался народ. Принципы королевы остаются неизменными. С помощью приспособлений Тимми ребятам удалось наспех определить местонахождение Музы, и, казалось, когда цель оказывается так близко, появляется новая преграда. — Я узнаю этого парня, — бормочет Брэндон и жестом останавливает остальных. Поздно. Дарко их уже увидел. Их встреча могла бы стать проблемой, если бы парню было какое-то дело до героев из Магикса. Ему, в принципе, никакого нет, но он осознавал, что феи и специалисты здесь не просто так. И даже подметил, что Айси бы это не понравилось. — Феи, — он радушно развёл руками и приблизился к девушкам.— И их… друзья. Не ожидал вас здесь встретить. — Дарко, — Блум сделала шаг вперёд. — Что вы здесь забыли? Рыжеволосая фея сменила юношу хмурым взглядом. Не говорить же, что они ищут свою подругу во дворце на чужой планете? Это лишнее. — В любом случае я могу помочь, — неожиданно заявил брюнет, чем удивил парней и девушек. — Нет уж, спасибо, — пробурчал Ривен и прошёл мимо Дарко, задев его плечом. — Какого чёрта? Я пытаюсь быть благодарным, — ощетинился житель Ледяного королевства, когда специалист приблизился к конкретной двери. — Между прочим, за дверью сейчас находится две трети, известных нам, ведьм. Если хотите встретиться с ними — флаг вам в руки. Ребята переглянулись между собой, и Гелия догнал Ривена до того, как он притронулся к дверной ручке. Всё-таки феи и специалисты понимали, что сейчас не самое лучшее время для поединков с ведьмами, и им следует поберечь свои силы для более важных дел. — Ты можешь отвлечь девушек и вывести из комнаты? Нам необходимо… кое-что достать, — Блум решила быть дипломатичной. — Пожалуйста. — Вот так и нужно решать вопросы, — на лице Дарко появилась ухмылка. — Вы только спрячтесь где-то. Феи кивнули и взмыли под самый потолок, а специалисты скрылись за ближайшим углом, в то время как Дарко учтиво постучался в дверь. Чтобы такого он ни наговорил, но это сработало, и Дарси со Сторми переместили в другую часть замка, куда их и отправил парень. Далее он поманил в комнату фей, которые не теряли времени и начали осматриваться по сторонам. За ними поднятянулись и специалисты. Вот только Музы нигде не было видно. Дарко Тёмный стоял в стороне, скрестив руки на груди, пока вошедшие переворачивали комнату вверх дном. Он не чувствовал себя виноватым перед Сторми, которой была отведена данная спальня, но вот любопытство его не отпускало. Предчувствуя, что поиски не принесут желаемого результата, парень Музы с силой ударил широкий шкаф. Комната была маленькой, а потому шансы найти фею уменьшались с каждым просмотренным участком. Вот только сдаваться ещё никто не собирался. Текна жестом дала знать Ривену, чтобы тот посторонился и открыла несчастный шкаф. Каково же было её удивление и радость, когда она обнаружила, что пространство в шкафу расширенно с помощью заклинания, и именно там, за вешалками с мрачной одеждой, лежит Муза! От слабости фея приняла обычное обличие, но вот ушибы и царапины после боя с ведьмой остались. — Муза? — позвала её подруга, отчего все сбежались к шкафу. Девушка не отвечала на зов, но её дыхание было размеренным и спокойным, что позволило всем вздохнуть с облегчением. Ривен с осторожностью достал возлюбленную из предмета мебели, а Дарко напряжённо следил за всем действом. — Что с ней произошло? — неосознанно вырвалось у брюнета. — Трикс, — коротко отмахнулась Блум.— А теперь нам нужно уходить отсюда. Как можно быстрее. Дарко хотел ещё задать несколько вопросов, тем самым задержать фей и их друзей, но он вовремя остановил себя, когда почувствовал нечто странное. Все это почувствовали. Сложно объяснить, что же такое ощутили парни и девушки, это было нечто тёмное, угнетающее и абстрактное, будто давление в воздухе внезапно начало понижаться. Винкс и специалисты уже чувствовали это прежде, Дарко — нет. — Вы тоже.? — Стелла обвела всех взглядом. — Он здесь, — мрачно произнесла принцесса Домино. Дарко не совсем понимал, о чём вообще говорят девушки, поэтому решил приблизиться к широкому окну, откуда открывался вид на внешний двор, как раз то место, где в последнее время полюбилось гулять Айси. Место, куда она сбежала после тяжёлого разговора с матерью. И она была там не одна. Темноволосого юношу охватило беспокойство, когда он увидел ведьму, и он не смог сдержать себя в руках, подорвался с места и выбежал из комнаты, лишь бы поскорее оказаться на улице. Он понятия не имел, что будет делать после, но совершенно точно знал — появление его сулит лишь обречённость. — Валтор здесь, — сглотнула Блум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.