ID работы: 8894533

Семь грехов на пути героя

Джен
R
В процессе
735
автор
Serpentango бета
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 1017 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 70. В преддверии бури

Настройки текста
Удзумэ понимала подозрительность Бакуго — когда Нейто так открыто и доброжелательно начинал себя вести, это лишь означало, что не он, а Хитоши готовит какую-нибудь гадость. Но не то чтобы она собиралась что-нибудь делать. Взрывной мальчик откровенно нарывался, когда Нейто и Хитоши зашли просто поговорить с ней. По многозначительному взгляду и едва заметной самодовольной улыбке Хитоши она примерно догадалась, что произошло ночью и кто ответственен за открытые настежь двери и окна. И за головную боль Бакуго, которая до сих пор его мучала, иначе он взорвал бы кого-нибудь еще в первые минуты. Кажется, его собственный комфорт слегка перевешивал возможность выпустить пар на ком-то из ее друзей. А еще, к ее удовольствию, он прекрасно понимал последствия: здесь был Айзава-сэнсэй, дремлющий возле входа, который едва ли спустит Бакуго, который и так одной ногой готов был шагнуть на грань отчисления, любую его следующую выходку. Но это же понимание также не означало, что Бакуго собирался сдерживаться словесно. После подобного конфликта, на самом деле, это было неудивительно. Удзумэ была даже разочарована неоригинальностью оскорблений. «Придурки, умрите, тупые дополнения» и все в таком духе. Нейто справлялся куда лучше, отпуская ядовитые колкости, не повышая голоса. Хитоши, не обращая на них внимания, узнавал у нее, как прошел день, и кратко пересказывал произошедшее в В-классе. Бакуго игнорировал ее, Хитоши игнорировал Бакуго, А-класс игнорировал их компанию, тем не менее, не расходясь по комнатам, Айзава-сэнсэй стойко игнорировал их всех. Красота. Удзумэ, несмотря на неприятие к Бакуго за испорченное общение с друзьями, которое очень ей было нужно в виду развивающейся фобии одиночества, выглядела безмятежной. Все равно Бакуго скоро житья не будет, потому что приближалась новая Игра. Удзумэ четко это ощущала. С прошлой Игры контроль над причудой еще чуть возрос, она научилась снижать затраты энергии для Блуда и Уныния, что повышало ее эффективность, стала более устойчивой к влиянию Гнева. Внутренние чувства единогласно твердили о том, что пришло время очередной проверки и эмоциональной разгрузки. Последнее, к слову, сейчас было куда приоритетнее для Удзумэ. Первая ночь, хоть и прошла относительно спокойно, не была основанием считать, что остальные пройдут без ставших почти обыденными кошмаров или нового визита ублюдка. Просто ее сознание было настолько вымотанным после Чистилища, что не реагировало ни на что больше. Что же, Бакуго, вероятно, придется терпеть ее ночные закидоны, выбора-то нет. Конечно, если прижмет, она может обратиться к директору, но тогда придется и раскрывать причины. Сказать ему открыто, что в ее голове шарится Все-За-Одного и что в прошлый раз смог показать воспоминание. Неважно даже, подлинное или ненастоящее. В первом случае их связь была куда глубже, чем она изначально рассказывала, во втором — он может манипулировать ее сознанием опять-таки на куда более высоком уровне, чем простое присутствие во сне. Но пока она могла сопротивляться, она собиралась это делать. Может быть, действительно стоило и с этим пойти к директору или к учителям, но, в самом деле, что они смогут с этим сделать? Запрут ее на круглые сутки в школе? Так Удзумэ и так находилась под постоянным присмотром. А потом… А к моменту, когда наступит «потом», она надеялась найти рычаг противодействия. Это — ее ответственность, ее бремя. Нужно лишь чуть-чуть больше времени. Чуть-чуть времени… Слабую улыбку вызвала выходка Хитоши. Вставая с места, он своей длинной ногой дотянулся до стула Бакуго, напротив которого сидел, и несильно подтолкнул. Тот, недовольный, опасно балансировал на задних ножках, так что громко грохнулся вместе со стулом на спину, злобно матерясь. Еще до того, как он успел подскочить и в слепой ярости броситься следом, Хитоши, сверкая довольной ухмылкой, оказался возле выхода под защитой зашевелившегося Айзавы-сэнсэя. Бакуго попытался наехать на нее, но Удзумэ уже схватила сковородку со стола и ловко закрылась ей от нескольких взрывов. Придурок вряд ли хотел навредить ей серьезно, потому что не использовал больших мощностей и максимальную скорость. Айзава-сэнсэй смотрел укоризненно, но, удостоверившись, что Бакуго не переходит границ, не стал вмешиваться. Удзумэ смутно подозревала, что такие потасовки еще случатся не раз. Интуиция ее не подвела. Пожалуй, она возьмет сковородку с собой в комнату. Так, на всякий случай. Наблюдая, как Кендо конвоирует друзей к выходу, Удзумэ ощутила, как внутри что-то предательски сжимается. На несколько долгих секунд захотелось выпрыгнуть следом, вопреки любому здравому смыслу. Удзумэ застыла, прилагая все усилия, чтобы просто усидеть на месте. Даже не смогла рукой на прощанье помахать. Нейто и Хитоши, естественно, мигом поняли, что что-то не так, тяжело переглянулись, заставив старосту на мгновение сбиться с шага, и безмолвно пообещали разобраться. Стало чуть легче. Но Удзумэ все равно проводила их спины тревожным взглядом. Слишком… много поводов для беспокойства. И ее начальная фобия одиночества — самый незначительный. Удзумэ позорно зажмурилась под внимательным взглядом осекшегося Бакуго. Она с ноткой злости на саму себя задышала на счет, чувствуя подступающую волну паники. Нет, она не отступила и не истерила перед чертовым Создателем, не дрогнет и сейчас. Она ненавидела терять контроль. И эта мысль была спасательным кругом, за который Удзумэ цеплялась изо всех сил, глядя перед собой стеклянным взглядом. Происходящее снаружи ее почти не интересовало. Кажется, через несколько минут они с Бакуго поднялись в комнату. Кажется, он у нее что-то спрашивал. Кажется, она даже вежливо что-то на автомате отвечала, чтобы он не счел ее снова сумасшедшей. Кажется.

***

Киришима непонимающе переглянулся с Тецубро. Бакубро повел себя нетипично. Теперь он понимал еще меньше, чем минуту назад. Бакубро уронили со стулом — Бакубро разозлился — Бакубро кричал и кидался взрывами. Эта схема была изучена Эйджиро вдоль и поперек. Это было понятно. Но дальше… Стало непонятно. Бакубро замолчал, Сарумэ тоже замолчала, Бакубро осторожно схватил Сарумэ под руки и отвел наверх. Сарумэ не сопротивлялась. Тецубро несколько раз недоуменно моргнул и делает пару шагов в сторону лестницы, но Шишида, кажется, так этого здорового парня звали, шагнул из тени и положил тяжелую руку на плечо Тецубро. Чуть хриплым, на удивление приятным для такого громилы голосом предостерег: — Тецутецу-сама, не стоит. Вы же знаете, Сарумэ-сама справится со всем. Более того, отбой всего через пятнадцать минут, невежливо задерживаться в гостях еще дольше. Друг замер в нерешительности еще на несколько секунд, потом все-таки послушался одноклассника, скомкано попрощался с Киришимой и уходит вслед за старостой В-класса и Шинсо с Мономой. Эйджиро лишь надеялся, что на следующее утро странностей и непоняток станет меньше.

***

Ястребу было тошно. Он уже несколько недель настойчиво пытается связаться с Даби по заданию Геройского комитета, но после первой пары коротких, полных обоюдного подозрения встреч, злодей его игнорировал, прислав пару дней назад красноречивое: «Я сам свяжусь с тобой, когда придет время, пернатый». Естественно, поиск по базе очередного номера телефона не дал результатов. Номер принадлежал какому-то мелкому криминальному элементу, наверняка уже кремированному синим пламенем Даби. Злодей был осторожен, чтобы не оставить Ястребу ни единой наводки. Никакого прогресса. Ястреб не узнал ровно ничего полезного, кроме того факта, что Лига жутко занята. Но даже это оказалось уже известным благодаря Гран Торино и Незу-сану. После того, как старый герой пленил Курогири и едва избежал «дикого человека», взращённого злодеем Все-За-Одного, а Незу-сан, проанализировав уже имеющиеся у Комитета данные по Лиге с помощью своей причуды, сделал весьма печальные выводы. «Дикий человек», по-собачьи преданный своему «хозяину», — Ному, причем не единственный в своем роде. Незу-сан предупредил Комитет, что у Лиги все еще остались козыри в рукаве, даже после потери Спиннера и Курогири. Был какой-то скрывающийся помощник Все-За-Одного, который имел доступ если не ко всем, то ко многим ресурсам, оставшимся после ареста его босса. И, по мнению Незу-сана, он либо уже вышел на контакт с Лигой злодеев, либо должен был вот-вот сделать это. Звучало логично. Лига оказалась загнана в угол, без средств, без мобильных Врат Курогири. Если Все-За-Одного стоял за Шигараки, то действительно, самое время показаться его шестеркам. Но кое-что все же Ястреба беспокоило: Незу-сан связался с Комитетом именно сейчас. Почему не раньше? Новой информации по Лиге ни от него, ни от полиции за последнюю неделю не появилось. Благодаря Цукуёми и своим «всеслышащим» перьям он многое знал, даже из того, что не должен был. И появление новых данных у директора Юэй настораживало. Ястреб методом исключения догадывался, кто мог стать источником информации. Как и всегда, он узнал то, что полиция и Комитет хотели скрыть. Малышка Сарумэ, генетический эксперимент Все-За-Одного, троюродная сестра Шигараки. Девочка его интересовала. Он даже хотел пригласить ее на стажировку, но Незу-сан успел первым и перекрыл все подходы к студентке. Умно, в Юэй малышку Сарумэ никто не рискнет тронуть, несмотря на любые подозрения. Ястреб был почти уверен, что Комитет и полиция спустили ситуацию с девочкой на тормозах, потому что она была ценным источником информации о Лиге. А если что-то пойдет не так и Сарумэ выйдет из-под контроля, то всю вину скинут на Незу и школу. Удобно в любом случае. Пока девочка полезна и разумна, ее не трогают, и более того, способствуют ее развитию. Если справится со своими обстоятельствами, общество получит новую перспективную героиню. А если… что-то пойдет не так, то виноват будет только Незу, взявший на себя ответственность за студентку. — Хм~, я слишком много об этом думаю. Мощный рывок, и верные крылья понесли его ввысь к небу. Перья ерошил встречный ветер, заодно выдувая из головы тяжелые мысли. Пиликнул телефон, прерывая момент душевного уединения и сбивая настрой. Герой с ноткой недовольства выхватил мобильник, гадая, кто его достает в этот раз. Мируко с дурацкими пари, Комитет с новым заданием или какой-нибудь живчик из Геройской сети с просьбой о помощи к быстрейшему герою? Ястреб ставил на давнюю подругу. Но когда взгляд упал на экран, Ястреб невольно сжал телефон в руке. Неизвестный номер, но, потеряй он все перья, если это не Даби дает о себе знать. «Пернатый, встретимся послезавтра на том же месте в восемь. Если все еще хочешь доказать верность нашим идеалам — у Лиги есть небольшое дельце для тебя»

***

Даби буквально готов был дышать огнем. Дешевая мобила, отобранная несколько минут назад у какого-то излишне наглого бандюгана из подворотни, начала плавиться в руках, не выдерживая высокой температуры. Откинув ставший бесполезным кусок пластмассы, Даби брезгливо отряхнул руки, вновь беря причуду под контроль. Дурацкая привычка, въевшаяся в подкорку мозга. Последние языки горячего пламени соскальзнули с ладоней, температура нехотя упала. Остатки куска мусора, посмевшего раскрыть на него рот, тлели где-то в глубине тесного проулка. Даби, скривившись, выглянул из тени. Натянув медицинскую маску и накинув глубокий капюшон, он выскользнул из подворотни, смешиваясь с толпой. У него не было ни времени, ни желания сеять хаос среди трусливых людишек. Через несколько часов он должен был встретиться за городом с Мистером Компрессом, чтобы подменить Тогу и Твайса в отвлечении той махины. Шигараки пока что безуспешно пытался переменно то убежать от нее, то победить, но не преуспевал. Гигантомахия, как его обозвал Доктор, был до щенячьего визга предан Мастеру Шигараки, и не хотел признавать его наследника. Даби, в общем-то, было бы плевать на проблемы лидера, если бы тупая махина не могла бы стать ключевой силой для достижения целей Лиги. Даби все еще очень сильно сомневался, — спасибо психованной родственнице Шигараки геройского разлива, — что Лига действительно следует воле Пятна. Но выбора особо не было — Лига уже успела сделать себе имя многообещающей молодой организации в преступном мире Японии, и уходить сейчас было бы расточительством. Хотя тот же Спиннер сбежал после всего пары разговоров с девкой-Сарумэ, и Даби не то чтобы не понимал его, глядя на текущее плачевное состояние Лиги. Но Даби также понимал и обратное. Полиция с героями висели у них на хвосте, махина круглосуточно пыталась убить Шигараки, Доктор отказывался помогать, пока лидер не подчинит эту штуку. Если Даби уйдет из Лиги сейчас, то мало чего сможет достигнуть сам и станет более легкой мишенью для чертовых героев. Бонусом ко всему, их преследует тот демон-недоросток-якудза, едва не убивший Доктора. Чертов лидер в очередной раз провалился, поставив на чувака, распылившего Восстановителя. Все, что его интересовало, — старик и девчонка. В итоге из-за вмешательства Гигантомахии Лига осталась без девчонки, пуль и союзников среди якудза. Зато с новыми врагами в лице этого демонического чувака, остатков Восьми Заветов и неостановимой машины смерти, которую Доктор какого-то черта называл «великим даром и наследием Мастера». Даби еще тешил себя надеждой, что лидер в конце концов поумнеет и поставит целью что-то большее, чем банальное «сделать большой бум, разнести общество к чертям и сидеть королем на горах трупов». Неплохая мечта, но где-то на уровне разобиженных жизнью детсадовцев. Даби даже несколько раз испытывал мимолетное сожаление, что Сарумэ вернули себе герои. Она была бы весьма кстати, чтобы стать заменой Курогири в качестве няньки для Шигараки. С другой стороны, он сразу же кривился от подобных мыслей: Твайс, сражаясь с Гигантомахией, несколько раз создавал копии девки, которые почти сразу же гибли под натиском махины, бездумно кидаясь в атаку. Даби даже казалось, что штука втаптывает их в грязь с особым рвением, будто бы клоны девки, — ха! — ужасно бесили и его тоже. На других членов Лиги Гигантомахия обращал не больше внимания, чем на назойливых мух. Даби и знать не хотел, что за чертовщина происходила вокруг девки и почему все уделяли ей столько внимания. Она была родственницей Шигараки, экспериментом его Учителя, предметом маниакального интереса Доктора, стоило ему услышать о ее существовании. С какого-то дуба Тога и Мистер Компресс успели ею заинтересоваться, а Твайс — так и вовсе привязаться. Она каким-то мистическим образом была связана с недодемоном-якудза, который промыл мозги Тоге и Твайсу. Теперь еще и махина между вбиванием в грязь ее копий и ударами об землю выла что-то о фальшивках, надеждах Хозяина и обмане. По крайней мере, Доктор доверил ему одного из новых Ному высшего класса, это было единственной хорошей новостью. Его необходимо было обкатать на каком-нибудь герое с достаточным уровнем силенок, в чем должен был помочь его новый знакомый. Даби не смог сдержать кровожадную ухмылку. Насколько хватит этого псевдогероя? Даже если умники с геройской стороны отправили его шпионить, пернатый не сможет отыграть все назад, смыть кровь со своих рук и отчистить душу от тьмы после того, как ступит на их путь. Если проверка пройдет успешно, у Даби была одна забавная мыслишка по поводу следующего задания. Будет иронично, если мистер Номер-Два-В-Геройском-Рейтинге убьет кого-то из менее удачливых коллег ради призрачного шанса приблизиться к Лиге Злодеев. Очень, очень иронично. По губам молодого мужчины скользнула пугающее подобие улыбки. Пара прохожих нервно заозирались, ощутив волну убийственной ауры. Было ли ему жаль пока еще неизвестного топового героя или пернатого? Ни капли. Он же злодей, в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.