ID работы: 8894283

waves

Гет
R
Заморожен
40
автор
erifiv бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Прости, мы тебя разбудили? — Да, двойник Милли Бобби Браун, ты меня разбудила, — сонная девушка оглянулась, протирая глаза. — и двойники Финна Вулфарда и Ноа Шнаппа. Как вам удается быть столь похожими на них?.. так, стоп. — Да, мы косплеим самих себя. —ТАК, СТОП. Повисло молчание. Молчание в группе, состоящей из Лисы, рядом сидящей с ней Милли, на соседних сидениях — Финна и Ноа, а на задних — Софии и Джейдена. А вот остальная часть заполненного автобуса вовсе не молчала. Лиса в этот момент понимала, что ей совершенно нечего сказать, за то, подросткам, что подбежали несколько секунд назад — было. Крики вроде "О боже, это же актеры из ОНО и ОСД!" и "Дайте автограф, прошу!" заполонили весь автобус. Лэйк отвернулась к окну. Её и без того серьезное лицо стало еще серьезнее, хотя куда больше? И ведь выражение лица тоже бывает обманчиво, первые минуты внутри себя она кричала от счастья. Пока чьи-то кумиры (и одновременно кумиры Лисы) раздавали автографы, девушка даже успела усмехнутся, прежде чем ее взгляд снова стал холоден. Единственное, что она успела заметить в этой толпе бушующих подростков это девушку, она пыталась пробится к месту, кинув быстрый и скорее всего случайный взгляд на нее. "Алиса?" — эта мысль появилась так же быстро, как и ушла. «Откуда я знаю имя этой русой девушки?» — Эй, ты тут? Как тебя зовут, скажи хотя бы. – из мыслей ее вытащил Ноа, оказалось теперь на нее смотрели все. Она оглянулась вокруг. Перед глазами только что была толпа, но теперь все снова сидели на своих местах, изредка поглядывая на компашку. Глаза, как камеры, записали тот момент, пока Лиса наблюбадала за девушкой, а мозг — произвел. Как оказалось, крик водителя подействовал на бунтующих, и те, словно кошки, получившие в лицо водой из пульверизатора — разбежались. — Я Лиса Лэйк. Актеры ободрились, будто говоря: «о, неужели — она жива» — А я Финн, это… — Да-да, Милли и Ноа. Остальных я не знаю, приятно познакомится. – оборвала Вулфарда Лиса. – Я смотрела сериал Очень Странные Дела, вы мои кумиры, или тип того. Лэйк взглянула на актеров, чтобы показать им, что она не настолько равнодушна к разговору, а после этого, отвернулась обратно, смотря на все дальше отдаляющийся от всех город. Ей хотелось сказать большего, но характер, видимо, не позволял. А далее ей представили Софию и Джейдена, Лиса даже обещала, что посмотрит фильм Оно, и вторую часть тоже. Разговор шел и шел, никто из подростков не умолкал, особенно Лэйк пугал тот факт, что на нее постоянно кто-то смотрел. Излишнее внимание ей настолько надоело, что один раз она решилась повернутся, дабы разузнать кто оказался таким любопытным по отношению к ней. Она осмотрелась, заострила взгляд на ближайшее сидение — там где сидел Ноа и Финн. «Странно ощущать, что взгляд идет именно оттуда. Но я ведь не чсв, что бы думать, что именно он смотрит на меня не переставая, правильно?» Вот только голова Вулфарда, поворчачивающаяся в сторону сиденья Милли и Лисы, говорила лишь обратное. «Блять, отвернись пожалуйста.» Вот только глаза Вулфарда, бегающие по Лисе, ее двум сторонам прически, а иногда прямо смотрящие в ее серые глаза, снова подтверждали обратное. «Черт, на месте меня должен быть кто-то другой, а не я, полусдохшая.» Лэйк то опускала глаза, то поднимала снова, ей хотелось провалится от стыда. В один момент девушка даже захотела вопросительно взглянуть на того самого «наблюдателя», пока рядом сидящий с Финном Шнапп не толкнул его плечом, потому что тот сидел молча уже минут пять. А за Шнаппом и другие обратили внимание. И похоже, уже все заметили, насколько Вулфард был заинтересован их новой знакомой-фанаткой. За этим было настолько забавно наблюдать, что друзья стали перешептыватся. С одной стороны, на тебя смотрят твои же кумиры, пара других актеров-подростков и тебе должно быть приятно, не у каждого выпадает такой шанс. Но с другой стороны, ты не знаешь как себя вести, что бы не опозориться и не показать себя с плохой стороны. Правда Лиса уже понимала, что выставила себя в типичном для нее свете, что было не очень хорошо. Хотя по остальным и не скажешь. Лэйк понимала одно, раз они все еще заинтересованы в ней (в чем она все еще сомневалась, несмотря на взгляды по отношению к себе), то ее кумиры и вправду любят своих фанатов. А за окном все шел снег. Предчуствовалось скорое прибытие в лагерь, ведь чем дальше они отдалялись от Ванкувера, тем снег становился крупнее, а погода — холоднее. И не смотря на вредность Лисы, ее смогли разговорить. Она попыталась рассказать что-то основное о себе, разговор плавно перетекал из темы в тему. Еще час такой болтовни не о чем и автобус делает свой последний заворот, останавливаясь у ворот. Подростки встают, некоторые потягиваются — время брать чемоданы. Почти все уже вышли из автобуса, Финн ждал, пока с сиденья встанет Ноа, чтобы он сам смог пройти. — Почему ты сидишь, дай пройти! — немного раздраженным тоном произнес Вулфард, а Шнапп словно не слышит его слова, пока не оглядывается. И только убедившись, что в автобусе почти никого не осталось, кроме Лисы, у которой возникли неполадки с чемоданом, Ноа освобождает проход, напоследок кидая: — Удачи, ты мне еще спасибо скажешь. Финн поднимается с сидения, вытаскивает чемодан и он бы почти прошел по проходу автобуса до выхода, если бы не остановился, чтобы взглянуть на Лэйк. И чего стоила Финну эта маленькая задержка, ведь он не успел сделать и шаг — Лиса не рассчитала свою силу, рывком потянула на себя свой чемодан (он застрял между сидениями) и произошел так называемый эффект «домино»: чемодан падает на ногу девушки, потеряв равновесие, Лэйк падает на Финна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.