ID работы: 8894283

waves

Гет
R
Заморожен
40
автор
erifiv бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
И чего стоила Финну эта маленькая задержка, ведь он не успел сделать и шаг — Лиса не рассчитала свою силу, рывком потянула на себя свой чемодан (он застрял между сидениями) и произошел так называемый эффект «домино»: чемодан падает на ногу девушки, потеряв равновесие, Лэйк падает на Финна… Раздается грохот, настолько сильный, что прибегают вожатые, сразу два. Одна из них брюнетка, подбегает к двум подросткам, лежащим на друг друге. После чего кричит темно-русому вожатому, чтобы тот бежал за медсестрами. — Что здесь произошло? — прозвучал встревоженный, с нотками недовольства голос вожатой. Она проходит по узкому коридору автобуса, пока не замечает двух лежащих друг на друге подростков с недовольными и полными боли лицами. Переводит взгляд на их ноги, и все сразу становится понятно: они прижаты чемоданом.И судя по тому, что пара не вопила/орала на весь автобус, перелома нет, по крайней мере, Ада (вожатая) надеялась на это. Лиса пытается встать, получается у нее это только с 3-го раза, и то, схватившись за руку вожатой. — Я случайно упала на Финна, простите, я виновата, я… — пробормотала Лэйк, и хотела было убежать из автобуса, как почувствовала резкую боль в ноге, что заставило ее прохромать до двери автобуса, и сдавшись — сесть. Финн следует примеру Лэйк, и тоже по-тихоньку встает, не без помощи старших. Он хотел что-то было сказать, как прибегает низкая и немного пухлая девушка-блондинка в больничном халате с набором первой помощи. И вот так, пол часа возни с их ногами и казалось бы, бесконечный осмотр закончился. В итоге, оба подростка обошлись легкими синяками, напоследок медсестра лишь перевязала их стопы, намазав какую-то мазь, чтобы и без того легкое растяжение прошло. — Вам очень повезло, просто вы чутка придавили ноги, я думаю, это быстро пройдет. Ада смутилась, но все же решила поверить медсестре, ведь она видела, насколько тщательно осматривала та девушка двух подростков. — Ходить смогут? — Конечно, но все же небольшой отдых им необходим, хотя бы на пару часиков. Опять же, все должно пройти в течении дня, а если завтра все будет также, или боль усилится, сразу в мой кабинет. —заверила его медсестра, после чего в спешке покинула автобус. Они шли втроем, потому что все давно разбежались по домика. Вожатая показывала все, что находится в округе всю дорогу и одновременно катила чемоданы Финна и Лисы, пока те ковыляли молча. — Вот тут у нас главный дом, там живут вожатые, там так же внизу бассейн, на верхних этажах… — все продолжала без умолку говорить Ада, жаль только, что ни Лиса, ни Финн толком не слушали. В этом лагере ничего не изменилось, кроме природы и бедного количества снега. Все те же домики, все та же поляна и вероятнее всего, в далеке стоял все тот же лес, а за ним, озеро, правда уже холодное. Лэйк тем временем испытывала весьма неприятные чувства, ей все еще было стыдно за свою неаккуратность, к этому добавилось чувство смятения и непонятной опаски. К тому же, усиливала весь этот коктейль ноющая нога. «Просто охеренное начало дня, упасть на Финна Вулфарда! И та странная девушка в автобусе, почему я решила что я ее знаю? Хотя лицо очень даже знакомое…" — думала Лэйк, прощаясь с вожатым и заходя в домик. И только она подумала, что наконец вышла из неловкого положения… София и Милли о чем-то оживленно болтали, но услышав звуки открывающейся двери, повернулись и окликнули новую соседку: — Мы тебя ждали! Но Лэйк, вместо того, что бы остановиться и переспросить — не расслышала этих слов (или не хотела слышать), да еще и вышла из домика. «Класс, еще и домики перепутала, что дальше? Даже боюсь себе представить…» — Да стой же ты! Девушка с чемоданом остановилась, чтобы выслушать от юных звезд, что мест в лагере больше не осталось, последняя кровать находилась в их домике. —Окей, хорошо, я буду спать на улице. Лэйк с совершенно серьезным лицом положила свой чемодан так, что колесики смотрели влево, улеглась на мокрый и неприятный снег, положив голову на чемодан. В таком положении она могла видеть лишь ботинки Софии и Милли, но она уже догадывалась какие у них были лица, поэтому все те кроткие минуты, проведенные лежа в совершенном не понимании того, что она вообще делает — она просто пыталась не заржать и сохранять все то же серьезное лицо. И ей удалось, Браун и Лиллис сдались первые, предательски хихикнув, а потом вовсе засмеялась. Стоит отдать им должное, держались они до этого неплохо: со слегка изумленным лицом, девушки думали, что их будущая подруга сама поднимется через пару секунд, объявив что это глупая шутка.Конечно, это и была глупая шутка, но она оказалась чутка по-сложнее, чем предполагали актрисы, потому что Лэйк так и не поднялась, пока они не подтвердили все до этого сказанное. И вот так, силком юные звезды затащили смеющуюся Лису обратно в домик. Почти затащили, если бы Лэйк ни с того ни с сего не обернулась. На противоположной стороне, оперевшись спиной об такой же домик — стоял Вулфард, словно наблюдавший за всей этой ситуацией все это время. — И на что ты уставился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.