ID работы: 8894283

waves

Гет
R
Заморожен
40
автор
erifiv бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
На противоположной стороне, оперевшись спиной об такой же домик — стоял Вулфард, словно наблюдавший за всей этой ситуацией все это время. — И на что ты уставился? Парень дернулся, наклонил голову в сторону, делая вид, что не расслышал только что сказанные Лисой слова. А Лиса уже жалела, что дала волю своему скверному характеру. И тем не менее, Финн зашел в дом, напоследок лишь бросив на Лису безразличный взгляд — как будто ничего и не было.

***

Вулфхард был один в домике, он сидел на кровати, оперевшись спиной к стене. Все ушли на обед, а он терпеливо ждал, когда ему принесут сегодняшнюю порцию в домик, впрочем как и Лиса тоже из-за сегодняшнего инцидента с чемоданом. Хоть его лодыжка слегка болела дойти до столовой не составило бы труда, но вожатые и медсестра настояли на своем, так что, помимо пропуска приема пищи со всеми, они вынуждены были сидеть целый день дома. «Казалось бы, приезжаешь в лагерь повеселиться, а в итоге все по-новой, сидишь один" — думали подростки. В обеих комнатах царила полная тишина. В такие моменты мысли звучат так, словно ты сам говоришь в громкоговоритель, но рот при этом не делает ни одного малейшего движения. Хочешь ты или нет, поток мыслей не заткнуть, пытаться отвлечься на что-нибудь — бессмысленно, словно у тебя прорвало трубопровод, а ты заклеиваешь его пластырем. К тому же, столько странных ситуаций, произошедших за четверть от всего дня явно не идут на пользу. «Интересно, о чем она сейчас думает? Испытывает ли стыд, хотя по ее характеру и выражению лица так и не скажешь… но ведь за первую ситуацию Лиса извинилась, и вообще, почему бы и не забить на это?» Возможно Финну продолжал бы идти в голову всякий бред, благо дверь внезапно отворилась и зашли довольные сытые парни, один из них с подносом на руках. — И что ты тут делал? — спросил Шнапп, ставя сегодняшний обед на тумбочку. — Сидел, думал. А почему ты спрашиваешь? — ответил ему вопросом на вопрос Вулфхард, принимаясь за картофель фри с творогом, политый соусом путИн*. (* знаменитое канадское блюдо, погуглите с:) — Да так, интересно. Просто ты так тихо сидел тут, один… на тебя не похоже. — Ноа ждал, пока Финн доест и ему будет удобно говорить. Однако, тому было нечего сказать, за него продолжил разговор Джейден: — А что вообще сегодня произошло? Финн, нехотя, рассказал. Друзья в ответ лишь хмыкнули, тем самым подтверждая, что ситуация вышла нелепая и все снова замолчали. — Слушай, может она это специально сделала? — спустя пару секунд предположил Мартелл. — Мол, очередная фанатка? — Действительно, с таким каменным лицом и практически никаким интересом к нам, как к звездам… — Шнапп начал тихо смеяться — по всей видимости, он был очень доволен своей шуткой. — Мда уж, согласен с Ноа. Я думаю, что у нее просто застрял чемодан, а я просто не вовремя вышел из автобуса. — согласился Вулфард. Наконец, поднос с едой был отложен в сторону, но разговор все продолжался. Порой они болтали, переходя на настолько громкий тон, что к ним заходила вожатая, ругая и делая предупреждения. Конечно, никто из них не хотел испытывать терпение Ады, поэтому, чтобы уж точно не повышать голос друг на друга, Ноа предложил распаковать чемоданы. За весь тихий час парни успели более-менее обустроится, разложить вещи, расставить все по-удобнее и вроде как пришли к определенному выводу в разговоре, замолчав в очередной раз…но не прошло и минуты, как Джейден заговорил снова: — И все-таки, она странная… —А что странного в том, что она тише, чем остальные? Финн не успел договорить — отворилась дверь и оттуда высунулась чья-то голова. — Мальчики, на ужин. — призвала торчащая голова вожатого и он чуть было не ушел, вовремя остановившись.— Финн, как твоя нога? — Вроде как в порядке, идти могу. — Отлично, тогда идешь с нами на ужин. Быстро накинув куртки, все выходят на улицу. Все та же пасмурная погода, правда небо стало темнее — вечерело, дул слегка холодный ветер. Лиса вышла из домика первая, но даже несмотря на это — пары не нашлось. «Так… София с Джейденом, Милли с Ноа… я, почему-то, даже не удивлена, как будто испытываю ностальгию» — Лэйк продолжала оглядываться вокруг, а подростков собиралось все больше и больше, все до единого разбиты по парам. В конце концов, она встала в самый конец сразу после Браун и Шнаппа. — «Финн? О, нет, он уж точно найдет с кем встать.» К сожалению или к счастью Лиса оказалась неправа. Вожатая-Ада закончила пересчитывать пары, сразу заметив, что эти двое стоят по одиночке. — Так, давай, встанешь вместе с ней. —Ада легонько подтолкнула Вулфарда в ту сторону, где стояла Лэйк. «У меня вообще то имя есть… хотя, нас даже не представили друг другу» — всё продолжала раздумывать она, как краем глаза заметила, что Вулфард все-таки идет к ней. Повисла неловкая пауза. Казалось, вокруг было так шумно, что начинало казаться, что понятие слова «тишина» просто не существует. Не существует везде, кроме той самой пары, стоящей в конце всех. А все, тем временем, взялись за руки и дружно пошли на ужин. «Черт, только попробуй взять меня за руку…» Он не взял, лишь кротко перевел взгляд от окружающих деревьев на нее и этого вполне хватило, чтобы Лиса заметила это, повернувшись к нему в ответ. «Блять.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.