ID работы: 8894283

waves

Гет
R
Заморожен
40
автор
erifiv бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
«Черт, только попробуй взять меня за руку…» Он не взял, лишь кротко перевел взгляд от окружающих деревьев на нее и этого вполне хватило, чтобы Лиса заметила это, повернувшись к нему в ответ. «Блять» Единственное, что хотел видеть перед собой в данный момент Вулфард — глаза Лисы, пусть неосознано, но факт остается фактом. Впервые приглядевшись к внешности девушки в целом, он обратил внимание на ее колкий, но в то же время смущенный взгляд. Одно только показалось ему странным, то ли это была шутка освещения, то ли галлюцинация его мозга заставляла видеть не серый цвет глаз, а именно зеленый.А может, это была вина воспоминаний?.. В пятисекундную ситуацию, в без того неловкое положение добавилось еще больше неловкости. Финна забавляло лишь то, что серая радужка Лэйк сливалась с пасмурным небом, и хоть это ничуть не выглядело забавным — он невольно улыбнулся. А Лиса в свою очередь посерьезнела, приняв внимательное выражение лица, как у кота, после чего вовсе отвернулась. «Похоже, он ухмыльнулся лишь потому, что я выгляжу нелепо. Другой причины видеть его смазливой ухмыляющейся рожи я не вижу. Почему бы ему не посмотреть на других симпатичных фанаток? Мне вообще удасться выжить и не сгореть от стыда и непонятной злости до конца этого дня? "— мысли пролетали в голове девушки со скоростью света. Она успела задать самой себе еще десять бессмысленных вопросов, пока не заметила, что они дошли до главного дома и уже проходят в столовую. С обеда прошло не так уж много времени для того, чтобы успеть проголодаться, но звуки, издающиеся желудком, говорили об обратном. Наконец, Лиса и ее друзья на один ужин — большая кружка чая и спагетти с фрикадельками на подносе — отходят от шведского стола. И тут начинается самое страшное: куда сесть? «Передо мной пики точеные и… ладно, не смешно. Передо мной стол супер-звезд с одним свободным стулом и полностью свободный стол. Что ж, выбор очевиден.» София, Джейден, Милли, Ноа и Финн бурно общаются, принимаясь за еду. Еда вкусная, первое впечатление о лагере — хорошое, даже очень; но все равно было что-то не так — пустой стул. — А где Лиса? — спросила Милли, оглядываясь вокруг. — Финн, ты ведь был в одной паре с ней, так? — Эм, да… И никто не заметил, как с другого конца столовой еле слышно прошла девушка, приземляясь на пустой столик. Ей вполне было удобно сидеть одной за столом, нежели делить столик с ее новыми знакомыми — смущаться, следить за каждым движением ее рта и рук, пытаться поддержать диалог. Одно место в столовой, а уже столько проблем. Теперь же, она могла с наслаждением поедать спагетти, с легкой грустью вспоминая, как мама называла ее макаронной душой или же дразнила Эвана довольно обидной шуткой, что не он является отцом Лисы, а какой-нибудь итальянец. Забыться в старых воспоминаниях оказалось довольно легко, правда, также легко было незаметить то, как ее план полностью провалился — к столу приблизилась компания актеров. Они медленно сели, положили свои тарелки и стаканы, как ни в чем ни бывало принялись есть и с серьезными выражениями лиц (все как один), поглядывали на лицо их новой знакомой. Наконец, кто-то из них (Джейден) додумался привлечь внимание Лэйк, брякнув вилкой о стакан. И все разом посмотрели на Лису, ожидая ее реакции. — А? — бледное лицо девушки дернулось, на какой-то момент замерло в попытке понять то, каким образом Финн, Милли, София, Ноа и Джейден телепортнулись к ее столику, хотя пару минут назад все сидели в другом конце столовой. — Бэ.Ты зачем отсаживаешься? — слегка грубо произнес Финн, тем самым еще больше заставив Лису чувствовать себя виноватой. «То, что я живу теперь в одной комнате с Софией и Милли не означает, что я вписываюсь в вашу группу актеров и сразу становлюсь популярной." —прозвучали грубые мысли. А в ответ на мысли, произнесенные Лисой вслух, последовало молчание. Лэйк была готова взорваться изнутри от стыда и напряжения, словно все негативные чувства смешались в один флакон. Она быстро встала, задвинув за собой стул (И — Интеллигентность) и поспешила к выходу. Уже шагая по направлению к домику, поняла, что наделает еще больше проблем, покидая столовую одна, а не как обычно, в парах. По дороге обратно Лиса придумала план — подойти к вожатой и сказать, что у нее разболелась нога (беспроигрышный вариант) и ей срочно нужно сходить к медсестре, после чего она полежит дома. Конечно же ни к какой медсестре она не пошла, да и вообще еле-еле уговорила вожатую, что бы кто-нибудь не проводил ее, мол, опасно все-таки. Впопыхах она дошла до дома, взяла книгу, куртку и фонарик. Тучи становились темнее, ветер порывестее, одним словом, вечерело. Подобно погоде настроение бедной Лисы Лэйк испортилось еще больше — словно пушистые облака окунули в воду, теперь они душили ее горло подобно мокрому шарфу, норовясь пролить соленые капли-слезы, а потом и вовсе, постепенно перерасти в истерику. В конечном итоге, плачущая девушка выйдет на пляж; сядет на мерзлый песок, кое-где покрытый почти расстаявшим снегом; попробует почитать, после чего чуть ли не швырнет несчастную книгу, но вовремя себя остановит мыслью о том, что сейчас сказал бы ее отец: «Ну да, давай, ломай, мы же миллионеры» И вот уже не осталось сил сдерживать себя за целый день, пустой пляж разразился отчаянным криком — Лиса дала волю своим эмоциям и чувствам. Последующие 15 минут плачь девушки будет слышно в пределах леса и пляжа, а природа, в свою очередь, резко замолчит, словно пытаясь успокоить невезучего подростка. Постепенно рыдания прекратились, но тишина так и не воцарилась — зашелестали кусты. Лиса замерла, поняв, что криком привлекла чье-то внимание. «Хоть бы не вожатые…» Кто-то склонился над ней, дотронувшись до плеч. Было настолько темно, что оставалось лишь гадать, кто сейчас находился рядом с ней. Неизвестный сел, так и не осмелившись поинтересоваться хотя бы тем, почему Лиса тут одна и что произошло. Но один момент прояснил все — изо туч выглянул полумесяц, осветив пляж. Лицо Финна находилось в расстоянии пары сантиметров и было не трудно догадаться, что он хочет сделать. — Dreaming of the days, — неумело пропела Лэйк, в попытке предотвратить то, к чему все шло. Луна снова скрылась за потоком темных волн-облаков, подростки видели лишь смутный поток воды холодного озера и разные очертания лиц друг друга. Но вот, что было одинаково у обоих — их глаза словно сверкали. — We used to sit and watch the waves go by, — пропел Финн в ответ, прильнув к ее губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.